PDA

View Full Version : [Tanya] karimunjawa ?



jojox
05-02-2013, 02:07 AM
lgi cri info neh, seputar karimunjawa. Buat trip pas hari Nyepi, maret 08-12an.
Mungkin ada yg mau share n rating pengalaman disitu? thx seblumnya.

ada apa aja disitu selain berenang bareng baby sharks ?

akomodasi n makan kek gimana n berapa?

transport dri Semarang? Jepara?


::maap::

noodles maniac
05-02-2013, 06:57 AM
Juga tertarik sama karimunjawa, belom bisa masukan/jawaban apa-apa, sebatas pemerhati dan pemantau thread ini aja. Cukup sekian dan terima kasih -_-

opi77
05-02-2013, 07:23 AM
pengen banget kesana tapi gak jadi mulu...

t_cl
06-02-2013, 02:49 PM
Oktober kemaren pergi kesana pake paket wisata kita. Saran aku sih kalau belum tahu seluk beluk daerah sana dan kebiasaan disana, mending ikut paket. Tapi kalau sudah pernah kesana, bisa aja ngerencanain jadwal sendiri.
Cuaca paling bagus biasanya pertengahan tahun. Saat saat seperti sekarang cuacanya buruk.
Kalau gak betah mabuk, mending naik kapal feri, walau lama tapi goncangannya gak heboh kayak kapal cepat. Lebih murah feri juga.
Kalau ke sana, semuanya tentang air, gak asyik kalau gak nyebur ke air. Kalau bisa bawa camcorder underwater sendiri biar puas.
Penangkaran hiunya bukan baby lho. Lumayan gede juga

jojox
06-02-2013, 03:18 PM
foto mas, ndak ada foto = hoax. ::ungg::

buat snorkeling asik nggak?

t_cl
06-02-2013, 03:32 PM
Ntar, kalau sudah pake pc

cha_n
06-02-2013, 05:06 PM
Adikku honeymoon ke sana- ntar nanya deh.

t_cl
06-02-2013, 08:21 PM
kota karimunjawa bisa dibilang kecil dan lebih mirip desa dari pada disebut kota http://goo.gl/maps/Uf52M
listrik cuma tersedia mulai pukul 6 malam sampai 6 pagi, maklum, dikarimunjawa listrik cuma berasal dari genset yang disediakan desa.
pemandangan halaman belakang salah satu hotel, terlihat pelabuhan karimunjawa
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/389550_3811167003203_379072658_n.jpg

langit sangat cerah, bebas polusi, jadi bisa menikmati hamparan galaksi bimasakti kalau saatnya tepat
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/284068_3811177443464_857999283_n.jpg

hotel tempat saya menginap
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/578562_3811179963527_2067417614_n.jpg

cafe amore. hotspot favorit turis turis mancanegara. soalnya tempat ngumpul yang lain cuma alun alun khas kota kecil dan warung makan sederhana. turis turis lebih suka ke cafe amore. sayang dulu pas di karimun, pemandu saya lupa ngasi tahu.. jadi saya sama sekali gak kesitu (menyesal banget). tempat ini dekat pelabuhan dan alun alun. bisa ditempuh dengan jalan kaki
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/389445_3811181043554_1032843182_n.jpg

penangkaran hiu
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/47387_3811189043754_86717607_n.jpg

hiu hiunya
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/197612_3811124522141_1642780256_n.jpg

salah satu hotel yang bagus.. agak jauh dari pelabuhan
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/581632_3811202724096_572129827_n.jpg

pulau tengah... airnya bening, dangkal. menggoda untuk berenang dan main air
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/185066_3811236564942_66486290_n.jpg

snorkling
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/198663_3811123322111_854595887_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/149605_3811118761997_2113201136_n.jpg

tuscany
06-02-2013, 09:26 PM
Keknya seru ya Karimun Jawa. Berapa budget ya kalau misal weekend di sana?

t_cl
06-02-2013, 09:30 PM
kalau dari paket yang aku ikutin dulu, antara 400ribu sampe beberapa juta, tergantung kita milih nginep dimana n naik kapal cepat atau feri. naik kapal feri jauh lebih murah dari kapal cepat, nginep di homestay jauh lebih murah dari nginep di hotel.. dilihat fasilitasnya sih, mending homestay... kecuali berani ambil hotel yang resor sekalian.

serendipity
06-02-2013, 09:32 PM
itu beneran berenang bareng hiu ya? lumayan mendebarkan jiwa kayanya ::itrocks::

noodles maniac
06-02-2013, 09:56 PM
Subhanallah... ::wow:: indah banget... suka deh sama suasananya... :jempol:

Btw yang di poto itu gunung atau bukit ya? ada hutannya juga gak sih? ::ungg::

t_cl
07-02-2013, 12:32 AM
hiu nya cuek banget sih. yang suka gigit malah ikan kecil kecil warna putih, kalau gigit sakit
itu bukit, menurut info jadi spot menarik juga. ada batu raksasa yang menyerupai tasbih. ada fosil paus raksasa. ada gazebo buat menikmati pemandangan karimun dari ketinggian

noodles maniac
07-02-2013, 06:33 AM
Selain maen di air, bisa tracking ato hiking juga ya? ada binatang buas gak sih disana? ::ungg::

porcupine
07-02-2013, 08:43 AM
^ bro, ada kira kira beberapa hotel ya disana?

gw rencana mau kesana juga sih..

opi77
07-02-2013, 08:47 AM
foto yang kedua keren tuch pemandagannya...

t_cl
07-02-2013, 08:49 AM
betul. yang populer tuh keliling karimun naik sepeda... off road gitu. hiking. mendayung kano diantara hutan bakau.. water sport banana boat juga ada

jojox
07-02-2013, 01:13 PM
aseiikkkkk, asiikkk, jos gandos.
Operation is definitely a go.
Tinggal anggaran, 1-2 jeti cukup ndak.
Makannya gimana tuh? mancing boleh ? ::grin::

t_cl
07-02-2013, 02:28 PM
cukup kalau gak nyari mewah ala bintang. aku kemaren pake hotel melati, perorang habis 900rb an. tp pakai kapal cepat (ini yg bikin mahal) gak termasuk transport dr kota masing2
kalau nginepnya hotel, makan 3x sehari ditanggung agen tournya. tp kalo homestay, cuwa dpt 2x sehari, makan malam bayar sendiri
mancing harusnya boleh, tp kalau ikut tour, jadwalnya serba mepet lho... gak sempat ngabisin waktu buat mancing

rangkuman perjalanan ke karimun

karena gak bs nyari jadwal yg gak ganggu kerja, aku pilih paket 3hari 2malam. berangkat hari jumat pulang minggu
peserta berkumpul di dermaga karimum, absen ke agen tour. jam 2 berangkat naik kapal cepat (kapal feri berangkat jam 9) 2jam dilaut dengan kapal cepat yg lonjak lonjak heboh bisa bikin mabok bahkan orang dengan perut terkuat pun.
sampai karimun, makan siang (yg kesorean)di rumah makan yg ditunjuk agen tour. lalu diantar ke hotel. menghabiskan waktu sambil menikmati sunset dibelakang hotel, menunggu makan malam.
tidur
paginya diajak ke penangkaran hiu.. main main bentar. trus melanjutkan perjalanan berjam jam naik kapal kayu ke pulau tengah.. makan siang ikan bakar. lalu ke pulau sebelahnya untuk snorkling.. setelah puas, diajak ke pulau gosong, yg sebenarnya cuma gundukan pasir kecil, tp waktu aku ke sana, ukurannya jauh lebih besar dari info2 yg aku lihat sebelum berangkat. habis itu pulang ke hotel
besoknya dijemput snorkling lagi di tempat lain. trus ke ujung gelam (yg seharusnya spot buat lihat sunset, tp entah kenapa jadwal rombongan kami kebalik balik)
siangnya balik ke hotel siap siap balik ke jawa

semua biaya sewa kapal, peralatan snorkling, makan, dokumentasi sudah termasuk dalam paket

---------- Post Merged at 02:28 PM ----------

coba cek wisatakita.com
bukan promosi, tp bs jadi referensi ke karimun (dan tempat wisata lain misal lombok, bali, derawan, bromo, solo, dll)
ada daftar hotel juga disitu

opi77
07-02-2013, 02:32 PM
agan wisata kariun banyak banget...jadi bingung milih yang okey yang mana...

t_cl
07-02-2013, 02:47 PM
agan wisata kariun banyak banget...jadi bingung milih yang okey yang mana...Berhubung baru kesana sekali, jadi gak bisa bandingin bagus yg mana

jojox
07-02-2013, 04:40 PM
terus, party scene nya kek gimana mas?

ada rave, reggae bar, etc ? ::grin::
ternyata kl gak ada yg jual bir dingin jg...wah kecewa.

t_cl
07-02-2013, 05:15 PM
paling cuma ada di kafe amore, satu satunya di karimunjawa.
jangan anggep karimun tuh wah kayak bali lombok lho. ini lebih ke desa terpencil yg indah sekali.
oh ya, di sekitar barat karimun, ke arah ujung gelam, ada parkiran yacht wisatawan manca. bikin ngiler

jojox
08-02-2013, 02:47 AM
oh gitu, wah pulau halal ini keknya. yho wis, ndak papa,
target gw cuman seneng2 aja snorkeling, renang sana sini.