PDA

View Full Version : - Sembuhkan Eksim Dengan Kopi dan Tokek Bubuk -



lily
25-03-2013, 05:25 PM
http://3.bp.blogspot.com/-VhNwKiQhNIE/UE0u7jjHOJI/AAAAAAAAEj8/UtCqaif0Ru4/s1600/Tokek+obat+exim+gatal+kulit.jpg



Walaupun sepintas binatang Tokek nampak menjijikkan, namun di bidang kesehatan Tokek berjasa untuk mengobati penyakit exim atau gatal kulit bagi yang menderitanya.

Bahannya :
- Tokek
- Kopi

Cara membuatnya :
Tokek dipanggang hingga hangus, lalu ditumbuk sampai halus seperti bubuk. Meminumnya dengan seduhan kopi, campurkan dengan sedikit bubuk Tokek tadi.

Cobalah beberapa kali minum hingga penyakit exim sirna dan anda terbebas dari penyakit exim.

Sumber: http://ramuan-herbal-tradisional.blogspot.com/2012/09/sembuhkan-exim-dengan-ramuan-tokek.html#ixzz2OXS4W1lc

Alethia
25-03-2013, 05:38 PM
sadis
tokeknya sebelum dibakar, matiiin gimana? digorok lehernya, atau digampar pake sepatu? atau dijepit di sela pintu
haaaisshhh

---------- Post Merged at 03:37 PM ----------

jgn bilang dibakar idup2 ya::doh::

---------- Post Merged at 03:38 PM ----------

tokek cantik begitu, kok dibilang menjijikan?

kupo
25-03-2013, 05:45 PM
aduh.. lily bikin threadnya serem-serem yah... ga berani buka spoilernya d.. ::dingin::

GiKu
25-03-2013, 05:46 PM
kenapa gak ke dokter ?

lily
25-03-2013, 05:52 PM
aduh.. lily bikin threadnya serem-serem yah... ga berani buka spoilernya d.. ::dingin::

sama kupo , saya juga ga berani ::hihi::

sesama phobia reptil ::hihi::


kenapa gak ke dokter ?

cara herbal nya begitu om.

itsreza
25-03-2013, 07:08 PM
tokek hidup kalau dibakar pasti bunyi dan menggelepar...


lily udah coba? enak? sembuh? suka?

lily
25-03-2013, 07:31 PM
emang saya eksim gitu ? :tendang: :tonjokkeras:

misal saya eksim juga ga berani kalo udah berhubungan ama jenis kadal - kadal an :muntahdarah:

GiKu
25-03-2013, 07:34 PM
cara herbal nya begitu om.

tokek gak masuk kategori herbal, karena bukan tumbuhan
::bwekk::

lily
25-03-2013, 07:37 PM
tapi kok haisom or sea cucumber , termasuk herbal juga ya ? itu juga hewan laut om , cuma bisa buat pengobatan.

itsreza
25-03-2013, 07:59 PM
kok bisa belum coba tapi udah kasih resep?

lily coba dulu dong, nanti cerita pengalamannya disini

TheCursed
25-03-2013, 10:29 PM
... sea cucumber ....

Nggak juga sea cucumber juga bisa di makan sebagai kuliner biasa kok. Ngga' cuma di konsumsi sebagai obat semata.

kupo
26-03-2013, 11:04 AM
mungkin maksud lily bukan herbal, tapi pengobatan tradisional :)

noodles maniac
26-03-2013, 08:24 PM
sadis
tokeknya sebelum dibakar, matiiin gimana? digorok lehernya, atau digampar pake sepatu? atau dijepit di sela pintu
haaaisshhh

Gw pernah fight sama tokek, sumpeh ini reptil tangguh banget. Gw menggunakan sapu ijuk untuk melawan si tokek yang bertarung dengan gagah berani layaknya William Walace fight sama ratusan tentara Richard The Lionheart. Jujur aja gw gak berhasil membunuhnya, Ketika dia berhasil gigit sapu ijuk gw lempar dan masupin si tokek ke lobang kloset dan gw flush. Gw yakin suatu hari nanti dia akan kembali. Menuntaskan pertarungan kami yang belum berakhir. Gw harus bersiap ::grrr::

Alethia
26-03-2013, 08:31 PM
del, obat yang sore udah diminum?:herpderp:

cherryerichan
26-03-2013, 11:18 PM
udah pernah nonton tv ada ibu yg asma,berobat kemana2 gak sembuh. sembuhnya makan cicak goreng (sebangsa kan ama tokek?) diperagain cara nangkap cicaknya,ditembak pake karet sampe cicaknya jatoh,abis itu dipungut langsung digoreng. setelahnya langsung dikunyah si ibu. ..
pas ngajar, ada tokek masuk kelas. sama anak2 di kejer. semua yg ada dimeja dilemparin ke tokek malang itu. akhirnya pas tokeknya dapet malah dilempar ke siswa yg takut tokek..eh,siswa yg takut itu malah refleks nginjek kepala si tokek ampe gepeng..
gurunya mau pingsan..

Alethia
26-03-2013, 11:29 PM
dulu enyak aku juga pernah dpt resep buat gatel2, tupai kecil diapain gitu, cara bunuhnya ya lehernya digorok
bukan sok penyayang binatang sih, cuma...kalau beli udah jadi, mungkin aku mau minum, tp klo dari proses nangkep sampe mbunuh dan jadiin bubuk itu dilakuin sendiri, kayaknya kok belum sanggup ya

itsreza
26-03-2013, 11:47 PM
kenapa cicaknya harus digoreng dulu? padahal kalau langsung
dimakan mentah-mentah lebih lembut teksturnya.

kupo
27-03-2013, 12:14 AM
thread ini semakin lama jadi semakin mengerikan ::grrr::

Alethia
27-03-2013, 12:22 AM
oiya, lupa...dan kulitnya ditarik...kyk ngulitin kelinci

cherryerichan
27-03-2013, 12:57 AM
kenapa cicaknya harus digoreng dulu? padahal kalau langsung dimakan mentah-mentah lebih lembut teksturnya.beeeeuuhhhh.. udah pernah nyoba kayaknya ya? juicy..

noodles maniac
27-03-2013, 07:31 AM
del, obat yang sore udah diminum?:herpderp:

Belom bude, tadi obatnya nudel buang pas bude gak liat ::ungg::



thread ini semakin lama jadi semakin mengerikan ::grrr::

Iya nih, threadnya kenapa jadi gore begini :gemetar:

itsreza
27-03-2013, 09:01 AM
beeeeuuhhhh.. udah pernah nyoba kayaknya ya? juicy..

juicy dong, daging segar. cuma ada tulang-tulang gitu kalau digigit

Alethia
27-03-2013, 09:36 AM
buntutnya ntr gelinjeng2 di mulut donk..
terus di perut jadi geli geli gitu..kan kalao cicek, badannya bisa tumbuh lagi

itsreza
27-03-2013, 10:38 AM
tentu tidak, karena makan cicak seperti
makan sozziz: tinggal lep, bergizi lagi.

kupo
27-03-2013, 11:17 AM
i'm out from this thread... too much for me... ::grrr::

:muntah:

itsreza
27-03-2013, 12:34 PM
jangan keluar dulu dong kupo, itu lily kan belum cerita sembuh karena makan tokek bubuk

lily
28-03-2013, 11:40 AM
lagi makan mie , sampe keselek baca ini :muntah:

GiKu
28-03-2013, 12:04 PM
^
biar gak keselek, tokeknya digiling sampe halus

itsreza
28-03-2013, 12:49 PM
cocok juga buat ide usaha

kedai mie tokek ibu lily

nikmat, sehat, berkhasiat

lily
28-03-2013, 12:54 PM
kayanya di thread ini , reza yang paling doyan ama cicak or tokek ya... hoek :muntah:

GiKu
28-03-2013, 01:05 PM
http://www.imgjoe.com/x/201211251129.jpg

GiKu
28-03-2013, 01:10 PM
cocok juga buat ide usaha

kedai mie tokek ibu lily

nikmat, sehat, berkhasiat


gecko noodles

http://www.imgjoe.com/x/cupmainjpg13.jpg

cherryerichan
28-03-2013, 09:41 PM
mulai detik ini bakal benci sama mi tumis!mi ama cicek kaga ada bedanyaaa.

itsreza
28-03-2013, 09:50 PM
giku tega banget, bikin cherryerchan benci mie

tiap inget mie tumis, inget cicak

noodles maniac
29-03-2013, 09:47 AM
kayanya di thread ini , reza yang paling doyan ama cicak or tokek ya... hoek

Reza emang raja jijay bin gore nih, demen begini-beginian :gemetar:

cherryerichan
29-03-2013, 11:01 AM
hoeeeekk...

lily
29-03-2013, 12:22 PM
ga berani saya liat gambar gecko noodles.

untung pake mobile hahaha...

BTT please , disini kan maksudnya baek , pengobatan alami pake kopi ama bubuk tokek.

itsreza
29-03-2013, 12:30 PM
yang udah muntah di thread ini
kupo
cherryerichan
lily

nudel masih menelan ludah, tampak tergoda ingin
mencoba segigit daging cicak yang lembut saat dikulum.

---------- Post Merged at 10:30 AM ----------



BTT please , disini kan maksudnya baek , pengobatan alami pake kopi ama bubuk tokek.

saya rasa maksud giku juga baik lily, menyediakan alternatif pengobatan
alami dari tokek selain campuran kopi bubuk. melalui gambar hanya saja mungkin
persepsi dari warga disini sedikit berbeda dengan giku.

lily
29-03-2013, 12:44 PM
ntar abis gini , thread ini dipindah ama moderator ke obrolan santai :nangis2:

kalo yang muntah udah 3 orang , reza gimana ?

jangan - jangan lagi makan lolipop cicak ya disana sambil komen di KM ?

:muntah:

noodles maniac
29-03-2013, 01:18 PM
nudel masih menelan ludah, tampak tergoda ingin
mencoba segigit daging cicak yang lembut saat dikulum.

Gw cuma sayang banget itu sama nudelnya ;D, cicaknya buat elu za, nudelnya buat gw, gimana? :evilgrin:

itsreza
29-03-2013, 01:26 PM
@lily, saya kan pecinta binatang, apalagi cicak dan tokek
mana mungkin tega jadiin cicak lolipop...

tapi dipanggang lebih baik


@nudel, silahkan del itu mie buat lu cicip dan makan...
yang dimasak bareng cicak ya... jadi saripati cicaknya terasa :cengir

lily
29-03-2013, 08:29 PM
padahal kan lolipop cuma diemut dikeluarin terus , ga dimakan ato dikunyah.

itsreza
29-03-2013, 08:59 PM
tapi boleh juga dicoba, anak ini aja suka
http://www.kittywompus.com/family/marianne/lizard.jpg


buat yang mau coba lollipop, ini masih banyak

http://farm3.staticflickr.com/2603/4147351850_604a5879b5_o.jpg

deddy
01-04-2013, 04:28 PM
pantes aja tokek harganya mahal ada yg nyampe 10 jt ......tp para pemburu tokek giiliran ditanya manfaat dan kegunaan tokek gak ada yang tahu......

GiKu
01-04-2013, 05:17 PM
http://www.imgjoe.com/x/tokekgorengm.jpg

ini yg digoreng, cocok untuk yang gampang muntah
lebih enak dicocol dengan sambel kecap

bisa untuk acara arisan dan cemilan santai

noodles maniac
01-04-2013, 07:37 PM
Mampus! terlanjur masup ke page 3 isinya makin menggila :apaa: ::doh::

itsreza
01-04-2013, 09:39 PM
atau dijadiin burger... khusus warga KM penggemar McD

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRiKqHEzgIAyepcjHgVFfrTF-d2EcpM8OVnxxB2OThPc1gi1QGMlQ

cherryerichan
01-04-2013, 11:52 PM
ampyuuuuunn malangnya sikembar goreng ituuu..#pingsan

itsreza
02-04-2013, 02:01 AM
^^
jadi setelah coba, lebih enak yang mana?
mie goreng tokek atau tokek goreng sambel kecap?

lily
02-04-2013, 11:19 AM
stop posting gambar cicak , kadal , dan sejenisnya dong...

please. ::maap::

GiKu
02-04-2013, 11:31 AM
gw rasa kalo diuleg campur sambal akan mengurangi rasa mual bagi yg gak doyan tokek
banyakin terasi ama bawang merahnya

lily
02-04-2013, 11:56 AM
tiap buka thread ini , rasanya jantung saya berdetak lebih kencang :gemetar:

GiKu
02-04-2013, 01:08 PM
daerah jawa timur dan bojonegoro banyak jajanan dari olahan tokek

http://www.imgjoe.com/x/135859739847.jpg

http://www.imgjoe.com/x/t11dhd.jpg
http://www.imgjoe.com/x/t2txt.jpg

http://www.imgjoe.com/x/2431064sarit.jpg

http://www.imgjoe.com/x/2339253sarto.jpg

http://www.imgjoe.com/x/2339305saja.jpg


yg ini sesuai judul trit " Sembuhkan Eksim Dengan Kopi dan Tokek Bubuk "
mungkin ini produknya lily

http://www.imgjoe.com/x/bubuktokek.jpg

lily
02-04-2013, 03:33 PM
om emang laku gitu , makanan dari tokek ?

btw ada yang pernah makan biawak ga ? ato nyambik ? itu sama kan , golongan cicak , kadal , dll.

GiKu
02-04-2013, 03:43 PM
^
fokus di tema tokek aja, ly
lainnya dibuatkan trit sendiri aja

lily
02-04-2013, 03:45 PM
udah ah om , selesai.

ga usah dibahas lagi , ngeri saya.

sekian dan terima kasih ::maap::

itsreza
02-04-2013, 10:20 PM
^^
sekian -_-
padahal lily kabur buat buka usaha tokek ;D