Search:

Type: Posts; User: nerve_gas

Page 3 of 17 1 2 3 4 5 6

Search: Search took 0.06 seconds; generated 57812 minute(s) ago.

  1. Replies
    334
    Views
    82,605

    Poll: [Tanya] ini masuk akal sih. tapi gue belum yakin kalau...

    ini masuk akal sih. tapi gue belum yakin kalau Prabowo bakal rela mundur dari kesempatan untuk jadi RI-1. Gue rasa kalau emang DKI-1 yang dicalonin, bisa jadi menang. tinggal gimana pertarungannya...
  2. Replies
    334
    Views
    82,605

    Poll: [Tanya] Ini kasus di AS untuk kandidat yang maju beberapa...

    Ini kasus di AS untuk kandidat yang maju beberapa kali

    Thomas Dewey
    Pilpres 1944, kalah dari FDR
    Maju lagi di 1948, kalah dari Harry Truman.

    Richard Nixon
    kalah di Pilpres AS 1960 dari JFK. ...
  3. Replies
    334
    Views
    82,605

    Poll: [Tanya] Jokowi di 2014 itu rising star, meski udah diolah...

    Jokowi di 2014 itu rising star, meski udah diolah dan digoreng oleh PDIP sejak lama.

    Sampai sekarang masih belum ada hasil olahan PKS/Gerindra, entah itu bupati/walikota/gubernur. Kalau ada, bisa...
  4. Replies
    334
    Views
    82,605

    Poll: [Tanya] Tenggat waktu pendaftaran Capres-Cawapres untuk...

    Tenggat waktu pendaftaran Capres-Cawapres untuk 2019 tinggal tiga bulan lagi. Tapi nampaknya peta persaingan tinggal mengarah ke dua Capres, Jokowi vs. Prabowo.

    Sulit nampaknya menyaingin...
  5. Replies
    25
    Views
    1,775

    sebenarnya sudah ada kewajiban dalam UU, agar...

    sebenarnya sudah ada kewajiban dalam UU, agar proses di DPR bisa mudah diakses oleh masyarakat



    Gue masih ragu kalau disahkan, jika naskahnya belum berubah dari naskah versi kemarin gue bagikan...
  6. Thread: Amien Rais

    by nerve_gas
    Replies
    41
    Views
    2,899

    korupsi ini kan konteksnya penguasa. Dalam...

    korupsi ini kan konteksnya penguasa.

    Dalam sistem hukum, sudah jelas apa yang dimaksud dengan korupsi. Bisa gratifikasi, bisa juga merugikan keuangan negara yang dilakukan oleh pejabat negara.
    ...
  7. Replies
    25
    Views
    1,775

    Pasal 28 di RUU Anti Terorisme "diduga...

    Pasal 28 di RUU Anti Terorisme



    "diduga keras" :ngopi:

    Gue sangat khawatir atas tingginya risiko penyalahgunaan wewenang oleh aparat, dengan adanya pasal ini.

    Jangan sampai karena alasan...
  8. Replies
    25
    Views
    1,775

    waaw......

    waaw......
  9. Replies
    25
    Views
    1,775

    RUU Anti Terorisme

    Mumpung lagi jadi sorotan di berbagai media, khususnya soal tuding-menuding antara DPR dan Pemerintah, merasa yang lain selalu menunda.

    ini tautan untuk mengunduh naskah RUU Anti Terorisme.
    ...
  10. Replies
    334
    Views
    82,605

    Poll: [Tanya] lumayan itu, buat tes gelombang. siapa tau...

    lumayan itu, buat tes gelombang.

    siapa tau Samad laku jadi wapres.
  11. Thread: Salah Tempat

    by nerve_gas
    Replies
    46
    Views
    4,083

    berarti gue millenials juga ya. hahhaha. tapi...

    berarti gue millenials juga ya. hahhaha.

    tapi itu tepat "experienced an analogue childhood and a digital adulthood"
  12. Replies
    102
    Views
    11,532

    teman2 mempersiapkan rekening untuk dana darurat...

    teman2 mempersiapkan rekening untuk dana darurat gak?

    Kalau iya, berapa besarnya? (bukan nominal, tapi berapa kali kebutuhan bulanan?)

    Kalau iya, dalam bentuk apa? Tabungan tunai? Reksadana?...
  13. Thread: Amien Rais

    by nerve_gas
    Replies
    41
    Views
    2,899

    Gue termasuk yang ga setuju ketika Lia Eden dan...

    Gue termasuk yang ga setuju ketika Lia Eden dan Ahmadiyah ditindak oleh pemerintah. Sama gak setujunya gue ketika Mangapin Sibuea juga ditindak. Selama mereka gak pakai kekerasan (yang merupakan...
  14. Thread: Salah Tempat

    by nerve_gas
    Replies
    46
    Views
    4,083

    menurut sistem, titelnya manager. kerjaannya,...

    menurut sistem, titelnya manager. kerjaannya, tetap staff. (lah gak ada bawahan kekmana bisa jadi manaher)
  15. Replies
    334
    Views
    82,605

    Poll: [Tanya] soal kinerja pemerintah pusat secara umum, harus...

    soal kinerja pemerintah pusat secara umum, harus diakui gak banyak perubahan dibandingkan era SBY.

    Menteri2 masih banyak yang hobi ngegoreng isu nasionalisme, retaliasi perdagangan, menutup keran...
  16. Thread: Amien Rais

    by nerve_gas
    Replies
    41
    Views
    2,899

    Live and let live. justru argumen "bikin...

    Live and let live.

    justru argumen "bikin kondisi nasional ga stabil" itu yang ngebuat kita kembali ke orde baru dan seperti rezim otoriter lainnya.

    Inget kasus peneliti BPPT yang bikin studi...
  17. Replies
    33
    Views
    1,767

    [Tanya] 1. Parkir gak lurus. Akhirnya, yang semestinya...

    1. Parkir gak lurus. Akhirnya, yang semestinya bisa 2 mobil malah cuma jadi 1.

    2. Jalanan kosong, tapi nyetir lambat. mobilnya bagus pulak.

    3. Lampu udah ijo, tapi mobil paling depan gak...
  18. Replies
    334
    Views
    82,605

    Poll: [Tanya] begitu ya? Kalau saya melihat sih, SBY bukan...

    begitu ya?

    Kalau saya melihat sih, SBY bukan from zero to hero. dia sudah masuk ke dalam elit Indonesia sejak dia jadi menantunya Sarwo Edhie, jadi gak bisa dibilang zero juga.

    Ditambah lagi,...
  19. Replies
    37
    Views
    1,582

    [Tanya] Dengan adanya undang-undang khusus untuk wilayah...

    Dengan adanya undang-undang khusus untuk wilayah Aceh dan Papua, sebenarnya itu sudah cukup menunjukkan bahwa Indonesia sudah mengadopsi sedikit konsep dari negara federal. Gue inget kayanya Bung...
  20. Thread: Amien Rais

    by nerve_gas
    Replies
    41
    Views
    2,899

    Gue penganut "absolute free speech" sih ya kang...

    Gue penganut "absolute free speech" sih ya kang surjadi05

    Jadi kalau ada tanggapan begitu, gue tinggal konfirmasi apakah pernyataan itu benar dan kalau terbukti salah, berarti si orang yang bilang...
  21. Thread: Salam Kenal

    by nerve_gas
    Replies
    21
    Views
    9,812

    yuk ah ngacapruk together

    yuk ah ngacapruk together
  22. Thread: Salah Tempat

    by nerve_gas
    Replies
    46
    Views
    4,083

    untuk om Bambang yang lagi kerja di migas, gue...

    untuk om Bambang yang lagi kerja di migas, gue cuma bisa pukpuk.

    Sampe harga minyak semoncer di tahun 2010an, urusan finansial buat pekerja di migas emang degdegplas. Jadinya suka gak suka, harus...
  23. Replies
    334
    Views
    82,605

    Poll: [Tanya] Wih, pantas atau tidak susah ya. Tapi gue akan...

    Wih, pantas atau tidak susah ya.

    Tapi gue akan bilang ini lagi: Kalau yang bertarung Jokowi v. Prabowo, gue bakal pilih Jokowi.
  24. Thread: Salah Tempat

    by nerve_gas
    Replies
    46
    Views
    4,083

    bener tuh. Dan banyak pencari kerja zaman...

    bener tuh.

    Dan banyak pencari kerja zaman sekarang yang pengennya kerja di tempat yang memberikan "impact" (apapun itu artinya impact). Mimpi bisa kerja dari rumah, cuti tidak terbatas,...
  25. Replies
    37
    Views
    1,582

    [Tanya] Sementara founding fathers zaman baheula,...

    Sementara founding fathers zaman baheula, bertarung ide setelah membaca literatur2 yang memang layak dijadikan referensi. Ketika kuminis macam Tan Malaka dan sosialis macam Sutan Sjahrir beradu...
Results 51 to 75 of 422
Page 3 of 17 1 2 3 4 5 6