PDA

View Full Version : Etnis-etnis Asia Timur



AsLan
01-01-2013, 11:44 AM
Nordsinid
Korea, China Utara, Jepang

http://www.offoffoff.com/film/2004/images/womanisthefutureofman.jpg


Cipagnid
Jepang

http://i371.photobucket.com/albums/oo159/Shivalina/japanese-girl.jpg


Mittlesinid
China Tengah dan Tibet

http://www.hotcarszone.com/wp-content/uploads/2011/03/2011-Shanghai-Auto-Show-Renault-Girls-1.jpg
http://www.regenttour.com/general/regent/guides/Miao-guide.jpg


Tungid
Mongolia, Siberia, Manchuria

http://i632.photobucket.com/albums/uu45/Yungsiyebu/missmgl06.jpg


Sudsinid
Han Chinese, China Selatan

http://www.hotcute.cn/wp-content/uploads/2011/05/Hong-Kong-girl-group-Jelly-Girls-Bikini-Posters-10_thumb.jpg

kandalf
01-01-2013, 04:31 PM
Aslan,
gue bingung....
kok lu ngasih contoh yang berdarah campuran, Maggie Q sih? ::ungg::

tuscany
01-01-2013, 04:40 PM
Etnis Uighur tidak disenggol.

kandalf
01-01-2013, 04:49 PM
Karena Uyghur, Kazakh, Tajik, dkk adalah Asia Tengah, lebih dekat dengan Persia dan Mongol malah yang sekarang ada yang campuran Rusianya.

AsLan
01-01-2013, 09:58 PM
Aslan,
gue bingung....
kok lu ngasih contoh yang berdarah campuran, Maggie Q sih? ::ungg::

jujur gw gak gitu paham urusan ini, monggo kalo ada yg mau menambahkan...

selama ini gw cuma bisa nebak2, orang china yg dateng dari luar indonesia keliatan beda tapi sulit dikatakan bedanya dimana.
begitu juga dengan orang jepang dan korea, agak beda dengan orang china indonesia, kayaknya mereka punya tulang pipi lebih tinggi atau gimana.

tuscany
01-01-2013, 10:12 PM
Karena Uyghur, Kazakh, Tajik, dkk adalah Asia Tengah, lebih dekat dengan Persia dan Mongol malah yang sekarang ada yang campuran Rusianya.

Lebih dekat maksudnya bagian dari Asia Tengah, atau masih bagian Asia Timur tapi yang berbatasan dengan Asia Tengah?

ndugu
01-01-2013, 10:21 PM
Orang asia timur menurutku mirip2 semua :cengir:

Orang turunan chinese di asia tenggara biasa sedikit lebih gelap warna kulitnya, mungkin pengaruh cuaca :cengir:

AsLan
01-01-2013, 10:21 PM
Etnis asia tengah itu tinggi, berbulu dan berkulit gelap.
Etnis asia timur itu pendek, mulus dan berkulit kuning.

ditengah2 antara asia timur dan asia tengah ada kombinasi diantaranya.

---------- Post Merged at 10:21 PM ----------


Orang asia timur menurutku mirip2 semua :cengir:

Orang turunan chinese di asia tenggara biasa sedikit lebih gelap warna kulitnya, mungkin pengaruh cuaca :cengir:

atau sudah ada kawin campur disalah satu leluhurnya ?

etca
01-01-2013, 11:41 PM
terus terang gw ga bisa bedain, perasaan berasa sama aja ;D
err kecuali yg tibet... agak beda.

Yuki
02-01-2013, 12:24 AM
kayanya saya cukup bisa deh membedakan mana cewek jepang, china dan korea

apalagi korea yg udah dimodif

kandalf
02-01-2013, 12:33 AM
Dulu rasanya pernah ada uji via internet kemampuan membedakan orang-orang CJK dan kemampuan saya cukup rendah. Mungkin cuma 40-50 % benar.

Oh iya,
Ainu bukan ras ya?

AsLan
02-01-2013, 12:41 AM
kalo gw perhatiin, orang chinese non indonesia yg dateng bisa dibedain dari non fisik.

misalnya cowok china daratan, rata2 rambutnya berbentuk bundar, maksudnya tu rambut panjangnya sama, entah rambut bagian depan, belakang, kiri, kanan, atas, mungkin karena sejak botak gak dipotong2 lagi.

http://2.bp.blogspot.com/_iMeY4Voa-4k/S2PlFJwsIQI/AAAAAAAAALY/FAk5l7HWX28/s400/males.jpg
apalagi kalo mereka pake jas lusuh...


kalo cewek china daratan...
biasanya make baju seksi, kadang pake rok sangat mini, baju transparan atau tank top dan sering kali bulu keteknya dibiarkan lebat.
ngomong pake bahasa mandarin keras2 dimuka umum, biasanya orang chinese lokal gak pernah bersuara keras dimuka umum.

kandalf
02-01-2013, 12:45 AM
Gak juga.
Gue pernah satu kost dengan dua cewek RRT waktu di Australia. Yang satu kalau berbicara suaranya memang keras tetapi yang satu lagi gak keras.

Keduanya pakai baju biasa saja. Tapi emang salah satu bulu keteknya lebat dan itu pun aku melihat karena aku dan dia dan kawan-kawan lain (pria semua) pergi ke pantai dan dia pakai pakaian renang.

Tapi yang kuperhatikan, cewek RRT badannya lebih besar daripada cewek Indonesia keturunan Tionghoa. Padahal yang cowok RRT, badannya sama saja dengan cowok Indonesia, tidak berbeda jauh.

ndugu
02-01-2013, 09:04 AM
Di singapur dan malaysia ada etnis asia timur baru.. Disebut ah-beng (cowo) ato ah-lien (cewe)

:cengir:

AsLan
02-01-2013, 11:02 AM
Di singapur dan malaysia ada etnis asia timur baru.. Disebut ah-beng (cowo) ato ah-lien (cewe)

:cengir:

apaan sih maksudnya?

ndugu
02-01-2013, 07:32 PM
Becanda aja kok slan :cengir:
Ah beng / ah lien itu stereotipe mengenai orang2 keturunan chinese tertentu di malaysia / singapur. Biasa ahbeng mempunyai gaya yang rada2 gimana gitu, mau gaya cool seperti di pelem2 gengster hongkong ato jepang, tapi not quite right. :cengir:

http://en.wikipedia.org/wiki/Ah_Beng


Ah Beng, is a stereotype applied to a certain group of young Chinese men in Southeast Asia, particularly Singapore and Malaysia.

The stereotypical view of an Ah Beng is a young Chinese man or teenager who lacks cultural refinement or indulges in criminal activity or is involved in brawls or arguments out of disagreements with other people. Ah Bengs are also sometimes associated with extensively modified or zhng-ed cars, and are stereotypically seen as excessively flashy and materialistic.

In Malaysia, the term 'Ah Beng' usually refers to males who have unusual styles and tastes. And the term 'lala-zai' refers to males involved in stereotypical gangster activity or fashion such as the dyeing of hair.

In Singapore, the term 'Ah Beng' is normally used describe gangster wannabes who cannot speak fluent English and have very low education. They commonly speak in Mandarin or Hokkien.

The female equivalent of an 'Ah Beng' is an Ah Lian.

sheva
27-04-2013, 02:11 PM
Becanda aja kok slan :cengir:
Ah beng / ah lien itu stereotipe mengenai orang2 keturunan chinese tertentu di malaysia / singapur. Biasa ahbeng mempunyai gaya yang rada2 gimana gitu, mau gaya cool seperti di pelem2 gengster hongkong ato jepang, tapi not quite right. :cengir:



wow ga nyangka singapore jg racist. bukannya kalo di singapore itu majority nya chinese ya?
kalo malaysia ane dah ga aneh. dari taun 1969 jg bumiputra udh gontok2 an lawan chinese

AsLan
27-04-2013, 05:17 PM
Kalau malaysia sih gak heran, lah sama sesama etnis pun bentrok, misalnya dengan wni.

sheva
27-04-2013, 05:38 PM
Kalau malaysia sih gak heran, lah sama sesama etnis pun bentrok, misalnya dengan wni.

yoa. soalnya pemerintahan sana itu rasis luar biasa bro. jadi wajar kalo rakyatnya seperti itu. bumiputra is the best. itu slogan pemerintahannya

cherryerichan
27-04-2013, 05:42 PM
dipalembang banyak yg chinese. kalo ngomong suka pake bahasa chinese asal ketemu sesama. baca koran juga yg ada tulisan kanji nya. anak sma juga ngomong pake bahasa chinese. mo di pasar,mall,warung. saya aja yg g tau..

sheva
27-04-2013, 05:45 PM
^^^ mksudnya gmana bro? apaan ya ga tau?

serendipity
28-04-2013, 03:35 PM
itu yg Cipangnid, mirip Indonesia ya.. indo campuran

Kalo yg Tungnid, keliatan mukanya udah gak asli lagi. Oplasnya ketara di bagian hidung dekat mata. Bnetuk matanya juga udah gak asli lagi

AsLan
28-04-2013, 06:31 PM
Orang dari china utara yg hawanya dingin, memang pangkal hidungnya lebih keatas, gw ketemu cewek dari wilayah itu, dia ke indonesia jadi psk, katanya dikampungnya dia sangat miskin, dingin dan tanahnya gak subur.
Kayaknya Pangkal hidungnya mulai dari tengah alis deh, beda sama rata2 orang chinese indo yg biasanya berasal dari china selatan.

ancuur
28-04-2013, 07:32 PM
http://i371.photobucket.com/albums/oo159/Shivalina/japanese-girl.jpg

di indonesia jga banyak kyknya muka type ini

http://www.galdu.org/govat/smavva/71d6451d42d79b41415adce5cff2_copy1.jpg

penduduk asli jepang.. suku Ainu

serendipity
29-04-2013, 12:09 PM
Aslan: ciri khas idung hasil oplas, keliatan di pangkal idung. coba lo bandingin ama cewek2 lain yg lo posting di awal, keliatan itu cewe idungnya kaya banci

spears
06-05-2013, 11:47 AM
klo ini etnis apa hayooo

http://l1.yimg.com/bt/api/res/1.2/WBdFPYssfINazbsulxkcAg--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD0zNzM7cT04NTt3PTU5NA--/http://l.yimg.com/os/publish-images/news/2013-05-05/529bb05a-b51b-4f5a-b040-7754a02f8e3c_167945017_8.jpg

http://l1.yimg.com/bt/api/res/1.2/orydkykDZjwYmqru672ksg--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD0zNzc7cT04NTt3PTU5NA--/http://l.yimg.com/os/publish-images/news/2013-05-05/99da0aa6-96ae-403b-848b-98bdc0c2c480_167945024_8.jpg

http://l2.yimg.com/bt/api/res/1.2/mXYVh0fm6mp3unQmrgzFlw--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD0zNzc7cT04NTt3PTU5NA--/http://l.yimg.com/os/publish-images/news/2013-05-05/c8a2a2ed-95d2-490d-b0af-233bbc7450cd_167945016_8.jpg

ngoyami
29-07-2013, 10:52 AM
emang sih sipitnya beda-beda, apalagi buat 3 bangsa besar: China, Jepang, Korea. Korea Utara ama Korea Selatan pun beda-beda. Punya kelebihan dan kekurangan masing2 sipitnya Asia Timur :D

AsLan
29-07-2013, 01:15 PM
Korea utara dan korea selatan mungkin beda rambutnya, cowok korsel rambutnya model k-pop, cowok korut rambutnya model kim jong un :))

sedgedjenar
29-07-2013, 04:58 PM
wah, keliatan deh seleranya aslan...
lily blm mampir nih ke thread ini ?

::ngakak2::

lily
29-07-2013, 05:14 PM
maksudnya apa ya ?

selera om Aslan , kenapa om ?