PDA

View Full Version : Ka'bah Pusat Radiasi Bumi ?



keremus
07-04-2011, 11:48 AM
Saya tertarik dengan artikel ini dan ingin tahu secara ilmiah apakah benar atau tidak.
Sumber di internet melulu berasal dari orang2 Muslim yang tentu saja senang jika
hal ini benar karena cerita seperti ini bisa menambah keimanan mereka :D


Setidaknya jika tak menemukan sumber2 dari non Muslim, saya ingin membaca
tesis yang mendebatnya. Tapi saya tak menemukan. Bahkan saya buka-buka
situs NASA dan komunitas ilmiah.


Saya berpikir apakah informasi ini sekadar semacam cerita gak jelas bahwa
Neil Armstrong mendengar Adzan ketika mendarat di bulan dan bahwa ia
seorang Muslim (tapi sumber2 perihal kisah ini cukup berimbang, ada bantahan
ada pengakuan bahwa itu benar) ?


Ini artikel tersebut :

keremus
07-04-2011, 11:50 AM
Qs.5 Maa’idah:97. Allah telah menjadikan Ka’bah, rumah suci itu sebagai pusat bagi manusia.
http://cahyaiman.files.wordpress.com/2010/05/al-hakeem.jpg?w=600&h=450 (http://cahyaiman.files.wordpress.com/2010/05/al-hakeem.jpg)AL HAKEEM (Yang Menetapkan Hukum-hukum Makhluk NYA)

Astronout Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Mekah adalah pusat dari Planet Bumi. Fakta ini telah di diteliti melalui sebuah penelitian Ilmiah.
Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, dia berkata : “Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya ???”
Para Astronot telah menemukan bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam radiasi, secara resmi mereka mengumumkannya di Internet, tetapi sayang nya 21 hari kemudian website tersebut raib yang sepertinya ada masalah tersembunyi dibalik penghapusan website tersebut.
http://cahyaiman.files.wordpress.com/2010/05/magnet-bumi.jpg?w=359&h=196 (http://cahyaiman.files.wordpress.com/2010/05/magnet-bumi.jpg)



Setelah melakukan penelitian lebih lanjut, ternyata radiasi tersebut berpusat di kota Mekah, tepatnya berasal dari Ka’Bah. Yang mengejutkan adalah radiasi tersebut bersifat infinite ( tidak berujung ), hal ini terbuktikan ketika mereka mengambil foto planet Mars, radiasi tersebut masih berlanjut terus.






Para peneliti Muslim mempercayai bahwa radiasi ini memiliki karakteristik dan menghubungkan antara Ka’Bah di planet Bumi dengan Ka’bah di alam akhirat.
Di tengah-tengah antara kutub utara dan kutub selatan, ada suatu area yang bernama ‘Zero Magnetism Area’, artinya adalah apabila kita mengeluarkan kompas di area tersebut, maka jarum kompas tersebut tidak akan bergerak sama sekali karena daya tarik yang sama besarnya antara kedua kutub.






Itulah sebabnya kenapa jika seseorang tinggal di Mekah, maka ia akan hidup lebih lama, lebih sehat, dan tidak banyak dipengaruhi oleh banyak kekuatan gravitasi. Oleh sebab itu lah ketika kita mengelilingi Ka’Bah, maka seakan-akan diri kita di charged ulang oleh suatu energi misterius dan ini adalah fakta yang telah dibuktikan secara ilmiah.






Prof. Hussain Kamel, menemukan suatu fakta mengejutkan bahawa Mekah adalah pusat bumi. Pada mulanya ia meneliti suatu cara untuk menentukan arah kiblat di kota-kota besar di dunia.










Untuk tujuan itu, ia menarik garis-garis pada peta, dan setelah itu ia mengamati dengan saksama posisi ketujuh benua terhadap Mekah dan jarak masing-masing.
Ia memulai untuk menggambar garis-garis sejajar hanya untuk memudahkan projek garis bujur dan garis lintang. Ia kagum dengan apa yang ditemukan, bahawa Mekah merupakan pusat bumi atau dunia. (Majalah al-Arabiyyah, edisi 237, Ogos, 1978).
http://cahyaiman.files.wordpress.com/2010/05/kaabah-sebagai-baitullah1.png?w=600&h=428 (http://cahyaiman.files.wordpress.com/2010/05/kaabah-sebagai-baitullah1.png)









Ka'bah sebagai pusat bumi : Perhatikanlah arah panah dari setiap arah penjuru di bumi, semua Ummat Islam melakukan Ibadah dengan mengarah pada satu Pusat (Kiblat) yaitu ke Ka'bah, baik pada saat melakukan shalat maupun saat menunaikan salah satu rukun berhaji, yaitu Tawaf. Hal ini sama seperti pergerakan Bumi dan planet-planet lainnya yang berpusat pada Matahari, atau sama seperti pergerakan Matahari dan bintang-bintang yang berpusat pada satu titik sehingga membentuk satu kelompok atau kumpulan bintang-bintang atau yang disebut dengan Galaksi.Setiap arah Rotasi dari bintang-bintang, Planet-planet dan benda lainnya dalam galaksi-galaksi tersebut membentuk lingkaran/ mengelilingi suatu pusat dengan arah berlawanan dengan arah jarum jam, sesuai dengan Hukum/ aturan dalam melakukan Tawaf dalam salah satu Ritual Haji.









Gambar-gambar satelit yang muncul kemudian pada tahun 90-an menekankan hasil dan natijah yang sama, ketika kajian-kajian lebih lanjut mengarah kepada topografi lapisan-lapisan bumi dan geografi waktu daratan itu diciptakan.
Telah menjadi teori yang mapan secara ilmiah bahawa lempengan-lempengan bumi terbentuk selama masa geologi yang panjang, bergerak secara teratur di sekitar lempengan Arab. Lempengan-lempengan itu terus menerus memusat ke arah itu seolah-olah menunjuk ke arah Makkah.

Allah berfirman maksud-Nya: Demikianlah Kami wahyukan kepadamu al-Quran dalam bahasa Arab supaya kamu memberi peringatan kepada Ummul Qura (penduduk Mekah) dan penduduk (negeri-negeri di sekelilingnya). (asy-Syura: 7).
Kata Ummul Qura berarti induk bagi kota-kota lain, dan kota-kota di sekelilingnya, menunjukkan Mekah adalah pusat bagi kota-kota lain, dan yang lain hanyalah berada di sekelilingnya.








Lebih dari itu, kata ummu (ibu) mempunyai arti yang cukup penting dan luas di dalam peradaban Islam. Sebagaimana seorang ibu adalah sumber dari keturunan, maka Makkah juga merupakan sumber dari semua negeri lain serta keunggulan di atas semua kota.
Ada beberapa ayat dan hadis nabawi yang memperkuatkan fakta ini. Allah berfirman maksud-nya: Wahai jin dan manusia, jika kamu sanggup menembusi (melintasi) penjuru langit dan bumi, maka lintasilah, kamu tidak dapat menembusinya kecuali dengan kekuatan (ilmu pengetahuan). (ar-Rahman: 33).








Berdasarkan ayat ini dan beberapa hadis dapat difahamkan bahwa diameter lapisan-lapisan langit itu di atas diameter bumi (tujuh lempengan bumi). Jika Mekah berada di tengah-tengah bumi, dengan itu bererti bahawa Mekah juga berada di tengah-tengah lapisan langit.






Selain itu ada hadis yang menerangkan bahawa Masjidil Haram di Mekah, tempat kaabah berada itu ada di tengah-tengah tujuh lapisan langit dan tujuh lapisan yang membentuk bumi.








Nabi SAW bersabda maksudnya: “Wahai orang-orang Mekah, wahai orang-orang Quraisy , sesungguhnya kamu berada di bawah pertengahan langit”.
Berdasarkan kajian di atas, bahawa Mekah berada pada tengah-tengah bumi (pusat dunia), maka benar-benar diyakini bahawa Kota Suci Mekah, bukan Greenwich, yang seharusnya dijadikan rujukan waktu dunia.











Hal ini akan mengakhiri kontroversi yang timbul pada empat dekade yang lalu oleh kalangan Barat.






Ada banyak perdebatan ilmiah untuk membuktikan bahawa Mekah merupakan wilayah kosong bujur sangkar yang melalui kota suci tersebut. Jika waktu Mekah diterapkan, maka mudah bagi setiap orang mengetahui waktu shalat

Sumber :cahyaiman

Komentar

E = mc²
07-04-2011, 12:16 PM
kok sumbernya Neil Armstrong doang? dia bukan saintis kan? terus radiasi... itu radiasi apa?

keremus
07-04-2011, 12:22 PM
Baca dong dulu, E..

Maksud saya, jangan2 artikel diatas semacam cerita yang beredar luas dahulu
bahwa ketika berada di bulan, Neil Armstrong mendengar suara yang kelak di -
ketahuinya adalah adzan.

Tapi topik ini bukan membahas itu, namun soal apakah benar secara ilmiah
Ka'bah adalah pusat radiasi bumi seperti yang dipaparkan pada artikel ter-
sebut ?

E = mc²
07-04-2011, 12:37 PM
^ udah baca. makanya nanya... gak jelas... gak nyebut siapapun nama ilmuwan (yg kompeten) kecuali Armstrong, dan itu pun ditulis dg sangat-sangat "gak bertanggung jawab secara ilmiah".

Astronout Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Mekah adalah pusat dari Planet Bumi. Fakta ini telah di diteliti melalui sebuah penelitian Ilmiah.
Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, dia berkata : “Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya ???”

terus, yg saya tangkep, klaim mekah sbg pusat dunia berdasarkan 3:
- pernyataan armstrong
- mekah sbg sumber radiasi. radiasi apa?
- peta yg dibuat seolah-olah Mekah adalah pusat dunia jika ditarik garis khayal tertentu (pernah baca di majalah NG, metodenya mirip bgt, utk mencari "pusat dunia", tapi hasilnya mentok di daerah Afrika Timur-an). skala peta yg mengalami distorsi karena bentuknya melengkung, kan bisa dibuat "seolah-olah" memang seperti itu. Lalu bagaimana dg daerah2 "di belakang" seperti kepulauan Oceania di Pasifik?

paling ada nama Prof. Hussein Kamil. who's he? :|

imho

E = mc²
07-04-2011, 12:47 PM
Ah, okay. saya lupa. ada satu lagi sumber klaim itu, ayat suci... tapi ini bergantung penafsiran kan yah? dan berbau subjektif :-/

ndugu
07-04-2011, 01:01 PM
saya juga barusan baca artikelnya, dan komen saya sama dengan rumus.

prof hussein kamil ini, apa backgroundnya? spesialisasinya dan kreditasi dia apa?
dan radiasi tuh maksudnya radiasi apa? itu istilah yang sangat umum sekali..
dan neil armstrong, kupikir bukan scientist, terutama bukan spesialisasi di bidang radiasi dan ***** bengeknya.. dalam hal ini saya tidak bisa mengasumsikan 'klaim' neil armstrong itu benar
trus, saya juga penasaran dengan keilmiahan penilitian itu.. terlalu banyak nuansa 'bisik2' gitu yang dihubung2kan dengan ayat ini itu.. errr... ::elaugh::

AsLan
07-04-2011, 05:39 PM
Sebenarnya apa sih Ka'bah itu ? kenapa umat Islam harus bersujud kearah Ka'abah ?

kandalf
07-04-2011, 06:11 PM
Saya cuma bisa mengelus-elus dada saja...
Udah dari tahun 2000 ngebantah berita kayak gini dan sekarang udah bosan.

indraprime
07-04-2011, 06:20 PM
^ jadi intinya hoax yah?

kandalf
07-04-2011, 06:33 PM
Hoax untuk mendukung Makkah Mean Time. Padahal Makkah Mean Time punya masalah kalau memang mau diterapkan.
Gambar yang medan magnet, seingatku dari majalah Scientific American. Pernah melihat dan topiknya gak ada hubungannya dengan Mekkah.

E = mc²
07-04-2011, 08:39 PM
^ iyah. di gambar itu kan cuma medan magnet. gak ada hubungannya dg radiasi--dan di gambarnya gak nunjukin keistimewaan garis2 medan magnet di sekitar mekah :P

Ray Surya
08-04-2011, 07:32 PM
kan garis tengah melintang bumi disebut khatulistiwa, sedangkan Makkah berada di utara Khatulistiwa, jadi gak tepat di garis tengah donk

ah, bikin malu aja yg bikin garis2, terlalu dipaksakan

E = mc²
09-04-2011, 01:52 PM
^ klaim pusat dunia bukan berasal dr kedudukan garis lintang Ray. Tapi jika dibuat lingkaran imajiner dg Mekah sbg titik pusatnya, maka lingkaran itu bakal menutupi semua daratan utama di bumi

http://cahyaiman.files.wordpress.com/2010/05/kaabah-sebagai-baitullah1.png

terlihat sekali jika gambar ini sedikit maksa. peta dunia khususnya benua amerika "dipenyokan" agar tepat menyentuh tepi garis lingkaran. lagian ini kan cuma klaim pusat dunia berdasarkan penampakan daratan utama saja. kepulauan kecil-kecil dan lautan (terutama pasifik) gak diperhitungkan. Jadi klaim pusat bumi batal. Jika lautan diperhitungkan, karena bumi ini bulat, maka sesungguhnya semua tempat adalah pusat (lingkaran imajiner) bumi. Ini seperti dongeng Abu Nawas. Saat dia ditanya di manakah pusat dunia, dia menancapkan sebatang tongkat dan mempublikasikan bahwa tempat berdiri tongkatnya adalah pusat dunia. Tentu saja tak ada yg percaya. Maka Abu Nawas menantang org yg tak percaya utk mengukur dan menghitung sendiri (tak ada yg mau tentu saja), maka klaim Abu Nawas pun benar :P

Oyah, jadi keingetan. Masih inget kan teori pengapungan benua, bahwa dulu daratan di bumi berkumpul jd satu dan bernama Pangea? daratan raksasa itu kemudian pecah dan menjadi benua/kepulauan seperti tampak sekarang. Nah, saat benua ini masih berupa kesatuan, titik pusat daratan ini bukanlah lokasi Mekah seperti sekarang, tapi sebuah tempat di Afrika Timur. Dengan data geologis ini, sekali lagi, klaim Mekah sbg pusat dunia batal.--ini yg saya baca di majalah NG, lupa edisi berapa, yg jelas edisi jadul :D

cmiiw

Ray Surya
11-04-2011, 08:04 AM
trus apa maksudnya yak, kok pakai tipuan untuk bikin orang makin beriman...
bukankah itu malah memperburuk citra ::facepalm::

E = mc²
11-04-2011, 09:16 AM
^ itu yg paling saya sebalkan dr pemahaman agama yg keliru. untuk membuktikan "mukjizat" ayat suci, maka dibuat penafsiran yang ujung-ujungnya malah "memeperkosa" kesucian ayat sucinya sendiri. :(

lame

Parameswara Li
21-02-2012, 05:09 PM
Maksud saya, jangan2 artikel diatas semacam cerita yang beredar luas dahulu
bahwa ketika berada di bulan, Neil Armstrong mendengar suara yang kelak di -
ketahuinya adalah adzan.


Dalam biografinya yang terbit tahun 2005, First Man: The Life of Neil A. Armstrong, dia sudah membantah hal itu kok. Lagipula tidak mungkin di bulan orang bisa mendengar suara dari bumi. Gelombang suara kan butuh udara sebagai medianya.

tsu
21-02-2012, 05:31 PM
yah... at least Ka'bah sebagai pusat dari doa seluruh ummat muslim itu benar adanya, berdiri di Masjidil Haram mendengar puluhan ribu orang ber takbir itu adalah pengalaman yang benar2 menggetarkan jiwa ::maap::

back to topic..... klo belum ada kajian secara ilmiah..... kayanya sementara dilabeli hoax dulu saja

E = mc²
21-02-2012, 05:36 PM
kajian "ilmiah" katanya sudah ada. tapi yah terkesan subjektif gituh. penelitian ilmiahnya lebih mirip sekedar klaim daripada fakta. Terlalu banyak motif dan obsesi yg nonilmiah. sama dengan klaim "bukti ilmiah bahwa sayap lalat mengandung zat antibiotik di salah satu sayapnya" :ninja:

dewa_angin
05-03-2012, 02:40 PM
lagian seperti yg sudah disebutkan rumus diatas, benua-benua di bumi ini bergerak, walaupun kecepatannya cuma bbrpa cm/tahun, jutaan tahun yg akan datang, mungkin benua afrika akan bersatu dengan amerika

hajime_saitoh
08-03-2012, 09:05 PM
Saya berpikir apakah informasi ini sekadar semacam cerita gak jelas bahwa
Neil Armstrong mendengar Adzan ketika mendarat di bulan dan bahwa ia
seorang Muslim (tapi sumber2 perihal kisah ini cukup berimbang, ada bantahan
ada pengakuan bahwa itu benar) ?

emanknya Neil Armstrong pernah ke bulan??
bukannya dia tu shooting di padang pasir ya??
bisa aja tuh adzan yang dia denger adzan dari musafir yang lg melintasi daerah deket si neil Armstrong ama Edwin Aldrin shooting... ::ngakak2::

tsu
11-03-2012, 08:05 AM
nope, shooting nya di studio di Kennedy Center, terus operator Nasa salah muter, mau nya muter space effect keliru muter adzan ;D
j/k