PDA

View Full Version : - Japanese Digital Perm -



lily
04-02-2013, 10:41 PM
http://thumbnails108.imagebam.com/23566/800f0c235653945.jpg (http://www.imagebam.com/image/800f0c235653945)
Aslinya rambut saya - lurus dan hitam

http://thumbnails107.imagebam.com/23566/db5b95235653947.jpg (http://www.imagebam.com/image/db5b95235653947)
After JDP

http://thumbnails107.imagebam.com/23566/85a7fc235654113.jpg (http://www.imagebam.com/image/85a7fc235654113)
After JDP - on December 2012


Bulan Oktober 2012 , saya sempat mencoba Japanese Digital Perm. Awal coba sih ditawari ama teman yang udah JDP , ya udah ngobrol ama owner salon. Deal di harga 850 ribu. Awalnya dikasi 900 ribu , nawar cuma turun 50 ribu :nangis2: Teman saya , juga JDP kenanya 700 ribu , soalnya rambutnya lebih pendek dan tipis.

Oiya di hari yang sama , saya juga ada proses hair colouring sih. Cuma yang saya ceritain proses JDP aja ya.

Jadi rambut saya dicuci dulu , terus dikasi kayak serum or vitamin gitu di rambut. Terus dibilas kayak biasa.

Udah , saya balik ke kursi salon. Trus rambut saya dikasi kayak obat keriting kali ya , baunya menusuk idung banget , sampe saya bersin bolak – balik , dan langsung jadi ga enak badan.

Abis dikasi obat keriting , saya ditanya suka keriting yang gimana. Saya bilang kalo coba yang kecil aja , soalnya saya ogah kalo kegedean , ntar kayak tante – tante. Ya udah , rambut saya digulung satu – satu di benda lonjong empuk , trus dikaretin. Trus disambungin ke mesin digital yang kayak gurita itu. Aduh saya jadi kayak medusa. Ditambah panas , keringetan. Ga nyaman lah.

Saya ga pasti sih berapa lama , kayanya 45 menit sih. Terus rambut saya dilepas dari mesin digital itu , dan dilepasin dari benda lonjong empuk itu.

Taraaaaaaaaaaaaaa… rambut saya yang lurus , udah jadi keriting curly… Ga bole keramas 2 hari.

Di awal , saya pake spon stroberi buat roll rambut saya. Mungkin ga bener roll nya , jadi rambut saya nyangkut ga karuan , rontok ketarik – tarik , sakit banget , sampe saya gunting spon nya (ya daripada gunting rambut saya) :nangis2:

Hari berikutnya , saya bagi rambut saya jadi 2 , kiri dan kanan , trus saya kepang , dan naekin ke atas. Puanas soalnya , rambut saya panjang dan lepek , belom keramas.

Setelah bole keramas , tetap saya kepangin tiap hari. Tapi… Itu cuma bertahan 2 minggu kali , abis gitu , saya ikat ekor kuda , trus dibuletin aja kayak cepol (males ngepang terus) ::ngakak2::

Tapi ga ngaruh kok , buktinya JDP nya tetep bagus dan keliatan , sampe sekarang.

Oya JDP ini cuma bertahan 4 bulan ya. Jadi kalo mau tetep awet , ya balik ke salon untuk proses JDP lagi. Tapi , saya ogah. Saya pengen rambut saya lurus aja. Bosen keriting.

JDP ini enak lo , ga bikin rambut kita rusak dan kusam. Rambut akan keliatan lembut dan halus.

Terus kalo udah JDP , kita ga perlu repot styling rambut kalo mo pesta , soalnya kan udah keliatan cantik dengan keriting nya ::hihi::

Ya jauh lebih baik memilih JDP lah , daripada pake curly iron setiap hari , rambut bisa rusak , kering , dan bercabang.

Silahkan dicoba yang mau JDP :)

OK lah buat ganti model rambut selama 4 bulan ::hihi::

Porcelain Doll
04-02-2013, 11:03 PM
kayanya asik ya :D
pengen curly banget yg kaya hasil dari roll sampe rambutnya bergulung2 itu loh
tapi rambut g masih pendek....baru lewat bahu dikit
kalo dicurly gitu....bakalan jadi sependek apaan coba ::hihi::

atau bisa coba bergelombang besar kaya rambutnya sunny
lucu kali ya...
habis gelombang rambutnya nanggung2 ga jelas gini (nasib punya rambut ga nurut)

Yuki
05-02-2013, 08:31 AM
kaya foto buronan....... ;D

serendipity
05-02-2013, 10:16 AM
^ ::takmungkin::

kalo dateng ke salon yang masih bisa di nego gitu, biasanya gw pasang muka gak pengen diapa-apain.. trus pura-pura ke luar salon

hasilnya lumayan lebih murah 200 ribu dari yang ditawarin :lololol:

lily
05-02-2013, 10:20 AM
@Popo : kayanya cocok gelombang besar , soalnya kan ga chubby.

@Yuki : ya gimana , ntar ketauan dong kalo ga disensor.

@seren : saya mah nego via BBM. Pas dateng udah deal 850 rb. Belom pernah sih , misal nego diturunin 200 rb. Laen kali ke salon ajak seren aja ya ::ngakak2::

serendipity
05-02-2013, 04:38 PM
^ hahaha itu sebenernya rahasia nyokap gw sih... jadi kalo dateng ke tempat yg masih bisa ditawar, ya bikin muka sedatar mungkin.. usahain gak mupeng

itu rambutnya abis di digital perm sempet gatal gak ly? atau kering?

lily
05-02-2013, 04:51 PM
Ga kering kok. Tapi pas mandi , kalo emang telaten , coba dikasi oil nya Loreal sambil ditekan - tekan di rambutnya. Bakal lebi awet.

Kalo saya , besoknya saya olesin Egyptian Magic Cream , soalnya kan ga bole keramas dan rambut saya bau banget.

Abis diolesin EMC , feeling better.

Gatelnya sih karena ga bole keramas 2 hari. Abis gitu , enteng dan ga gatel kok.

Kalo kata yang punya salon , bakal lebi awet kalo misal abis keramas di hair dryer pake yang corongnya gede , jadi rambutnya ditaruh di corong gede itu. Cuma saya ga punya hair dryer itu , jadi ya pake kipas angin biasa ato AC.

Tapi benernya JDP ini cuma bertahan 4 bulan. Abis gitu , kalo mau , di JDP lagi.

AsLan
05-02-2013, 04:52 PM
Mau kriting aja koq mahal2...

cara kriting paling gampang: kepalanya dipakein celana dalem tar rambutnya jadi kriting. :))
kalo gak salah celana dalam emang bikin rambut2 didalamnya jadi keriting...

serendipity
05-02-2013, 04:55 PM
ih aslan koplak banget deh %omg

kupo
05-02-2013, 05:03 PM
Mau kriting aja koq mahal2...

cara kriting paling gampang: kepalanya dipakein celana dalem tar rambutnya jadi kriting. :))
kalo gak salah celana dalam emang bikin rambut2 didalamnya jadi keriting...

hohoho ::oops:: .... saran yg bagus bro... good job... :-bd

lily
05-02-2013, 05:58 PM
Mau kriting aja koq mahal2...

cara kriting paling gampang: kepalanya dipakein celana dalem tar rambutnya jadi kriting. :))
kalo gak salah celana dalam emang bikin rambut2 didalamnya jadi keriting...

Pantes rambut di dalem celana dalam om Aslan kruwel - kruwel , ga bisa dilurusin. Kayak di rawa - rawa.

kupo
05-02-2013, 06:54 PM
^^ kok tahu..? wah... mencurigakan... ::hihi::

-----------------------------
sent from my android HD2

AsLan
05-02-2013, 11:31 PM
enak aja kriting... baru rebonding disalon ::hihi::

tuscany
06-02-2013, 01:14 AM
Aduh sudah mulai menjurus *sambil megang perut ::hihi::

lily
06-02-2013, 09:14 AM
jadi benernya gini kupo...

beberapa waktu lalu , sebelum kupo aktif di KM , om Aslan pernah jualan curly pants.

kalo misal JDP maksud om Aslan kan harganya mahal ya , jadi mending pake cara murah ala om Aslan aja kan...

biasanya kalo pake cara om Aslan , itu... yang keriting semua yang ada di dalemnya...

jadi yang rambut keriting , yang cuma satu itu juga keriting jadi kayak cabe rawit keriting.

jadi ya ga usah dipertanyakan lha punya om Aslan kayak gimana.

kurus , kering , keriting , merah tua.

http://thumbnails106.imagebam.com/23592/f94a5a235917123.jpg (http://www.imagebam.com/image/f94a5a235917123)

kupo
06-02-2013, 11:02 AM
^^^ ooo gitu, ternyata ada sejarahnya.... Gommenasai .. saya tidak tahu.. ::maap::

Yuki
06-02-2013, 11:58 PM
menjurusnya benar-benar luar biasa ;D

Porcelain Doll
07-02-2013, 04:07 PM
kaya ga tau aja kalo lily sama aslan udah ngomong beginian...nyambungnya udah luar biasa....-_-
orang luar kebanyakan dijamin ga ngerti :iamdead:
udah tingkat tinggi jurusnya...::hihi::