PDA

View Full Version : - Brand Sama , Model dan Size Di Tiap Kota Bisa Beda -



lily
01-01-2013, 07:22 PM
Waktu saya di Bali , saya sempat mampir ke sebuah mall. Lupa namanya.

Ada sale - sale beberapa brand , salah satunya Colorbox.

Saya liat - liat juga , padahal biasanya males banget liat sale Colorbox , soalnya size nya kecil - kecil.

Tapi kemaren iseng liat , wihhhhh... Sizenya ga semungil size yang di Surabaya. Dan baju - bajunya , ga biasa kayak yang di Surabaya.

Baju - bajunya kayanya disesuaikan ama kesukaan bule deh , soalnya sexy - sexy , misal tanktop , halterneck , tubetop... Ada juga jumpsuit , mini skirt... Ga biasa lah pokoknya...

Trus saya ke La Senza Bali , size nya juga gede - gede , kebanyakan underwear nya ukuran bule.

Jadi kayanya tiap kota , walopun brand nya sama , baik model maupun ukuran bisa beda ya... Disesuaikan dengan keadaan pasar disana.

BundaNa
01-01-2013, 07:39 PM
^saya dulu nyaman banget beli baju di mall bali meski produk lokal, soalnya pasti ada buat ukuran saya....balik ke blora, bisa nangis berdarah cuma demi beli satu baju::nangis::

lily
01-01-2013, 07:50 PM
Iya ukuran Bali lebi gede dari ukuran yang biasa di Surabaya...

Untuk kaos lokal aja bisa sampe XXXL , gede...

Mereka emang udah menyediakan big size , soalnya badan bule kan lebi gede dari badan orang Indonesia pada umumnya.

Kayak di La Senza Bali , susah dapet pakaian dalam ukuran 32 , tapi kalo di La Senza Surabaya , kebalikan... Susah dapat ukuran 38 ke atas. Jawabannya selalu , "Kalo pakaian dalam 38 ke atas , biasanya udah dikirim ke Bali. Soalnya ukuran bule."

Nowitzki
02-01-2013, 10:15 AM
di jakarta aja gitu..
Sesama metro atau sogo,
Beda mall, beda ukuran
Mungkin di liat juga target pengunjungnya
Kali ya..

lily
02-01-2013, 03:49 PM
ow gitu ya Now... saya ga merhatiin sih kalo antar mall...

kalo antara Bali ama Surabaya , jelas banget beda modelnya...

kerenan di Bali baju - bajunya , untuk brand yang sama.

AsLan
03-01-2013, 11:17 PM
hmm...mungkin bisa dipindah chan, postingan2 yg menjurus ke arah 'perdalaman' ;D
bikin aja thread baru khusus lingerie kali ya...::hihi::

mendingan sekarang di daftar dulu aja, post ukuran kalian disini biar lebih gampang ::hihi::

mbok jamu
04-01-2013, 06:54 AM
Tuh kan, bener. Kalau sudah bicara *****, Aslan pasti komen.

Makanya kalau kopdaran, bintang tamu nya JuPe, biar Aslan nongol.

lily
04-01-2013, 09:56 AM
kalo cowok gimana ???

apakah ada perbedaan size dan model antar store di antar kota ???

kalo untuk brand kayak Next dan Polo Ralph Lauren sih setau saya sama model dan size nya disini ama di luar negeri , cuma di Indo lebi mahal.

etca
04-01-2013, 10:00 AM
Postingan2 yang OOT menjurus ke 'pedalaman' telah dipindahkan ya ::bye::

Porcelain Doll
04-01-2013, 11:06 AM
kalo cowok gimana ???

apakah ada perbedaan size dan model antar store di antar kota ???

kalo untuk brand kayak Next dan Polo Ralph Lauren sih setau saya sama model dan size nya disini ama di luar negeri , cuma di Indo lebi mahal.

hmm...ga terlalu merhatiin sih, tapi kayanya hampir sama ya
mungkin di jkt, ada beberapa yg nyediain size gede, dibanding kaya di bandung


Postingan2 yang OOT menjurus ke 'pedalaman' telah dipindahkan ya ::bye::

makasih, ca :D

serendipity
08-01-2013, 11:14 PM
agak kecewa juga pas beli dress marks n spencer entah kenapa atasannya bisa besar dan jadi bikin kesan longgar padahal ukuran bawahnya udah bener.
Kayanya gak setiap ukuran di sana sama deh, entah kota apapun itu :(

lily
10-01-2013, 03:48 PM
pas beli seren ga coba dulu ???

saya kalo beli , selalu coba sih...

kecuali beli pas garage sale dan antri hahahaha... udah males coba... diliat sekilas , kalo sekiranya pas , baru beli ::hihi::

serendipity
11-01-2013, 04:15 PM
aku coba li, trus gak jadi beli. pas aku beli akhirnya ketemu yg atasnya agak pas tp itu satu diantara banyak yg udah dicoba

.. pas yg mama beli hasilnya sama aja, atasnya kegedean.Tapi karna terlanjur suka ama itu baju jd dibeli. Mungkin yg ngejahit kira mau dipake bule kali ya, makanya atasannya besar ::hihi::

lily
11-01-2013, 11:24 PM
Marks and Spencer kayanya emang agak gede - gede sih ukurannya...

Simple modelnya dan ukurannya gede...

Enak sih tapi pakenya , kalo pas cocok ::hihi::