berhubung gw ini termasuk orang gaptek dan ga update, gw pengen tanya.....harga player buat bluray itu berapaan ya? ;D
Printable View
berhubung gw ini termasuk orang gaptek dan ga update, gw pengen tanya.....harga player buat bluray itu berapaan ya? ;D
600 - 2,5 jtan keknya tergantung merk ama fitur.
*cmiiw.
comot dari sini, ga tahu valid atau enggaknya ;D
Kalo di Trans Studio Mall,gue pernah nanya ke Mas2x nya di bagian LCD layar gede,katanya harganya sekitar 3jt ke atas.
[MENTION=6]etca[/MENTION] emang fiturnya beda2 ya ca?
kata mantan saya , pake mesin PS ato apa gitu bisa buat muter bluray Ko.
ya makanya ini mau membandingkan dulu li..
kalo lebih murah pake ps3 ya mending beli ps3 aja
tp kalo ternyata harga player nya lebih murah dari ps3 ya mending beli playernya aja
iya kayanya mantan punya PS 3.
Ko mending beli PS 3 kayanya soalnya bisa dipake maenan kan :D
beli aja di kantor mantan di Bandung kayanya ada discount ko :D
mending beli PS3 aja King..
nanti kalo mau dijual lagi bisa lebih mudah
jarang ada yang mau beli BD player bekas
[MENTION=195]Kingform[/MENTION]
kaga tau. gw cuma berdasar gugling aja
*jawaban yg ga tanggung jawab banget yak =))
bluray apa ya bedanya ma dvd?
#malesgugelbiardibilangguaaaptekk
mending tunggu PS4 aja deh kalo niatnya mau beli PS3
saya sih menyarankan untuk liat movie mending bluray player, walaupun sama-sama bluray compatible, console PS lebih bagus untuk game doang aja
kapasitas dan kualitas bluray lebih bagusQuote:
bluray apa ya bedanya ma dvd?
Pertama resolusi lebih bagus. Kalau TV kalian cuma 21 inchi, DVD sudah cukup bagus. Tapi begitu kalian punya TV besar (errr... 50 inchi? Aku lupa yang kulihat dulu), resolusi DVD jadi mulai terlihat pecah.
Tapi jujur saja, walau di TV besar gambar Blu-Ray lebih bagus, aku gak pernah suka melihat hasil kompresinya. Terlalu banyak bintik-bintik. Jadi aku menunggu format selanjutnya saja.
Kedua,
ada fitur seperti 3D. Setahuku kalau DVD belum ada yang 3D. Eh atau ada ya?
Ketiga,
untuk menarik minat pembeli, kadang distributor menambahkan fitur yang hanya ada di edisi blu-Ray. Misalnya distributor The Raid Redemption di Amrik, menambahkan fitur musik karya Aria Prayogi dan Fajar Yuskemal sementara di edisi DVD cuma ada score versi Mike Shinoda dan Joe Trapanese. Padahal soal fitur suara sebenarnya di DVD sudah ada.
Singkatnya, kalau TV kalian besarnya cuma 21 inchi, beli Blu-Ray itu rugi.
jauh banget li
ngeri ah kalo beli barang2 elektronik di luar kota....
---------- Post Merged at 04:07 PM ----------
kalo player2 gitu ga pernah gw jual sih
ini dvd player aja masih kepake sampe sekarang
cuman ya seperti kata kandalf, kalo tv nya gedean dikit, nonton dvd udah keliatan pecah gambarnya.
Vcd, dvd, bluray.. perbedaan utama ada diresolusi filmnya. Bluray sudah mendukung high definition atau gambar resolusi tinggi. Karena itu keunggulan gmbar bluray hanya bisa di lihat di televisi yg sudah mendukung format hd.
Bluray player Merk oppo punya kualitas gambar yg sangat bagus, tapi harganya jg mahal. Diatas 3 jt rupiah.
Kalau saya pribadi lebih memilih hd media player daripada bluray player. untuk memutar film :D
Aku belum pernah melihat HD Media Player. Bagus kah ketika ditayangkan di TV? Soalnya aku agak gak sreg dengan hasil kompresinya Blu-Ray. Atau mungkin waktu itu mereka salah pilih Blu-Ray yang jadi media promosi ya? :P
kalo dulu gw make ps3 buat nonton...
sekarang, setelah beli LCD yang baru yang ada colokan USB nya, gw nonton nya dari hardisk langsung colok ke Tipi :D
bulu si ray? coba gw summon ya? siapa tahu kalo langsung dari "pabriknya" lebih murah?::hihi::::hihi::@%1;
Mungkin yg dilihat kandalf filmnya bajakan dari sumber yg ga bagus., sudah pernah di kompres berat buat ngejar size yg kecil.
Soalnya kalau pakai blu ray yg original/bagus.. harusnya ga bakal komplain dah... kualitas gambarnya ga ada lawan, ga ada titik2 dsb, muluus... :D
@^, bukannya sudah lama, Gw sudah hampir 2 tahun
pake Samsung LED Series5, sudah bisa nonton file vi
deo FullHD.
File di USB (baik FlashDisk maupun HDPortable) tinggal
colok, langsung putar dan tonton :)
di panduannya sih dibilangnya gak bisa, cuman mp3 ama gambar doang
tapi saya belum pernah coba sih
ngga tahu juga... temen gw tahun lalu beli Toshiba
kalau ditemplokin USB, memang cuma detect gambar
ama audio doang... padahal harganya hampir sama :)
Kualitas player pengaruh, kalau cakram mungkin lebih ke isi nya, file filmnya itu asalnya dr mana. Kalau cakram ori pasti kualitas bagus,..... tapi kalau bajakan.... tergantung yg bajak ambil film dr mana.
Kalau yg bajak mencopy dari bluray ori, gambar pasti bagus, minimal bedanya ga banyak. Tapi kalau ambil nya dari hasil rekaman bioskop pakai kamera handicam hd? Pasti hasilnya hancur. Atau ambil dr hasil donlodan internet (ukuran asli 25-30gb dikompres jadi cuma 3-4gb) pasti hasilnya ga bisa sama dengan yg ga dikompres.
yang 25-30GB dibanding 3-4GB emang cuma kede
tect bedanya kalau pake TV LED 43" ke atas... itu
pun kalau mata loe sensitif :)
Tv korea seperti lg dan samsung sdh lama bisa putar film (format avi, mkv atau mp4) langsung di colokan usb tv, tapi yg merk jepang baru keluaran2 akhir yg dilengkapi kemampuan untuk menjalankan film langsung dr usb. Yg keluaran awal2 biasanya cuma bisa baca format gambar atau musik.
Kalau mau putar file film di tv lama yg belum dukung putar film langsung di tv( format avi, mp4, mkv, dll) pakai media player saja. Bisa putar dari usb,hardisk atau jaringan/nas.
Wd tv live cukup bagus, harganya 1jt an
[MENTION=194]Ronggolawe[/MENTION],
Betul, kali2 aja kandalf liat yg macam ini di tv yg besar, makanya dibilang bintik2. :D
Pasti ada bedanya, cuma kalau bukan untuk yg "bermata emas" saya kira bedanya ga terlalu terlihat.
Kalau saya lebih liat dari kualitas materialnya aja, kl beli yg terlalu murah takutnya ga awet. Harusnya player yg harga 1 jt sekian udah cukup bagus.
Kalau produk elektronik sih, sudah 5 tahun ini, Jepang
kalah ama Korea :)
Salah satunya justru di toko Gramedia di bagian yang jual Blu-Ray original.
Kalau TV-nya kecil sih gak kelihatan tapi kalau TV-nya gede, gradasi warnanya gak pernah membuatku sreg dengan penggunaan bintik-bintik. Itu kayaknya lebih ke algoritma kompresinya Blu-Ray.
Ini aku nemu situs yang berisi screenshot langsung dari Blu-Ray
http://blushots.weebly.com/the-amazing-spider-man.html
Lihat bagian mobil terbakar dengan asap.
Itu yang kumaksud.
Kalau TV-nya ukuran standar biasanya tidak berpengaruh. Tapi kalau ukurannya besar dan pas banyak adegan asap, itu mengganggu mataku banget.
Kalau video-video looping yang biasanya dipakai buat promosi TV layar lebar, itu dari mana ya? Itu bukan Blu-Ray dan kualitasnya bagus banget.
---------- Post Merged at 01:55 PM ----------
Ini ada lagi
screenshot dari Indiana Jones and Crystal Skull
http://www.cinemasquid.com/blu-ray/movies/screenshots/sets/indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull-screenshot-comparison/8b738c9d-0fe2-4853-84af-f9b2db6f00e0/e50d7306-fc9c-4477-a011-e194240df333
Screenshot dari Dredd
http://www.cinemasquid.com/blu-ray/movies/screenshots/sets/dredd/d287b3f6-5716-4e52-8e13-06b45bb0de69/b1e216c0-410a-484f-b2f8-8760235f6522
http://www.cinemasquid.com/blu-ray/movies/screenshots/sets/dredd/d287b3f6-5716-4e52-8e13-06b45bb0de69/86e6ab5b-c00d-449e-ac06-bf643fce9b3f
Setahu saya beda bluray dan dvd itu,
Kapasitas cakram
bluray, single layer 25Gb, dual layer 50Gb
dvd, single layer 4.5Gb, dual layer 9Gb
Resolusi Film
Bluray, 1080p, resolusi 1920x1080 (Full HD)
DVD, 480p, resolusi kisaran 853x480 (mHD kali yah :D)
CMIWW ::oops::
udahlah King, beli PS3 aja, biarkan perawan
gw dah males aja beli player, dulu beli PS3 seharga 3 jeti, disaat BD player masih seharga 5 juta
sekarang walo BD player udah turun harga hingga separuh nya, maish ogah banget beli player..... toh PS3 dengan software yang update, udah lebih dari cukup
lagian...... BD player ga bisa buat maen game, ga bisa buat browsing, ga bisa buat download games, dll dll
yang penting selain player nya King, yaitu tipi dan sisihkan sedikit modal buat beli kabel HDMI yang tokcer
nongol juga nih biang kerok yg bikin gw kepikiran beli bluray ::ngakak2::
kalo beli ps3 emang ga dapet kabel hdmi [MENTION=395]tsu[/MENTION]?
kabel yg bagus itu yg harga berapaan?
trus kalo misal ps3 nya udah dipasangin modchip masih bisa dipake buat muter bluray ?
sayangnya ps3 ga dapet HDMI sigh.....
dan ga bisa di modchip, PS3 cuman bisa di backward firmware nya agar bisa nerima custom app yg memungkinkan untuk maen gim make data, bukan disc
beli yg semacam monster cable gitu, keren tapi mahal sih wkwkwk
anw, gw biang kerok apaan ?
Kalo mata ngga sensitif, kabel hdmi yang 100 ribuan udah cukup kok :D
kumpulin torrent yg banyak (pilih2 sendiri kompresinya - ada yg bagus, sedang, berbintik)
download
cek gambar
panen
bawa pulang n tonton di hari libur