PDA

View Full Version : [Reportase] Gathering COD Cangkir Kopimaya



etca
19-02-2013, 02:57 PM
Alkisah ribuan tahun yang silam, konon tercatat tahun 2013,
Adalah sebuah komunitas yang bernama kopimaya sedang membuat merchandise perdana mereka.
Merchandise ini ternyata pembuatannya tidak mudah. Tingkat kegagalannya pun boleh dibilang sangat tinggi.
Dan sebuah permakluman yang harus dimaklumi kala itu. Bahwa semuanya masih murni handmade. Buatan tangan.
Tidak seperti yang ada saat ini, dengan sekali tiup, antara ide yang terbersit di otak dengan material yang ada di dalam genggaman tangan.
Munculnya benda yang kita inginkan. Ah ya.. kita harus maklum, bahwa cerita ini adalah cerita ribuan tahun yang lalu.

Berawal dari keinginan red>,<hair yang ngidam masakan ala kota. *padahal jaman sekarang masakan itu sudah sangat kuna sekali*
Kita saat ini makan tinggal dengan butiran pil, yang sudah bisa menghasilkan energi untuk satu minggu penuh!
Baiklah lagilagi kita harus mahfum dengan apa yang diinginkan salah satu member ::KM::
Yang sekaligus sebagai perantara order cangkir kopimaya.

Dengan bermodal ingatan semata yang hanya sebaris, 4finger. Nama restoran itu.
Se-pe-r-ti-nyaaaaa.. berada di Blok M Plaza.
Woroworo hanya dilakukan di media forum. Ah jadul sekali kala itu.
Padahal dengan kedipan mata, pesan reminder itu harusnya sudah sampai ke target.

etca, selaku upik abu. Nyaris tak sempat melakukan koordinasi. H-1 langsung kontak ke red>,<hair.
Ada berapa cangkir yang sempat dia bawa dari kota ngayogyajakarta?
6 eh 7 eh plus sampling nyeleneh full glazir. *cmiiw*
Daftar prakiraan member yang mendapatkan Cangkir lantas dibuat.
Baiklah.. mari kita adakan gatheringnya!

Blok M Plaza.
Yang pertama kali telp cha_n n family. Akhirnya mereka ngiderngider.
Lalu popo, "Ca.. perasaan di sini ga ada 4fingers deh. Adanya Richeese factory."
etca langsung senyan senyum ga PD,
errr "gw juga cuma sekali gugling siy, abis itu ga sempat checking. guglingnya pun sudah lama sekaliiii" ::doh::
Setelah itu kandalf juga mengabarkan mereka masih kondangan.

Sesampainya di lokasi. Boleh dikata kami hampir berbarengan datang.
Dan lokasi gathering langsung pindah ke Richeese factory.

etca
19-02-2013, 02:58 PM
Porsi Menu

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00670_zps556e3b4b.jpg
Ayam yang di piring ga pedes, yang di mangkok fire wing pedes level 2 atau 3. (kalau ga salah),
buat netralisir pedes dicocol pake keju.


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00671_zps4962f90c.jpg
sedikit lebih dekat

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00672_zps606c56c1.jpg
fire wing yang menyengat pedasnya

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00673_zps38fc8e59.jpg
supnya

Nah pas mau bayar, si mbaknya kasir rekomen nambah menu supaya bisa ambil angpaw untuk pembelian minimal 100rb.
Tercetus ide, mendingan bill kami dijadiin satu aja ::beliz::


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00664_zps85d3beef.jpg
pohon angpaw


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00666_zpsb7ecb0cc.jpg
milih angpaw yang posisi di dalam. ngambilnya susaaah pake sedotan, ;D
akhirnya ambil jalan pintas, potnya diputer :lololol:


Hohohoh dapat apaan angpawnya? atau hanya tulisan anda kurang beruntung?? :|

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00669_zps114f7181.jpg
Hohohoho dapat euy?!

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00674_zpse99fd2b2.jpg
Huraaaii mayan deh dapatt Voucher senilai Rp. 20.000,-. ;D

etca
19-02-2013, 02:58 PM
Oleh-Oleh dan Merchandise Cangkir ::KM::


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00678_zpsb63594a1.jpg
Oleholeh dari Yogya.


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00684_zpse4a35ea4.jpg
perbandingan pake uang Rp. 20.000,-


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00685_zps21b2a42c.jpg
perbandingan pake cangkir kopimaya


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00681_zps4aa80ea2.jpg
cangkir kopimaya berhubung bagian mulutnya warna putihnya susah rata pada proses penglazzirannya.
maka disepakati untuk produksi selanjutnya ga usah diwarnain putih. biarkan tampak warna aslinya


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00680_zpsd5cba8ef.jpg
logo kopimaya di cangkir


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00701_zps390bb11f.jpg
formasi komplit,
merchadise kopimaya, oleholeh bakpia dari Yogya, oleholeh bolpen, gantungan kunci n tempat kertas dari bali.

etca
19-02-2013, 02:59 PM
Barongsai

Tidak lama kemudian, ada suara gemerincing gaduh yang membuat kami menoleh semua.
Ternyata rombongan barongsai lewat. Ada dua buah tepatnya.

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00698_zps0681aff1.jpg
yang hijau sadar kamera banget ::hihi::


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00690_zps6cb8c8e7.jpg
hap!


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00693_zps104e086b.jpg
mendekati anakanak ::KM::


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00692_zps9eef1b26.jpg
Auman genit ke para mayer ;D


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00695_zps032026c8.jpg
penabuh


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00697_zps3ded747e.jpg
dapat angpaw


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00696_zpsb9483d65.jpg
happ! angpawnya ditelen.

etca
19-02-2013, 02:59 PM
Fotofoto Koleksi Jutaan Tahun Yang Silam

Sebenarnya usai makan, rombongan cha_n n family, danalingga, dan porcelain doll pulang ke rumah mereka masingmasing.
Sementara rombongan yang masih ada nonton A Good Day to Die Hard.
Sepulangnya kita melewati ke etalase antik yang dipajang di sepanjang pinggir jalan mall.

Hayoo bermemorabel dulu.... *emangnya setuwiirrr apa kitakita ini* ::doh:: :iamdeam: ;D


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00715_zps837d2968.jpg
ada boneka ET yang di jarinya bisa nyala lampunya.


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00714_zps4cbd7118.jpg
Aneka kamera jadul

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00716_zpsacf3327a.jpg
Iklaniklan vespa kuno


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00718_zps7a979a41.jpg
Kopinyaa dongggg


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Gath%20Blok%20M%20RedHair%2017%20Feb%202013/IMG-20130217-00717_zps0a31a7c5.jpg
sekali lagi yang kuno2

etca
19-02-2013, 03:00 PM
Maturtengkyuh

Balik ke tahun kekinian. Seperti terjaga dalam mimpi.
Tapi barang2 semua telah ada di tangan, terimakasih buat temanteman yang sudah menyempatkan datang.
cha_n, DF, dede sofi, hegel, danalingga, Nowitzki, Kandalf, red>,<hair, n kakaknya, porcelain doll.

Buat lily banyakbanyak terimakasih untuk oleholehnya dari Bali.
Maaf baru bisa didistribusikan sekarang oleholehnya.

Terimakasih banyak buat red>,<hair yang sudah mau direpotkan oleh kopimaya
upahmu besar di sorga, may! sing sabar yo..

Buat temanteman yang lain.
mohon maaf kalau proses pembuatan cangkir ini ternyata lama.
1. Faktor pembuatan yang handmade
2. Tingkat kegagalan besar pada saat proses produksi (ada 2 kali pembakaran dan keduanya berpotensi pecah).
3. Kalau terjadi gelembung, retak, akan dianggap produksi gagal.
4. kedeselan, alias dibarengi dengan orderan yang lain2. Jadi orderan kita yang jumlahnya dikit sering dikalahkan ama yang lain.
5. Dengan kapasitas sebuah home industry yang overload. well bisa anda bayangan. *sigh

Dimohon kesabaran temanteman ya..
beneran edisi produksi merchandise perdana kopimaya,
moga di edisi revisi untuk produksi berikut2nya bisa lebih sempurna dan lebih cepat selesainya.
Terimakasih atas segala pengertiannya.

::maap::

Porcelain Doll
19-02-2013, 07:53 PM
Wah dibuat juga reportasenya :D
As usual etca bikin prelude yg ga biasa :p

noodles maniac
19-02-2013, 08:10 PM
Thanks etca ::bye::

Thanks red>,<hair ::bye::

Thanks to all ::bye::

ul.malik
19-02-2013, 08:14 PM
wakakakaka... ga jadi 4finger ternyata ::ngakak2::


btw itu sayap ayam pedesnya bentuknya aneh ::grrr::

Porcelain Doll
19-02-2013, 09:49 PM
jelas jadi aneh soalnya itu sayap ayam tanpa tulang :D
eh bener kan ya...*kok jadi ga yakin gini*

etca
19-02-2013, 11:16 PM
Hmmmma ada tulangnya po.
pas sepotong pedes dari fire wing-nya popo itu perasaan tulang d.
soalnya gw ga tega nelen ;D

red>,<hair
20-02-2013, 09:00 AM
txs banget buat semua yg uda hadir kemaren::maap::
etca sampe bela2in jemput gw karena takut gw kesasar ;D

akhirnya isa gath juga:nangis4:

---------- Post Merged at 09:00 AM ----------

txs banget buat semua yg uda hadir kemaren::maap::
etca sampe bela2in jemput gw karena takut gw kesasar ;D

akhirnya isa gath juga:nangis4:

etca
20-02-2013, 09:25 AM
Samasama...
belum kelar nih.. belum berburu 4finger :lololol:
biar bisa bikin ul pengen ::hihi::

kandalf
20-02-2013, 11:11 AM
Kok foto model seksi untuk Vespa tidak dipajang?

opi77
20-02-2013, 03:53 PM
cangkirnya keren juga...

etca
20-02-2013, 04:01 PM
Kok foto model seksi untuk Vespa tidak dipajang?
loh bukannya ada yak? nyempil di bawah iklan kopi.


cangkirnya keren juga...
heee ke mana aja selama ini opi77, limited edition loh -_-

cha_n
20-02-2013, 04:50 PM
makasih ya semua. seru dah hari itu pas ada tema tempo doeloe jadi sekalian kami sekeluarga foto2

serendipity
20-02-2013, 09:47 PM
next time bikin di fX aja, kan ada 4fingers disana ::hohoho::


seriusan kalo di fX gw bisa deh, after office hour :cengir:

lily
21-02-2013, 06:54 PM
etca , makacih banyak ya , udah mau dititipin dan direpotin.

love you ca :cinta:

GBU :cinta:

Porcelain Doll
21-02-2013, 08:18 PM
Hmmmma ada tulangnya po.
pas sepotong pedes dari fire wing-nya popo itu perasaan tulang d.
soalnya gw ga tega nelen ;D

heh? g bingung suka ketuker2 gitu antara fire wing sama chicken tender apa ya....
pokoknya salah satunya sih ga ada tulang
itu yg difotoin sama etca kan bukan yg nyomot dari g, makanya g pikir beda :D

Nowitzki
21-02-2013, 08:30 PM
yang difoto itu fire tender, yang tak bertulaaaang
Yang bertulang ditaruh di piring, kalo fire tender di mangkuk

etca
22-02-2013, 12:05 AM
makasih ya semua. seru dah hari itu pas ada tema tempo doeloe jadi sekalian kami sekeluarga foto2
samasama


next time bikin di fX aja, kan ada 4fingers disana ::hohoho::


seriusan kalo di fX gw bisa deh, after office hour :cengir:
adyuuhhh kalau di FX sayanya yg susah non kalau after office hour.
kejauhan. suer jauh mampus n maceettnya kalau dari opis mah.


etca , makacih banyak ya , udah mau dititipin dan direpotin.

love you ca :cinta:

GBU :cinta:
buseet dah, dapat 2x kissu kissu dari lily ;D
iya samasama.
oia maaf, yang broken saat pengiriman
ada yg kena sensor ga gw bawa buat anakanak KM.
trus itu bolpen n gantungan kunci ga semuanya kefoto krn sebagian ude dipegang satusatu.
itu aja pas keinget mau difotoin, dipinjem dulu deh dari yg terdekat kanan kiri.

err satu lagi, yang 'itu' belum sempat dikirim.
dibungkusnya aja belum kok. maaf ::maap::


heh? g bingung suka ketuker2 gitu antara fire wing sama chicken tender apa ya....
pokoknya salah satunya sih ga ada tulang
itu yg difotoin sama etca kan bukan yg nyomot dari g, makanya g pikir beda :D
nah! nama menunya aja gw kagak inget,
popo yg makan aja ga inget apalagi gw ;D


yang difoto itu fire tender, yang tak bertulaaaang
Yang bertulang ditaruh di piring, kalo fire tender di mangkuk
thx klarisisapinya yaa

Porcelain Doll
22-02-2013, 07:07 AM
klarisisapi? ::grrr::

bahasa alien baru :lololol:

kasian amat sapinya dibawa2 kesini ::ngakak2::::ngakak2::

etca
22-02-2013, 09:43 AM
perasaan gw pake istilah kek begituan ude lama kali po.

ohya
kemarin COD ke kota sebelah.
belabelain, supaya red>,<hair ga manyun di kostan seharian.
jadilah petualangan 'nekat' kalau kata versinya red>,<hair.
sementara versi gw... err err ini mah masih biasa aja. ::hihi::

cerita selengkapnya nanti aja yah.
ini mau gawe dulu ::ungg::

lily
22-02-2013, 09:47 AM
buseet dah, dapat 2x kissu kissu dari lily ;D
iya samasama.
oia maaf, yang broken saat pengiriman
ada yg kena sensor ga gw bawa buat anakanak KM.
trus itu bolpen n gantungan kunci ga semuanya kefoto krn sebagian ude dipegang satusatu.
itu aja pas keinget mau difotoin, dipinjem dulu deh dari yg terdekat kanan kiri.

err satu lagi, yang 'itu' belum sempat dikirim.
dibungkusnya aja belum kok. maaf ::maap::


no prob ca , udah dibantuin aja udah makacih banget ::hihi::

makacih ya :cinta:

love you :cinta:

kupo
22-02-2013, 12:50 PM
perasaan gw pake istilah kek begituan ude lama kali po.

ohya
kemarin COD ke kota sebelah.
belabelain, supaya red>,<hair ga manyun di kostan seharian.
jadilah petualangan 'nekat' kalau kata versinya red>,<hair.
sementara versi gw... err err ini mah masih biasa aja. ::hihi::

cerita selengkapnya nanti aja yah.
ini mau gawe dulu ::ungg::

jadi penasaran ini petualangan nekad etca dan red kayak gimana...ditunggu ceritanya ..:D

itsreza
22-02-2013, 01:04 PM
lebih cocok dibilang gagal nekat, beruntung masih
dapat mobil angkutan pulang ke jakarta ya ;D

@lily, terima kasih buat key ring nya :)

lily
22-02-2013, 03:15 PM
cama cama za :)

Nowitzki
22-02-2013, 04:51 PM
eh hari ni aq udah mulai pake cangkirnya buat minum kopi... Gede juga tenyata buat ukuran gelas kopi, tapi pridenya dong... Yang satu kutaruh di kantor, siapa tahu mereka tetarik gabung di sini :)

serendipity
23-02-2013, 01:31 PM
adyuuhhh kalau di FX sayanya yg susah non kalau after office hour.
kejauhan. suer jauh mampus n maceettnya kalau dari opis mah.


ya udah ke GI aja lagi ya.. tempatnya di tengah-tengah http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion_custom/th_9run.gif

or pelangi.. kayanya lebih deket dr kantornya etca

etca
23-02-2013, 01:42 PM
Eh cangkirnya udah abis yang dibawa dari yogya.
Yang masih ada mochi kemarin dari sukabumi,
Mau gath bagi2 mochi ga?

Ini mochi tahan mpe kapan sih? ;D

serendipity
23-02-2013, 01:46 PM
mauuuuuuuuuuu donk haha mochinya masih awet apa?

bukannya 3 hari ya?

kapan nih meet up kitah ::oops::

kupo
23-02-2013, 01:46 PM
cangkirnya buat yg dijogja gimana? dikirim atau ketemuan??? ::ungg::

etca
23-02-2013, 04:32 PM
cangkirnya buat yg dijogja gimana? dikirim atau ketemuan??? ::ungg::

Redhairna masih d jekardah.
Ntar dikabarin lagi yah.


Btw besok gathering mochi yak.
Minggu jam 13.00
Lokasi : plaza semanggi

Nowitzki
23-02-2013, 04:47 PM
mau mochinyaaaaaaa
tapi...
tapi...
tapi...
besok ada gathering kantornya hubby..

etca
23-02-2013, 04:54 PM
Nyusul ajaaaaa
Kantor hubby ama plaza semanggi bukanna deket ya?
Eh dmana sih lokasi gathnya?
Ok jam 13.00 d plaza semanggi yah guyz

Oia ada kripik simping jg
Duh ampe lupa disebutin kripik simpingnya :lololol:

Nowitzki
23-02-2013, 05:43 PM
itu kantor kliennya, bukan kantor aslinya..
acaranya di menteng, dan jam makan siang
liat ntar deh..
mungkin keknya, pass untuk acara yang ini

gembel
23-02-2013, 07:37 PM
Mantab mbah...

etca
23-02-2013, 08:44 PM
Cha_n mau datang ga?
Besok mister BS bakalan konfirm datang loh.
Hohoho

opi77
23-02-2013, 08:48 PM
Gue besok bakalan telat...kayanya baru datang jam 2 atau set 3an...

etca
23-02-2013, 08:51 PM
@opi
Oke. Gpp.
Mau nonton dulu yak ::hihi::

opi77
23-02-2013, 09:08 PM
Gak...mo ke mangdu dulu jam 12....hehehehe..

etca
23-02-2013, 09:17 PM
Nitippp dong. Keyboard usb yg iRock
#eh :ninja:

opi77
23-02-2013, 09:20 PM
Gue cuma ngedrop aja gak belanja2..kalo belanja2 gak mungkin gue ikutan yang diplangi..hehehehehhe?

cha_n
23-02-2013, 09:25 PM
bisa ikutan ga ya... pingin ketemu mr. BS tapiiiiiii

noodles maniac
24-02-2013, 10:26 AM
Mantab mbah...

Gak ada elu gak mantab -_-

*padahal baru ketemuan kemaren :cengir:

serendipity
24-02-2013, 06:58 PM
makasih buat etca, jojox, opi, fireproof, memes, rap.. udah menyempatkan diri buat kongkow.. kongkow hari ini ::ngoceh::

aniwey etca...makasih mochi nya.. and tolong jangan tracking sayah hahaha ::doa::

buat mr bs.. makasih oleh2nya

opi77
24-02-2013, 07:59 PM
Tengkiyu yang udah datang..hehehehe..


Etca..thanks buat mochinya..mr bs thanks buat oleh2nya..semoga perjalanan pulanknya aman dan lancar..

cha_n
24-02-2013, 08:10 PM
huhuhu... ga bisa ikut T.T

opi77
24-02-2013, 09:30 PM
Padahal tadigue pikir elo datang chan..hehehehe..

red>,<hair
24-02-2013, 11:03 PM
cangkirnya buat yg dijogja gimana? dikirim atau ketemuan??? ::ungg::
gw manut ajah mo d kirim, ketemuan ato d anter?::ungg::
klo yg d kirim sesuai urutan

btw td maaf g isa ikutan gath mochi ::maap:: padahal uda d lokasinya

etca
25-02-2013, 12:44 AM
^
^gw yang minta maaf
otak gw udah ga sekinetis duludulu.
harusnya gw kepikiran yang ke bawah jemput kamu buat ketemuan ama anakanak barang sebentar.
atau minimal kasi "barang" itu.

oia itu mochi n kripik simping dari bradon yak.
bukan dari gw, gw cuma kurir doang ;D

kalian ude pada sampe rumah kan?
jojox, atiati di perjalanan yak. ::bye::

red>,<hair
25-02-2013, 08:48 AM
gw yg harusnya k atas ;D tp ponakan g mau d tinggal

ikut seneng ajah uda sukses bagi2 mochi n shimpingnya
harusnya maren yg d tempat gw d bawa sekalian ::doh::

etca
25-02-2013, 09:03 AM
eh barang iku maksudku HDD portabel kamu loh ;D

red>,<hair
25-02-2013, 09:07 AM
iya gw juga mudeng kok Ca ;D


hedew maaf y Ca ... padahal uda d bawain

jojox
25-02-2013, 10:18 AM
Hey, ...great fun with you guys.

maap ::maap:: banyak roamingnya, secara ndak gitu attached ma dunia persilatan internet.
But overall, ternyata lucu-lucu, bocor juga karakter member KM disini. Gak jauh beda di dunia nyata. WOW.

kandalf
25-02-2013, 12:15 PM
Curiga..
Etca nggosip apa saja neh?
Pasti cerita yang aneh-aneh. ::ngakak2::

cha_n
25-02-2013, 12:42 PM
ow mr. BS... sayang kita ga bisa kopdaran T.T

ul.malik
25-02-2013, 02:03 PM
saya sudah lama berpikir.
BS apaan sih? ::ungg::

serendipity
25-02-2013, 04:19 PM
ung... kasih tau gak ya

etca
25-02-2013, 04:24 PM
Jadi terkenal nih mr BS :))
ga usah kasi tahu d, biar senapsaran ::hihi::

Ga tahu gimana bikin reportasenya, aje gileee ternyata semua gatheringnya penuh konspirasi euy?!!!
asli seru, seruuu banget. yang kemarin itu 1st time gw kabur duluan di acara gath. ;D

mbok jamu
25-02-2013, 05:13 PM
buat mr bs.. makasih oleh2nya

Piring cantik ya?

ul.malik
25-02-2013, 05:36 PM
Jadi terkenal nih mr BS :))
ga usah kasi tahu d, biar senapsaran ::hihi::

::grrr::
ca coba deh fitur avatar KM lu nyalain
trus tatap avatar saya dalaaaaaam..... dan lamaaaaaaa.....
:run:

noodles maniac
25-02-2013, 06:16 PM
Ca, keripik simpingnya asin gak? ::ungg::

Porcelain Doll
25-02-2013, 10:16 PM
menanti cerita serunya aja deh ;D
sayang banget baru beberapa hari sebelumnya gath, jadi ga enak g kalo minta pergi gath kemaren juga :D

jojox
26-02-2013, 08:43 PM
penampakan cangkirnya ada ? hmm.

etca
27-02-2013, 12:35 AM
Piring cantik ya?
kalau beneran dapat piring cantik bakalan gw lempar ke jojox nih ;D


::grrr::
ca coba deh fitur avatar KM lu nyalain
trus tatap avatar saya dalaaaaaam..... dan lamaaaaaaa.....
:run:
wah sori, kalau ude login pasti avatarnya bakalan non aktif ::hohoho::


Ca, keripik simpingnya asin gak? ::ungg::
rasa kencur ;D


menanti cerita serunya aja deh ;D
sayang banget baru beberapa hari sebelumnya gath, jadi ga enak g kalo minta pergi gath kemaren juga :D
iya nih po, sayang belum sempat nulis.
minggu2 ini d, gw tulis.


penampakan cangkirnya ada ? hmm.
ada jox, mau versi asli atau versi marketing? ;D


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/coffee2.jpg
versi marketing


https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/14792_4735553059372_244702938_n.jpg
versi asli.

ps : disain diubah, pada mulut tidak diglazir warna putih, tapi tetep seperti warna dasar cangkir.

noodles maniac
27-02-2013, 06:53 AM
rasa kencur ;D

Gak jadi minta deh, gak suka kencur ::ungg::

etca
27-02-2013, 04:37 PM
Sebuah cerita bersambung yang diangkat dari kisah nyata temu darat di Kopimaya.
Kali ini akan minim fotofoto. Reportase yang mencoba diangkat dan disajikan dalam bentuk yang berbeda.


serasa mau membuat cerita horor ::hihi::

serendipity
27-02-2013, 04:40 PM
Piring cantik ya?

iya mbok pake kacang ijo

jojox
04-03-2013, 02:09 PM
@etca, mau mau mau.
ik mau 2 saja. 1 pasang mugs kan lucu. piyeeee tukune??

etca
04-03-2013, 02:34 PM
tukune via transfer.
edisi revisi ae ya..
ntar COD aja ke mbak reddo.

btw jox, reportasenya baru gw cicil,
minta ijin quote kalimatmu yho

ini Reportase gw di thread sebelah sepiii amirrr.
apa karena banjir katakata yak? ::ngakak2::

jojox
04-03-2013, 02:57 PM
ooh gitu, yho, ntar aku kontak redhair. sipppp.

silaken, pake quote anyword, ...everyword. bebas. no charge. :D
gw kan gak jaim, got nothing to hide. biasa aje.