PDA

View Full Version : - 7 Makhluk Yang Tinggal Di Dasar Dunia -



lily
03-01-2013, 04:55 PM
Palung Mariana, merupakan tempat yang paling dalam di bumi yang terletak di samudera Pasifik. Dasar palung tersebut berada pada kedalaman 10.911 meter, atau hampir 11 km (Lebih jauh daripada Gunung Everest diatas permukaan laut).

Kalau di hitung menurut latitudenya dan equatorial bulge bumi, tempat tersebut berada pada 6.366 km diatas pusat bumi..

Maka sering timbul pertanyaan, adakah kehidupan ditempat tergelap dan terdalam di dunia tersebut?

Berikut adalah beberapa makhluk yang hidup di dasar dunia tersebut:


The Big Red (Tiburonia Granrojo)

http://thumbnails106.imagebam.com/23003/d5f109230023160.jpg (http://www.imagebam.com/image/d5f109230023160)

Makhluk ini hidup di kedalaman 1500 m atau 1,5 km dibawah permukaan laut dengan ukuran 100 cm. tergolong dalam kelas Scyphozoa.


Paraliparis Copei Copei

http://thumbnails103.imagebam.com/23003/f571df230023165.jpg (http://www.imagebam.com/image/f571df230023165)

Makhluk ini terdapat pada kedalaman antara 1600 m atau 1.6 km dan berukuran 17 cm. Paraliparis tergolong kedalam genus Snailfishes dan terdapat 112 macam spesies yang di temukan dihabitat benthic, benthopelagic dan pelagic di seluruh samudera..

Makhluk ini mempunyai tubuh yang transparan.


Stauroteuthis Syrtensis

http://thumbnails107.imagebam.com/23003/fde6f3230023166.jpg (http://www.imagebam.com/image/fde6f3230023166)

Stauroteuthis Syrtensis atau biasa disebut dengan Glowing Sucker Octopus hidup di kedalaman 2500 m atau 2,5 km.. makhluk ini mempunyai ukuran maksimal hingga 50 cm atau setengah meter.

makhluk ini memancarkan cahaya biru-hijau. serta kulit yang transparan yang membuat organ dalamnya terlihat..


Stomias Boa (Scaly Dragonfish)

http://thumbnails106.imagebam.com/23003/3b6baa230023168.jpg (http://www.imagebam.com/image/3b6baa230023168)

Stomias Boa atau biasa disebut Scaly Dragonfish hidup pada kedalaman 1500 m atau 1,5 km dengan ukuran 32 cm. tergolong kedalam famili Stomiidae..


Grimpoheuthis (Dumbo Octopus)

http://thumbnails102.imagebam.com/23003/f0e468230023171.jpg (http://www.imagebam.com/image/f0e468230023171)

Grimpoheuthis atau biasa disebut Dumbo Octopus hidup di kedalaman 5 km dibawah permukaan laut dan mempunyai ukuran hingga 150 cm / 1,5 meter


Hirondellea gigas

http://thumbnails107.imagebam.com/23003/180c2a230023172.jpg (http://www.imagebam.com/image/180c2a230023172)

Hirondellea gigas hidup di kedalaman 10.900 m atau hampir 11 km dibawah permukaan laut. informasi tentang makhluk ini hanya sedikit dan masih diteliti di universitas aberdeen.


Himantolophus Paucifilosus (Football fish)

http://thumbnails106.imagebam.com/23003/732f19230023173.jpg (http://www.imagebam.com/image/732f19230023173)

Himantolophus Paucifilosus atau biasa disebut Football fish hidup di kedalaman antara 1000-4000 m / 1-4 km dibawah permukaan laut. makhluk ini mempunyai ukuran hingga 45 cm.

makhluk ini tergolong kedalam famili Himantolophidae. dan ujung pada matanya dapat mengeluarkan cahaya. informasi tentang makhluk ini sedang diteliti lebih dalam oleh para ilmuwan.

GiKu
03-01-2013, 05:21 PM
yakin cuma ada 7 ?

Fere ama Nudel kok gak masuk daftar ?

ul.malik
03-01-2013, 05:27 PM
rata" kulitnya transparan semua yah. :mikir:

noodles maniac
03-01-2013, 05:29 PM
yakin cuma ada 7 ?

Fere ama Nudel kok gak masuk daftar ?

Maksud loooooooo ::grrr::

GiKu
03-01-2013, 05:31 PM
ekekeke.....

sori bro, gw kira youli siswa gelap
ternyata udah terdaftar, cuma lily belom update aja yak
::hihi::

Kaine
03-01-2013, 05:40 PM
was expecting Sharktopus or Piranhaconda.

Fere
03-01-2013, 06:07 PM
Lucu lucu..
::hohoho::

Bi4rain
03-01-2013, 06:58 PM
the big red malah ngingetin gw sama isi kerang

Fere
03-01-2013, 07:12 PM
Ngga ada celengan semar ya..?
::oops::

karst
03-01-2013, 09:05 PM
godzilla ama kraken gak keliatan yah

TheCursed
03-01-2013, 09:24 PM
godzilla ama kraken gak keliatan yah

Cthulhu yang sedang tidur di kota R'Yleh aja nggak di sebut, kenapa harus nyinggung Godzilla ?

Alethia
03-01-2013, 09:57 PM
Kayak bukan di bumi.

Yuki
04-01-2013, 09:15 AM
stomias boa keren tuh, matanya kaya ngeliat ke 'kita'

MoodPecker
04-01-2013, 07:34 PM
Yg paraliparis lucu tuh, jadi pengen pelihara ;D

Silvercheeks
04-01-2013, 09:52 PM
makhluknya cantik2, unearthly beauty %kis2

Urzu 7
05-01-2013, 09:18 AM
Yg keliatan baru 7 yah..