PDA

View Full Version : - Kopi Dili Timor Leste -



lily
04-04-2013, 07:10 PM
http://rubra.com.au/assets/Uploads/ProductImages/_resampled/PaddedImage300300-product-coffee-east-timor.jpg

http://shop.ata.org.au/wp-content/uploads/2012/12/COFFEE_EAST_TIMOR.jpg

http://ketikataku.files.wordpress.com/2008/04/kopi_dili32.jpg



sebenernya saya bukan seorang penggemar kopi. cuma pengen membahas aja...

ada yang bilang katanya kopi Dili itu enak , baik aroma maupun rasanya beda.

karena Mama saya PP Surabaya - Dili , Mama suka beli kopi dari sana , buat oleh - oleh kerabat.

rata - rata yang saya liat , kemasan kopinya ga gitu bagus.

ada yang cuma dikemas plastik bening , ada tulisan kopi Dili ato Timor Leste.

ada juga yang dikemas dalam box , tapi tetep aja bagusan kemasan Starbucks ::hihi::

dan sampe sekarang , saya belom pernah coba.

cuma banyak yang bilang , katanya beda ama kopi Indonesia.

dan lagi... kopi merupakan produk unggulan dan sumber pendapatan Negara terbesar di Timor Leste. Bahkan 99% ekspor Timor-Leste adalah komoditi kopi yang diekspor ke USA (US$ 3,5 juta) dan ke Indonesia US$ 1,28 juta.

jadi ga ada salahnya kan mencoba kopi Dili ato Timor Leste :)

AsLan
05-04-2013, 02:51 AM
Gak gitu tau gw...

Gw cuma tau perbedaan kopi dari jenisnya: Kalo gak Robusta yg pait kayak karet angus tapi bikin melek atau Arabika yg wangi...

Mengenai perbedaan dari tempat tanamnya, entah itu di Aceh, Toraja, Jawa dll gw gak bisa bedain.

lily
05-04-2013, 05:16 PM
sama om , saya malah cuma tau dari store nya doang.

ada Excelso , ada Starbucks , ada Coffee Bean , ada Kopi Luwak. ::ungg::

porcupine
05-04-2013, 06:30 PM
Gw juga cuma tau dari bungkus nya aja : Luwak white coffee, Kopi ABC, Nescafe.. ::doh::

lily
05-04-2013, 06:33 PM
por , thread sebelah , lawar por...

ga_genah
05-04-2013, 08:23 PM
ga tau ya skrg
klo sebelum timtim pisah, kopi dari dili itu banyak campuran jagungnya...

Bi4rain
06-04-2013, 02:49 AM
bisa dijelasin ga ya ttg campuran jagung ini? gw udah pernah baca somewhere en ga nyangkut, entah gw lagi ADD atau emang ga nyambung.
bagus atau jelek klo ada campurannya? dan jagung yang dimaksud disini apa ya? thanks...::maap::

AsLan
06-04-2013, 02:52 AM
jagung kalo dipanggang sampe item bentuknya mirip biji kopi muda, apalagi kalo sudah digiling, sama2 item...
jadi dicampur aja, biji jagung kan murah...

kopi yg murni dan berkualitas baik, saat diseduh seluruh ampasnya turun kebawah.

lily
06-04-2013, 05:23 AM
kopi Dili ini ampasnya turun di bawah semua.

Bi4rain
06-04-2013, 01:54 PM
udah pernah seduh dong li. gimana rasanya?

lily
06-04-2013, 02:44 PM
Papa yang ceritain , pas itu saya mo coba , trus kata Papa , ada ampasnya di dasar gelas. ga jadi deh. mending kopi sachet , bersih dari ampas.

kata Papa saya , enak sih , beda ama kopi laen , dan bikin melek.

sayang Mama belom ke Dili lagi , ntar kalo pas kesana , saya kasi coba.

ga_genah
06-04-2013, 03:07 PM
campuran jagung biasanya buat kopi lebih banyak dan biasanya rasanya ga nendang kayak kopi asli
klo kopi campuran jagung, biasanya setelaj diseduh, bubuk jagung akan ngambang di permukaan
tp klo jagungnya dikit biasanya ga sampe ngambang

lily
06-04-2013, 04:16 PM
nahhhhh... saya pernah minum kopi sachet kayak begini.

tapi lupa kopi apa. ga enak...

AsLan
06-04-2013, 07:35 PM
Kopi sachet lebih canggih Lάġ, ĩ campur jagung, kulit kopi, perasa kopi, aspartam, cream dari minyak sawit dll..

Bi4rain
06-04-2013, 11:56 PM
pantes pernah ditegor ma bosnya adik gw, suruh gw switch konsumsi kopi sachet-an ke kopi tubruk aja.
tapi sachet ngalahin yang tubruk atas nama ke-praktis-an.
kudu nunggu ampasnya settle down, belum lagi klo diseduh amatiran kayak gw kadang suka terasa asem.::nangis::

AsLan
07-04-2013, 02:18 AM
kopi sachet ada juga yg gak terlalu rese, macem kopi kapal api itu kan isinya sederhana cuma kopi, gula, creamer...

yg belakangan keluar tuh macem white coffee, macem2 nescafe, kopi rasa capucino, mocachino dan merk aneh2... banyak campurannya ::hihi::

begitu gw baca ada aspartam aja, dah males dah...
ato pake perasa2 macem2...

lily
08-04-2013, 10:29 AM
kalo mo minum kopi , coba deh yang Illy ato Davidoff.

lily
08-04-2013, 12:55 PM
http://www.sosemarketing.com/wp-content/upload/illy-flashy-shot.jpg

http://www.browntree.in/product_images/c/204/davidoff_coffee_espresso__93489_std.jpg

AsLan
08-04-2013, 02:29 PM
Wah kemasannya keren...

ga_genah
08-04-2013, 08:25 PM
kopi dari mana tuh ly?

Bi4rain
09-04-2013, 01:33 AM
davidoff itu aku pernah liat di salah satu swalayan kotaku, yang khusus jual barang2 luar. emang enak ya, deskripsikan dong, ada ampasnya lagikah?

lily
09-04-2013, 10:55 AM
kalo tadi googling...

Illy dari Italy.

kalo Davidoff dari Switzerland.

saya belom coba Davidoff. kalo Illy banyak dipake di resto or cafe biasanya.

saya ga bisa bedain rasa kopi sih , ya menurut saya ya sama aja. cuma kayanya lebi enak Illy ini , soalnya kayanya lebi berkelas... hihihi...

selebihnya ga tau , bukan pecinta kopi sih...