PDA

View Full Version : [Tanya] Tokoh-tokoh di komik Marvel



alistiq
27-02-2013, 08:49 PM
Kalo diliat-liat member KM banyak yang tahu banyak info mengenai tokoh-tokoh superhero-nya Marvel. Kalau pengen dapat info tentang mereka dimana ya? saya baru cari di wiki gak lengkap. Kalo ga salah member KM sering mengaitkan antar satu tokoh dengan tokoh lainnya. Itu yang bikin saya tambah penasaran ::hihi::

Yuki
27-02-2013, 09:17 PM
hmm.......thecursed? Coba aja tanya ke dia

Ronggolawe
27-02-2013, 09:23 PM
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20110513164403/marveldatabase/images/thumb/e/e1/The_Marvel_Universe.png/630px-The_Marvel_Universe.png

ayo, siapa yang bisa nyebutin secara komplit? :)

---------- Post Merged at 09:23 PM ----------

http://marvel.wikia.com/Category:Characters

TheCursed
27-02-2013, 09:41 PM
ayo, siapa yang bisa nyebutin secara komplit? :)

... You nuts, bro ?
Dan ini, seinget gue, masih foto sebelum event Secret Invasion dan World War Hulks malah... udah update tuh. Hulk Class hero-nya aja, yang keliatan, cuma ada 2. Padahal sekarang, seinget gue, lebih dari 5. Dan lebih dari 3 IronMan Class. paling nggak 2 Super Soldier Class... dst, dsb, etc, usw...

Sebelum nyebutin itu, ngelist semua orang di Marvel Universe yang masih mutant aja dulu deh. Nggak lebih dari 150-an kok. ::ngakak2::


http://marvel.wikia.com/Category:Characters
What he said.
Wikipedia.com(jangan yang .id) juga ampuh kok.

kupo
28-02-2013, 10:14 AM
saya juga penasaran ni sama marvel.. ini saya bela2in donlod seri ultimate x-men biar bisa tahu .. minmal dari seri x men dulu :D

miyagikun
28-02-2013, 11:34 AM
^ sebenernya yang ultimate x-men sama x-men yang reguler itu ceritanya agak beda, soalnya yang ultimate itu semacam reboot nya marvel
tapi kalo buat awal2 emang eak baca yang ultimate soalnya diceritain dari awal

opera
28-02-2013, 11:51 AM
kenapa yang paling depan spiderman?

miyagikun
28-02-2013, 11:57 AM
paling populer mungkin, ya kan jaman2nya film iron man dkk belum muncul....

kupo
28-02-2013, 12:01 PM
^ sebenernya yang ultimate x-men sama x-men yang reguler itu ceritanya agak beda, soalnya yang ultimate itu semacam reboot nya marvel
tapi kalo buat awal2 emang eak baca yang ultimate soalnya diceritain dari awal
soalnya dapet donlodannya yg itu :D

Yuki
28-02-2013, 12:11 PM
kenapa yang paling depan spiderman?
karena kalo hulk yg di depan, yg di belakang jadi ketutup

Ronggolawe
28-02-2013, 12:43 PM
kenapa yang paling depan spiderman?

Karena Spiderman adalah karakter Marvel yang paling
Populer :)

Neptunus
28-02-2013, 12:53 PM
Spidey populer mungkin karena faktor background keluarganya ya, dimana dia hidup di keluarga yg pas2an. Dan juga pas ngelawan musuh pake ngebanyol, suke nyeletuk2 yg ga penting ::hihi::

opera
28-02-2013, 01:06 PM
padahal diawal yang aku tahu klo marvel itu x-men :D

Neptunus
28-02-2013, 02:30 PM
Gw dulu juga demen pertama kali ya X-men. Rame gitu klo pas fight. Cuman setelah gede lebih demen si Imronman. Begitu Imron difilmin badass nya keliatan ::itrocks::

TheCursed
28-02-2013, 06:12 PM
soalnya dapet donlodannya yg itu :D

coba search pake Oom Google message board /co/ punya 4Chan. Terus cari link Hydra. banyak donlotan komik DC dan Marvel di situ.

noodles maniac
28-02-2013, 06:40 PM
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20110513164403/marveldatabase/images/thumb/e/e1/The_Marvel_Universe.png/630px-The_Marvel_Universe.png

Yang paling belakang warna merah lagi terbang itu magneto bukan? ::ungg::

Kok gw gak liat Nick Fury yah, bisa jadi game nih... "Where is Fury?" ::hihi::

TheCursed
28-02-2013, 07:00 PM
Gw dulu juga demen pertama kali ya X-men. Rame gitu klo pas fight. Cuman setelah gede lebih demen si Imronman. Begitu Imron difilmin badass nya keliatan ::itrocks::
In the 80's - 90's, waktu gue remaja, gue suka banget X-Men. Ya itu, fightnya rame. rusuh.
Tapi setelah makin gue dewasa, makin ngeh kalo karakter2 X-Men era itu sering jadi 'Emo' buat hal2 yang nggak perlu. First World problem gitu lah.
Yang bikin gue pindah baca DBZ dan Kung Fu Boy yang lebih fokus ke teknis bertempurnya.

Gue kecantol lagi baca Marvel dan DC setelah nggak sengaja baca beberapa edisi She-Hulk yang justru bertempurnya pragmatis dan lebih banyak pake otak. Dan sukses ngalahin banyak villain dengan cara praktis dimana kalo hero lain yang berhadapan dengan villain itu, bisa abis ber-volume2 cuman but tampol2an. Dan selanjutnya yang bikin gue tetep tune-in sama Marvel sekarang adalah seberapa mereka akuratnya nyari data untuk setiap cerita. Kayak sering gue 'tendang' di beberapa thread lain; kalo di komper, seberapa sering, kita temukan tokoh utama di dalam manga/manhwa/manhua yang pemeluk Islam taat, misalnya. Yang nyinggung soal bom Marriot di Jakarta ? Kejahatan HAM perang balkan dan afrika ? kasus Gitmo ? dan masih banyak detail2 'kecil' lain yang bikin gue respek sama kru-nya Marvel.
DC gue mulai baca lagi sejak kecantol arc yang ada Christopher Kent-nya. Menggambarkan dinamika Klan Kent(and their significant others) yang menggarisbawahi kata Boy, Man, Girl, Woman pada SuperMan/SuperBoy/PowerGirl/SuperGirl... despite their Super powers and responsibilities, orang - orang ini, ya, 'manusia biasa'.
Paling memorable itu, buat gue, pas Chris ngapung di depan jendela apartementnya Lois sambil ngegendong ceweknya, Thara Ak-Var, yang udah nggak sadar, terus bilang "Hello Mum, I don't know where else to go..." dan di jawab "It's Ok, Son, you know where to go home". ::nangis::(manly tears)

ul.malik
28-02-2013, 07:17 PM
saya akhir" ini baru demen DC.
cuma baca Batman and Family sih.
tapi sukses bikin saya meninggalkan Anime dan Manga ;D
komik" barat ternyata lebih ngetwist daripada Manga.

tapi ga gitu tertarik baca Marvel, entah kenapa.
saya lebih suka Justice League dkk, daripada the Avenger.
ada saran?

Kingform
28-02-2013, 07:22 PM
superhero marvel yang pertama gw kenal spidey
abis itu merembet ke x-men ama ironman

tapi ngikuitin cerita superhero amerika itu bikin pusing
satu karakter aja ceritanya bisa ada beberapa jenis. dengan pengarang yang berbeda2

so, buat superhero2 amerika, gw cukup ngikutin versi movienya saja -_-

TheCursed
28-02-2013, 07:30 PM
...
tapi ga gitu tertarik baca Marvel, entah kenapa.
saya lebih suka Justice League dkk, daripada the Avenger.
ada saran?

Saran ? Nggak ada. Tapi, buat Marvel, cobain edisi Marvel MAX, deh.
Bat Family juga lumayan bagus sih. Dinamika Bat-Clan yang tiap individu-nya soo broken, tapi tetep ngambil comfort dari satu sama lain. Berasa banget waktu Bruce mati, yang terakhir, dan anak2nya konflik satu sama lain dalam menentukan siapa yang jadi penerus Cape of Sorrow. Konflik bukan karena masing2 pengen menguasai Bat-Cave tapi lebih pada masing2 merasa lebih tau siapa yang lebih pantas buat jadi kepala Bat-Clan yang baru. Pertarungan Batgirl(Cassie) vs Nightwing yang harus di lerai Alfred terlintas di kepala gue.

Kaine
28-02-2013, 07:39 PM
Marvel pertama baca juga Spiderman. Soalnya waktu itu terbitan lokal sih ya, gampang diakses.

TheCursed
28-02-2013, 07:42 PM
tapi ngikuitin cerita superhero amerika itu bikin pusing
satu karakter aja ceritanya bisa ada beberapa jenis. dengan pengarang yang berbeda2


Biar nggak pusing, ikutin satu karakter dan satu jenis cerita aja(biasanya di sebut 'arc'). biasanya di tiap akhir edisi komik di kasih tau kok bakal lanjutnya ke edisi yang mana dan di akhiri di edisi apa. Abis selesai baca seluruh cerita itu, fell free, mau nganggap cerita super-hero itu berakhir di situ, atau lanjut ke arc lain.

sebagai catatan, setiap beberapa tahun sekali komik(umm mungkin bagusnya di bilang 'novel grafis') amerika akan mengalami ReBoot, untuk menyesuaikan kondisi setting dunia komik dengan situasi Poleksosbud Hankam dan Teknologi dunia nyata saat itu. Dan semua kejadian dunia komik sebelum Reboot di anggap nggak pernah terjadi. Contoh: Jaman dulu Black Widow itu Villain, sekarang Hero, karena perang dingin sudah selesai. So, Black Widow yang villain dulu itu, yang berantemnya pake rok, boleh dianggap nggak pernah ada.

Analogi-nya kayak nonton Battlestar Galactica tahun 80an dan di komper dengan Battlestar Galactica 2000.

kupo
01-03-2013, 04:02 PM
Marvel pertama baca juga Spiderman. Soalnya waktu itu terbitan lokal sih ya, gampang diakses.

saya huga pertama baca spiderman... tapi bentuk komik strip di koran mingguan... dulu dihalaman belakang di pakai full buat komik spiderman :D

Kingform
02-03-2013, 12:54 AM
thecursed: faktor akses sebenernya juga pengaruh sih ;D
mis: gw pernah nyari komik invincible ironman. tapi ga bisa nemu chapter yang komplit. akhirnya ya jadi males sendiri....wkwkwk

komik amrik aksesnya ga semudah manga jepang

@kupo: jaman SD dulu gw pernah baca komik spiderman warna. lumayan, ada 6 vol kalo ga salah. harganya kalo ga salah 2500 perak. jagoan marvel pertama yang gw baca komiknya.

abis itu SMP mulai kenal X-men ama ironman
X-men gw inget pernah terbit komiknya, item putih. kalo ironman gara2 film animasinya pernah tayang di tipi.

sampe sekarang spiderman ama ironman termasuk jagoan amrik fave gw. meski jujur, soal jalan cerita gw mungkin ga banyak tau. paling taunya ya cuman sebatas yang pernah gw baca komiknya ato gw tonton film animasinya di tipi dulu

TheCursed
02-03-2013, 03:52 AM
thecursed: faktor akses sebenernya juga pengaruh sih ;D
mis: gw pernah nyari komik invincible ironman. tapi ga bisa nemu chapter yang komplit. akhirnya ya jadi males sendiri....wkwkwk


Kalo gue pribadi sih, cari dulu arc yang gue mau baca apa. Wiki, liat list terbitannya apa aja. Terus googling mediafire-nya deh.
Kalo males googling juga sih, torrent aja.
Sampe hari ini, hampir ngga pernah gagal tuh ngelengkapin 'arc' yang gue mau baca. Padahal paling bagus cuma pake jaringan internet kampus Indonesia, normalnya malah pake 'spidol' yang koneksinya nggak jelas itu.
Sekarang di Deutschland, 'rejeki' gue udah lebih bagus. :D

Tapi emang sih, harus lebih rajin browsing interwebs untuk nyari komik2 ini. Karena mereka udah sindikasi dan sangat rapi manajemennya, ngelacak 'bocoran' ke interwebs buat mereka juga lebih mudah. But, it's worth the effort. 'Ada rupa ada harga', kata orang.
Di banding sama manga/manhwa/manhua yang relatif kalo di komper Marvel(DC, Boom, Dark Horse, dsb) adalah usaha 'rumahan', yang kesulitan kalo harus ngelacak 'bocoran' produk mereka ke interwebs, sehingga para scanners juga bisa lebih 'semena-mena'.

Cobain aja kalo ada site yang berani bikin kayak mangareader.net gitu tapi isi-nya produk Marvel, DC, Dark Horse, Boom, dst gitu.
Kalo nggak langsung kelacak siapa yang punya site dan di tuntut ke meja hijau sampe miskin 7 turunan...
So, yeah, kadang ada rasa 'pride' kalo bisa dapet 'bocoran' komik2 sindikasi gitu, karena kita bener - bener harus menerabas hutan Internet, mengumpulkan dan memecahkan clue. Dan kalo sukses dapet, apalagi 'jarahan' dalam jumlah banyak, berasa kayak Benjamin Gates versi dunia maya nemu National Treasures. Dan karena dapetnya relatif susah, kita juga jadi lebih sayang. Hampir ngga' mungkin rasanya rela buat nge-delete koleksi data yang udah kumpul tahunan kalo hard-disk udah penuh. Lebih rela beli Harddisk baru kayaknya. :D

Kingform
02-03-2013, 07:16 AM
kalo kayak invincible ironman gitu arc nya bisa macem2?
kirain nyambung terus ceritanya

Neptunus
02-03-2013, 07:36 AM
dulu gw juga bersusah payah ngumpulin CDR nya Watchmen 12 volume. Nyari2 di situs upload kebanyakan dapet yg bahasa Spanyol. Abis dapet lengkap yg versi berbahasa Inggris, it feel so damn good! ::hohoho::

kupo
02-03-2013, 08:43 AM
komik amrik aksesnya ga semudah manga jepang

@kupo: jaman SD dulu gw pernah baca komik spiderman warna. lumayan, ada 6 vol kalo ga salah. harganya kalo ga salah 2500 perak. jagoan marvel pertama yang gw baca komiknya.


jaman saya SD/SMP adanya komik barat superman, batman, spiderman... selain tokoh itu ada tapi jarang.. minimal di kota tempat saya ga ada..
, komik jepang/ manga juga ga ada.. yg ada malah anime macam Voltus V dan Gacha man...


Kalo gue pribadi sih, cari dulu arc yang gue mau baca apa. Wiki, liat list terbitannya apa aja. Terus googling mediafire-nya deh.
Kalo males googling juga sih, torrent aja.
Sampe hari ini, hampir ngga pernah gagal tuh ngelengkapin 'arc' yang gue mau baca. Padahal paling bagus cuma pake jaringan internet kampus Indonesia, normalnya malah pake 'spidol' yang koneksinya nggak jelas itu.
Sekarang di Deutschland, 'rejeki' gue udah lebih bagus. http://www.kopimaya.com/forum/images/smilies/standard/4.gif




jaman saya dulu blom ada internet... wong mouse aja belom ditemukan ... adanya DOS .. ::hihi::

TheCursed
02-03-2013, 01:42 PM
kalo kayak invincible ironman gitu arc nya bisa macem2?
kirain nyambung terus ceritanya

iya arc-nya buanyak dan emang ngga nyambung terus. itu di sebabkan karena penulisnya banyak dan situasi dunia yang juga berubah.

---------- Post Merged at 01:42 PM ----------




jaman saya dulu blom ada internet... wong mouse aja belom ditemukan ... adanya DOS .. ::hihi::

sama. tapi perpustakaan kota madya isinya lumayan lengkap.

kandalf
03-03-2013, 08:08 AM
Saya baca Marvel dulu pertama kali dari Spiderman trus X-Men classic. Trus Wolverine. Yang terbitan Misurind.

Kemudian baca komik DC dan...
langsung memilih DC daripada Marvel.

mobyokuzan
03-03-2013, 11:10 AM
wah koleksinya thecursed keknya boleh di copy paste nih :D

brp Gb semuanya ? ::ngakak2::

Yuki
03-03-2013, 08:00 PM
^
siapin ajalah 1TB, buat jaga-jaga

kalo kurang, ambil prioritas atau pake yg lebih besar

tsu
07-03-2013, 07:26 PM
saya malah penasaran sama US comics semacam League of Extraordinary Gentlemen atau Watchmen, atau yang mainstream kaya GOtham Central, pernah baca sekali dan lebih berasa liat CSI daripada komik betmen

noodles maniac
07-03-2013, 10:39 PM
Jadi tokoh DC universe sama Marvel universe banyakan mana? ::ungg::

Ronggolawe
07-03-2013, 10:52 PM
loe itung saja sendiri, bro :)

noodles maniac
07-03-2013, 11:20 PM
Jiahhhhh... gimana ngitungnya? kayak Mr.Bean? panjang x lebar yah? :bean:

TheCursed
08-03-2013, 04:57 AM
saya malah penasaran sama US comics semacam League of Extraordinary Gentlemen atau Watchmen,...

Jangan cuma penasaran dan denger cerita dari kita2 di sini. Beli, atau minimum torrent. Terus baca dan rasakan sendiri. :)
Gue sendiri yang paling gue suka malah WE3 dan Pride of Baghdad(cerita aftermath keruntuhan rezim Saddam dari sudut pandang singa2 kebun binatang Baghdad).

---------- Post Merged at 04:57 AM ----------


^
siapin ajalah 1TB, buat jaga-jaga

kalo kurang, ambil prioritas atau pake yg lebih besar

Naahh... nggak nyampe segitu kok. Cuma sekitar 10-20 giga-an.

tsu
08-03-2013, 07:10 AM
nah itulah, masih kebawa stigma masa lalu dimana cari US comic di net itu susye ;D nggak segampang cari mangascan
apalagi yang unique2 ala Alan Moore gitu

cha_n
08-03-2013, 07:46 AM
@cursed
we itu apa?

TheCursed
08-03-2013, 08:23 AM
@cursed
we itu apa?

Weapon Experimental 3. di singkat WE3.

Novel grafis(gampangnya: komik) semacam Watchmen gitu.

---------- Post Merged at 08:23 AM ----------


nah itulah, masih kebawa stigma masa lalu dimana cari US comic di net itu susye ;D nggak segampang cari mangascan
apalagi yang unique2 ala Alan Moore gitu

Sebetulnya dari jaman dulu, begitu internet mulai merajalela sekitar tahun 2000-an, nyari US comic itu udah nggak terlalu susah, kok. Everything is available in the net, as long as you know where to look. Walaupun harus gue akui, nggak semudah manga/manhua/manhwa scan yang tersaji begitu aja.

Dan, btw, it's no longer 'US' comic. It's International comic now. Karena yang kerja, karena outsourcing, di sana udah bukan semuanya orang amrik lagi. Ada Filipinos, Japs, Indonesian, Lebanese, Ruskies, Rastas... macem-macem banget. So, jaman sekarang, lo bisa nemu dengan mudah tokoh American yang sama aja bastard-nya dengan yang lain. Atau tokoh superhero yang imigran dari Irak. Dan nggak ada yang 'malu2' ngabahas dodolnya perang Vietnam atau operasi perang Iraq yang terakhir, atau kasus Gitmo(paling baru di bahas di Green Lantern).
Kalo di komper, sampe sekarang lo bakalan hardpressed kalo di suruh nyari manga yang nyinggung operasi tentara jepang selama PD2 di asia tenggara. Atau pengeboman Pearl Harbor.... :ngopi:

BTW, lagi, tau nggak kalo anak-nya Bruce Wayne(yes, The GodDamn Batman), Cassandra Wayne, itu cowoknya anak Jakarta ? Atau superhero penerusnya The Lizard(yang kadang temen, kadang musuhan sama Spidey), itu adalah mahasiswi bimbingannya yang namanya aslinya Melati Kusuma dan make kode nama Komodo ? Dan operasi intelejennya James 'Warmachine' Rhodes itu sampe termasuk juga ngelacak pengeboman hotel JW Marriot di Jakarta ?

Kingform
08-03-2013, 10:58 AM
pengen tanya, ada yang tau ini iron monger biru versi apa?

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/69669_577960725548727_1586123095_n.jpg

tsu
09-03-2013, 07:14 PM
Dan, btw, it's no longer 'US' comic. It's International comic now. Karena yang kerja, karena outsourcing, di sana udah bukan semuanya orang amrik lagi. Ada Filipinos, Japs, Indonesian, Lebanese, Ruskies, Rastas... macem-macem banget. So, jaman sekarang, lo bisa nemu dengan mudah tokoh American yang sama aja bastard-nya dengan yang lain. Atau tokoh superhero yang imigran dari Irak. Dan nggak ada yang 'malu2' ngabahas dodolnya perang Vietnam atau operasi perang Iraq yang terakhir, atau kasus Gitmo(paling baru di bahas di Green Lantern).
Kalo di komper, sampe sekarang lo bakalan hardpressed kalo di suruh nyari manga yang nyinggung operasi tentara jepang selama PD2 di asia tenggara. Atau pengeboman Pearl Harbor.... :ngopi:

BTW, lagi, tau nggak kalo anak-nya Bruce Wayne(yes, The GodDamn Batman), Cassandra Wayne, itu cowoknya anak Jakarta ? Atau superhero penerusnya The Lizard(yang kadang temen, kadang musuhan sama Spidey), itu adalah mahasiswi bimbingannya yang namanya aslinya Melati Kusuma dan make kode nama Komodo ? Dan operasi intelejennya James 'Warmachine' Rhodes itu sampe termasuk juga ngelacak pengeboman hotel JW Marriot di Jakarta ?

ah yes, kaya Arabian Knight gitu yah, dan juga si Komodo juga udah lama sih ada, tapi kadang jadi musuh tuh......

emang klo dari segi riset, "US" comics lebih baik daripada manga yang rata2 selalu japan-sentris
cuman sayang..... any attempts to create a new characters, selalu berakhir dengan karakter tersebut bekerja sama dengan karakter klasik atau derivatives nya
apa di US nggak ada kepikirian buat bikin karakter baru ? masa Iron Man/ Cap'n/ Spidey dkk terus yang di push dan ceritanya di bolak balik....

ini salah satunya yang bikin saya sedikit enggan menekuni jalur barat

Yuki
09-03-2013, 08:43 PM
bukan hanya karakter, tapi ceritanya selalu diusahakan untuk tidak berujung hingga kapanpun

Ronggolawe
09-03-2013, 09:08 PM
makanya disarankan ngikutin Arc, bukan superhero
tertentu...

kalau dari 80an itu, X-Men ada
Phoenix Saga, Onslaught, Age of Apocalypse,

belakangan ada Unlimited (gw ngga ngikutin karena
gw pikir ini ngga orisinil, cuma counter terhadap DC
Crisis-Series :)

---------- Post Merged at 09:08 PM ----------

makanya disarankan ngikutin Arc, bukan superhero
tertentu...

kalau dari 80an itu, X-Men ada
Phoenix Saga, Onslaught, Age of Apocalypse,

belakangan ada Unlimited (gw ngga ngikutin karena
gw pikir ini ngga orisinil, cuma counter terhadap DC
Crisis-Series :)

Yuki
09-03-2013, 09:22 PM
ngikutin semua cerita yg dibuat dari marvel ya

seperti ngikutin semua yg ada di shounen magazine gitu...?

TheCursed
09-03-2013, 09:54 PM
ngikutin semua cerita yg dibuat dari marvel ya

seperti ngikutin semua yg ada di shounen magazine gitu...?

Yep.
Banyak kan yang mesti diikutin ? jadi capek. Dan Shounen mags juga nggak ada habisnya, kan ? Tapi kalo ngikutin satu aja, Naruto aja misalnya, bakalan ada ujungnya, kan ?

Ronggolawe
09-03-2013, 10:02 PM
argh.... kenapa musti Naruto sih? Kenapa ngga One
Piece?

keknya kemarin loe juga yang ngomong Naruto baru
One Piece..... Sengaja ya?

---------- Post Merged at 10:02 PM ----------

argh.... kenapa musti Naruto sih? Kenapa ngga One
Piece?

keknya kemarin loe juga yang ngomong Naruto baru
One Piece..... Sengaja ya?

TheCursed
09-03-2013, 10:45 PM
... juga si Komodo juga udah lama sih ada, tapi kadang jadi musuh tuh ...
Well, itu karena di Marvel Universe semuanya itu area abu2.
Musuh ? Musuh siapa dulu. Jagoan ? Tergantung sudut pandangnya.
Di Marvel Comic Universe nggak ada yang di set sebagai 'White Knight in Shining Armor'.
Bahkan Prof. X pernah jadi mass murderer. Tony Stark pernah jadi Bastard. Magneto dari kelompok tertentu adalah 'Pahlawan Rakyat Jelata'. She-Hulk pernah ngerata-in satu kota sama tanah. Hulk, malah lebih banyak lagi, matiin orang juga pernah. Reed Richard pernah sampe pisah ranjang dengan Sue, gara2 dia jadi amoral scientist. dst.
Semuanya 'hero' tegantung agenda mereka saat itu. Dan semuanya bisa jadi 'villain' tergantung agenda mereka saat itu.



emang klo dari segi riset, "US" comics lebih baik daripada manga yang rata2 selalu japan-sentris
Ehhh... kadang2 malah nggak cuma 'Japan sentris', tapi juga 'Nippon Uber Alles' dan streotyping terhadap Gai-jin yang sering bordering ke racist.


cuman sayang..... any attempts to create a new characters, selalu berakhir dengan karakter tersebut bekerja sama dengan karakter klasik atau derivatives nya
apa di US nggak ada kepikirian buat bikin karakter baru ? masa Iron Man/ Cap'n/ Spidey dkk terus yang di push dan ceritanya di bolak balik....
Itu karena kamu cuma merhatiin komik2 dari perusahaan besar. DC & Marvel. Ibaratnya kayak baca manga cuma dari satu - dua mangaka paling ngetop doang.
Tokoh2 itu adalah flag ship mereka, tokoh klasik mereka(ada yang udah ada sejak sebelum PD2 ), cash cow mereka dan juga terkait dengan undang2 hak cipta.
Dan itu juga sebabnya banyak artist komik yang nyambi kerja di perusahaan indie atau perusahaan lain di luar Marvel & DC agar kreativitas mereka tetap tersalur.

Tokoh2 super hero/villain selain selain Iron Man/Cap'n/Spidey dkk ? BUANYAK. Ada Spawn, Phantom, Hellboy, Invincible, The Shadow, Gen 13, The Crow, Tank Girl, Atomic Robo, Vampirella, Witchblade, The Darkness, Grendel, .... usw.
Judul ? BUANYAk juga. Girls, WE3, The Walking Dead, Crossed, BPRD, Rachel Raising, Mouse Guard, The Transformers, G.I. Joe, Executive Assistant, Powers, Lot 13, Echo, Hack Slash, The Dark Tower, ... dst.
Dan seinget gue hampir semuanya bukan Marvel/DC.

---------- Post Merged at 10:45 PM ----------


argh.... kenapa musti Naruto sih? Kenapa ngga One
Piece?

keknya kemarin loe juga yang ngomong Naruto baru
One Piece..... Sengaja ya?


Sengaja ? Engga', sumpe kaga, bang/mpok.
Itu cuman gara2 kebetulan murid2 gue di kelas lebih sering gue liat baca Naruto, roommate gue juga gitu.
Itu gue sebut 'in no particular order', kok.
Dan sejujurnya, kalo di lihat dari konten cerita, Naruto, One Piece dan Bleach itu 'dosa'-nya terhitung dikit, kok. Malah Kalo gue bilang sama aja dosanya sama Wolverine, Batman, Superman, Spidey, X-Men... 'dosa' Overhyped.
Terutama Wolverine. ::ngakak2::
Makanya dia di Runaways sampe di tampol Molly 'Princess Powerful/Bruiser' Hayes. ::hihi::

Yuki
10-03-2013, 07:57 AM
untuk bleach (sori jadi agak OT), itu dosanya murni di anime, bukan di manga

di manga jalan ceritanya konsisten, ya iyalah dari kubo senseinya gitu loh, tapi di anime, setelah shinigami arc, mulai dijejalin filler, filler pertama sih masih bagus, tapi filler-filler yang selanjutnya itu adalah mimpi buruk yang secara sistematis membuat bleach turun derajat menjadi cerita pasaran yang menyedihkan

Ronggolawe
10-03-2013, 08:06 AM
kalau di US, memang animenya waktu dipegang
4Kidz yang bikin masalah... segmentasi Onepiece
yang remaja ke atas di pangkas jadi anak-anak,
jadinya sensor sana-sini


padahal Naruto.... grafisnya saja menunjukkan asis
ten mangakanya yang malas :)

tsu
11-03-2013, 07:05 AM
Itu karena kamu cuma merhatiin komik2 dari perusahaan besar. DC & Marvel. Ibaratnya kayak baca manga cuma dari satu - dua mangaka paling ngetop doang.
Tokoh2 itu adalah flag ship mereka, tokoh klasik mereka(ada yang udah ada sejak sebelum PD2 ), cash cow mereka dan juga terkait dengan undang2 hak cipta.
Dan itu juga sebabnya banyak artist komik yang nyambi kerja di perusahaan indie atau perusahaan lain di luar Marvel & DC agar kreativitas mereka tetap tersalur.

Tokoh2 super hero/villain selain selain Iron Man/Cap'n/Spidey dkk ? BUANYAK. Ada Spawn, Phantom, Hellboy, Invincible, The Shadow, Gen 13, The Crow, Tank Girl, Atomic Robo, Vampirella, Witchblade, The Darkness, Grendel, .... usw.
Judul ? BUANYAk juga. Girls, WE3, The Walking Dead, Crossed, BPRD, Rachel Raising, Mouse Guard, The Transformers, G.I. Joe, Executive Assistant, Powers, Lot 13, Echo, Hack Slash, The Dark Tower, ... dst.
Dan seinget gue hampir semuanya bukan Marvel/DC.



wew, cash cow ;D

apa karena di jepang jarang yah praktek seperti ini ? semacam nya Sunrise juga ngeluarin Gundam rutin, tapi selalu ganti tema dan jagoan

yang beginian paling perusahaan2 ga kreatip ala Gainax yang masih aja bikin Evangelion di puter2 mulu ;D

btw, good reference, saya kemaren kebetulan liat trailer lawas nya The Phantom nya Billy Zane, jadi pengen nonton.....

Yuki
11-03-2013, 07:19 AM
yang beginian paling perusahaan2 ga kreatip ala Gainax yang masih aja bikin Evangelion di puter2 mulu
blame it to their fans

merekalah yg memaksa gainax untuk tetap memeras evangelion walaupun udah jadi mayat idup

---------- Post Merged at 06:19 AM ----------


apa karena di jepang jarang yah praktek seperti ini ? semacam nya Sunrise juga ngeluarin Gundam rutin, tapi selalu ganti tema dan jagoan
lebih sreg ke penerbit deh, tapi di jepang kan juga bukan shounen magazine doang, jangankan ngikutin, untuk sekedar ngelist udah bikin keder duluan

makanya lebih baik prioritas aja, mana yg paling menarik, kalo saya sih pengen ngikutin dragon age

TheCursed
11-03-2013, 09:15 AM
wew, cash cow ;D

apa karena di jepang jarang yah praktek seperti ini ? semacam nya Sunrise juga ngeluarin Gundam rutin, tapi selalu ganti tema dan jagoan

yang beginian paling perusahaan2 ga kreatip ala Gainax yang masih aja bikin Evangelion di puter2 mulu ;D

Atau yang kelewat panjang-ngga'-kelar-kelar...
Gundam, yang gue respek, cuma 00.
Riset mereka buat menggambarkan peta politik dunia, terutama pasca 9/11, lumayan serius.
Ironis-nya, saking seriusnya, jadi kalah ngetop sama Wings atau SEED.
Sisanya, entah lost touch with reality, atau, downright hypocrite. IMHO.


btw, good reference, saya kemaren kebetulan liat trailer lawas nya The Phantom nya Billy Zane, jadi pengen nonton.....
Actually, Phantom yang Billy Zane itu termasuk kategori translasi dari media 'komik' ke movie yang lumayan gagal. Karena yang bikin movie nggak nganggap serius materi aslinya.
Kalo mau yang lumayan sukses translasi dari komik non DC/Marvel ke movie, coba nonton The Crow(yang Brandon Lee, aja), 300, Sin City, Wanted: Weapons of Fate, Watchmen, atau RED. Heck, coba nonton seri Walking Dead, deh.

Yuki
11-03-2013, 02:11 PM
Atau yang kelewat panjang-ngga'-kelar-kelar...
Gundam, yang gue respek, cuma 00.
Riset mereka buat menggambarkan peta politik dunia, terutama pasca 9/11, lumayan serius.
Ironis-nya, saking seriusnya, jadi kalah ngetop sama Wings atau SEED.
Sisanya, entah lost touch with reality, atau, downright hypocrite. IMHO.
00, wing dan seed, ini kalo fans ketiga-tiganya dikumpulin, bakalan perang baratayudha

trust me

TheCursed
11-03-2013, 07:24 PM
00, wing dan seed, ini kalo fans ketiga-tiganya dikumpulin, bakalan perang baratayudha

trust me

Ha. Ngga' usah pake 00. Wing sama SEED aja kumpulin. Kalo nggak rusuh ujung ke ujung... :ngopi:

Yuki
11-03-2013, 07:29 PM
dan saking gedegnya ama wing dan atau seed, ada sekelompok orang yg akhirnya menjatuhkan pilihan ke gundam x lho ::oops::

TheCursed
11-03-2013, 10:57 PM
.... Sunrise juga ngeluarin Gundam rutin, tapi selalu ganti tema dan jagoan...

Ganti tema ? Ah ngga' tuh. Selalu tentang 'Mesin Perang untuk Peradamian'.
Ganti orang iya. Ganti tema, nggak.
Yang menarik tinggal 'gimana' mencapai 'perdamaian' itu.

And, there's always, a Gundam with Wings.