PDA

View Full Version : Anak Punk



etca
07-04-2011, 03:24 PM
Kenapa anak Punk gaya rambutnya begini?

http://cdn-u.kaskus.us/35/fjqx87kn.jpg
ada yang tahu?

btw kok bersih2 ya mukanya,
ga kek punknya Indonesia yang kucel bin dekil2 :))

E = mc˛
07-04-2011, 03:30 PM
lagi ngetren kali

http://images2.memegenerator.net/ImageMacro/7013615/anak-punk-dekil-saya-prihatin.jpg?imageSize=Medium&generatorName=SBY

Sauron
07-04-2011, 03:33 PM
Mana gambarnya? ga keliatan....

Cuman ada si beye.

Ray Surya
07-04-2011, 04:11 PM
hasil didikan beye tuh

itsreza
07-04-2011, 04:52 PM
Mana gambarnya? ga keliatan....

Cuman ada si beye.

iya ga keliatan gambarnya
tapi setiap liat posting gambar pak beye ga tau kenapa gw selalu ketawa sendiri :))

indraprime
07-04-2011, 04:54 PM
ini ya gambarnya? ::elaugh::

http://madeis.files.wordpress.com/2009/04/guzelgrubum24.jpg?w=450&h=480

Sauron
07-04-2011, 05:01 PM
ini ya gambarnya? ::elaugh::

http://madeis.files.wordpress.com/2009/04/guzelgrubum24.jpg?w=450&h=480

WHOAAAHHHH... itu monster apaan???

gembel
07-04-2011, 05:14 PM
ayo mbah2x yang mantan anak punk kasih jawaban :mrgreen:

kandalf
07-04-2011, 07:14 PM
Gambarnya gak muncul.. Pasti diblokir dari kantor.

Bedanya Punk-nya anak Punk dengan musik Punk apaan yah?

indraprime
07-04-2011, 07:17 PM
^ gak di blokir kop, disini juga gak muncul kok

ul.malik
02-04-2012, 09:55 PM
punk itu yang gimana sih.

baju hitam robek".
demennya jalan kaki.
*mirip sama suku baduy

apa enaknya.? freedom.?
aliran kayak gini asal mulanya dri mana.?

itsreza
02-04-2012, 10:05 PM
punk itu dikaitkan dengan anti kemapanan dan anti kapitalisme
katanya sih marxist, tapi saya ga yakin mereka pernah baca das kapital
ataupun mengerti konsep karl marx. sekedar tren fashion saja

bradon heat
02-04-2012, 11:21 PM
punk itu dikaitkan dengan anti kemapanan dan anti kapitalisme
katanya sih marxist, tapi saya ga yakin mereka pernah baca das kapital
ataupun mengerti konsep karl marx. sekedar tren fashion saja

trennya juga malah banyak *sayang sekali* yg ikut2an aja ... :iamdead:
betul sekali hanya "fashion saja" idealisme nya malah kosong

choodee
02-04-2012, 11:32 PM
Idealismenya sekarang ngamen di jalan :ngopi:

Ray Surya
03-04-2012, 02:06 AM
punk itu kotor & jorok & cinta sampah ::ungg::

ndugu
03-04-2012, 02:09 AM
saya kira punk itu biasa dikaitkan dengan rebelius :cengir:

Nharura
03-04-2012, 03:31 AM
rebelius itu ya apa kakak ndugu?::ungg::

ndugu
03-04-2012, 03:43 AM
erm. rebel? pembangkang? melawan? ::elaugh::

*cari kamus dulu* ::elaugh::


EDIT: pemberontak :cengir: (menurut kamus.net)

itsreza
03-04-2012, 08:04 AM
"anti" itu bukannya "pemberontak" ya? ;D

ndugu
03-04-2012, 09:14 AM
masa sih?
anti bukannya cuman kata switch on/off aja? :cengir:

anti pemberontak = penurut
anti penurut = pemberontak

:cengir:

hajime_saitoh
03-04-2012, 09:36 AM
ini ya gambarnya? ::elaugh::

http://madeis.files.wordpress.com/2009/04/guzelgrubum24.jpg?w=450&h=480

wew, kok ada pasien RSJ baru ya???
biasanya pan species penghuni RSJ primata..
lha yang ini????
::doh::

beastmen85
04-04-2012, 12:31 AM
anak punk di indonesia lebih seperti abege pengangguran

etca
04-04-2012, 01:06 AM
tukang ngamen di perempatan jalan, bau, dekil, telinganya ada bolongan tindik yang lubangnya bisa dimasukin jempol ::doh::

itsreza
04-04-2012, 09:42 AM
^^
biasanya ngamen dengan lagu dan suara yang ga niat, tanpa alat musik, dan pesan yang mengintimidasi para penumpang:
"jangan biarkan kami melakukan kekerasan, mencopet, merampok, dan membunuh. kami cuma butuh makan, anda yang
sehari-hari hidup kemewahan, seribu lima ribu tidak berarti apa-apa buat anda tapi berarti buat kami, bla bla bla"

serasa dengerin ceramah

Alethia
04-04-2012, 11:20 AM
anak Punk itu yg asli harusnya keren, sepatunya yg ampe ke betis, piercingnya keren, bajunya jg ga pasaran, biasanya pake branded tertentu atau bikinan sendiri. dan anti minta2, biasanya mereka mandiri...di Bandung sih kayaknya ada anak2 Punk yg masih pegang idealisme yg kuat. malah kadang mereka berasal dari anak2 yg lumayan berduit, bikin komunitas sendiri, mulai dari musik, olahraga... motor2nya jg keren2...gaulnya ga kayak anak2 abg skrg yg doyan ke mall, pacaran di pesbuk, gonta ganti cewe, main hp seharian, cemen, masih minta duit ke ortu...dll
kalau yg preman atau pengamen itu mah cuman Punk wanna be

itsreza
04-04-2012, 12:56 PM
^^
suka sama anak punk ya jeng?
kalau anak punk bergaya keren berarti isunya bukan anti kemapanan
tapi mungkin isu lain seperti socialism, rebel atau pun sekedar fashion

Alethia
04-04-2012, 01:11 PM
^^
dulu suka, dulu..waktu eke masih abg..ahahah...punya gebetan anak punk
isunya mungkin ga melulu soal anti kemapanan, tp ya..kyk yg om sebutin tadi diatas lah :D
they're just cool, tapi suka make ganja nya itu yg ga kuat ngikutin...
DAN, sorot matanya mereka itu donk..dingin, tajam dan menusuk sampe ke jiwa..hahaha...

et dah
04-04-2012, 01:29 PM
^^^ bulu "itunya" di mowhawk juga ngga ?

itsreza
04-04-2012, 01:30 PM
^^
kalau di mowhawk berarti bentuk celananya harus khusus ya?

et dah
04-04-2012, 01:33 PM
berdasarkan survei berarti anak-anak skinhead banyak banget ya sekarang..

elhakim
04-04-2012, 02:09 PM
hemm.. anak punk selalu dapet image jelek, padahal gak semuanya seperti itu, meski ane sendiri belom nemuin juga yg imagenya bagus ato baik hati, hehehe

BundaNa
04-04-2012, 05:25 PM
anak punk sebenernya intinya mandiri dan mau terbebas dari aturan baku aja sih. dandanan mereka cuma buat membuktikan pemberontakan mereka. sayangnya ada oknum yang bikin nama punk ga bagus

kandalf
04-04-2012, 05:44 PM
Kayaknya tadi ada berita anak punk mau mengugat pasal KUHP ke MK. Ada yang baca, gak?

Aleph
05-04-2012, 09:24 PM
gw waktu sekilas kebaca judulnya 'anal punk' :iamdead:

pengen bikin statement tuh. 'gw ga peduli ma lapisan ozon, masalah bero?'

E = mc˛
05-04-2012, 10:55 PM
Kayaknya tadi ada berita anak punk mau mengugat pasal KUHP ke MK. Ada yang baca, gak?

saya baca. soalnya ada temen yg anak punk, dan dia nge-share kemana-mana beritanya ;D


Anak Punk Menggugat di MK: Kami Anak Baik

Jakarta Suara mahasiswa tingkat akhir FH Universitas Andalas, Padang, Sumatera Barat, yang bergaya punk ini ceplas-ceplos. Dari ujung telepon, Debi Agustino Pratama, menceritakan mengapa anak punk ditangkapi dan dianggap melakukan tindak pidana. Yaitu karena ada pasal 505 KUHP tentang Pergelandangan.

Tidak terima, Debi meminta Mahkamah Konstitusi (MK) menghapus pasal tersebut. "Saya ingin anak punk tidak dianggap jelek. Kami anak baik. Yang berbuat ulah itu preman, tapi kok kami yang dianggap jelek," kata Debi, Rabu (4/4/2012).

Debi yang membiayai kuliah dengan berjualan baju di Pasar Patlau, Padang, setiap hari hidup bersama anak-anak punk. Jika pagi hari dia berjualan baju, siang hingga sore kuliah dan malam harinya jualan lagi.

Debi sebelum berangkat ke Jakarta telah membeli alat sablon untuk mereka. Sekembalinya dari Jakarta, Debi akan menyerahkan alat sablon tersebut ke anak-anak punk. "Saya mau ngajak anak-anak punk untuk join buka usaha, supaya mereka ada kegiatan dan tidak keliaran di jalan. Mereka pandai dan pintar menyablon. Hasilnya bagus-bagus," ujar anak pertama dari 4 bersaudara ini.

Keberaniannya maju seorang diri ke MK membuat 3 hakim panel terperangah. Lalu Debi membuka rahasia dapurnya bahwa berkas permohonan dia ketik sendiri lalu dimintakan konsultasi ke dosennya. "Saya kan ada mata kuliah praktek beracara MK. Lalu saya konsultasi ke dosen bagimana jika saya menggugat pasal 505 KUHP. Dan saya diarahkan membuat drafnya, dosen yang menerangkan cara penulisannya," ujar lajang kelahiran 1989 ini.

"Lantas apa motivasi menggugat pasal 505 KUHP?" tanya detikcom.

"Kalau saya bisa mengubah yang ada di KUHP, mengapa tidak?" jawab Debi pendek.

Debi menilai aparat menangkapi anak-anak punk dengan berdalih ada pasal 505 KUHP tersebut. Dirinya tidak terima lalu meminta MK membatalkan pasal itu karena bertentangan dengan pasal 1, pasal 28 d ayat 1 dan pasal 34 ayat 1 UUD 1945.

Pasal 505 ayat 1 KUHP berbunyi 'barangsiapa bergelandangan tanpa pencarian, diancam karena melakukan pergelandangan dengan kurungan paling lama 3 bulan'. Adapun ayat kedua berbunyi 'pergelandangan yang dilakukan oleh 3 orang atau lebih yang umurnya di atas 16 tahun, diancam dengan kurungan paling lama 6 bulan'.

smile
11-04-2012, 11:00 AM
punk itu aslinya idealisme kan ya?
*jangan bahas dimarih*

soal gaya yang begitu, kalo kata skripsinya senior gw yang soal anak punk, itu sekedar bentuk pemberontakan dari "kemasan standar", nunjukkin ke dunia luar bahwa mereka ada, dan mereka beda.. dan seiring zaman [seperti biasa], banyak yang berperan sebagai pengikut, dan sebagiannya malas menggunakan otaknya, cuma mau seru2an atau asal beda doang..
beberapa teman yang mengaku sejalan dengan idealisme punk ini sendiri menyayangkan anak2 muda yang berkeliaran nggak jelas di jalan dengan dandanan seragam dan mengaku anak "punk" tapi masih hidup dari belas kasihan orang...
salah satu prinsip dasarnya punk itu kan Do it Yourself, atau sekarang juga dijadikan Do it Ourself, yang lebih nekanin soal kemandirian hidup, nggak bergantung terus pada sistem kapitalis mapan yang sudah ada, nggak nyusahin orang lain, nggak ngerugiin orang lain. kalo diliat dari idealisme itu, semestinya positif. sayangnya, ya itu tadi, terlalu banyak "pengikut abal-abal" yang cuma contek gaya fashion, teriak2 soal kebebasan berekspresi padahal sendirinya juga nggak berkarya, dan intinya cuman males ngikut aturan doang... atau kalau di sekitaran rumah sini, mereka menyebutnya dengan "hirup aing kumaha aing".

eh saya jadi curhat deh ini mah... ::ungg::

Ray Surya
11-04-2012, 11:17 AM
bedanya dandan punk dgn dandan preman apaan sih?
meresahkan masyarakat.

nggelandang pakai baju kemeja rapi klimis, pasti gak bakal ketahuan klo lagi nggelandang ::hihi::