PDA

View Full Version : [Berita] Hacker Situs SBY Ditangkap, Anonymous 'Melabrak'



tohadi
30-01-2013, 11:04 AM
Jakarta - Penangkapan Wildan, peretas situs Presiden SBY, mendapat perhatian dari Anonymous. Selain mengeluarkan pernyataan keras, beberapa situs pemerintahan pun mereka retas sebagai bentuk protes.

"Government of Indonesia, you cannot arrest an idea NO ARMY CAN STOP US #Anonymous #OpFreeWildan #FreeAnon," demikian tulis Anonymous melalui akun Twitternya.

Sontak tweet ini mendapat respons dari tweeps. Berdasarkan informasi yang beredar di situs mikroblogging tersebut, situs yang mereka lumpuhkan antara lain milik Kemenkumham, Kemenparekraf dan Indonesia dot go dot id

Di akun Twitter Anonymous Indonesia (anon_indonesia), sejumlah pengguna Twitter pun menyuarakan pendapat mereka. Pada intinya, mereka menilai apa yang dilakukan Wildan justru seharusnya membuat pemerintah berkaca mengenai lemahnya sistem keamanan di sejumlah situs pemerintahan.

Peretasan terjadi pada Selasa malam hingga Rabu dini hari. Saat ditelusuri detikI dot NET, Rabu (30/1/2013), situs-situs tersebut saat ini sudah normal kembali.

Seperti diketahui, pihak kepolisian telah mengamankan Wildan, penjaga warnet yang meretas situs www dot presidensby dot info. Situs Presiden SBY ini sempat diusili oleh pelaku dengan meninggalkan identitas sebagai Jember Hacker.

Berdasarkan pelacakan yang dilakukan ID-SIRTII, lokasi IP Address dan DNS pelaku bukan dari Indonesia, melainkan dari Texas, Amerika Serikat. Meski terlacak dari Negeri Paman Sam, pelaku bisa saja orang Indonesia yang memalsukan IP-nya ke negara lain. Ini biasa dilakukan para peretas untuk mengaburkan jejak.

Wildan kini diamankan petugas Bareskrim Mabes Polri di sebuah warnet di Jember. Juru bicara Kemenkominfo mengatakan, atas aksinya, Wildan terancam penjara 12 tahun dan denda Rp 12 miliar.


sumber : detik dot kom

:beliz3:

noodles maniac
30-01-2013, 12:28 PM
Gw nonton berita ini di tipi kemaren, dia katanya berhasil ngehack lebih dari 5000 situs -_-

Neptunus
30-01-2013, 03:40 PM
wow! terbukti SDM nya Indonesia hebat2 ::jempol::

lily
30-01-2013, 03:48 PM
wah hebat ya , padahal cuma penjaga warnet...

belajar otodidak nih...

cha_n
30-01-2013, 05:10 PM
wow! terbukti SDM nya Indonesia hebat2 ::jempol::

akhirnya ketangkap juga ya

jebret
30-01-2013, 05:14 PM
mending wildan korupsi aj, hukumannya lebih ringan

tohadi
30-01-2013, 06:03 PM
NYOLONG sendal lbh berat dari pda korpsi hukuman.a,
oh indonesiaku.

noodles maniac
30-01-2013, 07:15 PM
akhirnya ketangkap juga ya

Lu bisa ngehack juga gak cha_n? :evilgrin: *nyolot

Yuki
30-01-2013, 08:41 PM
wildan kalah hebat ama angie

cha_n
30-01-2013, 10:26 PM
Lu bisa ngehack juga gak cha_n? :evilgrin: *nyolot

jiyah... Gw ribet2 ikut chfi, pastinya bukan buat jadi black hat lah.
metoda dan praktek ga bego2 amat (eh ga tau dink sekarang, udah ga mainan)
tapi nyerang buat itu dimana2 gampang. tapi abis itu apa? nothing.
udah membangun susah2, kok dirusak.
coba tuh hacker bangun aplikasi yang bermanfaat buat orang lain. bisa gak?
karena itu dari pada jadi cracker gitu, ya mending jadi white hat hacker ajalah. konsultan it security.

dalam hal ini gw dipihak pemerintah. cracker itu kriminal. merusak. bayangkan yang dia rusak aplikasi untuk kepentingan orang banyak, misal aplikasi layanan publik perizinan. orang jadi susah berbisnis, mengganggu perbankan dst dst. merugikan orang lain banget.

bagus deh id sirtii ada kerjaannya.

opera
31-01-2013, 12:08 AM
download tools nya
jalanin tools nya
selamat anda menjadi hacker

itsreza
31-01-2013, 12:20 AM
kemungkinan 1: nasib baik setelah dihukum bisa jadi security consultant
kemungkinan 2: nasib buruk dihukum lama, kemampuan tumpul, jadi orang terlupakan

kemungkinan nomer 2 lebih besar :cengir:

noodles maniac
31-01-2013, 06:34 AM
jiyah... Gw ribet2 ikut chfi, pastinya bukan buat jadi black hat lah.
metoda dan praktek ga bego2 amat (eh ga tau dink sekarang, udah ga mainan)
tapi nyerang buat itu dimana2 gampang. tapi abis itu apa? nothing.
udah membangun susah2, kok dirusak.
coba tuh hacker bangun aplikasi yang bermanfaat buat orang lain. bisa gak?
karena itu dari pada jadi cracker gitu, ya mending jadi white hat hacker ajalah. konsultan it security.

dalam hal ini gw dipihak pemerintah. cracker itu kriminal. merusak. bayangkan yang dia rusak aplikasi untuk kepentingan orang banyak, misal aplikasi layanan publik perizinan. orang jadi susah berbisnis, mengganggu perbankan dst dst. merugikan orang lain banget.

bagus deh id sirtii ada kerjaannya.


kemungkinan 1: nasib baik setelah dihukum bisa jadi security consultant
kemungkinan 2: nasib buruk dihukum lama, kemampuan tumpul, jadi orang terlupakan

kemungkinan nomer 2 lebih besar :cengir:

Nah ini.. gw seringkali berpikir, apakah orang-orang kayak Wildan ini justru akan direkrut untuk Polri ato Divisi Hankam RI khusus bidang National Security Network karena punya bakat kayak gitu ya? ato malah diperbudak sama mereka (kerja paksa) karena black record yang udah Wildan buat :mikir:

Ronggolawe
31-01-2013, 07:28 AM
ngga bakalan, karena dia ngga punya dasar ilmu komputer
yang lengkap dan terstruktur.

analoginya mirip dengan sopir kopaja dibandingkan supir
limosin :)

---------- Post Merged at 07:28 AM ----------

ngga bakalan, karena dia ngga punya dasar ilmu komputer
yang lengkap dan terstruktur.

analoginya mirip dengan sopir kopaja dibandingkan supir
limosin :)

cha_n
31-01-2013, 07:33 AM
Gw dulu pernah ada adik tingkat yang bisa bobol sistem elektronik indo*at. dia mayan pinter, jadi modusnya dia nyuri dikit2. tagihan telpon bulanan dia kurangi sekian persen. trus teman2 dia dikasih pulsa gratis.
ketahuan tapi kabarnya sih malah direkrut ama ind*sat

serendipity
31-01-2013, 07:46 AM
biasanya yang suka ngehack dan ketauan, justru dipekerjakan kok

temen gw ada yg bisa ngehack google, kemudia dia diundang buat dateng ke google di singapur.. tp ga tau si akhirnya di hire apa gak ::hihi::

Yuki
31-01-2013, 08:07 AM
kok baik amat sih dipekerjakan

kalo saya mendingan saya undang dia ke suatu tempat trus saya karungin

Shaka_RDR
31-01-2013, 09:01 AM
gw ragu dia bakal dipekerjakan.
dalam kasus ini dia itu walau belajar sendir, tapi itu "teknik tingkat rendah" nya hacker. lha buktinya dia sendiri bahkan ga ubah MAC addr sampai bisa kelacak.

dia bersalah, gw setuju banget sama pemerintah dan cha_n dalam soal ini.
tapi klo soal hukumannya, gw cuma berharap dia dapet keringanan.
klo ngerubah 1 halaman web presiden di hukum berat, gw juga mo nuntut orang yg dulu ngehack web abal2 buatan gw (dia ngedelete data) saat gw belajar web programming saat kuliah dulu ah ::ngakak2::

gogon
31-01-2013, 09:31 AM
pada kebanyakan nonton Catch me if you can ;D

opi77
31-01-2013, 10:21 AM
Kalo soal hacker mah indonesia hebat2 biasanya yang paing jago tuch anak2 bin*s...

Shaka_RDR
31-01-2013, 10:40 AM
gw lulusan b*n*s koq gw malah lebih banyak tau hacker lulusan G*n*d*rm*a yah ;D dan mereka jauh lebih jago pula. salah pergaulan nih ;D

opi77
31-01-2013, 12:12 PM
Hahahaha...maaf shaka bukannya mo nuduh...

noodles maniac
31-01-2013, 12:30 PM
pada kebanyakan nonton Catch me if you can ;D

::ngakak2::::ngakak2::mod gogon selalu bisa baca makna yg tersirat::hihi::::hihi::

*engkong MODE ON :cengir:

Neptunus
31-01-2013, 12:45 PM
klo hacker perorangan yg ga punya afiliasi ke sebuah jaringan hacker yg lebih gede, biasanya sih ga dipekerjakan. ::hihi::

Shaka_RDR
31-01-2013, 12:57 PM
@opi : koq nuduh ?
nyantai aja kali :P

hacker kan bisa black hat atau white hat.
tapi gw beneran kenal lebih banyak hacker dari G dibandingkan dari univ gw ;D mungkin gw yg salah pergaulan ye ;D

opi77
31-01-2013, 01:40 PM
Btw untungnya apa yah dia hack web sitenya SBY???...cuma iseng doank atau ada motif politik?

Shaka_RDR
31-01-2013, 02:16 PM
iseng doank katanya sih.

itu yg gw baca di berita yah. berita ini terlalu di blow up juga sih, mendingan kita liatin tuh gratifikasi *** utk impor daging. jangan sampe yg beginian hukumannya lebih ringan dibandingkan ngedeface website yang isinya buat narsis n pencitraan ;D