PDA

View Full Version : Lomba Cerpen



Asum
13-04-2011, 01:26 AM
ini usul saya, dulu saya pernah ngadain lomba kayak gini di KM (keluargamiring Bukan Kopimaya), dan lumayan, animo warga KM waktu itu cukup banyak dan dapat memeriahkan forum.

Hadiahnya ?

Ada, walau sekedar souvenir dari Kopimaya (misal) berupa jam dinding dengan logo Kopimaya, atau mungkin kaos dengan logo Kopimaya. Nanti kita bicarakan secara internal di bilik Pelanggan atau Barista.

Gimana pendapat Komayer ? Langsung gelar aja nih :D

Asum
13-04-2011, 01:29 AM
Oiy, salah kamar. Tulung pindahin ke forum Saran dung, ma'ap ... ma'ap

Ray Surya
13-04-2011, 01:34 AM
waaah, tar klo cerpen gw keren terus dijiplak orang gimana dunk?

Asum
16-04-2011, 12:20 PM
ya kalau gak mau cerpennya dibajak orang, jangan diikutin lomba sebelum dibuat hak patennya :))

Nharura
16-04-2011, 12:28 PM
kalau menurt saya, selama beguna untuk org lain.. copy paste khan sudah biasa.. klw memang mau di bikinkan hak paten,, biasanya harus di terbitkan dahulu...tapi klw sekedar ngasah tulisan seberapa bisa kita nulis, biar bisa di komenin teman2,, gak apa2 lah..

Tapi zaman skrg ini,, penulis2 terkenal, awalnya karena dia rajin nulis crpen dan novelnya di blog pribadinya, seperti agnes danovar, atau Tere-liye tentang novelnya ditulisnya dicatatan facebooknya (diangkat pak tezar, di Tread cerpen, fiksi dan tulisan lepas)

akhirnya krna banyak yang suka,, jadi diterbitkan dan best seller

Nharura
16-04-2011, 12:29 PM
@pak asum: boleh bangets ngadain lomba sperti ini...

eve
16-04-2011, 02:51 PM
hayuks... *siap buka arsip...

BundaNa
16-04-2011, 04:56 PM
boleh banget kalau memang banyak kopiers yang berminat...kalau memang berminat...cuba2 daptar2 dulu disini, siapa ajah yang berminat...nti kita cuba nyari juri yang kualified tapih ndak dibayar :D

etca
16-04-2011, 06:18 PM
bukunya si pelangipelangi aja belum kelar :((

silahkan kalau ada yang berkenan mengkoordinir.
feel free mengajukan diri :D

eve
17-04-2011, 01:36 AM
butuh orang buat apa cta?

Nhi_Nha
18-04-2011, 11:10 PM
Na ada cerpen dari mantan pacar, kira2 boleh dicopas gak ya buat lomba ?

Ray Surya
19-04-2011, 07:42 PM
^ nah, atas gw ada calon pelaku pencurian hak kekayaan intelektual ::elaugh::

btw...
misal udah dipatenkan (yg tentunya pakai ongkos) trus cerpennya jelek alias gak laku... kan malah rugi.
::gubrak::

Asum
19-04-2011, 11:17 PM
Ok, makasih atas sumbang sarannya, kalau dalam bayangan saya sih simple2 aja. Semua (baik Barista, Pelanggan, Chief Cook, Chief Brista) boleh ikut lomba mengajukan cerpen hasil karyanya (atau miliknya) (kecuali Panitia Lomba). Nanti yang menilai bagus tidaknya cerpen tsb adalah Komayer's seperti di buat pooling gitu, siapa yang cerpennya paling diminati maka ia memang.

Rencananya sih ada 2 juara (1 & 2) gak ada ke-3 dst. Yang jadi juara dapet souvenir (dengan logo Kopimaya) dari Kopimaya. Untuk urusan logo, saya minta saran dari Komayer's deh atau dari ndableg dalam bentuk sofcopy supaya bisa dicetak di souvenir. :D

Gimana ? lanjut saja ...

BundaNa
21-05-2011, 06:59 PM
ayo.....etca sementara jangan dikasih tugas lagi, kesian dah mumet dia :D

brarti um asum bersedia yah jadi ketua panitianya? Sapa yang mau disuruh jadi juri? Saya cuba ke Labibah Zein yah, blio cukup kompeten jadi juri, juga Bu Dian yang biasa mengkoordinir FFnya Harpot di dunia maya....gimana um asum? Itu Tere Liyer saya rasa bisa diajak kerja sama...siapa tau blio berminat...kalau mau lanjut ayo um, pman sama akuh

ancuur
21-05-2011, 08:15 PM
waaah, tar klo cerpen gw keren terus dijiplak orang gimana dunk?

mona buka suara :gebuk:
tar gw ikut jualin ke pos kota deh.. klo laku bagi dua yah :cilukba:

lomba cerpen ide bagus setubuh.. eh setuju :jempol:

komporminyak
21-05-2011, 09:06 PM
dari dulu gw bingung ama sebutan "mona", ternyata Ray Surya tho :nunjuk:

ayo lomba cerpen, sasarannya siapa? :mikir:

ancuur
21-05-2011, 09:18 PM
dari dulu gw bingung ama sebutan "mona", ternyata Ray Surya tho :nunjuk:

ayo lomba cerpen, sasarannya siapa? :mikir:

Ooops.. jadi buka rahasia :kabur:

BundaNa
14-06-2011, 11:41 AM
sasarannya member KM...dan menjaring orang masuk KM