gebleg banget deh beritanya ini. wartawannya cuman copas atau ada unsur penyesatan
dari artikel diatas, ada yg aneh klo ga mau dibilang goblog
pertama,
Quote:
Originally Posted by
E = mc²
TEMPO Interaktif, London - Hasil penyelidikan BBC pekan lalu menyebutkan
air zam-zam yang dijual tiga toko buku muslim di Inggris tercemar arsenik. Ketiga toko buku itu berlokasi di Wodsworth (barat daya London), Upton Park (timur London), dan Luton (Bedfordshire)
terus...ujug2...beritanya langsung loncat kesini
Quote:
Originally Posted by THIS
Dalam investigasinya, BBC meminta seorang jemaah umrah mengambil air zam-zam dari keran yang terhubung dengan sumur zam-zam di Kota Makkah, Arab Saudi. Jemaah itu juga diperintahkan membeli air zam-zam botolan yang banyak dijual di kota suci bagi umat Islam itu.
pertanyaannya :
hasil penelitian ini jawaban untuk penelitian yg mana? quote no 1 atau quote no 2???? ck ck ckkkkkk....
Quote:
Originally Posted by
E = mc²
Hasil pemeriksaan laboratorium menunjukkan kadar nitrat dan arseniknya tiga kali di atas ambang kesehatan. Bahkan, air itu juga berpotensi mengandung bakteri berbahaya.
terus, kenapa balik ke sini??????
Quote:
Originally Posted by
E = mc²
Setelah laporan BBC muncul, ketiga toko buku muslim itu tidak lagi menjual air zam-zam.
jadi, sbnrnya yg tdk Lagi menjual air zam2 itu toko yg mana? toko yg di quote no 1, atau di quote no 2?????
::palmface::
sedangkan yang ini :
Quote:
Originally Posted by
E = mc²
Pemerintah Saudi telah membantah laporan BBC itu setelah menguji di laboratorium Maret lalu. “Tidak ada arsenik dalam air zam-zam asli,” kata Kedutaan Besar Saudi di Ibu Kota London, Inggris, kemarin.
BBC/FAISAL ASSEGAF
ya eyalah!!!!
secara yg beracun dlm artikel adalah air yg di jual toko yg di Inggrisnya, bukan yg asli fresh from the mata air.
huuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...kalo begini siih gw juga bisa jadi wartawan!
tinggal gabungin 2 berita, bikin judul lebay bin alay.
gw minta mod forum fenomena sekitar utk mengedit judul nih thread!
menjadi : [artikel menyesatkan bagi yg ga baik2 baca] air zam2 yg di jual di toko Inggris beracun
http://i56.tinypic.com/2i26gbk.jpg