PDA

View Full Version : [Berita] - Tragedi Maut Connectitut -



lily
15-12-2012, 08:18 AM
Penembakan di Sekolah Dasar Sandy Hook di Newton, Connecticut, Amerika Serikat, menewaskan 28 orang termasuk 20 siswa dan pelaku, Jumat, 14 Desember 2012. Insiden ini menjadi penembakan paling berdarah sejak tragedi di Virginia Tech pada 2007.

Sumber Los Angeles Times mengatakan penembakan berawal ketika pelaku cekcok mulut dengan kepala sekolah. Tak lama kemudian, beberapa staf sekolah ditembak. Setelah itu, pelaku masuk ke sebuah kelas dan memberondong siswa di dalam.

Insiden terjadi pada pukul 09.40 di Newton, sebuah kota dengan populasi sekitar 27 ribu orang.

Stephen Delgiadice mengatakan kepada wartawan bahwa anak perempuannya yang berusia 8 tahun mendengar dua kali letusan. Karena itu, guru di sekolah itu meminta siswa untuk bersembunyi di sudut kelas. Anak Delgiadice selamat.

“Ini sangat mengejutkan karena terjadi di Newton, Connecticut, yang kami anggap sebagai tempat teraman di Amerika,” kata Delgiadice.

Menurut juru bicara Kepolisian setempat, Paul Vance, Jumat, 14 Desember 2012, pelaku masuk ke sekolah dan memberondong siswa dan staf di sebuah bagian yang memiliki dua ruangan di sekolah itu.

Awalnya 18 siswa dinyatakan tewas, sementara dua siswa dilarikan ke rumah sakit. Namun, dua siswa itu mengembuskan napas terakhir di rumah sakit.

Enam orang dewasa termasuk pelaku penembakan juga tewas di tempat kejadian. Korban tewas lainnya ditemukan tewas di tempat kejadian perkara kedua. Sementara satu orang terluka.

Pada 16 April 2007, penembakan di kampus Virginia Tech menewaskan 32 orang. Pelaku penembakan, Seung-hui Cho, 23 tahun, bunuh diri setelah penembakan itu.

---------- Post Merged at 08:13 AM ----------

*************************************************

Demi Muridnya, Guru Rela Jadi Sasaran Tembak Dalam Tragedi Connecticut

"Dia melihat lelaki itu mengarahkan moncong senjatanya ke arah anak-anak."

Tragedi penembakan yang terjadi di SD Sandy Hook, Newtown, Connecticut menyisakan drama yang mengurai ketegangan. Namun cinta seorang guru terhadap muridnya sangat jelas terasa.

Seorang ibu mengucapkan terima kasih kepada seorang guru yang telah menyelamatkan anaknya yang baru berusia 8 tahun saat seorang lelaki bersenjata berat menembak dengan membabi buta yang menewaskan setidaknya 27 orang, 20 diantaranya adalah siswa SD.

Sampai saat ini, nasib sang guru masih belum diketahui, apakah menjadi salah satu korban atau selamat.

"Saya berterima kasih kepada guru yang telah menyelamatkan anak saya. Saya yakin dia juga selamat," ujar sang ibu.

"Dia melihat lelaki itu mengarahkan moncong senjatanya ke arah anak-anak. Lalu dengan segera ia membawa anak-anak itu masuk ke dalam kelas. Ia sendiri menjadi sasaran tembak," tuturnya.

Pelaku yang sudah teridentifikasi, disebut-sebut merupakan ayah dari salah seorang siswa yang bersekolah di SD tersebut. Pelaku utama diberitakan telah tewas setelah puas memuntahkan peluru di senjata yang dibawanya.

Pihak kepolisian masih menyelidiki apakah ada tersangka lain yang terlibat dalam tragedi berdarah tersebut.

Pelaku diduga masuk ke area sekolah sekitar pukul 09.40 waktu setempat, 30 menit setelah proses belajar dimulai.

---------- Post Merged at 08:18 AM ----------

************************************************** *

Gedung Putih mengatakan Obama tetap berkomitmen untuk memperbarui larangan tingkat federal atas senjata serbu, yang kadaluwarsa pada 2004.

Presiden Amerika Barack Obama menyeka air mata saat ia menawarkan bantuan pemerintah dan dukungan emosional bagi para keluarga korban yang tewas dalam penembakan massal di sebuah sekolah di Connecticut pada Jumat (14/12).

Berbicara pada konferensi pers di Gedung Putih, Obama mengatakan ia menanggapi peristiwa itu sebagai orangtua, bukan sebagai presiden. Sebagai ayah dua anak perempuan, Presiden Obama mengatakan ”hati kita hancur luluh,” dan ia berbicara pada para orangtua anak di seluruh penjuru Amerika agar memeluk anak mereka lebih erat malam ini.

”Kita telah menanggung terlalu banyak tragedi semacam ini dalam beberapa tahun terakhir. Setiap kali saya mendapat kabar, saya memberi reaksi tidak sebagai presiden tetapi, sama seperti orang lain, saya memberi reaksi sebagai orangtua anak,” ujar Obama.

Presiden Obama berbicara beberapa jam setelah paling tidak 20 orang anak dan enam orang dewasa tewas dalam penembakan di Sekolah Dasar Sandy Hook di Newton, Connecticut.

Obama beberapa kali berhenti berbicara dalam pernyataannya yang singkat dan bersusah payah menahan rasa dukanya ketika mengemukakan tentang para korban, sebagian besar adalah anak-anak berusia lima hingga 10 tahun.

”Mereka tadinya punya masa depan – ulangtahun, wisuda, pernikahan, punya anak sendiri,” ujarnya.

Ini setidaknya adalah insiden penembakan massal ke-10 di Amerika sejak Presiden Obama dilantik pada Januari 2009.

Presiden Obama menyebut beberapa diantara insiden itu, termasuk pembunuhan tiga orang disebuah pusat perbelanjaan di negara bagian Oregon tiga hari lalu. Ia mengatakan harus ada yang dilakukan untuk menghentikan kekerasan lebih jauh di tempat-tempat umum.

”Kompleks-kompleks perumahan ini adalah kompleks perumahan kita, dan anak-anak ini adalah anak-anak kita. Kita harus bersatu dan mengambil tindakan yang berarti untuk mencegah tragedi lain seperti ini, tanpa menghiraukan pandangan politik,” ujar Obama.

Obama tidak membahas langkah-langkah spesifik yang mungkin akan diambil. Media sosial di Amerika pada Jumat penuh oleh tuntutan diberlakukannya undang-undang pengawasan senjata yang lebih ketat.

Sebelumnya, juru bicara Gedung Putih Jay Carney mengatakan Presiden Obama tetap berkomitmen untuk memperbarui larangan tingkat federal atas senjata serbu, yang kadaluwarsa pada 2004.

Demi menghormati para korban penembakan, Obama telah memerintahkan bendera di atas Gedung Putih dikibarkan setengah tiang, dan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), John Boehner, telah berbuat serupa di Gedung Capitol.

Boehner merilis pernyataan tertulis, meminta rakyat Amerika untuk "mengunci senjata dan bersatu sebagai warga negara ... untuk menaklukkan kekejian yang tak terkatakan."

Laporan berita dari negara bagian Connecticut, Amerika mengatakan 28 orang, sebagian besar anak-anak, tewas dalam penembakan massal Jumat di Sekolah Dasar Sandy Hook, Newton.

Seorang polisi negara bagian Connecticut, Letnan J. Paul Vance memberitahu para wartawan bahwa pria bersenjata yang menewaskan para korban juga tewas. Pihak berwenang mengatakan prioritas diberikan pihak berwenang di tempat kejadian adalah memberitahu para orang tua anak-anak dan kerabat keluarga lainnya.

Seorang pejabat dari kantor gubernur mengatakan gubernur Connecticut ”merasa ngeri” atas tragedi ini dan bergegas menemui anggota keluarga anak-anak itu.

Penembakan itu terjadi Jumat pagi di Sekolah Dasar Sandy Hook di Newtown, Connecticut.

Foto dan video dari tempat kejadian menunjukkan anak-anak cepat-cepat dibawa keluar dari sekolah, tapi baru beberapa jam lagi baru diketahui seberapa besar tragedi itu.
*
Gedung Putih mengatakan Presiden Obama berbicara dengan direktur FBI tentang kasus itu, dan terus-menerus menerima laporan.

Kingform
15-12-2012, 08:24 AM
RIP buat para korban
aturan kepemilikan senjata api di amerika bener2 perlu diubah.
udah terlalu sering kasus semacam ini terjadi

AsLan
15-12-2012, 08:51 AM
senjata dilarang total.

atau sekalian, semua orang dewasa diwajibkan membawa senjata kemanapun mereka pergi, untuk mengimbangi orang2 gila yg bersenjata.

ndugu
15-12-2012, 12:04 PM
Contoh hukum dan peraturan ga sesuai jaman ::arg!::

lily
15-12-2012, 02:20 PM
Sedih saya baca message anak - anak yang meninggal dikirim ke ortunya ::nangis::

My heart goes out to all of those kids and their families...GBU all.

---------- Post Merged at 02:20 PM ----------

******************************************

Sebanyak 28 orang tewas, 20 di antaranya masih bocah berusia 5-10 tahun pada penembakan brutal di Connecticut, Amerika Serikat. Para siswa dan guru yang berhasil selamat sempat mengira mereka akan ikut tewas setelah mendengar berondongan senjata.

Pelaku diduga bernama Adam Lanza masuk ke dalam sebuah kelas pada Jumat pagi. Saat itu, pada murid dan guru tengah menghadiri pertemuan pagi yang seharusnya menyenangkan. Seorang guru Kaitlin Roig mengatakan tiba-tiba dia mendengar rentetan tembakan.

“Tiba-tiba saya mendengar tembakan, seperti senapan serang. Saya tahu ada sesuatu yang salah. Sangat mengerikan. Saya kira saya akan mati,” kata Roig, dilansir ABC News.

Tanpa pikir panjang, Roig langsung melarikan para murid-muridnya yang berusia 6-7 tahun bersembunyi di toilet kelas. Agar muat dalam toilet yang sempit, para murid terpaksa naik ke atas wastafel. Lalu, Roig memblokade pintu toilet dengan lemari besar.

“Saat mereka mulai menangis. Saya pegang wajahnya dan mengatakan ‘semua akan baik-baik saja’. saya ingin kata-kata saya yang terakhir mereka dengar, bukan suara senapan,” kata Roig.

Roig berusaha tetap tenang dan terlihat berani di depan murid-muridnya. Padahal dalam hati, dia ketakutan setengah mati, berpikir mereka mungkin akan mati. “Saya katakan kepada murid-murid saya bahwa saya sayang mereka dan bahagia telah mengajar mereka. Saya minta mereka berdoa,” kata Roig lagi.

“Seorang murid mengatakan ‘Bisakah kami melihat apakah ada orang di sana, saya hanya ingin Natal, saya tidak ingin mati’,” lanjut Roig.

Tembakan tidak berlangsung lama. Tapi ketika tidak terdengar lagi suara senapan, Roig belum juga ingin keluar dari toilet. Tiba-tiba seseorang mengetuk pintu dan mengaku polisi. Namun, Roig tidak percaya, bisa saja itu pelaku yang menyamar.

“Saya tidak percaya mereka. Saya katakan jika mereka memang benar polisi, mereka pasti punya kuncinya. Memang benar, mereka berhasil membuka pintunya,” kata Roig lagi.

Pelaku memasuki sebuah kelas dan memberondong para murid dengan peluru. Turut tewas dalam peristiwa itu adalah Nancy Lanza, ibu Adam, yang bekerja sebagai guru.

Tragedi ini menjadi yang paling mematikan ke dua dalam sejarah AS setelah penembakan brutal di Kampus Virginia Tech, Blacksburg, yang menewaskan 32 orang pada 2007 silam.

Penembakan di Connecticut ini terjadi lima bulan setelah penembakan di bioskop Aurora, Colorado, yang dilakukan oleh James Holmes alias “Joker”. Pada Juli yang lalu, Holmes menembak secara brutal di bioskop saat pemutaran perdana film Batman ‘Dark Knight Rises’.

jojox
15-12-2012, 04:45 PM
hmmmpph...kekerasan selalu mendapatkan atensi lebih daripada kampanye anti-kekerasan.
:ngopi:

AsLan
15-12-2012, 09:05 PM
The only way to stop a bad guy with a gun, is with a good guy with a gun.

Di Israel, guru2 membawa senjata ke sekolah.

---------- Post Merged at 09:05 PM ----------

si pelaku menggunakan Hollow Point Bullet peluru yg bila ditembakkan akan membuka dan membentuk semacam bunga, peluru semacam ini membuat luka yg lebar sehingga korban akan mengalami pendarahan hebat dan cepat tewas.

Hollow Point Bullet
http://ttag.zippykidcdn.com/wp-content/uploads/2010/11/hollow-point.jpg

Ronggolawe
15-12-2012, 09:05 PM
The only way to stop a bad guy with a gun, is with a good guy with a gun.


nope... what you need are friendly neighborhood
superheroes :)

AsLan
15-12-2012, 09:10 PM
Jaman sekarang Superman kesusahan nyari box telpon umum buat ganti baju...

ndugu
15-12-2012, 09:25 PM
The only way to stop a bad guy with a gun, is with a good guy with a gun.


Dengan filosofi inilah makanya amrik jadi tempat kaya gini, di mana pembunuhan masal sering terjadi.

AsLan
15-12-2012, 09:35 PM
http://assets.nydailynews.com/polopoly_fs/1.1220698.1355534625!/img/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/landscape_635/ct-shooting-adam-lanza.jpg

ini si pembunuh.

Menurut kesaksian orang2 yg mengenalnya, dia adalah seorang anak mentalnya terganggu.
Dia mengidap Asperger Syndrome, sangat cerdas dan punya kelainan yaitu tidak bisa merasa sakit.

adam Lanza berasal dari keluarga kelas atas, orang tua yg bercerai, gamers dan tidak bergaul.

---------- Post Merged at 09:35 PM ----------


Dengan filosofi inilah makanya amrik jadi tempat kaya gini, di mana pembunuhan masal sering terjadi.

betul.

Dinegara2 lain, misalnya di indonesia, tidak pernah kejadian penembakan masal seperti itu.

Tapi kalau kondisinya sudah seperti itu (senjata beredar bebas), jangan jadi pihak yg tidak punya senjata.

TheCursed
15-12-2012, 09:58 PM
http://assets.nydailynews.com/polopoly_fs/1.1220698.1355534625!/img/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/landscape_635/ct-shooting-adam-lanza.jpg

ini si pembunuh.

Menurut kesaksian orang2 yg mengenalnya, dia adalah seorang anak mentalnya terganggu.
Dia mengidap Asperger Syndrome, sangat cerdas dan punya kelainan yaitu tidak bisa merasa sakit.

adam Lanza berasal dari keluarga kelas atas, orang tua yg bercerai, gamers dan tidak bergaul.

---------- Post Merged at 09:35 PM ----------

Bagian yang ini penting apa, buat di masukin dalam profile ? ::doh::




betul.

Dinegara2 lain, misalnya di indonesia, tidak pernah kejadian penembakan masal seperti itu.

Tapi kalau kondisinya sudah seperti itu (senjata beredar bebas), jangan jadi pihak yg tidak punya senjata.

Yes. emang nggak ada. Karena nggak ada beceng-nya.
Tapi bacok2an masal banyak. banget.
Bahkan saat beceng nggak ada-pun, dasar mentalnya rusuh, banyak aja yang rajin bikin sendiri crossbow, dart-gun, sling-bow, harpoon ... atau nge-modif senapan angin. Minimum bawa senapan angin, biar gaya... ::grrr::

AsLan
15-12-2012, 10:09 PM
Bagian yang ini penting apa, buat di masukin dalam profile ? ::doh::




Yes. emang nggak ada. Karena nggak ada beceng-nya.
Tapi bacok2an masal banyak. banget.
Bahkan saat beceng nggak ada-pun, dasar mentalnya rusuh, banyak aja yang rajin bikin sendiri crossbow, dart-gun, sling-bow, harpoon ... atau nge-modif senapan angin. Minimum bawa senapan angin, biar gaya... ::grrr::

barusan beberapa hari yg lalu ada penyerangan di sekolah di China, ada orang tua murid yg ngamuk dengan pisau dan menyerang anak2 sekolah dan guru2.
22 anak dan 1 guru terluka, tapi gak ada yg tewas.

coba bayangkan kalau dia memegang AK-47 pasti ceritanya lain...

pisau masih bisa dilawan pakai bangku, batu, tongkat dll

lily
15-12-2012, 10:18 PM
Ow masi muda ya pelaku nya ?

Tadi baca sekilas katanya ayah murid disana.

Pelaku bunuh diri juga kan ?

AsLan
15-12-2012, 10:28 PM
Ow masi muda ya pelaku nya ?

Tadi baca sekilas katanya ayah murid disana.

Pelaku bunuh diri juga kan ?


yg di china ?
pelakunya ketangkep hidup2.

Ronggolawe
15-12-2012, 10:31 PM
ini yang salah regulasi soal senjata, atau pengawa
san orang tua atas senjata yang dimilikinya...

meski senjata mudah didapat, tetapi gw yakin pro
ses legalnya tidak semudah itu... anak kecil beli ro
kok atau minuman keras saja ngga boleh, apalagi
beli senjata (serbu?).

TheCursed
15-12-2012, 10:33 PM
barusan beberapa hari yg lalu ada penyerangan di sekolah di China, ada orang tua murid yg ngamuk dengan pisau dan menyerang anak2 sekolah dan guru2.
22 anak dan 1 guru terluka, tapi gak ada yg tewas.
.....

Ah. kalo gitu kita beda cara liat 'the severity of the situaton'.
Buat gue, kematian bukanlah hal yang terburuk.
Dan lagi, soal projectile weapon... di Indonesia, bukan halangan tuh buat punya projectile weapon, walaupun ada larangan kepemilikan senpi. Dan lethality-nya... sering bisa di komper. ROF-nya aja yang sering lebih rendah.
Makanya di Indo kalo tawur suka banyak yang mati, juga. Walaupun tanpa senpi.

AsLan
15-12-2012, 10:36 PM
ini yang salah regulasi soal senjata, atau pengawa
san orang tua atas senjata yang dimilikinya...

meski senjata mudah didapat, tetapi gw yakin pro
ses legalnya tidak semudah itu... anak kecil beli ro
kok atau minuman keras saja ngga boleh, apalagi
beli senjata (serbu?).

senjata yg dipakai itu milik ibunya.
anak ini membunuh ibunya (guru sekolah) dan menembaki murid2.

TheCursed
15-12-2012, 10:39 PM
senjata yg dipakai itu milik ibunya.
anak ini membunuh ibunya (guru sekolah) dan menembaki murid2.

Berarti pengawasan pemilik senjata yang payah.

AsLan
15-12-2012, 10:47 PM
Berarti pengawasan pemilik senjata yang payah.

wah susah tuh...

bukan cuma si pemilik senjata yg musti diawasin supaya menggunakan senjatanya dengan benar, si pemilik senjata juga musti ngawasin supaya senjatanya tidak disalah gunakan orang lain...

dari ratusan juta senjata yg beredar di amerika, pasti ada yg lolos.

dalam setahun kematian akibat senjata yg ilegal di amerika sekitar 11rb orang tewas.

akibat drunk driver sekitar 12rb orang.

senjata dan alkohol, ibarat musuh dalam selimutnya orang amerika.

lily
15-12-2012, 10:54 PM
Ow masi muda ya pelaku nya ?

Tadi baca sekilas katanya ayah murid disana.

Pelaku bunuh diri juga kan ?
Yang di Amrik...

Btw saya mo tanya...

Kalo mengalami gangguan mental , bisa cerdas ya ?

---------- Post Merged at 10:54 PM ----------

Oalah , ternyata ibunya guru sekolah...

Kasian... Meninggal di tangan anaknya...

AsLan
15-12-2012, 10:58 PM
gangguan mental yg bikin jadi cerdas kan pernah dibahas di KM, sindrom Asperger.

Ronggolawe
15-12-2012, 11:00 PM
Coba si ibu ngga beli senjata (serbu), cerita ini
ngga terjadi :)

TheCursed
15-12-2012, 11:05 PM
wah susah tuh...

bukan cuma si pemilik senjata yg musti diawasin supaya menggunakan senjatanya dengan benar, si pemilik senjata juga musti ngawasin supaya senjatanya tidak disalah gunakan orang lain...
...

Kalo nggak sanggup ngawasin, jangan punya.
Itu juga bagian dari tanggung jawab.

Posisi gue tetep. People harm People. Weapons are just means.
Soalnya kepemilikan senpi nggak menjelaskan casualty yang ada di Indonesia.

IMHO, udah nalurinya manusia untuk bertindak 'where there is is a will there is a way'. Tanpa senpi sekalipun, kalo tabiat masyarakatnya emang dekat dengan kekerasan, mereka akan cari cara kok.

Gue pernah liat ketapel yang punya ROF kayak semi-auto, dan berprojektil lebih dari 1. Yang reloading-nya cepet juga ada. Yang nembakin golok, pisau lempar, dan circular saw juga ada. Dan sampe nembus bullet-vest.
Atau mata sumpit dan panah yang bisa di pastikan lethal, di manapun kenanya di badan. Bahkan jika cuma tergores.

lily
15-12-2012, 11:30 PM
Di rumah saya , Papa koleksi senjata... Saya pernah pegang , tapi ga berani pake. Koko saya juga ga pernah berniat pake. Kayanya sekarang udah ditaruh loteng... Dan saya ga berani naek loteng...

Tapi... Pernah ada kejadian sih... Rumah saya dirampok , terus Papa saya pake senjata itu... Tapi perampoknya udah kabur duluan. Dan perampoknya juga bawa senjata.

---------- Post Merged at 11:24 PM ----------

*************************************

Adam Lanza (20), pelaku pembantaian di SD Sandy Hook, bagi teman-temannya, dikenal sebagai sosok pemalu, minder, tetapi pintar. Rasa malunya ini membuat dia juga tidak memiliki Facebook atau jejaring sosial lainnya.

Dalam kenangan teman-temannya, wajahnya selalu terlihat pucat, tubuh yang tinggi, dan kurus kering. Jalannya terlihat kaku dengan tangan selalu di sisi badannya.

Namun, image tentang Adam Lanza yang pemalu dan kaku itu hilang setelah Jumat (14/12/2012) waktu setempat* dia diketahui menembaki siswa Sekolah Dasar Sandy Hook di Negara Bagian Connecticut. Dengan berbekal dua pistol dan senapan otomatis, dia membunuh 20 siswa dan enam orang dewasa di sekolah tempat ibunya mengajar itu. Setelah itu, dia bunuh diri.

Dalam masa remajanya yang singkat itu, Adam hanya meninggalkan sedikit yang bisa diingat. Dia tidak memiliki Facebook, bahkan fotonya tak terpajang di buku tahunan angkatan 2010 SMA-nya. Hanya ada tulisan Camera shy dalam kotak yang seharusnya memajang foto Adam Lanza. Bahkan, beberapa temannya tak yakin bahwa dia lulus dari sekolah tersebut.

Matt Baier, teman sekolah Adam yang sekarang mahasiswa pertama di University of Connecticut, mengingat betapa Adam sangat tidak nyaman dengan pertemanan di sekolah.

Beberapa teman Adam lainnya mengerti bahwa dia mengalami gangguan perkembangan mental, bahkan ada yang menyebutnya menderita sindrom Asperger atau tingkat tertinggi dari autis.

"Dari yang saya lihat, orang-orang membiarkan dia menjadi dirinya sendiri dan memang begitu," kata Baier.

Baier yang duduk di sebelahnya saat pelajaran matematika menceritakan betapa pendiamnya Adam. Meski begitu, dia selalu mendapatkan nilai tertinggi dari pelajaran tersebut.

"Jika melihat dia, kamu tidak akan melihat emosi apa pun di wajahnya," kata mantan teman Adam lainnya.

"Bisa dikatakan bahwa dia merasa tidak nyaman dijadikan pusat perhatian. Mungkin dia tidak mendapatkan penanganan yang tepat. Sepertinya dia menjadi orang yang tidak terlalu dikenal dan orang juga tidak menyadari bahwa seharusnya dia mendapatkan penanganan mental," kata Olivia DeVivo, teman Adam lainnya.

Sepanjang ingatannya, Olivia mengaku tidak pernah melihat Adam berteman, atau bahkan berbicara dengan seseorang. Menurutnya, Adam seperti bukan bagian dari kota Hoboken, New Jersey, tempat tinggal mereka.

Bahkan, seorang teman Randy Lanza, kakak Adam, mengatakan bahwa Randy menyebut adiknya mengalami gangguan mental. Pihak berwajib yang dimintai tanggapannya mengaku akan menyelidiki kemungkinan tersebut.

---------- Post Merged at 11:30 PM ----------
*******************************
Sabtu, 15 Desember 2012 | 15:22



Adam Lanza, tersangka pelaku Tragedi Sandy Hook

Mengenal Sosok Adam Lanza, Penembak Brutal Tragedi Sandy Hook

Dikenal teman-temannya sebagai sosok yang cerdas.

Lelaki bersenjata dan menembaki murid SD Sandy Hook, Newtown, Connecticut sudah diidentifikasi bernama Adam Lanza. Adam yang baru berusia 20 tahun itu dengan berdarah dingin memuntahkan peluru dari senjata yang dibawanya kepada anak-anak tak berdosa. Sebagian korban adalah para guru, termasuk kepala sekolah.

Tubuh Adam Lanza, menurut pihak kepolisian sudah ditemukan di lokasi dalam keadaan terluka terkena timah panas. Sebelum melakukan aksinya, Adam Lanza terlebih dahulu menghabisi nyawa sang ibu, di rumahnya.

Siapakah Adam Lanza?
Mantan teman sekelasnya menggambarkan, jika Adam adalah seorang siswa yang pemalu namun cukup cerdas.

Tim Arnone kepada Reuters mengungkapkan, ia pertama kali bertemu Adam di sekolah dasar Sandy Hook dan kemudian melanjutkan studi bersama-sama ke SMU di Newtown. Ia mengaku sama-sama mengikuti klub teknologi di sekolah. Adam, seperti diungkapkan Tim, seringkali "dipaksa" untuk berhasil secara akademis oleh orangtuanya, terutama sang ibu, Nancy Lanza.

Nancy dan suaminya, Peter Lanza bercerai pada tahun 2008. Ia merupakan produk broken home dari kegagalan rumah tangga kedua orangtuanya. Peter Lanza, sang ayah, belum mau berkomentar perihal tragedi berdarah yang terjadi di SD Sandy Hook tersebut.

Teman Adam lainnya, Joshua Milas mengungkapkan kepada AP, jika Adam Lanza adalah sosok yang periang namun belakangan ia tidak pernah lagi bertemu dengannya.

"Kami memang berteman dan dia adalah anak yang baik dan cerdas. Yang saya tahu, dia adalah salah satu teman saya yang cerdas," ujar Joshua.

Salah nama
Awalnya, pihak kepolisian negara bagian salah menyebutkan tersangka pelaku penembakan brutal. Mereka mengira, sosok pelaku adalah Ryan, kakak Adam.

Namun saat pihak penegak hukum menghampiri kediaman Ryan di Hoboken, New Jersey, mereka menemukan Ryan berada di rumahnya. Ryan membantah telah terlibat dalam aksi brutal yang dilakukan adiknya tersebut.

Menurut keterangan Ryan, Adam memiliki sejarah mental yang buruk dan kemungkinan, tanda pengenalnya diambil Adam.*

Senjata Ilegal
Senjata yang digunakan Adam teridentifikasi sebagai senjata ilegal. Ia membeli senjata tersebut mengatasnamakan sang ibu, Nancy Lanza.

Dua pistol 9mm, glock dan Sig Sauer ditemukan di sekolah. Senjata jenis AR-15 rifle juga ditemukan petugas tidak jauh dari tempat tewasnya Adam. Namun ada yang menyebutkan, senjata terakhir tidak digunakan untuk menembaki murid SD Sandy Hook.

Bibi Adam, Marsha Lanza yang tinggal di Crystal Lake, Illinois mengungkapkan kepada AP, jika dirinya sangat dekat dengan ibunda Adam. Ia sempat mengirimkan pesan di Facebook Nancy tentang apa yang terjadi, namun tidak ada tanggapan. Ternyata ia baru mengetahui, jika Nancy menjadi salah satu korban kebrutalan Adam.

Marsha menjelaskan, jika Nancy Lanza adalah ibu yang baik. Bahkan suami Marsha yang belum lama bertemu dengan Adam menceritakan, jika banyak perkembangan yang luar biasa terhadap Adam.

Sementara itu nenek Adam yang tinggal di Brooksville, Florida masih enggak untuk mengomentari apa yang terjadi terhadap anak dan cucunya.

"Saya tidak tahu dan saya tidak bisa berkomentar sekarang," ujar Dorothy Hanson yang sudah berusia 78 tahun itu dengan suara gemetar.

lily
16-12-2012, 07:11 AM
Tiga guru di Sekolah Dasar Sandy Hook meninggal sebagai pahlawan. Salah satunya rela menjadi tameng agar muridnya tidak terkena peluru yang ditembakkan Adam Lanza.

Dialah Victoria Soto, guru muda yang mengajar kelas satu di Sekolah Dasar Sandy Hook, Connecticut. Victoria dikenal amat ramah kepada murid-muridnya.

Sementara yang lainnya, Kepala Sekolah Dawn Hochsprung (47) dan psikolog Mary Sherlach (56) juga tewas untuk melindungi siswa-siswa yang masih bocah tersebut.

Saat Adam mulai menembakkan pelurunya, Dawn dan Mary tidak bersembunyi di bawah meja, seperti guru-guru lainnya.

Mereka berlari ke lorong untuk menghadang bahaya untuk melindungi teman-temannya.

New York Times melaporkan bahwa Dawn sempat mengenali Adam sebagai putra dari Nancy Lanza, guru di sekolah tersebut.

Diane Day, terapis di sekolah tersebut mengatakan kepada Wall Street Journal bahwa saat awal penembakan dia sedang rapat dengan Kepala Sekolah dan psikolog sekolah.

"Kami baru rapat sekitar lima menit dan kami mendengar, dor.. dor.. dor," kata Diane, yang langsung berlindung di bawah meja.

Sementara Dawn dan Mary, kata Diane, malah mencari sumber tembakan.

"Mereka tidak berpikir dua kali mencari tahu apa yang terjadi," tutur Diane lagi.

Rabbi Shaul Praver mengatakan kepada MSNBC bahwa Dawn dan Mary kemudian ditemukan tewas dengan tembakan jarak dekat.

"Jika ada orang yang dari kualifikasi dan personalitinya mau bekerja untuk anak-anak, menjadi psikolog sekolah, itu pasti Mary," kata mantan pengawas sekolah John Reed kepada Connecticut Post.

komporminyak
16-12-2012, 07:33 AM
RIP
Serem kalau senjata api dibiarkan dijual bebas gitu

ndugu
16-12-2012, 07:35 AM
gangguan mental yg bikin jadi cerdas kan pernah dibahas di KM, sindrom Asperger.
Yo, ga semua yang asperger brarti cerdas loh. Asperger tidak sama dengan prodigi. Hanya segelintir persen aja yang ada kecenderungan begitu,lagipula biasa mereka juga ada masalah2 mental laennya.

AsLan
16-12-2012, 09:06 AM
Guru2 yg tewas itulah yg bisa disebut sebagai Superhero yg sebenarnya.

gogon
16-12-2012, 09:15 AM
...
dalam setahun kematian akibat senjata yg ilegal di amerika sekitar 11rb orang tewas.
...

Dan mereka malah sibuk membersihkan teroris di luar negara mereka, padahal di dalam negerinya pelaku teror masih banyak.

AsLan
16-12-2012, 09:23 AM
ya semuanya harus dikerjakan...

tapi memang jumlah kematian akibat kejahatan dan kecelakaan akibat alkohol di amerika jauh lebih besar dari indonesia,
secara statistik amerika lebih berbahaya.

Alethia
16-12-2012, 11:01 AM
Gmn caranya dia masuk ke kelas dgn bw senjata ya...

AsLan
16-12-2012, 11:22 AM
Gmn caranya dia masuk ke kelas dgn bw senjata ya...

gak semua sekolah punya penjagaan yg ketat, apalagi di wilayah yg terkenal sangat aman dan makmur.

Alethia
16-12-2012, 12:05 PM
Apa dia benci sm ibunya...atau mmg benci seluruh dunia? Tgl drmh sama abang dan ibunya...tau dia aneh kok ga disembuhin...jd pgn tau drmhnya kyk apa. Kamarnya....atau dia pny catatan..jurnal atau apa.

opi77
16-12-2012, 03:11 PM
RIP buat para korban..

Sarap nich orang..

lily
17-12-2012, 10:53 AM
Daftar 20 Korban, Bocah Tak Berdosa di Tragedi Sandy Hook



http://thumbnails106.imagebam.com/22628/dcaf34226271712.jpg (http://www.imagebam.com/image/dcaf34226271712) Foto dua korban tragedi Sandy Hook, bocah lugu yang tidak berdosa.
Berusia 6 dan 7 tahun.

Setelah mengumpulkan data, akhirnya pihak kepolisian merilis daftar korban tragedi Sandy Hook yang terjadi Jumat (14/12). Mereka terdiri dari 20 orang siswa yang masih berusia 6 sampai 7 tahun. Terdiri dari 12 anak perempuan dan 8 anak lelaki.

Sisa korban sebanyak 6 orang adalah orang dewasa.

Berikut daftar para korban


Korban anak-anak:


http://thumbnails105.imagebam.com/22628/ba83cd226272812.jpg (http://www.imagebam.com/image/ba83cd226272812)
1. Charlotte Bacon (6)


http://thumbnails104.imagebam.com/22628/a23114226272813.jpg (http://www.imagebam.com/image/a23114226272813)
2. Daniel Barden (7)


http://thumbnails101.imagebam.com/22628/2d9c91226272814.jpg (http://www.imagebam.com/image/2d9c91226272814)
3. Benjamin Wheeler (6)


http://thumbnails106.imagebam.com/22628/adde25226271857.jpg (http://www.imagebam.com/image/adde25226271857)
4. Olivia Engel (6)


http://thumbnails107.imagebam.com/22628/6b7564226272815.jpg (http://www.imagebam.com/image/6b7564226272815)
5. Josephine Gay (7)


http://thumbnails102.imagebam.com/22628/9dab9c226272817.jpg (http://www.imagebam.com/image/9dab9c226272817)
6. Ana M. Marquez-Greene (6)


http://thumbnails105.imagebam.com/22628/56a3d4226272818.jpg (http://www.imagebam.com/image/56a3d4226272818)
7. Dylan Hockley (6)



8. Madeline F. Hsu (6)


http://thumbnails105.imagebam.com/22628/340319226272819.jpg (http://www.imagebam.com/image/340319226272819)
9. Catherine V Hubbard (6)


http://thumbnails101.imagebam.com/22628/e814c4226272820.jpg (http://www.imagebam.com/image/e814c4226272820)
10. Chase Kowalski (7)




Korban dewasa:

http://thumbnails107.imagebam.com/22628/e36f7a226272563.jpg (http://www.imagebam.com/image/e36f7a226272563)
1. Lauren Russeau (30)

http://thumbnails107.imagebam.com/22628/523776226272562.jpg (http://www.imagebam.com/image/523776226272562)
2. Mary Sherlach (56)

http://thumbnails106.imagebam.com/22628/13c825226272558.jpg (http://www.imagebam.com/image/13c825226272558)
3. Victoria Soto (27)

http://thumbnails106.imagebam.com/22628/bc478d226272564.jpg (http://www.imagebam.com/image/bc478d226272564)
4. Anne Marie Murphy (52)

http://thumbnails101.imagebam.com/22628/fe13c5226272566.jpg (http://www.imagebam.com/image/fe13c5226272566)
5. Rachel Davino (29)

http://thumbnails105.imagebam.com/22628/ec73ab226272559.jpg (http://www.imagebam.com/image/ec73ab226272559)
6. Dawn Hochsprung (47)


sumber: News.com.au

lily
17-12-2012, 11:24 AM
Korban anak - anak :


http://thumbnails102.imagebam.com/22628/7b2e3a226273411.jpg (http://www.imagebam.com/image/7b2e3a226273411)
11. Jesse Lewis (6)


http://thumbnails104.imagebam.com/22628/abfed0226273413.jpg (http://www.imagebam.com/image/abfed0226273413)
12. James Mattioli (6)


http://thumbnails103.imagebam.com/22628/5e764c226271855.jpg (http://www.imagebam.com/image/5e764c226271855)
13. Grace McDonnell (7)



14. Allison N. Wyatt (6)


http://thumbnails103.imagebam.com/22628/86664e226271858.jpg (http://www.imagebam.com/image/86664e226271858)
15. Emile Parker (6)


http://thumbnails103.imagebam.com/22628/2d423b226273414.jpg (http://www.imagebam.com/image/2d423b226273414)
16. Jack Pinto (6)


http://thumbnails107.imagebam.com/22628/3dbcf5226273415.jpg (http://www.imagebam.com/image/3dbcf5226273415)
17. Noah Pozner (6)


http://thumbnails101.imagebam.com/22628/9abcb8226273416.jpg (http://www.imagebam.com/image/9abcb8226273416)
18. Caroline Previdi (6)


http://thumbnails102.imagebam.com/22628/c0ca20226273417.jpg (http://www.imagebam.com/image/c0ca20226273417)
19. Jessica Rekos (6)


http://thumbnails102.imagebam.com/22628/0881c6226273418.jpg (http://www.imagebam.com/image/0881c6226273418)
20. Avielle Richman (6)

opi77
17-12-2012, 11:37 AM
kesian liat anak2 kecil yang gak berdosa ikut jadi korban

noodles maniac
17-12-2012, 08:45 PM
Yup... psycho banget nih si Adam ngebantai emaknya sama anak-anak kecil di sekolahan ::bbb::

Presiden Obama mpe nangis waktu nanggepin kejadian ini, dia juga galau antara membatasi penggunaan senjata api atau dibiarkan saja ::ungg::

Bener gak sih ada salah satu negara bagian di AS (gw lupa) yang ngedukung Obama adalah negara bagian yang hukum kepemilikan senjata apinya longgar, info please :-/

lily
17-12-2012, 11:22 PM
Tragedi Connecticut, Senator AS Ajukan Larangan Kepemilikan Senjata Api

Washington - Seorang senator ternama Amerika Serikat (AS) dari Partai Demokrat akan mengajukan rancangan undang-undang (RUU) yang melarang senjata api. Langkah ini diambil menyikapi tragedi penembakan brutal di SD Sandy Hook, Connecticut yang menewaskan 20 anak-anak dan 6 orang dewasa.

Dianne Feinstein, yang merupakan Ketua Komite Inteljien Senat, mengumumkan kepada wartawan setempat, RUU tersebut akan diajukannya sebelum rapat kongres digelar pada 3 Januari 2013 mendatang. Feinstein yakin Presiden Barack Obama akan mendukung RUU tersebut.

"Saya akan mengenalkannya ke Senat dan kemudian RUU yang sama akan dikenalkan ke DPR, ini RUU yang melarang senjata api," ujar senat dari negara bagian California ini dalam acara 'Meet the Press' yang ditayangkan NBC dan dilansir AFP, Senin (17/12/2012).

Dalam RUU tersebut, akan diatur juga ketentuan membawa magasin yang berisi lebih dari 10 peluru sebagai tindakan melanggar hukum. Feinsten menjanjikan akan mengajukan RUU tersebut pada hari pertama rapat kongres digelar.

"Pasti akan ada RUU," tegasnya.

"Di dalamnya akan diatur pelarangan penjualan, pengalihan, impor dan kepemilikan (senjata api). Tidak akan berlaku surut, tapi prospektif. Di dalamnya juga akan melarang clips, drums, atau strips yang berisi lebih dari 10 peluru," imbuh Feinstein.

Lebih lanjut, Feinstein menyatakan keyakinannya bahwa Presiden Obama ikut mendukung langkahnya ini. "Saya yakin dia akan mendukung," ucapnya.

Perlu diketahui bahwa sebelum disahkan sebagai undang-undang, tentu RUU yang diajukan Feinstein ini harus lolos pada tahapan Kongres terlebih dahulu. Hal ini tentu tidak mudah karena mayoritas parlemen AS didominasi oleh anggota parlemen dari Partai Republik, yang jelas-jelas menentang peraturan yang lebih ketat soal senjata.

Larangan senjata api pernah diterapkan secara nasional di AS pada tahun 1994 lalu dan berakhir pada tahun 2004. Upaya untuk memberlakukan kembali peraturan tersebut selalu gagal. Termasuk Presiden Obama yang sempat menyatakan dukungannya terhadap pelarangan senjata api di AS dalam kampanye presiden tahun 2008 lalu.

Obama banyak dikritik karena tidak menjadikan isu pelarangan senjata tersebut sebagai prioritas dalam kebijakannya. Namun hal ini juga tidak lepas dari banyaknya komunitas masyarakat AS, terutama di Ohio dan Virginia, yang sangat ramah terhadap penggunakan senjata. Bahkan, Asosiasi Senapan Nastional (NRA) AS selama ini berhasil memainkan lobi yang kuat di parlemen.


sumber : http://news.detik.com/read/2012/12/17/102832/2120167/1148/tragedi-connecticut-senator-as-ajukan-larangan-kepemilikan-senjata-api?9922022

Joyko
18-12-2012, 12:32 AM
Intermezzo: believe it or not:
http://i87.photobucket.com/albums/k146/Khristian_bucket/thefed_zps00bdba10.jpg

ndableg
18-12-2012, 01:21 AM
Kebiasaan memiliki senjata di amerika itu kan ada latar belakangnya. Dulu para pioneer harus memiliki senjata demi melindungi diri dari bahaya spt binatang buas, indian, perampok, dlsb. Kadang2 satu keluarga punya rumah ditengah padang rumput dimana tetangganya bbrp kilo dari rumah. Kadang2 sherrif pun ga mampu menghadapi kelompok bersenjata.

Hukum kepemilikan senjata ud jauh ratusan taun lalu. Kenapa gara2 minggu2 ato setaun dua taun ini terjadi lalu hukum itu yg salah?

Kalo tembak2an aja mah ga usah di amrik, di negara yg senjata bukan milik umum aja terjadi kok.

ndableg
18-12-2012, 01:22 AM
Yup... psycho banget nih si Adam ngebantai emaknya sama anak-anak kecil di sekolahan ::bbb::

OOT.. heee nudel ud balik neh?? welkambek bro

noodles maniac
18-12-2012, 07:50 AM
OOT.. heee nudel ud balik neh?? welkambek bro

Udah bang... mampir atuh di lapak sayah :bean:

Noodles Maniac is back! (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/8349-Noodles-Maniac-is-back!?p=256933#post256933)