PDA

View Full Version : [Berita] [KM 4th board game] Luwak vs Werewolf part 2 : Evil Unchained. ( daftar dan diskusi ) Pemain baru baca 1st post dulu



Kaine
28-02-2013, 07:58 PM
Gambaran singkat :

- satu good team : warga
- dua evil team : luwak (3 orang) dan werewolf (3 orang)
-Warga menentukan hukuman mati jam 10 pagi-jam 10 malam. Kirim PM ke moderator ( Hukum - Nama pemain )
- Evil team secara bergantian tiap malam akan membunuh satu warga, dari jam 10 malam sampai jam 10 pagi. Pilih satu spokesperson, kirim PM ke moderator ( Bunuh - nama pemain )
- Evil team tidak bisa saling bunuh
- Warga menang jika berhasil mengalahkan seluruh evil team
- Salah satu evil team menang jika jumlah mereka dan warga seimbang, atau hanya satu fraksi yang tersisa.

Peran Khusus :
- 1 Koroner - akan diberitahu identitas pemain yang gugur
- 1 Paranormal dan 1 Seer - dapat bertanya pada moderator tiap putaran 1 kali. Paranormal menanyakan Luwak, dan Seer menanyakan Werewolf.
- 1 Paranormal dan 1 Seer gila : hampir sama dengan Paranormal/Seer asli, hanya saja berpeluang 33% mendapat jawaban salah.
- 1 Saksi : dapat memilih 1 pemain utk diikuti tiap putaran. Jika pemain tsb tewas dibunuh, ia akan tahu identitas pembunuhnya, dan kehilangan peran Saksi. Tidak bisa memilih pemain yang sama dua putaran berturut2
- 1 Bodyguard : dapat memilih 1 pemain untuk dilindungi tiap putaran. Jika pemain tsb diserang, serangan akan gagal dan identitas penyerang akan ketahuan. Tdk bisa memilih pemain yg sama dua putaran berturut-turut. Dapat memilih satu pemain untuk dilatih ( Bodyguard Trainee )
- 1 Vigilante : dapat membunuh dua pemain di fase siang ( satu tiap putaran ). Jika dua kali membunuh warga, ia akan mati karena penyesalan. Jika tepat sasaran, akan mendapat poin bonus.
- 2 pemain kembar ( twins ) : dapat berkomunikasi secara pribadi. Jika salah satu tewas, yang lain ikut tewas. pemain dgn Peran Khusus tidak akan mendapat peran kembar. Bisa saja salah satu dari evil team.

Etika bermain :
- komunikasi pribadi antar pemain tidak diperbolehkan, kecuali evil team dan twins.
- dilarang edit/delete postingan
- pemain yang sudah gugur harus meninggalkan permainan.
- dilarang mengotak-atik PM dari moderator.

sensus sementara :
1. Ronggolawe ( Werewolf )
2. Danalingga ( Werewolf )
3. Nowitzki ( Werewolf )
4. Cha_n
5. GiKu ( werewolf )
6. Opera ( werewolf )
7. Porcupine ( werewolf )
8. Bradon Heat
9. Karst
10. Gogon ( Insomnia )
11. Tuscany
12. Noodles maniac ( werewolf )
13. Ndugu
14. Kupo
15. Porcelain doll
16. Kandalf
17. Mbok Jamu
18. Serendipity
19. Heihachiro
20. Ga Genah
21. TheCursed
22. Opi77
23. Komporminyak
24. Neptunus

Nowitzki
28-02-2013, 08:22 PM
nocturnal itu yg mana?

Kaine
28-02-2013, 08:24 PM
Nocturnal yang Werewolf.

Nowitzki
28-02-2013, 08:28 PM
ok. Aq vote for werewolf

---------- Post Merged at 08:28 PM ----------

eh, tyt udah dimasukin sm kaine.. Thx :)

cha_n
28-02-2013, 10:16 PM
wah parah nih game2nya. ga ada yang beres. bikin begadang ga bisa tidur. buang2 waktu dan energi.
bikin perpecahan diantara member.
musti mikir pembelaan diri segala macem. pusing.


.






ya udah aku daftar lagi deh.
eh tapi aku rada lupa mainnya gimana. ntar ditulis lagi ya rule nya ya. game yang mana aja deh.

Chief Cook
28-02-2013, 11:15 PM
Dear kopiers,

Sehubungan untuk menjaga iklim postingan di Kopimaya 4th Board Game (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/9289-Kopimaya-4th-Board-Game-(-daftar-dan-diskusi-)),
tetap nyaman bagi peserta maupun yang membaca thread ini,
maka untuk sementara waktu Kaine (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?285-Kaine) selaku Peracik dari games ini diberikan hak spesial akses khusus untuk memoderasi thread ini.
Demikian informasinya dan harap maklum. Terimakasih.

rgds,
Chief Cook

opera
01-03-2013, 08:59 AM
ikut... werewolf

GiKu
01-03-2013, 09:08 AM
gw ikut ya (werewolf)

porcupine
01-03-2013, 10:03 AM
Ikut (werewolf)

---------- Post Merged at 10:03 AM ----------

Ikut (werewolf)

Kaine
01-03-2013, 10:04 AM
Dear kopiers,

Sehubungan untuk menjaga iklim postingan di Kopimaya 4th Board Game (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/9289-Kopimaya-4th-Board-Game-(-daftar-dan-diskusi-)),
tetap nyaman bagi peserta maupun yang membaca thread ini,
maka untuk sementara waktu Kaine (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?285-Kaine) selaku Peracik dari games ini diberikan hak spesial akses khusus untuk memoderasi thread ini.
Demikian informasinya dan harap maklum. Terimakasih.

rgds,
Chief Cook

Thanks ca.

Cuman ini KM sering error pagi2 gini, di gw doang apa yg laen juga? ;D

bradon heat
01-03-2013, 10:10 AM
ikoet lagi :ngopi:

Kaine
01-03-2013, 10:12 AM
gamenya apa ndong?

etca
01-03-2013, 10:13 AM
Kaine, dirimu ga bisa ngintip Bilik Barista kan? ::ungg::

Ini yang lainnya mana nih suaranya?
opi77? lili? tuscany? noodles, yang baru yang baru.. yak silahkan dicoba games ini ;D
yang lamalama juga nih... biar cepet mulai gamesna.
*serasa jualan mijon :lololol:

BundaNa
01-03-2013, 10:34 AM
haduh gak bisa ikutan, gak bisa begadang seperti dulu lagi -_-::nangis::

Kingform
01-03-2013, 10:59 AM
idem ama bunda...udah ga bisa kayak dulu lagi

karst
01-03-2013, 11:21 AM
ini rule maennya kayak apa yah ?
ikutan dong

gogon
01-03-2013, 11:37 AM
Thanks ca.

Cuman ini KM sering error pagi2 gini, di gw doang apa yg laen juga? ;D

semua kyknya ;D

gw ikut.. insomnia, tp kalo suara terbanyak were ya ikut juga :D

etca
01-03-2013, 11:39 AM
gw malah ga tahu tadi pagi error ;D
king bukannya frekuensi ol kamu masih lebih sering ketimbang bundana yak?

@Karst
ini kan disuruh milih mau games ala insomnia atau yang ala werewolf.
keduanya pernah ditayang di ::KM::
lihat aja di index Agenda ::KM::. ada kok di sana.

mbok jamu
01-03-2013, 12:23 PM
Ingin ikut tapi takut ndak punya waktu. Lagian ndak ngerti juga. ::hihi::

Nowitzki
01-03-2013, 12:34 PM
percayalah mbok, ini game asik banget, ngatur strateginya itu loh yg bikin gregetan.

Kaine
01-03-2013, 01:45 PM
Kaine, dirimu ga bisa ngintip Bilik Barista kan? ::ungg::


Ga bisa ca. Tenang aja ::wink::

@BundaNa, Kingform, n Mbok Jamu : sayang sekali ya. Ok gpp.

---------- Post Merged at 01:45 PM ----------


semua kyknya ;D

gw ikut.. insomnia, tp kalo suara terbanyak were ya ikut juga :D

Ngeri juga kalo pagi2 mo ganti fase trus error terus..:(


ini rule maennya kayak apa yah ?
ikutan dong

Sip.

Werewolf : loe masuk thread, trus semua orang saling tunjuk buat mutusin yang dihukum mati, kalo loe beruntung ga banyak yang nunjuk loe, bisa aja survive ampe akhir, kalo lagi sial hari pertama aja bisa gugur. Basically a game of friendship and love.

tuscany
01-03-2013, 03:22 PM
Ya aku ikut deh. Tapi gak pake begadang, ntar proses detox harianku terganggu ::hihi::
Gamenya yg mana aja.

bradon heat
01-03-2013, 03:24 PM
maunya sih nocturnal, ;D
tapi cuma 2 pilihan , saya ikut wolverine werewolf aja ::hohoho::

ga_genah
01-03-2013, 04:35 PM
waduh.. mohon beribu2 maaf... ga bisa ikutan oieee.... ::nangis::

Kingform
01-03-2013, 04:50 PM
gw malah ga tahu tadi pagi error ;D
king bukannya frekuensi ol kamu masih lebih sering ketimbang bundana yak?
gw onlen = ngidupin kompie, buka ::KM:: abis itu pergi entah kemana ;D
seringnya sih ngurusin kerjaan...baru bisa ngadep kompie kalo rada santai. tapi ya itu jarang banget

makanya ga berani daftar board game kali ini
takut ga keurus gamenya

gogon
01-03-2013, 05:40 PM
maunya sih nocturnal, ;D
tapi cuma 2 pilihan , saya ikut wolverine werewolf aja ::hohoho::

nocturnal ya werewolf ndong...

noodles maniac
01-03-2013, 06:16 PM
Kaine, dirimu ga bisa ngintip Bilik Barista kan? ::ungg::

Ini yang lainnya mana nih suaranya?
opi77? lili? tuscany? noodles, yang baru yang baru.. yak silahkan dicoba games ini ;D
yang lamalama juga nih... biar cepet mulai gamesna.
*serasa jualan mijon :lololol:

Yowiss.... Count me in, bro Kaine :minum2:

Noodles Maniac -> W E R E W O L F

http://yourhappyplace.do.am/_ph/2/2/60014143.jpg

etca
01-03-2013, 06:20 PM
+1 buat tuscany dan nudel.

ah andai Kaine memperhitungkan downline yang sudah diperoleh demi games ini
berapa banyak bonus insentif yang gw terima yak? ::hihi::

mbok jamuu ikut aja, seruuu loh.
rasanya tiada tara, manis2 legiiittt sambil agak ada getunnya dikit.

noodles maniac
01-03-2013, 06:27 PM
Iya, berharap mbok jamu juga ndugu juga bisa ikutan, tapi perbedaan waktu jad kendala gak ya? :mikir:

Perdana nih ikutan game beginian soalnya :cengir:

mbok jamu
01-03-2013, 06:54 PM
Iya, mbok ingin ikuuuut.., it sounds interesting. Tapi masalah mbok mirip sama Kingform, bisa connect tapi ndak bisa connected. Nanti mbok ndak bisa diandalken. Kalau di sana begadang apalagi mbok di sini, berasa nonton bola di piala dunia kemaren, sambil sahur, besoknya ke kantor mirip jombie. ::hihi::

kupo
01-03-2013, 08:29 PM
Saya mau ikut, cuma kalau pas ga jam kantor saya cuma bisa konek pakai hp... dan sinyalnya gak selalu bagus...

-----------------------------
sent from my android HD2

Ronggolawe
01-03-2013, 08:39 PM
deadline siang bisa jam 10 pagi (serangan teror),
sedangkan deadline malam bisa jam 22 malam (ek
sekusi warga)....

bagi yang kebagian peran sebagai warga, ngga ha
rus nunggu deadline untuk submit vote, cuma me
mang harus sedikit nyempatin membaca-baca ana
lisa dari berbagai peserta.

sedangkan yang kebagian peran sebagai Luwak/
Werewolf, memang harus nyempatin waktu disku
si internal untuk menentukan sasaran pembunu
han :)

bradon heat
01-03-2013, 09:02 PM
nocturnal ya werewolf ndong...

kan ada 3 bro,
insomnia
nocturnal
werewolf

::ungg::

Kaine
01-03-2013, 09:17 PM
+1 buat tuscany dan nudel.

ah andai Kaine memperhitungkan downline yang sudah diperoleh demi games ini
berapa banyak bonus insentif yang gw terima yak? ::hihi::


Cant thank you enough.

Duit bonus sila langsung ke Nowitzki.

---------- Post Merged at 09:15 PM ----------


Ya aku ikut deh. Tapi gak pake begadang, ntar proses detox harianku terganggu ::hihi::
Gamenya yg mana aja.


Yowiss.... Count me in, bro Kaine :minum2:

Noodles Maniac -> W E R E W O L F

http://yourhappyplace.do.am/_ph/2/2/60014143.jpg

Sip. Thx for joining.

---------- Post Merged at 09:17 PM ----------


kan ada 3 bro,
insomnia
nocturnal
werewolf

::ungg::

Werewolf itu yang model game diskusi, hukuman mati, night phase, day phase, ndong. Nocturnal itu variasinya aja. :D

Mungkin loe maksudnya pengen yang satu evil team aja gitu ya, bukan yang dua evil?

Nowitzki
01-03-2013, 09:24 PM
@mbok jamu: ikutan aja dulu mbook..
Gak ada salahnya loh.. Mumpung Sang Peracik KAINE mau jadi hostnya nih :)

ndugu
01-03-2013, 09:30 PM
saya udah lupa peraturannya gimana, terutama yang game2 yang selanjutnya itu. soalnya saya cuman pernah maen di game yang pertama. yang ada robusta capucino dll itu loh, apa sih namanya itu?

kalo game yang ingin kita maenin fleksible waktunya, i will consider. tapi kalo terlalu menyita waktu, i'm out deh :cengir:

Kaine
01-03-2013, 09:32 PM
tergantung definisi fleksibelnya..satu putaran kan satu hari ;D

ndugu
01-03-2013, 09:34 PM
bener. satu putaran satu hari. jadi biarpun saya ga sempat buat rembukan rame2 sama yang laen, tetep aja saya bisa cast vote sesukaku ya :cengir: cuman ya itu, yang musti diskusi2 bareng itu yang saya mungkin bakal susah ngatur waktunya, makan waktu juga soalnya ::elaugh::

kaine, tabulasi suara sejauh ini keliatannya condong ke warewolf. jadi saya asumsikan game ini yang bakal dipilih
apa lagi peraturan2 mengenai game ini? linknya donk ke game yang dulu.
*males ngubek thread lama*. :cengir:

Kaine
01-03-2013, 09:44 PM
Ini yang Nocturnal. Lebih sederhana. Warga vs Luwak ( evil team ).

http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/2914-game-The-Village-Nocturnal-Terror-GAME-OVER

Ini yang Luwak vs Werewolf. Ada tambahan di special role, plus dua evil team, Luwak dan Werewolf.

http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/3671-game-Requiem-Luwak-vs-Werewolf

Memang yang bikin repot itu di diskusinya, karena diharapkan warga semua aktif berdiskusi. Fase siang, fase warga itu dari jam 10 pagi-10 malem di sini. Asumsi ndugu membaca-cepat dari jam 7 atau 8 di sana ( karena pastinya bakal banyak wall of text dari poster laen ), mungkin bisa kekejar ikut diskusi dan nyumbang analisa sampe waktu deadline voting ( 10 pagi di sana, I assume? ).

Justru dari jam 10 malam-10 pagi di sini aktivitas sedikit berkurang karena giliran evil team, jadi harusnya sih ga mengganggu aktivitas kerjaan ( kecuali dapet peran evil team, tapi itu pun ga banyak makan waktu, malah bisa dilakukan di fase siang juga ).

ndugu
01-03-2013, 09:54 PM
dan game 'warewolf' adalah yang kalian singkat dari game 'luwak vs warewolf' ya?
ok, saya baca2 dulu :cengir:
kayanya saya dulu ga ikut game2 ini

---------- Post Merged at 09:54 AM ----------

ngomong2, ini kira2 kapan mulainya? dalam 1-2 minggu? dan bakal berlangsung brapa lama / putaran?

Kaine
01-03-2013, 10:02 PM
dan game 'warewolf' adalah yang kalian singkat dari game 'luwak vs warewolf' ya?
ok, saya baca2 dulu :cengir:
kayanya saya dulu ga ikut game2 ini

Yang Nocturnal juga disebut game Werewolf, karena nama aslinya ya itu, bukan game Luwak ;D


ngomong2, ini kira2 kapan mulainya? dalam 1-2 minggu? dan bakal berlangsung brapa lama / putaran?

Seperti biasa nunggu penuh dulu.

1 putaran 1 hari. Durasi permainan tergantung banyak faktor ( jumlah peserta, jumlah yang gugur per putaran ). Tapi maksimal harusnya ga lebih dari 2 minggu. kalo cepet 5 hari juga selesai.

ndugu
01-03-2013, 10:03 PM
ok. count me in deh

not sure apa saya bisa ngikut diskusi tiap malem. but we'll see :cengir:

Porcelain Doll
01-03-2013, 10:10 PM
penasaran pengen ikut, tapi ga tau masih sanggup ga begadang nunggu jam 12 :(

Kaine
01-03-2013, 10:12 PM
^
Sejak game terakhir, deadlinenya 10 PM-10 AM-10 PM...jam-jam segini ini.

@ndugu : sip.

game2 sebelomnya ada aja kok yang pasif. Malah ngilang sama sekali di putaran2 akhir ;D

yah yang penting gamenya jalan dulu deh.

ndugu
01-03-2013, 10:22 PM
po, harusnya ga harus nunggu sampe jam 12 untuk cast vote ya, bisa aja kok ngevote sebelum itu. batas jam gitu cuman buat host biar ada cut off timenya aja.

bener kan gitu? *sok tau* :cengir:

kaine: iya, jalanin aja. kalo bener2 mengganggu, kan saya paling tinggal pasif aja, ato divote off (kalo bisa) :cengir:

kupo
01-03-2013, 10:49 PM
ooo gitu.. kalau memang gamenya gak hrus selalu aktif di malam hari...ok saya ikut :D

---------- Post Merged at 10:49 PM ----------

ooo gitu.. kalau memang gamenya gak hrus selalu aktif di malam hari...ok saya ikut :D

Kaine
01-03-2013, 10:53 PM
sip. ::up::

gogon
01-03-2013, 10:57 PM
saya udah lupa peraturannya gimana, terutama yang game2 yang selanjutnya itu. soalnya saya cuman pernah maen di game yang pertama. yang ada robusta capucino dll itu loh, apa sih namanya itu?
...

oh itu game Aur-auran ;D

Porcelain Doll
01-03-2013, 11:13 PM
ngikut deh...coba2 ;D

kandalf
01-03-2013, 11:41 PM
Count me in..

terserah sebagai apa..

serendipity
02-03-2013, 09:50 AM
aku ikutan... boleh dijelasin seperti apa gamenya? serius kurang paham gamenya ini kek apa

---------- Post Merged at 09:50 AM ----------

aku ikutan... boleh dijelasin seperti apa gamenya? serius kurang paham gamenya ini kek apa

mbok jamu
02-03-2013, 10:08 AM
@mbok jamu: ikutan aja dulu mbook..
Gak ada salahnya loh.. Mumpung Sang Peracik KAINE mau jadi hostnya nih :)

Baiklah, mbok ikutan. :luck:

etca
02-03-2013, 10:16 AM
cuma bantu update.

1. Ronggolawe ( Werewolf )
2. Danalingga ( Werewolf )
3. Nowitzki ( Werewolf )
4. Cha_n
5. GiKu ( werewolf )
6. Opera ( werewolf )
7. Porcupine ( werewolf )
8. Bradon Heat
9. Karst
10. Gogon ( Insomnia )
11. Tuscany
12. Noodles maniac ( werewolf )
13. Ndugu
14. Kupo
15. Porcellain Doll
16. kandalf
17. serendipity
18. mbok jamu


keknya senin udah bisa dimulai tuh. kurang dua orang lagi.
tapi belum pada milih yak, insomnia atau werewolf.

Nowitzki
02-03-2013, 10:23 AM
horeee, ada seren dan mbok jamu :)

---------- Post Merged at 10:23 AM ----------

horeee, ada seren dan mbok jamu :)

spears
02-03-2013, 10:44 AM
wah...sepertinya seru :D

kayak game luwak kemaren yah.
tp skip dulu ah, ga bs ikutan
mo hanimun ;D

ndugu
02-03-2013, 10:56 AM
wah, kalo bisa mulai weekend donk. kan mumpung weekend, ada waktu :cengir:

Kaine
02-03-2013, 11:38 AM
@porcelain doll, kandalf, seren, mbok jamu : thx for joining :)

Kayaknya mayoritas pengen Werewolf, jadi ya Werewolf aja.

Rule game sebenernya sama aja dengan game2 terdahulu. Cuma ada variasi di peran2 khusus. Kalo sempet ntar sore gw post selengkapnya di sini, kalo ga sempet ya besok. Sambil nunggu yg daftar lagi.

heihachiro
02-03-2013, 11:57 AM
ok, I'm in :mrgreen:
pilihan game-nya ngikut aja :mrgreen:

Kaine
02-03-2013, 12:00 PM
^sip. ::up::

cha_n
02-03-2013, 05:14 PM
angkotnya dah penuh blom nih?

mbok jamu
02-03-2013, 05:59 PM
Sudah pangku-pangkuan, Chan ;D

Sepertinya tinggal satu lagi ini.

etca
02-03-2013, 06:05 PM
Belum 20 orang kan?
Kalau emang ga ada yg join, ntar kokom ikut.
Tp kalau ada orang lain yg join, kokom ga ikut.
Kuatir mbleduk karena emosi kokom yg ga stabil ;D

Nowitzki
02-03-2013, 06:31 PM
udah, kokom ikutan aja :)

ga_genah
02-03-2013, 06:36 PM
ya OK lah, ikut...
terserah apa sahaja...
biar bisa cepat mulai... :mrgreen:

porcupine
02-03-2013, 08:33 PM
Gw salah pilih..gw mau nya insomnia ;D

Kaine
02-03-2013, 09:41 PM
ya OK lah, ikut...
terserah apa sahaja...
biar bisa cepat mulai... :mrgreen:

Sip ::up::

20 itu jumlah minimalnya. Maksimalnya ga terbatas. Siapa aja boleh gabung.

Pembagian peran paling cepet Senen siang.

TheCursed
02-03-2013, 09:53 PM
May I joined ? As, I think it would obvious,... werewolve.

Cuman gue yakin gue bakal mati cepet. Sibuk ujian soalnya.
So, cuman buat rame2in aja.

Nowitzki
02-03-2013, 10:14 PM
horeee..
Ada thecursed juga :)
Makin rame nih.

opi77
02-03-2013, 10:49 PM
Masih ada spot kosong..bole donk join...hehehehe..

Kaine
02-03-2013, 10:57 PM
May I joined ? As, I think it would obvious,... werewolve.

Cuman gue yakin gue bakal mati cepet. Sibuk ujian soalnya.
So, cuman buat rame2in aja.

sip masbro. sekalian 'bayar utang' game yang trakhir kmaren ;D

---------- Post Merged at 10:57 PM ----------


Masih ada spot kosong..bole donk join...hehehehe..

Sip. Another reds.

opi77
02-03-2013, 11:05 PM
Tapi gue masih gak ngerti cara mainnya gimana....hehehehe..

komporminyak
03-03-2013, 12:02 AM
Tapi gue masih gak ngerti cara mainnya gimana....hehehehe..
gampang kok, tinggal baca di halaman pertama.
dicermati.


udah, kokom ikutan aja :)
hehehhehe. ini jam 23.00 baru nyampe rumah ::doh:::iamdead:
makin minim jam online di KM, jadi ga bisa janji bakalan efektif kek dulu.


ok count me in, Kaine.
cuma ngeramein aja.

itsreza
03-03-2013, 12:06 AM
ah bilangnya aja cuma ngeramein, tapi sampai bisa bertahan putaran terakhir -_-

etca
03-03-2013, 12:11 AM
ah bilangnya aja cuma ngeramein, tapi sampai bisa bertahan putaran terakhir -_-
ada yang sirik ;D


Za, ikut juga dong... biar rame.
nyaiii juga dong ikutannn... *sambil pegangin TOA.
eh lily kok ga ikutan ya?

heihachiro
03-03-2013, 12:15 AM
cuma ngeramein tapi bisa bikin gogon ama dana dirajam -_-

::hihi::

Kaine
03-03-2013, 12:23 AM
ok count me in, Kaine.
cuma ngeramein aja.

Sip. ::up::

Kalo bisa ampe 25, jumlah evil player sama powerful villager bisa ditambah.

etca
03-03-2013, 01:16 AM
Sip. ::up::

Kalo bisa ampe 25, jumlah evil player sama powerful villager bisa ditambah.
kurang 2 orang lagi yak?
ayooo dong siapa ikuttt


cuma ngeramein tapi bisa bikin gogon ama dana dirajam -_-

::hihi::
kokom aja malah ga inget tuh ;D

kupo
03-03-2013, 05:49 AM
mau tanya dong.. saya kurang jelas soal:

cara warga menentukan hukuman mati itu gimana? apakah diskusi sesama warga atau gimana?

pemain apakah tahu status pemain lain sebagai warga , paranormal atau gimana?

peserta yg mati tandanya apa? apakah ga bisa posting ataukah ada statusnya?

thanks

Ronggolawe
03-03-2013, 06:49 AM
sebelum deadline, semua peserta baik warga bene
ran, maupun werewolf yang menyamar sebagai war
ga akan saling argumentasi untuk menuduh siapa
warga yang paling pantas dicurigai sebagai werewolf.
dari berbagai argumentasi itu, maka layaknya detek
tif setiap peserta akan mengirim Pesan Pribadi kepa
da Kaine, sebagai peracik/pemandu dalam game ini.

warga tidak tahu status pemain lain apakah warga
biasa, warga dengan keahlian khusus, ataupun we
rewolf yang menyamar, kecuali pengakuan si warga
saja.

yang pasti soal pengakuan ini:
1. Werewolf yang menyamar tidak akan mengaku we
rewolf, karena kalau mengaku sudah pasti dia akan di
vote untuk dieksekusi. Jadi dia akan mengaku sebagai
warga biasa.

2. Warga berkeahlian khusus, -keahlian khusus ini pen
ting untuk mendeteksi secara hampir akurat siapa we
rewolf yang menyamar-, tidak akan mengaku berkeah
lian khusus, karena sudah pasti ia akan diincar werewolf
untuk dibunuh. Jadi dia akan mengaku sebagai warga
biasa.

3. warga biasa.... yah gimana lagi, yang tidak biasa
saja mengaku warga biasa, apalagi warga biasa yang
sesungguhnya :)

peserta yang mati akan diumumkan oleh kurir penjual
koran dan tidak boleh lagi posting di thread gamenya:)

setelah itu, barangkali boleh bikin thread arwah-arwah
penasaran, sepanjang cuma ngedumel meneruskan ar
gumentasi kalau dia warga biasa yang cuma korban sa
lah sasaran, dan tidak boleh berargumentasi soal siapa
yang harusnya dibunuh. jadi semacam thread khusus
buat menyambut arwah terbaru (korban pembunuhan
werewolf atau korban eksekusi warga) :)

gogon
03-03-2013, 07:13 AM
cuma ngeramein tapi bisa bikin gogon ama dana dirajam -_-

::hihi::

gpp nanti gw akan cupined si kokom ::hihi::

gogon
03-03-2013, 07:38 AM
@kupo:

cara warga menentukan hukuman mati itu gimana? apakah diskusi sesama warga atau gimana?
+ setiap warga kirim PM ke peracik (kaine) isinya voting satu nama yg dianggap werewolf/luwak. vote tertinggi dieksekusi.
diskusi sesama warga boleh asalkan harus di thread game nya (ga boleh PM an)

pemain apakah tahu status pemain lain sebagai warga , paranormal atau gimana?
+ ga tahu. inilah serunya, menganalisa peran para pemain

peserta yg mati tandanya apa? apakah ga bisa posting ataukah ada statusnya?
+ ga boleh posting aja.



@ronggo: thread arwah gentayangan seinget gw ga boleh

gogon
03-03-2013, 08:04 AM
1 Vigilante : dapat membunuh dua
pemain di fase siang ( satu tiap putaran ).
Jika dua kali membunuh warga, ia akan
mati karena penyesalan. Jika tepat sasaran,
akan mendapat poin bonus.
keren nih special role baru.

Neptunus
03-03-2013, 08:58 AM
oke deh... ane ikutan. Meskipun rada2 ga paham maennya gimana. Ntar dpt peran apa gw serahin aja ama si peracik deh :)

noodles maniac
03-03-2013, 09:11 AM
Buat yang masih bingung, gw gabung yah :minum2: ::ngakak2::

Btw yang mati ntar bisa jadi vampir ato werewolf juga gak? :cengir:




wah...sepertinya seru :D

kayak game luwak kemaren yah.
tp skip dulu ah, ga bs ikutan
mo hanimun ;D

What the? %omg Gak bisakah gamenya diubah jadi gangguin hanimunnya spears aja :beliz:


May I joined ? As, I think it would obvious,... werewolve.

Cuman gue yakin gue bakal mati cepet. Sibuk ujian soalnya.
So, cuman buat rame2in aja.

Asikkkk terkutuk ikutan :minum2:

Kaine
03-03-2013, 12:40 PM
@kupo : semoga uda ngerti ya.

Yang laen kalo blom ngerti silakan tanya2 dulu sebelom dimulai gamenya.

Pemaen yang uda gugur ga boleh posting atau bikin thread di KM yang berkaitan dengan game. Mungkin ntar saya bikinin quick topic seperti biasa.


oke deh... ane ikutan. Meskipun rada2 ga paham maennya gimana. Ntar dpt peran apa gw serahin aja ama si peracik deh :)

Sip. Thx uda gabung.

Kaine
03-03-2013, 01:05 PM
Btw yang mati ntar bisa jadi vampir ato werewolf juga gak? :cengir:


Gak bisa :)

etca
03-03-2013, 01:15 PM
kurang satu tuh, Kaine.
tanggung ihh...

Kaine
03-03-2013, 01:33 PM
ditunggu sampe ntar sore deh. Kalo ga da yang daptar lagi kita take-off.

jumlah evil player jadi 8 ( 4 tiap fraksi ), dan 1 tambahan peran khusus, Koroner trainee.

tsu
03-03-2013, 02:38 PM
for the first time, im in !
terserah jadi apaan de, yg penting ikut

etca
03-03-2013, 02:40 PM
YES!!!!
Manjur dibikin notification di ::KM:: ::ngakak2::::ngakak2::

Thx Tsu udah join,
Neptunus juga dll.. dll ...

makin rame makin seru.. ::hohoho::

BundaNa
03-03-2013, 02:52 PM
saya jadi penonton saja dah, mudah2an ada yang bikin badai kayak saya vs gogon dulu ::hihi::

btw, kalau udah ketauan siapa warewolf sapa warga pegimana mau bunuh2annya?

@mbok jamu: seru deh, mbok bakal bertarung argumentasi dan membelokkan cara pandang orang biar bisa bunuh "musuh" qta ;D

aya_muaya
03-03-2013, 03:05 PM
Udah penuh pemainnya ya?

Kalau masih kurang, gw ikuuttt.... *sambil nutup mata

RAP
03-03-2013, 03:48 PM
Boleh ikutan ngak?

Walau belum ngerti sepenuhnya ttg aturan mainnya...
Kalo boleh aku daftar ya...

itsreza
03-03-2013, 04:10 PM
ikutan ngeramein dong

Ronggolawe
03-03-2013, 04:45 PM
makin banyak makin rame, makin asyik :)

mbok jamu
03-03-2013, 04:56 PM
saya jadi penonton saja dah, mudah2an ada yang bikin badai kayak saya vs gogon dulu ::hihi::

btw, kalau udah ketauan siapa warewolf sapa warga pegimana mau bunuh2annya?

@mbok jamu: seru deh, mbok bakal bertarung argumentasi dan membelokkan cara pandang orang biar bisa bunuh "musuh" qta ;D

Waduh.. mbok paling ndak bisa berargumen. :dingin:

danalingga
03-03-2013, 06:48 PM
Wah, dendam lama muncul kembali.

Ayo kokom ikut. ::hihi::

Kaine
03-03-2013, 07:13 PM
@tsu, aya, RAP, itsreza : thanks for joining.

pendaftaran sudah ditutup ::bye::

waduh niatnya mau ngasi thanks ke tiap user yg join, ternyata ada batesnya ;D

itsreza
03-03-2013, 07:47 PM
iya entah kenapa budaya berterima kasih dibatasi -_-




;D

Kaine
03-03-2013, 07:49 PM
semua peran sudah dibagikan.

Cek inbox.

Silakan tunggu sampai saya selesai membuat thread resmi gamenya.

Segala pertanyaan pm ke saya.