PDA

View Full Version : Korban pemerkosaan di India meninggal



mbok jamu
30-12-2012, 03:20 PM
Seorang perempuan korban pemerkosaan dalam bis di ibukota India Delhi meninggal di rumah sakit di Singapura, seperti disampaikan dokter.

BBC Indonesia Terbaru 29 Desember 2012 - 11:06 WIB

Mahasiswi yang berusia 23 tahun ini dirawat di Singapura sejak Kamis (27/12) lalu, setelah menjalani operasi di rumah sakit Delhi.
Pemerkosaan yang terjadi pada awal bulan ini memicu protes publik yang berujung pada kekerasan di India, yang menewaskan seorang petugas polisi.
Sebuah pernyataan dari rumah sakit mengatakan perempuan itu "meninggal dengan damai" pada Sabtu pagi ketika didampingi oleh keluarganya.
"Pasian berada dalam kondisi kritis yang ekstrim sejak tiba di rumah sakit Mount Elizabeth," kata kepala eksekutif rumah sakit Kelvin Loh.
"Dia telah menderita dari sejumlah kegagalan organ, menyusul cedera serius di tubuh dan kepalanya. Dia bertahan untuk hidup cukup lama melawan penderitaan tetapi trauma yang dialami tubuhnya sangat parah."
"Kami mendapat kehormatan dipercaya untuk merawat dia dalam perjuangan akhirnya," kata Loh.
Sebuah tim yang terdiri dari delapan spesialis telah mencoba membuat kondisi pasien stabil, tetapi kondisinya terus memburuk setelah dua hari tiba di rumah sakit Mount Elizabeth, tambah dia.
Pejabat dari Komisi Tinggi India juga hadir ketika pasien meninggal. Menteri dalam negeri India mengatakan pemerintah memutuskan untuk mengirimkan korban ke luar negeri atas rekomendasi dokter yang merawatnya di India.

Pemakaman di India
Rencana untuk membawa jenazahnya ke India telah dilakukan, seperti disampaikan oleh komisioner tinggi India TCA Raghavan.
"Syarat formal yang berkaitan dengan pengiriman jenazahnya ke India telah dipenuhi. Anggota keluarga akan diterbangkan kembali ke India dengan pesawat carter malam ini," kata Raghavan.
Perdana Menteri India Manmohan Singh mengatakan dia "sangat sedih" dan berjanji untuk menyalurkan "emosi dan energi" ke dalam aksi yang nyata.
Dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan di Delhi, PM Singh mengatakan :"Akan menjadi sebuah penghormatan bagi dia, jika kita dapat menyalurkan emosi dan energi kedalam aksi yang konstruktif.
"Pemerintah tengah menguji.... aturan hukum yang ada untuk kejahatan secaman ini dan kebijakan untuk meningkatkan keselamatan dan keamanan bagi perempuan. Saya berharap bahwa seluruh kelas politik dan masyarakat sipil membantu kita untuk mencapai apa yang kita inginkan membuat India tempat yang lebih baik dan lebih aman bagi perempuan. "
Enam orang pria telah ditahan dan dua orang petugas polisi dibebastugaskan sementara menyusul serangan 16 Desember.

Kemarahan publik
Pemerintah telah berupaya untuk menghentikan kemarahan publik dengan mengumumkan serangkaian kebijakan untuk membuat Delhi lebih aman bagi perempuan.
Kebijakan ini termasuk patroli polisi di malam hari, mengecek supir bis dan asisten mereka, serta melarang jendela bis ditutup tirai atau dicat.
Pemerintah juga mengatakan akan mempublikasikan foto, nama dan alamat para tersangka pemerkosa dalam situs resmi untuk mempermalukan mereka.
Dua komite juga telah dibentuk - satu untuk mempercepat proses pengadilan terhadap kasus kekerasan seksual terhadap perempuan, dan satu komite lain untuk mengetahui apa yang terlewatkan sehingga peristiwa pemerkosaan itu terjadi di Delhi.
Tetapi pemrotes mengatakan janji pemerintah untuk menghukum penjara seumur hidup terhadap para pelaku pemerkosaan tidak cukup, dan mereka menuntut hukumnan mati.
Korban dan temannya naik bis di daerah Munirka setelah menonton film, mereka berencana menuju Dwarka di Delhi.
Polisi mengatakan mahasiswa itu diperkosa hampir selama satu jam dan keduanya dipukul dengan besi dan dilempar ke jalanan Delhi dari bis yang masih berjalan.
Sejak peristiwa di Delhi, memperlihatkan bahwa polisi gagal untuk merespon sejumlah kasus permerkosaan.
Rabu lalu, seorang perempuan bunuh diri di negara bagian Punjab, setelah mencoba melapor kasus pemerkosaan yang diduga terjadi pada bulan lalu, seperti disampaikan oleh sebuah laporan.
Menurut pejabat lokal, setidaknya seorang polisi yang terlibat dalam kasus itu telah dipecat.

Bi4rain
30-12-2012, 03:25 PM
Ini berita kayaknya sudah pernah dengar ya, wanita korban perkosaan dibuang dari bis yang melaju.

imo, hukuman buat pemerkosa mah dibikin disfungsi erektil baru dipenjara.

opi77
30-12-2012, 05:13 PM
Dia bukannya berobat dilondon yah...peradaan baca beritanya dia dikirim ke rs dilondon dan meninggal disana..

RIP buat mahasiswi tersebut

AsLan
30-12-2012, 10:28 PM
kayak dejavu bacanya... mirip sama kisah negri sendiri.

tuscany
30-12-2012, 10:36 PM
Pas pertama baca headline awal2 nggak mau baca terusannya. Tapi di FB ada yang posting wajahnya dengan segenap luka, aku langsung luluh. Nggak lama kemudian dikabarkan dibawa ke spore lalu meninggal. Sadis banget ya kasus yg ini. Mau ngutip sampe ga tega. For her it might be better to die than to live.

ndugu
30-12-2012, 11:05 PM
wah, jadi akhirnya meninggal ya :(
kasian ya. kemaren2 saya juga baca britanya, dan kondisinya kedengarannya parah banget
saya juga agak penasaran dengan kondisi temen cowonya yang katanya juga dipukuli juga, semoga baik2 saja

Pas pertama baca headline awal2 nggak mau baca terusannya. Tapi di FB ada yang posting wajahnya dengan segenap luka, aku langsung luluh. Nggak lama kemudian dikabarkan dibawa ke spore lalu meninggal. Sadis banget ya kasus yg ini. Mau ngutip sampe ga tega. For her it might be better to die than to live.
persis. bukannya nyumpahin dia meninggal ato gimana, tapi dengan kondisinya yang kedengaran sangat parah, saya pikir, mungkin lebih baik meninggal daripada terus hidup. kasian juga. kayanya katanya dia mahasiswi kedokteran ya. sangat disayangkan

opi77
30-12-2012, 11:20 PM
Serius ada fotonya???..fot beneranapa cuma hoax doank..perasaan namanya aja gak dipublish..

tuscany
31-12-2012, 02:39 AM
Edit:
Fotonya ternyata foto perempuan Afghan bukan foto dia. Tapi gara2 foto itu aku jadi luluh dahh.

TheCursed
31-12-2012, 04:01 AM
[B]...
[SIZE=2][FONT=verdana]Dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan di Delhi, PM Singh mengatakan :"Akan menjadi sebuah penghormatan bagi dia, jika kita dapat menyalurkan emosi dan energi kedalam aksi yang konstruktif.
"Pemerintah tengah menguji.... aturan hukum yang ada untuk kejahatan secaman ini dan kebijakan untuk meningkatkan keselamatan dan keamanan bagi perempuan. Saya berharap bahwa seluruh kelas politik dan masyarakat sipil membantu kita untuk mencapai apa yang kita inginkan membuat India tempat yang lebih baik dan lebih aman bagi perempuan. "...


Oh Ho ho ho ho... it's always been fun to see politician head-over-heels tryin' to save face and voters, AND cornered.


...
Pemerintah juga mengatakan akan mempublikasikan foto, nama dan alamat para tersangka pemerkosa dalam situs resmi untuk mempermalukan mereka.... ...Tetapi pemrotes mengatakan janji pemerintah untuk menghukum penjara seumur hidup terhadap para pelaku pemerkosaan tidak cukup, dan mereka menuntut hukumnan mati. ...

Seriously dudes, even if they didn't sentenced these d1ckheads to death, they're better off dead.
Sent to prison, they'll be fu*ked and killed. Not necessarily in that order either.
Even if they survive prison, somehow, go outside, the mob will gleefully tear them apart...
Show their pictures on the media, anyone and their aunt, whomever have the misfortune to ever know them will also bear the consequences.

Seriously, if their picture ever reach the media, these guys should just commit suicide, say they are really sorry, and pray to TPB that is enough for the angry mob to spare whatever constitutes their family.

Can't say it's not poetic though.
:ngopi:

You know, if they really want to f*ck these bastards even more, Indian TV stations could just play Brandon Lee's The Crow repeatedly for a few days. The Unedited one. Hopefully the streets will be filled with grungy people dressed in black wearing the Mask of Irony. ... "All these pains, All these sufferings, Just for You." Caw, Caw, Fu*kers.
:beliz3:

lily
31-12-2012, 12:35 PM
Ini yang memperkosa siapa ? Sopir bus nya ?

Trus kok aneh ya jendela pake di cat ???

Kemaren baca koran , juga ada case...

Dirampok di angkot , 1 tewas , 3 luka - luka.

opi77
31-12-2012, 02:54 PM
Kayanya bukan sopir busnya yang perkosa...kan dia diperkosa ama 6 orang trus dihajar bolak balik ampe akhirnya meninggal beberapa hari yang lalu...

mbok jamu
31-12-2012, 03:22 PM
Kalau menurut koran Sydney Morning Herald, korban dan temannya itu tertipu naik bis carteran gelap, yang memang kaca nya gelap dan pakai gorden, seperti bis malam. Supir dan kenek bis bekerja sama dengan para pelaku, memperkosa dan menyiksa kedua lalu melempar keduanya ke jalan dari bis yang melaju.


Oh Ho ho ho ho... it's always been fun to see politician head-over-heels tryin' to save face and voters, AND cornered.

Seriously dudes, even if they didn't sentenced these d1ckheads to death, they're better off dead.
Sent to prison, they'll be fu*ked and killed. Not necessarily in that order either.
Even if they survive prison, somehow, go outside, the mob will gleefully tear them apart...
Show their pictures on the media, anyone and their aunt, whomever have the misfortune to ever know them will also bear the consequences.

Seriously, if their picture ever reach the media, these guys should just commit suicide, say they are really sorry, and pray to TPB that is enough for the angry mob to spare whatever constitutes their family.

Can't say it's not poetic though.
:ngopi:

You know, if they really want to f*ck these bastards even more, Indian TV stations could just play Brandon Lee's The Crow repeatedly for a few days. The Unedited one. Hopefully the streets will be filled with grungy people dressed in black wearing the Mask of Irony. ... "All these pains, All these sufferings, Just for You." Caw, Caw, Fu*kers.
:beliz3:

What if they were Thugs? Going to prison is just like having a reunion.

Urzu 7
31-12-2012, 04:29 PM
You know, if they really want to f*ck these bastards even more, Indian TV stations could just play Brandon Lee's The Crow repeatedly for a few days. The Unedited one. Hopefully the streets will be filled with grungy people dressed in black wearing the Mask of Irony. ... "All these pains, All these sufferings, Just for You." Caw, Caw, Fu*kers.
:beliz3:
Sayang si eric nya ga mati bro...batal deh jadi si gagak;D

lily
31-12-2012, 04:43 PM
OMG... Diperkosa 6 orang ???

Semoga pelaku mendapat hukuman setimpal.

RIP...

TheCursed
31-12-2012, 05:07 PM
...



What if they were Thugs? Going to prison is just like having a reunion.

No it isn't. Usually, rape is considered a special kind of evil, even for thugs. Rumah gue deket banget sama l.p. cipinang, jadi rada tau. Since, even thugs often have moms, daughters, sisters, wives, ... kind of like that.

---------- Post Merged at 05:00 PM ----------


Sayang si eric nya ga mati bro...batal deh jadi si gagak;D

Eh. It's not for summoning the dead. It's for giving dramatic idea for the mob what they should do with these a$$holes. And since Indian have a kind of penchant for the over the top dramatic....

---------- Post Merged at 05:07 PM ----------





What if they were Thugs? Going to prison is just like having a reunion.

And don't forget the 'face on the news' part.
Even if they're save behind bars, their relatives are not. And high probability they will still be forced to pay a very steep price, by proxy.
And since Indian also quite big on revenge...

opi77
31-12-2012, 05:58 PM
Gara2 kasus ini india jadi heboh banget demo dimana2...semoga pelakunya dihukum mati

TheCursed
03-01-2013, 05:46 PM
Gara2 kasus ini india jadi heboh banget demo dimana2...semoga pelakunya dihukum mati

Mau digantung katanya.
Baru abis baca kolom pendapat disertakan CNN. Diisi sama bollywood-er, Leeza something.
Apparently, in general, Indian populace might not get the idea of something like James O'Barr's Crow.
In short, kalo pengen keluarga kita yang perempuan, terus mau naik angkot di India, mendingan suruh mereka dress up kayak Medic dari SC2. Dan ini di OK sama peserta Amazing Race yang cewek pas lewat trek India.

Dan pretty much, setelah baca lebih detail, the perpetrators act sounds like a hate crime to me. Bukan cuma kasus 'dorongan otak kecil', sebab pattern-nya mirip dengan kasus kekerasan s3x di daerah konflik, atau dearah okupasi jepang di PD 2.

mbok jamu
03-01-2013, 05:58 PM
Mbok dengar New Delhi julukannya the Capital of Rape ya?

Kabarnya sebelum kasus ini, ada anak perempuan umur 15 tahun diperkosa oleh beberapa orang, and then they slit her throat.

::nangis::

TheCursed
03-01-2013, 06:28 PM
Mbok dengar New Delhi julukannya the Capital of Rape ya?

Kabarnya sebelum kasus ini, ada anak perempuan umur 15 tahun diperkosa oleh beberapa orang, and then they slit her throat.

::nangis::

Yeah, mbok. That too. Tapi, kasus itu pembunuhannya masih 'make sense', as in 'murder to silence the witness'.
Tapi buat yang baru2 ini, tortured then killed ? To much needless violence. As if the preps are fuelled with more hate than lust.

BTW, soal Crows, kalo baca novelnya, not all of them are badass zombies hellbent on revenge. Some of them are still alive and breathing. Still hellbent on revenge, though.

opi77
03-01-2013, 06:35 PM
Yang perkosa tipe2 yang suka BDSM

mbok jamu
03-01-2013, 06:59 PM
Yeah, mbok. That too. Tapi, kasus itu pembunuhannya masih 'make sense', as in 'murder to silence the witness'.
Tapi buat yang baru2 ini, tortured then killed ? To much needless violence. As if the preps are fuelled with more hate than lust.

BTW, soal Crows, kalo baca novelnya, not all of them are badass zombies hellbent on revenge. Some of them are still alive and breathing. Still hellbent on revenge, though.

Make sense? To silence the lamb? Mbok ora mudeng.

Bagaimana ada the Crow di Delhi kalau banyak laki-laki jahat yang justru the Culprit.

TheCursed
03-01-2013, 07:03 PM
Yang perkosa tipe2 yang suka BDSM

And that's insulting the practitioners.

Saying these guys do it because their fondness for kinky stuff, is like saying Chinese are cheaters, or blacks are criminals and lazy.

on the other hand, bdsm stuff takes time. Time which running against the perps. and then there's the over the top violence and degradation.

Bi4rain
03-01-2013, 07:31 PM
Rape is no laughing matter my friend. Be it happen to women or men.

TheCursed
03-01-2013, 07:43 PM
Make sense? To silence the lamb? Mbok ora mudeng.

Maksudnya gini, mbok:
Kalo kasusnya cuma 'mikir pake si otong', pembunuhan yang mbok bilang itu jadi masuk akal, karena si pelaku, yang normalnya nggak punya waktu banyak untuk melakukan kegiatannya, harus bertindak cepat juga untuk memastikan tidak ada pelaporan ke pihak berwajib. So, dalam pikiran mereka, solusinya, plain-old simple manslaughter. Ngga' pake 'macem-macem'.

Tapi, kalo torture, for an evil to enjoy it, will takes time. Waktu yang mereka nggak punya, karena mereka juga tau setiap saat bisa ketauan pihak berwajib. Makanya kasus yang melibatkan torture, biasanya terjadi kalo korban udah di luar jangkauan hukum(i.e. wilayah konlik), atau korban berada di lokasi yang batasan waktu nggak terlalu ngaruh, misalnya dengan di culik dan di sekap dulu di tempat yang aman. Sehingga pelaku kejahatan sempat punya waktu untuk 'berkontempalsi' dan mencari 'inspirasi'.
Yang mana, imho, kulo rada susah nerima profil pelaku kasus ini murni karena dorongan 'si evil-otong', mengingat batasan waktu yang tersedia buat si pelaku. Ngga' make sense, buat kulo kalo alasannya cuma 'si evil-otong'. Harus ada alasan yang lain, yang, sadar nggak sadar, mendorong si pelaku mengambil resiko yang lebih besar. Ngono, lho, mbok.
Plus lagi, cara penyiksaan-nya, mirip banget, kalo nggak bisa di bilang persis, dengan yang sering terjadi di wilayah konflik di mana hate crime terjadi. Misalnya Bosnia, Rwanda, ... Nanjing di PD 2.

BTW, soal Crow, Ngga' semua Crow itu Cowok lho, mbok. Ada yang ibu2. Baik di versi novel maupun TV. Versi sinema emang belom ada.
Dan lagi, kalo opsinya ada, kulo yakin, bapak dan tunangan si korban pasti mau jadi Gagak. It doesn't have to be only one. It can be MORE. And, Crow is not a force of Justice, mind you. It's a force of Vengeance. Whole different thing.

---------- Post Merged at 07:43 PM ----------


Rape is no laughing matter my friend. Be it happen to women or men.

Indeed. It is not.
But I sure am going to, when these a$$holes are hanged. Thinking what's running in their mind when they're facing the gallows.

cha_n
03-01-2013, 08:24 PM
untungnya Gw ngerti beginian setelah dari sono. bukan sebelumnya. kalau ngga, bakal ga berani kemana2.

aku masih ga paham kenapa heboh banget. bukannya dimana2 ada ya kasus gini?
di indonesia juga ada kasus diperkosa di angkot dan bis.

TheCursed
03-01-2013, 08:26 PM
untungnya Gw ngerti beginian setelah dari sono. bukan sebelumnya. kalau ngga, bakal ga berani kemana2.

aku masih ga paham kenapa heboh banget. bukannya dimana2 ada ya kasus gini?
di indonesia juga ada kasus diperkosa di angkot dan bis.

Masalahnya, di Indonesia, bahkan untuk molester on a bus aja ada aturan hukumnya.
makanya orang yang bikin foto underware di busway itu bisa di sidang.

Di sana, nggak ada yang sampe se-detail ini.
Kasus ini jadi semacam pendorong untuk undang2 baru untuk di buat.

Bi4rain
03-01-2013, 08:46 PM
I'm with ya.

barusan ngeliat di wall fb ada yang posting foto wajah si korban yang babak belur plus detil2 kayak gini

Enam pria memperkosa dirinya dan kemudian menggunakan batang besi untuk merobek vaginanya,
Usus kecil dan usus besar keluar,
Mereka meninggalkan dia untuk mati di jalan
Telanjang!
Terluka!
Terbuka!
Hancur!
Terlebih lagi adalah bahwa tak seorang pun berbalik untuk melihat ke arahnya
Tidak ada yang mau repot-repot untuk melemparkan pakaian saat dia terlanjang
gadis yang malang.



brutal....

choodee
03-01-2013, 08:56 PM
Good ga ada yg ngeblame cara berpakaian cewe di kasus ini :ngopi:

Bagus klo kasus ini jadi titik balik hukum di india, gw ga taw gmn tingkat kriminil dan pemerkosaan di sana dan gimana para kriminil diperlakukan, but klo ngebaca reaksinya yg bakal habis2an ke pelakunya, gw pikir bagus tuh tindakan pemerintahnya.

RIP buat sang korban.

Yg bikin sajak memilukankek quotan bi4rain dr fb wallnya dan malsukan gambar korban untuk memberikan kesan efek pilu yg lebih. Imo it's inappropriate (ga nyalahin km loh bi4rain ;D )

Bi4rain
03-01-2013, 09:09 PM
^fotonya sih sudah tahu diedit dari postingan teman2 KM sebelumnya
no worries.

jangan bilang quote detil kejahatannya juga ditambah2in, Grrrr..... ::doh::

TheCursed
03-01-2013, 09:11 PM
Good ga ada yg ngeblame cara berpakaian cewe di kasus ini :ngopi:

Bagus klo kasus ini jadi titik balik hukum di india, gw ga taw gmn tingkat kriminil dan pemerkosaan di sana dan gimana para kriminil diperlakukan, but klo ngebaca reaksinya yg bakal habis2an ke pelakunya, gw pikir bagus tuh tindakan pemerintahnya.


On the Net, it becomes name calling competition between British, American, Indian, Chinese, and Pakistani.
There are days when I'm feeling lost hope for the human race....


'Think, I need more kitten pics right now.
Please rescue me, o' great cuteoverload.com.

tuscany
03-01-2013, 09:20 PM
untungnya Gw ngerti beginian setelah dari sono. bukan sebelumnya. kalau ngga, bakal ga berani kemana2.

aku masih ga paham kenapa heboh banget. bukannya dimana2 ada ya kasus gini?
di indonesia juga ada kasus diperkosa di angkot dan bis.

Brutalnya itu yg horor. Bukan sekedar relasi kekuasaan lagi alasannya kalo sampe korban dibuat hidup segan mati tak mau.

david260684
04-01-2013, 09:42 AM
I'm with ya.

barusan ngeliat di wall fb ada yang posting foto wajah si korban yang babak belur plus detil2 kayak gini


brutal....

Barusan ngeliat poto tuh cewe di fb ane, ntah beneran dia apa bukan,soalnya di halaman belakang ada yg bilang org afganistan..

Ngebaca detail beritanya di fb berasa miris bener dah..
Ane kirain dipukulin pake batang besi.. kena badan,muka or yg laen gitu.. gak taunya.. OMG WAT DAFUQ LAH..
Tapi apa emank bener yah detailnya seperti itu?
Kalo sampe ususnya keluar berurai gitu bukannya dah langsung bye2 yah?
Kuat banget smp masih sempet di rawat di rs..

Hukuman yg setimpal buat pelaku emank pantes hukuman mati.. terlepas dr uumurnya yg msh remaja..
Denger2 mo pk hukuman kebiri n seumur idup di penjara..

opi77
04-01-2013, 09:48 AM
Yang dipublish bukannya hoax yah..kan katanyandari afganistan....

Namanya aja ampe sekarang masih dirahasiakan...let her in peace::maap::::maap::

TheCursed
04-01-2013, 05:23 PM
...
Ngebaca detail beritanya di fb berasa miris bener dah..
Ane kirain dipukulin pake batang besi.. kena badan,muka or yg laen gitu.. gak taunya.. OMG WAT DAFUQ LAH..
Tapi apa emank bener yah detailnya seperti itu?
Kalo sampe ususnya keluar berurai gitu bukannya dah langsung bye2 yah?
Kuat banget smp masih sempet di rawat di rs..
...

Yep. Emang kayak gitu.
Makanya gue langsung nyambung sama novel The Crow.
Persis kayak kematiannya Shelly. Yang makan 30 jam antara hidup mati, setelah kejadian, baru mati di UGD.

kebiri dan seumur hidup di penjara ? wow.
They'll be someones prison-b!tch for the rest of their pathetic live.
The revengers plot just become more creative by the moment.

cherryerichan
04-01-2013, 06:03 PM
Tadi baca berita di o**z***,pelaku 6 orang ada 1 yg masih dibawah umur.sementara untuk yg 5 ini katanya udah digadang2 bakal kena hukuman mati.kalo dari pihak keluarga malah minta pelaku yg termuda dihukum gantung.eniwey,walo kejadiannya di s'pore,pelakunya kalau gak salah ada darah indianya semua.cmiiw.

TheCursed
04-01-2013, 06:16 PM
Tadi baca berita di o**z***,pelaku 6 orang ada 1 yg masih dibawah umur.sementara untuk yg 5 ini katanya udah digadang2 bakal kena hukuman mati.kalo dari pihak keluarga malah minta pelaku yg termuda dihukum gantung.eniwey,walo kejadiannya di s'pore,pelakunya kalau gak salah ada darah indianya semua.cmiiw.

Wrong info.
TKP di India, korban di angkut ke S'pore karena rumah sakit India nggak sanggup untuk perawatan korban. Nggak punya tools yang di butuhkan unrtuk pengobatan kasus ini.
Korban mati di S'pore.

mbok jamu
04-01-2013, 06:27 PM
NEWS UPDATE

NEW DELHI (AP) — Five men accused of raping a university student for hours on a bus as it drove through India's capital were charged with murder, rape and other crimes that could bring them the death penalty.

The men charged were Ram Singh, the bus driver; his brother Mukesh Singh, who cleans buses for the same company; Pavan Gupta, a fruit vendor; Akshay Singh, a bus washer; and Vinay Sharma, a fitness trainer. They did not appear in court. Authorities have said they would push for the death penalty for the men.

A sixth suspect, listed as a 17-year-old, was expected to be tried in a juvenile court, where the maximum sentence would be three years in a reform facility. Police also detained the owner of the bus on accusations he used false documents to obtain permits to run the private bus service.

TheCursed
04-01-2013, 09:01 PM
... where the maximum sentence would be three years in a reform facility. ...

Abis itu bebas atau lanjut ke panjara dewasa ?
3 tahun ? Di hitung 'kenakalan remaja' gitu ?

tuscany
04-01-2013, 09:36 PM
FYI.......

http://www.rawa.org/images/violence.jpg
sumber (http://www.rawa.org/women_north.htm)

TheCursed
05-01-2013, 08:29 PM
FYI.......


FYI, for what ?
I don't get it.

::ungg::

tuscany
06-01-2013, 10:36 PM
FYI, for what ?
I don't get it.

::ungg::

Buat menginfokan mana yg hoax dari Afghan. Emang kurang jelas sih maksudnya, tapi spoilernya sudah kuedit.

mbok jamu
07-01-2013, 03:52 AM
Maksudnya gini, mbok:
Kalo kasusnya cuma 'mikir pake si otong', pembunuhan yang mbok bilang itu jadi masuk akal, karena si pelaku, yang normalnya nggak punya waktu banyak untuk melakukan kegiatannya, harus bertindak cepat juga untuk memastikan tidak ada pelaporan ke pihak berwajib. So, dalam pikiran mereka, solusinya, plain-old simple manslaughter. Ngga' pake 'macem-macem'.

Tapi, kalo torture, for an evil to enjoy it, will takes time. Waktu yang mereka nggak punya, karena mereka juga tau setiap saat bisa ketauan pihak berwajib. Makanya kasus yang melibatkan torture, biasanya terjadi kalo korban udah di luar jangkauan hukum(i.e. wilayah konlik), atau korban berada di lokasi yang batasan waktu nggak terlalu ngaruh, misalnya dengan di culik dan di sekap dulu di tempat yang aman. Sehingga pelaku kejahatan sempat punya waktu untuk 'berkontempalsi' dan mencari 'inspirasi'.
Yang mana, imho, kulo rada susah nerima profil pelaku kasus ini murni karena dorongan 'si evil-otong', mengingat batasan waktu yang tersedia buat si pelaku. Ngga' make sense, buat kulo kalo alasannya cuma 'si evil-otong'. Harus ada alasan yang lain, yang, sadar nggak sadar, mendorong si pelaku mengambil resiko yang lebih besar. Ngono, lho, mbok.
Plus lagi, cara penyiksaan-nya, mirip banget, kalo nggak bisa di bilang persis, dengan yang sering terjadi di wilayah konflik di mana hate crime terjadi. Misalnya Bosnia, Rwanda, ... Nanjing di PD 2.

Meaning that this case is a hate crime too? Is it part social issue (hatred) between the rich and the poor in India?

Teman sang korban sudah diwawancarai salah satu stasiun tv, katanya setelah mereka dilemparkan ke jalan, orang-orang yang lewat tidak mau berhenti menolong. Mereka juga harus berdebat dengan polisi yang akhirnya datang karena polisi itu lebih sibuk memikirkan ke kantor polisi mana kasus mereka harus dilaporkan.

There should be another term to classify species for the rapists and the moron (the police officer), they ain't human.

TheCursed
08-01-2013, 01:30 AM
Meaning that this case is a hate crime too? Is it part social issue (hatred) between the rich and the poor in India?

Kalo gue liat polanya, kayaknya gitu.
Dan India itu lumayan banyak juga social issue-nya. Nggak cuma soal ekonomi. Ada urusan gender, di mana pria di sana sebagian besar menganggap wajar kalo perempuan itu manusia kelas dua. Ada masalah kasta. Ada masalah agama(hindu dan muslim, yang masih saling serang secara fisik). Ada masalah ras(arya, non-arya)... dst.

So, ini imajinasi gue aja mangenai kemungkinan fikiran yang beredar dalam kepala pelaku: Perempuan, manusia kelas dua, kuliah, sementara gue, laki2 yang kemuliannya lebih tinggi, harus kerja kasar ?

of course, itu cuma profiling amatiran yang gue coba modelkan dari kasus2 serupa yang gue tau, berdasarkan informasi yang terbatas yang gue dapet dari media massa(gue cuma tau pelakunya laki2, titik). Kalo ada informasi lain soal latar belakang sosial korban dan pelaku, mungkin gambarannya bisa sedikit lebih jelas.
Tapi lagi, kalo masalahnya lebih dari sekedar 'mikir pake selangkangan', gue juga nggak yakin info ini bakalan di rilis pemerintah ke media, karena kemungkinan bisa bikin pergolakan besar dalam masyarakat.

Tapi, lagi, mengingat betapa ketar-ketir-nya pemerintah India, dan besarnya tekanan massa bahkan sebelum ada info tambahan mengenai latar belakang pelaku...