PDA

View Full Version : [HOBBY] Drift



lily
08-12-2012, 10:06 AM
Belakangan di Surabaya lagi tren drift... Dan kayanya di Indonesia juga lagi tren sih...

Buktinya , akhir November kemaren ada Formula Drift di Sirkuit Sentul.

Ada ga yang hobby drift ?

Atau mau sharing soal drift ? Mesin - brake - velg dll ?

Masukin foto juga ya kalo ada yang hobi drift.

Thanks :)

AsLan
08-12-2012, 10:16 AM
gak bisa...

nyetir biasa aja kadang nyrempet tembok ::nangis::

lily
08-12-2012, 10:34 AM
Laen kali , saya aja yang nyetirin ya...

Pake sabuk pengaman , minum obat supaya relax ya...

AsLan
08-12-2012, 01:56 PM
Wadoh lily doyan pil koplo ya? Leksotan, magadon, diasepham...

lily
08-12-2012, 02:01 PM
Diasepam 2 mg ada di racikan obat syaraf saya om.

Btw ini ngomongin obat ato drift sih ?

:tendang: :tonjokkeras:

Neptunus
08-12-2012, 02:55 PM
parkir aja masi bingung apalagi ngesotin mobil ::ungg::

itsreza
08-12-2012, 02:56 PM
ga bisa. ga punya mobil -_-

ada temen sekelas saya sma ada yang suka racing & drifting di sentul
rajin banget ngoprek mobil. buat balap sih dia pake mobil lama, civic
semua modified. suspensi keras, ga enak kalau dipake di jalan raya
hobi yang butuh banyak uang, gajinya abis cuma dipake modifikasi
hadiah event ga seberapa, sampe sekarang mau kawin ga jadi-jadi ;D

kandalf
08-12-2012, 04:02 PM
Slalom dengan drif itu bedanya apa sih?
Jujur, kalau main game NFS Underground, justru gue paling merasa tertantang pas lomba drift.
Tapi belum pernah drifting pakai mobil beneran sih..

*avanza yang belum dioprek bisa buat drifting atau tidak ya?*

Ronggolawe
08-12-2012, 04:15 PM
Belakangan di Surabaya lagi tren drift... Dan kayanya di Indonesia juga lagi tren sih...

Buktinya , akhir November kemaren ada Formula Drift di Sirkuit Sentul.

Ada ga yang hobby drift ?

Atau mau sharing soal drift ? Mesin - brake - velg dll ?

Masukin foto juga ya kalo ada yang hobi drift.

Thanks :)
paling enak nge-drift ya pake sedan lama yang
berpenggerak roda belakang, jadi bisa ngesot ha
nya mengandalkan acc dan brake... tangan bisa
full steering...

triknya mobil digas kencang, lalu menikung tajam,
injak pedal rem, tanpa melepas pedal gas, lalu be
gitu arah gerak mobil sudah sesuai dengan arah
tikungan, segera banting stir ke aral berlawanan,
jadi saat ngesot, ban depan harus outward....

tapi masalahnya mobil sekarang berpenggerak ro
da depan, jadi harus ngandelin hand-brake :)

lily
08-12-2012, 05:09 PM
Iya... Paling enak emang pake sedan lama , diganti mesinnya...

Saya liat banyak yang pake Nissan Cefiro.

Untuk velg , bisa pake Project Drift 17 inch wrapped dipadu ban Achiless ATR Sport.

Pemakaian Hydraulic E - brake juga perlu untuk mobil berpenggerak roda belakang.

Ditambah shockbreaker ISC coilover.

Oiya mesin kayanya juga perlu diganti deh , supaya bisa nge - drift.

Then kondisi jalanan yang dipake buat nge - drift.

---------- Post Merged at 05:07 PM ----------

Om Ronggo jawab pertanyaan kandalf dong , saya ga pernah coba...

---------- Post Merged at 05:09 PM ----------

Om tsu mana ya ??? Kayanya jagonya beginian om tsu...

etca
08-12-2012, 05:41 PM
drift itu apaan? ::ungg::

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/2110e36236a011e2adfe22000a1fbd6c_7.jpg
fyi suami anak ::KM:: ada yang menang lomba slalom juara 2 beberapa waktu yg lalu.
ga ngerti slalom apakah sama dengan drift.

lily
08-12-2012, 06:20 PM
Banyak orang yang menganggap Slalom dan Drifting itu sama. Sebenarnya kedua hal ini berbeda, yang sama hanyalah sama-sama menarik hand brake. disini saya akan coba sedikit membahas perbedaan Drift dan Slalom yang saat ini digandrungi oleh anak muda di Indonesia.
Pertama-tama Slalom, apa itu slalom??

Slalom di Indonesia berawal dari mulai nge-trendnya drifting di Amerika dan Jepang. Karena hampir seluruh mobil kecil dan sedan di Indonesia berpenggerak roda depan jadi sangat sulit bahkan hampir tidak bisa di ajak drifting. Sehingga di beri nama Slalom yang artinya meliuk-liukan mobil dan keahlian kita dalam mengendalikan mobil tersebut. Di Indonesia saat ini sangat terkenal yang namanya slalom karena selain dapat menaikkan hormon adrenal anda slalom juga tidak membutuhkan ubahan mesin yang sangat ekstrem untuk mendapat tenaga yang sangat besar. Yang penting mobil bisa “ngesot” dan bisa membuat para penonton bertepuk tangan dengan meriah.

selanjutnya Drift, apa itu drift?

Drifting berawal dari negara Jepang. Para anak muda Jepang yang sering balapan melewati jalan pegunungan yang memiliki tikungan berbentuk oval sehingga para anak muda ini menarik rem tangan mobil mereka agar mobil itu dapat berayun dengan indah dan seirama, selain itu hal ini juga dilakukan untuk mempersingkat waktu dalam melewati tingkungan. Drifting di Jepang sudah ada sejak 13 tahun yang lalu. Dan baru merajalela di Amerika kira-kira 3 tahun yang lalu, dan karena produsen kendaraan di Amerika banyak memproduksi mobil berpenggerak roda belakang, jadi menjamurlah virus yang biasa mennghinggap di antara anak muda ini. Drifting membutuhkan dana yang tidak sedikit karena bila para drifter (sebutan untuk orang yang suka drifting) hanya mengandalkan tenaga mobil standard mereka, drifting yang dihasilkan tidak terlalu panjang. Selain mesin yang harus di upgrade, para drifter juga harus meng-upgrade sistem pengereman mereka, sistem suspensi atau kaki-kaki, dan juga chassis mobil mereka. Drifting hanya dapat dilakukan untuk mobil berpenggerak roda belakang.

udah tau kan bedanya? sama-sama seru dan memacu adrenalin!! makanya olahraga ekstrem ini digandrungi di Indonesia, khususnya para anak muda pecinta mobil dan adrenalin.

- ambil dari sebuah blog , ntar Senin saya copas sumber nya -

etca
08-12-2012, 06:43 PM
Drifting hanya dapat dilakukan untuk mobil berpenggerak roda belakang.
ini maksudnya double gardan yak?
muun pencerahannya... .

Ronggolawe
08-12-2012, 06:57 PM
Fujiwara Bunta


http://www.youtube.com/watch?v=aR5XyHtI9Ew

bradon heat
08-12-2012, 08:46 PM
begitu denger drift emang selalu related ama Initial D :D

Ronggolawe
08-12-2012, 09:08 PM
begitu denger drift emang selalu related ama Initial D :D
yup... saking ngetopnya, Fast and Furious sampai
harus dibuat versi Tokyo Drift :)

tsu
08-12-2012, 09:55 PM
Om tsu mana ya ??? Kayanya jagonya beginian om tsu...

Sanjou !!!!

%omg

Lily maennya drift oi, serem, saya aja cuman berani ngedrift di NFS, GT5 dan make R/c doang ;D

yah... drift mustinya udah lumayan lama sih disini, meski ga se lama slalom
mungkin karena faktor kendaraan kali yah

seperti kata ronggo, mobil yang paling mantap buat drifting adalah RWD (rear wheel drive) alias penggerak belakang
tapi sekarang (selain ada convert untuk bikin jadi RWD) mobil2 FWD juga sering ikutan lomba drifting, malah mobil2 4WD juga ;D
klo liat di Initial D musuhnya paling banyak malah LanEvo dan GTR yang 4wd hehehe

pas kejurnas drift kemaren yang di jakarta ada sebangsa Jazz ama Yaris yang ikutan tuh

tapi masih heran juga Lily ikutan drifting hehehehe

@ronggo, saya masih heran, kenapa tukang tahu ala Bunta bisa punya duid untuk beli mesih AE101 dan beli Subaru Impreza STi WRX utuh ;D

lily
08-12-2012, 10:06 PM
Ah saya belom liat Initial D...

@om tsu : yang etca tanya jawabin dong , saya ga ngerti double gardan om...

Lalala... Kaget ya hahahaha... Saya suka mobil om dari SMP , cuma kemampuan saya terbatas. Soal drift juga saya diajarin ama Koko saya , jadi ya tau dikit lah. Makanya buat disini , who knows om tsu mau berbagi pengalaman hihihihi...

Btw yang juara slalom tuh kandalf kan ya ? Ga bisa buka spoiler pake BB.

Ronggolawe
08-12-2012, 10:20 PM
@ronggo, saya masih heran, kenapa tukang tahu ala Bunta bisa punya duid untuk beli mesih AE101 dan beli Subaru Impreza STi WRX utuh ;D

lha, dia puluhan tahun jadi jawara balapan liar se
Jepang, ngga mungkin dia ngga dapat komisi dari
para petaruh :)

bradon heat
08-12-2012, 10:24 PM
lha, dia puluhan tahun jadi jawara balapan liar se
Jepang, ngga mungkin dia ngga dapat komisi dari
para petaruh :)

well , that make a sense :cengir:
tapi penghasilan dari tahu juga lumayan kok ::hihi::

AsLan
09-12-2012, 01:28 AM
http://www.youtube.com/watch?v=a03pcpSBv6E

Fere
09-12-2012, 04:55 PM
saya mau posting vidio drift, tapi
entar pasti digeplak sama cipkuk..
::hihi::

Neptunus
09-12-2012, 05:34 PM
^ gw paham videonya yg kayak gimana ::hihi::

Fere
09-12-2012, 05:37 PM
^
coba situ aja yang posting pidionya nep.. ::hihi::

Neptunus
09-12-2012, 05:39 PM
tar klo gw posting kasi kopi luwak ya fer ;D

Ronggolawe
09-12-2012, 05:40 PM
saya mau posting vidio drift, tapi
entar pasti digeplak sama cipkuk..
::hihi::
maksudnya ini, bro?


https://www.youtube.com/watch?v=zMtPswh7qcE

Fere
09-12-2012, 05:46 PM
^
wooh.. bukan yang itu bro, tapi itu pidionya lucu juga.. ::hohoho::


tar klo gw posting kasi kopi luwak ya fer ;D
iya entar gw kirimin kopiluwak, itu
kalo dirimu nggak dibanned.. ::hihi::

tsu
09-12-2012, 06:36 PM
Ah saya belom liat Initial D...

@om tsu : yang etca tanya jawabin dong , saya ga ngerti double gardan om...

Lalala... Kaget ya hahahaha... Saya suka mobil om dari SMP , cuma kemampuan saya terbatas. Soal drift juga saya diajarin ama Koko saya , jadi ya tau dikit lah. Makanya buat disini , who knows om tsu mau berbagi pengalaman hihihihi...
.

saya terus terang tidak ada pengalaman balap (resmi ;D ) klo balap liar sih pernah, naek motor ;D;D Yamaha Force1 jaman dulu di Prapen, tau daerah situ kan hehehe

oh and btw, Dobel gardan itu kendaraan bisa menggerakan keempat roda nya, biasa disebut sebagai 4WD/ AWD
untuk keperluan drift, biasanya yang dimainkan adalah proporsi differential, jadi kendaraan 4wd akan lebih mudah diajak ngedrift

gini, klo kendaraan 2WD akan menyalurkan 100% tenaga nya kepada 2 roda yang bergerak
maka 4WD untuk kepentingan drift harus dibagi, biasanya sih 30% untuk roda depan, dan 70% untuk roda belakang

klo mau full 4WD seperti Nissan Skyline GT-R, nge drift nya bisa dinamai power grip, seperti yang dilakukan ama beberapa tokoh di Initial D yang bisa ber-touge ria meski make mobil2 4WD, jadi bukan ngedrift gemulai seperti yang dipertontonkan oleh mobil2 RWD


lha, dia puluhan tahun jadi jawara balapan liar se
Jepang, ngga mungkin dia ngga dapat komisi dari
para petaruh :)


well , that make a sense :cengir:
tapi penghasilan dari tahu juga lumayan kok ::hihi::

aaah.... iya juga yah, nabung dari jaman dulu ;D
makanya pas saya liat, ini orang tahu nya ga rame2 amat, kok semudah itu dia ngerawat 86 masih dalam top condition, bisa beli mesin baru dan Impreza pula ;D
sadis ;D

Ronggolawe
09-12-2012, 06:58 PM
kekeke....
sampai sekarang, kalau gw ngelihat Toyota Corolla
GT dua pintu, hatch-back, gw mesti menguntit mo
bil tersebut, ngga peduli gw harus datang terlambat
ke tempat tujuan :)

Fere
09-12-2012, 10:45 PM
kalo slalom dimari keknya yang jadi favorit justru mobil pick up, soalnya
bagian belakangnya enteng, jadi enak buat "dilempar2" gitu.. ;D

http://gaga02perkasa.files.wordpress.com/2012/05/slalom-pickup-lead.jpg

ato yang beginian



http://kstv.co.id/wp-content/uploads/2011/06/9-tukang-becak-ikut-cerdas-cermat.jpg http://4.bp.blogspot.com/_8MgdD_LYlSQ/TODhD8I2P0I/AAAAAAAABg8/2xl51uStrdM/s400/becak-aksi.jpg

;D;D

kandalf
10-12-2012, 10:52 AM
Eh tanya dong.
Kalau di Jakarta, ada gak rental mobil yang bersedia mobilnya buat drift, trus syukur2 menyediakan lapangan dan instrukturnya.
Penasaran euy.

Selama ini cuma di game NFS doang.

etca
10-12-2012, 11:56 AM
drift itu maksudnya ngepot-ngepot ya? ;D

Ronggolawe
10-12-2012, 12:24 PM
VR46 nge-drift dengan motornya :)


http://www.youtube.com/watch?v=P9-1oUESVzA

---------- Post Merged at 12:24 PM ----------


drift itu maksudnya ngepot-ngepot ya? ;D
Kalau menurut gw, nge-drift itu adalah metoda/ca
ra memanfaatkan vektor inertia mobil dalam rangka
mengubah arah mobil saat menikung guna meminima
lisir penggunaan rem dan menekan turunnya kecepa
tan.

praktisnya, saat menikung, vektor inersia akan mem
bentuk percepatan sentripetal, bila momen ini bisa
"ditransmisikan" ke roda belakang, maka ekor mobil
akan terpental ke luar, sehingga mengurangi peran
setir saat menikung, malah setir harus dikompensasi
kan ke arah luar (outward) untuk mencegah under
steer...

tsu
10-12-2012, 10:08 PM
beuh, bahasanya guru fisika ;D
atau bahasa nya si Takumi saat jelasin drift ;D;D