Search:

Type: Posts; User: Alip

Page 1 of 20 1 2 3 4

Search: Search took 0.30 seconds.

  1. Replies
    11
    Views
    978

    Good things must come to an end

    Seiring selesainya pilpres yang ditandai dengan kekalahan kedua pasangan calon presiden-wakil presiden, hampir selesainya piala dunia yang tidak pernah saya ikuti perkembangannya, dan disetujuinya...
  2. Replies
    9
    Views
    415

    Jeuh... lagi bobok pagi di-summon... Ktemu...

    Jeuh... lagi bobok pagi di-summon...

    Ktemu bliyau pertama kali enam tahun lalu waktu saya ngurusi alat berat di Kalimantan, brikutnya waktu ngurus properti dan terakhir transportasi... kapal...
  3. Replies
    39
    Views
    29,642

    [Tanya] Ini sudah pulang kantor jam 11 malem, eh, di...

    Ini sudah pulang kantor jam 11 malem, eh, di rumah kena insomnia… yaudah… nitip oleh-oleh sebentar di lapak sebelah sini, biar diskusinya gak kayak anak kecil berantem tanpa ngerti duduk ceritanya…...
  4. Replies
    245
    Views
    9,889

    ngelunasin hutang ya? Habis ini mau off dulu... ...

    ngelunasin hutang ya? Habis ini mau off dulu...

    Semua orang happy... tapi ternyata tidak berlangsung selamanya. Ternyata memang ada perbandingan antara kegunaan (utilitas) dan nilai uang (harga)....
  5. Replies
    434
    Views
    17,152

    Lagi reses rapat nih, istirahat sholat ashar......

    Lagi reses rapat nih, istirahat sholat ashar... dan topik debat semalam-pun keluarlah (untung... kalau soal bola saya bisa kalap :mrgreen:)... ternyata semua pilih Prabowo kecuali satu orang yang...
  6. Replies
    39
    Views
    29,642

    [Tanya] Eh, ada jawaban tuh di atas :luck: Justru...

    Eh, ada jawaban tuh di atas :luck:

    Justru rincian penerapan itu yang harus dibahas, karena istilah liberal digunakan juga oleh Hitler, Mussolini, dan manusia-manusia sejenis lainnya untuk...
  7. Replies
    39
    Views
    29,642

    [Tanya] Jangan kuatir, fellow anarchist dilarang saling...

    Jangan kuatir, fellow anarchist dilarang saling mendahului ... :luck:

    Liberalism is one thing, abusive use of it is very much another thing entirely .. itulah kenapa kita harus takut pada...
  8. Replies
    245
    Views
    9,889

    Gak bisa buka yutub, bleg... :)

    Gak bisa buka yutub, bleg... :)
  9. Replies
    39
    Views
    29,642

    [Tanya] Ini diskusi cuma boleh di tataran filosofi aja...

    Ini diskusi cuma boleh di tataran filosofi aja ya, gak pake wilayah praktis... secara penerapan oleh Perancis dianggap terpisah dari definisi Liberalisme sendiri... setahu saya sih the devil is in...
  10. Replies
    245
    Views
    9,889

    Akhirnya ada waktu sela... semua orang sibuk...

    Akhirnya ada waktu sela... semua orang sibuk nonton bola... eh, debat capres... jadi saya bisa ditinggal sendiri...::hihi::

    Nah lanjutan ceritanya...

    Jadi demikianlah semua orang bisa...
  11. Replies
    245
    Views
    9,889

    Legenda dari negeri besar di Timur sanah bag. 1...

    Legenda dari negeri besar di Timur sanah bag. 1 ::bye::

    Dalam kehidupan ekonomi tradisional, seseorang harus menabung bertahun-tahun sampai uangnya cukup untuk membeli sesuatu, misalnya sebuah...
  12. Replies
    342
    Views
    31,024

    My favorite documentary too... none of the...

    My favorite documentary too...

    none of the materials are new for amateur cosmologist such as myself, but the visualizations are astounding...

    and reminder still... ::maap::
  13. Replies
    245
    Views
    9,889

    Ndableg juga bisa bikin bank, kok. Monggo :) ...

    Ndableg juga bisa bikin bank, kok. Monggo :)


    Kasihan deh yang dipaksa itu... siapa tuh yang dipaksa, Bleg?


    Jadi seharusnya sistemnya gimana, Bleg? Ato saya tunggu aja Ndableg yang nerangin...
  14. Replies
    245
    Views
    9,889

    Yuk... diminum dulu teh pait-nya...:ngopi: ...

    Yuk... diminum dulu teh pait-nya...:ngopi:

    Jadi kalau kita melihat kasus munculnya dana sebesar 1M melalui cara simsalabim abrakadabra alakazam di atas, mari dicermati dulu beberapa hal di bawah:...
  15. Replies
    245
    Views
    9,889

    Waduh, ternyata masih ada ganjelan soal...

    Waduh, ternyata masih ada ganjelan soal penciptaan uang (money creation) ::elaugh:: tapi bagus kok, apalagi ada ilustrasi kejadiannya... hal seperti inilah yang seharusnya terjadi dalam obrolan...
  16. Replies
    245
    Views
    9,889

    Sebenernya kenyataan yang terjadi adalah yang...

    Sebenernya kenyataan yang terjadi adalah yang miskin banyak yang makin miskin, yang kaya sebagian jadi miskin... lalu ada sekian banyak pengecualian...

    Menarik kalau ada yang mau ngobrol soal...
  17. Replies
    434
    Views
    17,152

    Seminggu nginep di rumah sakit, akhirnya sempat...

    Seminggu nginep di rumah sakit, akhirnya sempat juga nonton TV (nonton TV aja musti dipaksa :luck:)... akhirnya melihat dengan matakelapa sendiri keberpihakan media ke ... yang punya ...

    Saya...
  18. Replies
    8
    Views
    458

    Buat saya gak masalah kalau plot-nya klasik, asal...

    Buat saya gak masalah kalau plot-nya klasik, asal solving-nya fresh dan insightful (highly doubted though)...

    Tapi kayaknya blum terlalu mengundang nih teaser-nya... blum tertarik nonton...
    ...
  19. Replies
    8
    Views
    458

    Manga banget... Mau dong tanding sama siapa...

    Manga banget...

    Mau dong tanding sama siapa tuh antagonis utamanya di gelanggang... ::cabul::
  20. Replies
    245
    Views
    9,889

    ^ if you cannot beat them, join them ::ngakak2::

    ^ if you cannot beat them, join them ::ngakak2::
  21. Replies
    245
    Views
    9,889

    Katanya suruh dijual... kok sekarang suruh...

    Katanya suruh dijual... kok sekarang suruh ditahan... kasihan si Joko dan teman-temannya tuh... :iamdead:
    kalau di film book of Eli, komoditi paling berharga adalah air yang tidak tercemar...
  22. Ternyata berlibet toh silsilahnya... menarik...

    Ternyata berlibet toh silsilahnya... menarik dibahas kalau ada yang punya sumbernya...

    Saya sendiri sih tidak memasalahkan siapa itu Isa atau Yesus, yang penting ajarannya/mereka yang sampai ke...
  23. Replies
    245
    Views
    9,889

    Sori baru muncul... ini masih sibuk bolak-balik...

    Sori baru muncul... ini masih sibuk bolak-balik antara rumah-kantor-rumah sakit... bener-bener lagi kelimpungan... mana biz trip udah banyak yang ngantri lagi...::doh::

    beginilah kalo sebelum...
  24. Replies
    245
    Views
    9,889

    Oh, itu memang fakta di lapangan Kakang...

    Oh, itu memang fakta di lapangan Kakang Tumenggung, tapi di Eropa abad pertengahan dulu, dan justru jadi pemicu lahirnya bank swasta dan private lending untuk menjawab tirani dari penguasa absolut...
  25. Seharusnya tidak masalah, dan selama ini tidak...

    Seharusnya tidak masalah, dan selama ini tidak pernah jadi permasalahan. Yang merasa berkepentingan tinggal datang ke mereka dan mengajukan usulan tersebut... :mrgreen:

    Ketika saya sekolah di...
Results 1 to 25 of 500
Page 1 of 20 1 2 3 4