PDA

View Full Version : Daftar Terbaru 40 Orang Terkaya Indonesia 2012



spears
30-11-2012, 11:14 AM
Jakarta - Majalah Forbes edisi akhir tahun 2012 resmi melansir 40 orang terkaya se-Indonesia. Majalah yang khusus membahas orang-orang tajir se-jagad raya ini mengungkapkan kekayaan 40 orang terkaya ini mencapai US$ 88,6 miliar atau mengalami kenaikan hingga 4% dibandingkan tahun lalu.

Dikutip detikFinance, Kamis (29/11/2012) adalah Kuncoro Wibowo, satu-satunya pemilik lisensi Ace Hardware perusahaan AS yang menjual beberapa perkakas rumah tangga hingga furnitur ini kekayaannya meningkat berlipat.

Sementara itu, Lim Hariyanto Wijaya Sarwono termasuk ke dalam 4 pendatang baru yang masuk jajaran 40 orang terkaya Indonesia. Lim berjaya melalui perusahaan perkebunannya yang baru saja listing di bursa Singapura, Bumitama Agri.

Pendatang baru lainnya yang masuk jajaran orang tajir se-Indonesia yakni Alexander Tedja, pemilik salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Jawa Timur. Kemudian Sudhamek yang menahkodai Garudafood. Serta tak ketinggalan Eddy Kusnadi Sariaatmadja, salah satu distributor dari Komputer bermerek Compaq dan memiliki saham di 2 perusahaan media televisi.

Berbeda dengan tahun 2011 lalu di mana para pengusaha dan miliuner batubara mengalami masa kejayaannya, kini tidak terjadi di 2012. Pasalnya, harga batubara yang jatuh dan permintaan dari China yang menurun mengakibatkan beberapa taipan perusahaan tambang khususnya batubara mengalami kerugian.

Orang terkaya RI di sektor pertambangan tahun 2011, Low Tuck Kwong mengalami penurunan kekayaan terbesar hingga 46% menjadi US$ 2 miliar. Taipan batu bara lainnya yang mengalami kemerosotan adalah Sandiaga Uno bos Adaro Energy dan Bos Bumi Resources, Samin Tan.

Tahun ini, Forbes memberitakan calon presiden 2014, Aburizal Bakrie dan keluarganya 'terdepak' dari jajaran 40 orang terkaya se-Indonesia. Ical, sapaan akrab Aburizal ini mengalami perseteruan dengan Bumi Plc yang berada di London terutama sang bos yakni Nathaniel Rothschild.

pengen tau, nama kamu masuk atau enggak, :D Berikut daftar 40 orang terkaya se-Indonesia di 2012, cekidot :


R. Budi & Michael Hartono
Eka Tjipta Widjaja & family
Susilo Wonowidjojo & family
Anthoni Salim & family
Chairul Tanjung
Sri Prakash Lohia
Sukanto Tanoto
Peter Sondakh
Boenjamin Setiawan & family
Putera Sampoerna & family
Mochtar Riady & family
Low Tuck Kwong
Tahir
Ciliandra Fangiono & family
Martua Sitorus
Achmad Hamami & family
Theodore Rachmat
Kartini Muljadi & family
Murdaya Poo
Djoko Susanto
Eddy Katuari & family
Edwin Soeryadjaya
Sjamsul Nursalim
Ciputra & family
Soegiarto Adikoesoemo
Kiki Barki
Kuncoro Wibowo & family
Garibaldi Thohir
Hary Tanoesoedibjo
Lim Hariyanto Wijaya Sarwono
Benny Subianto
Harjo Sutanto
Kusnan & Rusdi Kirana
Aksa Mahmud
Prajogo Pangestu
Alexander Tedja
Husain Djojonegoro & family
Sudhamek
Hashim Djojohadikusumo
Eddy Kusnadi Sariaatmadja

(dru/ang)

itsreza
30-11-2012, 11:26 AM
Kekayaan CT naik signifikan dalam setaun. dari $2,100 mil ke $3,400, di 10 besar paling
muda. kayaknya selama kepemimpinan SBY bakal naik terus deh. mestakung

ndugu
30-11-2012, 11:26 AM
ini yang famiy2 gini tuh gimana ngitungnya ya ::elaugh::
jadi harta sodara2nya juga ikut dihitung?
ternyata banyak yang family dalam list ::elaugh::

jojox
30-11-2012, 01:05 PM
Itu estimasi lah, guesstimate at best.

Kenapa Forbes gak bikin versi 40 Orang Termiskin 2012? Pasti efeknya jauh lebih kontroversial. ::hohoho::

itsreza
30-11-2012, 02:33 PM
metodologi untuk mengukur individu termiskin di dunia belum ada.
tunggu ya, dibuat proyeknya dulu

Parameswara Li
30-11-2012, 03:56 PM
R. Budi & Michael Hartono
Eka Tjipta Widjaja & family
Susilo Wonowidjojo & family
Anthoni Salim & family
Chairul Tanjung
Sri Prakash Lohia
Sukanto Tanoto
Peter Sondakh
Boenjamin Setiawan & family
Putera Sampoerna & family
Mochtar Riady & family
Low Tuck Kwong
Tahir
Ciliandra Fangiono & family
Martua Sitorus
Achmad Hamami & family
Theodore Rachmat
Kartini Muljadi & family
Murdaya Poo
Djoko Susanto
Eddy Katuari & family
Edwin Soeryadjaya
Sjamsul Nursalim
Ciputra & family
Soegiarto Adikoesoemo
Kiki Barki
Kuncoro Wibowo & family
Garibaldi Thohir
Hary Tanoesoedibjo
Lim Hariyanto Wijaya Sarwono
Benny Subianto
Harjo Sutanto
Kusnan & Rusdi Kirana
Aksa Mahmud
Prajogo Pangestu
Alexander Tedja
Husain Djojonegoro & family
Sudhamek
Hashim Djojohadikusumo
Eddy Kusnadi Sariaatmadja



Itu jumlahnya lebih dari 40 orang. Mungkin lebih tepat disebut 40 pihak atau 40 entitas.

AsLan
30-11-2012, 11:05 PM
Kemaren2 baru baca majalah, ada cerita tentang Chairul Tanjung dapet untung ratusan milyar hanya dalam 3 minggu...

ceritanya, Dahlan Iskhan sedang pusing karena penjualan Saham Garuda tidak laku, sahamnya merosot dari nilai IPO.
Maka DI mengundang beberapa konglomerat lokal untuk minta bantuan agar mereka mau membeli saham garuda.

Beberapa menyanggupi tawaran DI tapi kemudian mundur.

Akhirnya CT yg memborong saham Garuda.
Setelah dibeli CT, saham Garuda menjadi favorit karena dipegang oleh pengusaha pemilik PT Trans Airways yg berpengalaman di bidang transportasi sehingga harganya naik.


sedangkan Aburizal Bakrie, gw denger akhir2 ini dia sedang bentrok dengan keluarga Rotschild.

ndableg
30-11-2012, 11:17 PM
sedangkan Aburizal Bakrie, gw denger akhir2 ini dia sedang bentrok dengan keluarga Rotschild.

Weh.. habis sudah..

spears
30-11-2012, 11:19 PM
ceritain dong Slan..berseterunya kenapa?

ndableg
30-11-2012, 11:37 PM
termiskin di dunia

Ini dia yg nomor satu
http://img.youtube.com/vi/v-YL06bZOv4/0.jpg

itsreza
01-12-2012, 08:00 AM
Kemaren2 baru baca majalah, ada cerita tentang Chairul Tanjung dapet untung ratusan milyar hanya dalam 3 minggu...

ceritanya, Dahlan Iskhan sedang pusing karena penjualan Saham Garuda tidak laku, sahamnya merosot dari nilai IPO.
Maka DI mengundang beberapa konglomerat lokal untuk minta bantuan agar mereka mau membeli saham garuda.

Beberapa menyanggupi tawaran DI tapi kemudian mundur.

Akhirnya CT yg memborong saham Garuda.
Setelah dibeli CT, saham Garuda menjadi favorit karena dipegang oleh pengusaha pemilik PT Trans Airways yg berpengalaman di bidang transportasi sehingga harganya naik.


sedangkan Aburizal Bakrie, gw denger akhir2 ini dia sedang bentrok dengan keluarga Rotschild.

CT dapat berkah dari block sale dengan harga diskon 620 dari harga ipo 750.
harga saham naik bukan karena pengalaman trans airways kayaknya, tapi karena
terserap dan orang percaya prospek garuda. trans airways sendiri waktu itu belum
terdaftar di kemenhub.

Rothschild dan Bakrie berebut Bumi Resources.
beberapa hari lalu Bakrie udah balik ke Bumi dan deal ya?
danalingga biasanya tau banyak urusan ini.

danalingga
01-12-2012, 03:27 PM
^ kalo dealnya gue belon tahu.

Kalo berseterunya sih dah lama. Kuat-kuatan
agar bisa menguasai bumi.

ndableg
01-12-2012, 03:30 PM
Berarti bakrie itu ga jelek2 amat sih yak? Paling enggak mending dia yg pegang bumi daripada dikuasai yahudi.

ndableg
01-12-2012, 04:27 PM
hmm.. 2014?:mikir:

itsreza
01-12-2012, 06:01 PM
manajemen bakrie ga bagus, utang group bakrie besar.
bumi di bursa terjun bebas. di tv one bakrie sempet buat
wacana biar bakrie juga ikut di bail-out seperti century,
dengan alasan mining crisis dan kedaulatan, tapi ditolak
kesalahan sendiri kok minta bantuan pemerintah

queerguy
01-12-2012, 09:19 PM
t :


R. Budi & Michael Hartono
Eka Tjipta Widjaja & family
Susilo Wonowidjojo & family
Anthoni Salim & family
Chairul Tanjung
Sri Prakash Lohia
Sukanto Tanoto
Peter Sondakh
Boenjamin Setiawan & family
Putera Sampoerna & family
Mochtar Riady & family
Low Tuck Kwong
Tahir
Ciliandra Fangiono & family
Martua Sitorus
Achmad Hamami & family
Theodore Rachmat
Kartini Muljadi & family
Murdaya Poo
Djoko Susanto
Eddy Katuari & family
Edwin Soeryadjaya
Sjamsul Nursalim
Ciputra & family
Soegiarto Adikoesoemo
Kiki Barki
Kuncoro Wibowo & family
Garibaldi Thohir
Hary Tanoesoedibjo
Lim Hariyanto Wijaya Sarwono
Benny Subianto
Harjo Sutanto
Kusnan & Rusdi Kirana
Aksa Mahmud
Prajogo Pangestu
Alexander Tedja
Husain Djojonegoro & family
Sudhamek
Hashim Djojohadikusumo
Eddy Kusnadi Sariaatmadja

(dru/ang)

wah keluarga gw semua tuh... asik...
sepupu, kemenakan, mertua pd bohongin gw ternyata

uh awas ya.. ntar pulang aku minta ganti rugi...
mau minta apa ya :mikir:

tiket keliling dunia? mobil ferrari? atau apa ya?
suggestin dong friends

AsLan
01-12-2012, 09:28 PM
Berarti bakrie itu ga jelek2 amat sih yak? Paling enggak mending dia yg pegang bumi daripada dikuasai yahudi.

Bagus apanya ??
Bakri itu awalnya join sama keluarga Rotschild, baru belakangan ini bentrok.

ndableg
01-12-2012, 10:45 PM
Ga jelek2 banget itu bukan lantas artinya bagus lan.. Pinter ente..

Jadi ceritanya Rothschild ini mau menguasai bumi.



Ceritanya begini. Pada November 2010, Rothschild lewat Vallar Plc meneken perjanjian jual beli saham dengan PT Bakrie and Brothers Tbk (BNBR) dan beberapa perusahaan dalam kelompok usaha Bakrie.

Dalam transaksi yang, dikenal dengan tukar guling saham PT Bumi Resources Tbk itu, Grup Bakrie melepaskan 5,2 miliar (25%) saham Bumi Resources di harga Rp 2.500 per saham, senilai Rp 13 triliun kepada Vallar Plc. Vallar barter dengan 90,1 juta saham baru Vallar seharga GBP 10 per saham kepada Bakrie. Kala itu, Bakrie menguasai 43% saham Vallar Plc, sedangkan Vallar Plc memiliki 25% saham Bumi Resources.

Tak lama setelah transaksi tersebut, Vallar Plc berganti nama menjadi Bumi Plc. Kala itu, keduanya masih mesra di Bumi Plc, bahkan sempat menambah kepemilikan sahamnya. di Bumi Resources sebanyak 3,3% menjadi 32,1%.

Bumi Plc menukar 11,73 juta sahamnya dengan saham Bumi Resources sebanyak 676,65 juta saham milik Grup Bakrie. Penambahan saham di Bumi Resources secara bertahap itu diumumkan di keterbukaan informasi London Stock Exchange.

Waktu pun terus berjalan, niatan Bumi Plc menambah saham semakin mulus. Kini giliran saham PT Bumi Resources Mineral Tbk (BRMS) yang akan dilego. Nilainya mencapai Rp 17,52 triliun.

Jika transaksi tersebut terlaksana, maka Bumi Plc akan menguasai 75,1% saham di BRMS. Bumi Plc pun sudah siap untuk menerbitkan convertible bonds (CB) sebagai alat pembayaran.

Nilai dari surat utang itu sendiri diperkirakan US$ 2 miliar atau setara Rp 17 triliun jika memakai kurs Rp 8.500 per dolar AS. Surat utang itu juga bisa dikonversikan menjadi sebanyak-banyaknya 107,70 juta saham Bumi Plc.

Setelah melalui titik ini, Rothschild mulai melancarkan serangannya untuk merebut Bumi Plc dari Grup Bakrie. Pria yang biasa disapa Nat itu mulai menyebar isu mengenai potensi gagal bayar alias default Grup akibat krisis Eropa.

Dengan menyalahkan krisis Eropa, harga saham Bumi Plc di London Stock Exchange terus tergerus sehingga berpengaruh pada nilai saham yang sedang dijadikan jaminan atas pinjaman ke Credit Suisse. Emiten berkode BNBR itu pun mengambil langkah-langkah yang diperlukan, antara lain mengupayakan fasilitas pinjaman baru.

Saat itulah, Rothschild mulai mengintensifkan rencananya untuk mengambil alih Bumi Plc dari Grup Bakrie. Dikabarkan, Nat mengincar kursi Direktur Utama Bumi Plc dari tangan Grup Bakrie.

Grup Bakrie mencium rencana ini. Mereka lalu melakukan perlawanan dengan cara membatalkan rencana divestasi 75% saham BMRS. Waktu itu, Grup Bakrie beralasan kondisi pasar masih belum kondusif. Mendengar penjelasan itu, Rothschild marah besar.

Akhirnya, Grup Bakrie memilih menjual sekitar 23,8% sahamnya di Bumi Plc kepada PT Borneo Lumbung Energy Tbk (BORN). Nilai transaksinya mencapai US$ 1 miliar atau sekitar Rp 8,5 triliun.

Setelah transaksi tersebut rampung, Grup Bakrie bersama Borneo akan menguasai 47,6% saham di Bumi Plc. Kembali, Rothschild mencoba berbagai cara untuk menggagalkan rencana ini supaya niatan menguasai Bumi Plc makin mulus.

Rothschild yang memiliki 11% saham di Bumi Plc itu mengkritik ketika Bumi Resources membayar utang ke China Investment Corporation (CIC) sebesar US$ 600 juta atau sekitar Rp 5,1 triliun.

Aksi protes itu dianggap sebagai salah satu rencana kudeta Bumi Plc yang baru oleh Rothschild. Tujuan utama dari protesnya ini adalah supaya kerjasama Grup Bakrie dan Borneo batal terlaksana. Bila batal, maka ini memudahkan bagi Rothschild masuk.

Lantas, benarkah ribut-ribut kali ini terkait dengan aksi Rothschild? Bisa jadi. Dugaan ini makin menguat setelah Carley Barker, analis dari Numis Securities, mengatakan, rencana investigasi oleh Bumi Plc terhadap Bumi Resources berhubungan dengan kisruh sebelumnya yang melibatkan Rothschild.

Kini, banyak orang sedang menonton, seorang pengusaha asing yang luar biasa kayanya sedang mencoba merampas salah satu aset paling berharga milik kelompok usaha asal Indonesia.

Lengkapnya:
http://ekonomi.inilah.com/read/detail/1910650/ambisi-rothschild-merampas-bumi

cha_n
02-12-2012, 12:26 AM
hahaha biar tahu bakri, kadal dikadalin...
doa satu indonesia, waktu lumpur lapindo menyengsarakan masyarakat, terjawab.

lagian bisnisnya ngapa ga ada yang beres ya?

tuscany
02-12-2012, 12:35 AM
Kalo Rothschild berhasil nguasai Bumi, ada efeknya nggak ke rakyat Indonesia dalam hubungannya dengan energi, ato cuma ngefek di grup Bakrie doang? Kalo cuma merugikan Bakrie sih biarin aja namanya juga bisnis. Tapi kalo berpotensi merugikan khalayak ramai, nah mendingan mana Bakrie apa Rothschild?

AsLan
02-12-2012, 12:43 AM
Sebelum kejadian rebutan bumi, hubungan bakri-rotschild sudah buruk.

Sebelum kejadian memburuknya hubungan bakri-rotschild, mereka mesra dan join bisnis.

Udah deh, Jangan ada yg mencoba mengangkat Bakrie menjadi pahlawan melawan Yahudi,
Bakri juga bukan seorang nasionalis yg rela rugi demi membela kepentingan bangsa

jauuh...

ndableg
02-12-2012, 03:40 AM
Elu itu emang pinter melintir2 lan. Baca dulu. Pointnya bukan bakrie jadi pahlawan, tapi rothschild yg berambisi menguasai hasil bumi indonesia. Bakrie mah kagak ada apa2nya dibanding rothschild, 200 taun menguasai ekonomi dunia.

Strateginya emang dari dulu gitu, jadi teman tiba2 dimakan.

ndableg
02-12-2012, 03:52 AM
Kalo Rothschild berhasil nguasai Bumi, ada efeknya nggak ke rakyat Indonesia dalam hubungannya dengan energi, ato cuma ngefek di grup Bakrie doang? Kalo cuma merugikan Bakrie sih biarin aja namanya juga bisnis. Tapi kalo berpotensi merugikan khalayak ramai, nah mendingan mana Bakrie apa Rothschild?

Pilihan itu ga cuman bakrie. Apa konglomerat indo cuman bakrie?
Efeknya? kalo hasil bumi punya orang asing, yg makan siapa?

itsreza
02-12-2012, 06:15 AM
mau yahudi mau Indonesia penting bayar pajak dan royalti ke pemerintah dengan bener, karena dari itu
pemerintah indonesia dapat pendapatan. bakrie selama ini nunggak pajak, ga mau bayar, ditagih, malah
menteri keuangan disuruh minggat dari indonesia. urusan bakrie rothschild sih masalah bisnis mereka
berdua. kalau mau pemerintah lebih untung, lebih baik revisi uu pertambangan indonesia.

kenapa cuma bakrie? karena memang bumi resources itu anak perusahaan bakrie, mereka di awal
pemegang saham mayoritas, tapi rothschild bisa menambah kepemilikan saham di bumi dan suaranya
menjadi signifikan. ceroboh sih iya. utang bumi juga udah numpuk, jadi risiko default pun besar.

cha_n
02-12-2012, 07:35 AM
setuju ama eja...

spears
02-12-2012, 07:38 AM
ooh skrg gw ngerti asal-muasal thread "perang Gaza" kemaren.
oooh ternyata Yahudi sesat itu si Yahudi Ashkenazi ini toh. yg dibilang sbg Yahudi pengkhianat taurat.
genknya Rotschild dkk ini, si illuminati itu.
oooooooo....
ok deh.

danalingga
02-12-2012, 09:17 AM
Kalo gue bilang sih mendingan jangan dua-duanya deh.
Bakrie parah, perusahaan batubara terbesar kok bisa dibuat rugi.
Rotchild juga strateginya setali tiga uang dengan bakrie,
main kadal mengkadali.

opi77
02-12-2012, 11:38 AM
ARB terlempar dari 40 orang terkaya di indonesia ada ngaruhnya gak ama dia mo jadi capres...modalnya dari mana lagi...dia buianya dah bangkrut yah..lapindo aja ampe minta bantuan dari pemerintah buat lunasin utamg2nya...
Gimana mo jadi presiden ntar..jangan2 semua utang bakrie dibayarin amamuang negara lagi melalui APBN..gak respek ama orang kaya gno..

spears
02-12-2012, 02:26 PM
betul, ntar di jual lagi nih negara ama dia.

spears
02-12-2012, 02:56 PM
Ga jelek2 banget itu bukan lantas artinya bagus lan.. Pinter ente..

Jadi ceritanya Rothschild ini mau menguasai bumi.


Lengkapnya:
http://ekonomi.inilah.com/read/detail/1910650/ambisi-rothschild-merampas-bumi

biasa aja ini kampanye terselubungnya Bakrie.
supaya pencitraan, bahwa dia adalah pengusaha kecil Indonesia yg berani melawan Raksasa Rotschild.
biasa, buat 2014.
dulunya kan, Bakrie ama R ini berteman baik. join gitu.
jadi, momen ini dimanfaatkan. bisa jadi si R nya pun ikut2an membantu B biar seolah2 jadi pihak yg teraniaya.
tar kalo B berhasil jadi Presiden, yg untung khan dia juga.

soalnya, kalau dilihat2, yg sengaja bikin ulasan mengenai 40 org terkaya ini adalah tv oon (kbetulan gw sempet nonton), trus inilah.com itu punya siapa sih? klo ga salah (cmiiw) inilah, kapanlagi itu semuanya Bakrie Group ya?
dah gitu, kata2 terakhirnya lebay...cekidot


Kini, banyak orang sedang menonton, seorang pengusaha asing yang luar biasa kayanya sedang mencoba merampas salah satu aset paling berharga milik kelompok usaha asal Indonesia.

ah, pencitraan bgt tuh narasi.

kalo gw perhatikan, tiap pagi tuh berita di tv oon pasti polanya :
1. blow up kasus2 partai demokrat dan SBY (misalkan kasus Nazar)
2. blow up kasus2 yg melibatkan dahlan iskan (misalnya ada berita ttg Dipo Alam... kasus BUMN diperas yg ga terbukti)

tp ga pernah beritain lumpur Lapindo. sedikitpun.walopun sdg panas2nya.

Metro TV juga skrg ikut2an, suka bilang Dahlan Iskan punya agenda 2014::doh::

smuanya pd takut kalah saing nihhhh ...

itsreza
02-12-2012, 03:24 PM
Erick Thohir sekarang ini belum masuk daftar Forbes,
beberapa tahun lagi rasanya nama dia bisa masuk, mengingat
dia masih muda, jaringan sosial yang bagus juga jaringan bisnis
dikelolanya berkembang. Beberapa waktu lalu dia akuisisi DC United.


DI memang ada indikasi punya agenda 2014, ini menurut
sumber non berita di sekitar kekuasaan, jikalau ini salah,
anggap aja kabar angin. Memperkirakan hal yang akan terjadi
di 2014 sangat sulit, tapi pastinya sudah ada banyak langkah.

ndableg
02-12-2012, 03:41 PM
Bakrie parah, perusahaan batubara terbesar kok bisa dibuat rugi.

Nah pertanyaannya.. dibuat rugi oleh bakrie sendiri atau..??
Karena kalo default, langsung lah dibeli..

Gw ga bela bakrie, tapi bagi gw mending bakrie daripada rothschild. Dua2nya setan, tapi yg satu setan lokal. Ngadepinnya gampangan.

ndableg
02-12-2012, 03:58 PM
biasa aja ini kampanye terselubungnya Bakrie.
supaya pencitraan, bahwa dia adalah pengusaha kecil Indonesia yg berani melawan Raksasa Rotschild.
biasa, buat 2014.
dulunya kan, Bakrie ama R ini berteman baik. join gitu.
jadi, momen ini dimanfaatkan. bisa jadi si R nya pun ikut2an membantu B biar seolah2 jadi pihak yg teraniaya.
tar kalo B berhasil jadi Presiden, yg untung khan dia juga.

Ok.. pernyataan Bakrie sbg RI 1 2014 mgk terlalu ceroboh. Tapi mereka terlanjur mengundang raja investor ini.
Gw ga tau jg apa hanya bumi plc yg jadi cabang R di indonesia. Kayaknya sih bank2 investasi masuk dalam jajaran perbankan R ini.

ndableg
02-12-2012, 04:18 PM
Hmm... atau... could be worst scenario.. B dan R bersandiwara di publik indonesia.......

itsreza
02-12-2012, 05:12 PM
ga usah terlalu dibawa ke politik. kalau bakrie sih kesalahan bisnis. bukan cuma bumi,
kegagalan terjadi dibanyak unit bisnis mereka. coba dirunut kesalahannya, bisa cek
bakrie life gagal bayar unit linked mereka, udah dari 2008 atau bakrie telecom tahun ini,
bakrie brothers juga, bakrie land, dan bakrie-bakrie lainnya. udah terancam default,
masih nekat beli newmont. akibat salah alokasi investasi sampai semua group merugi.
yang jelas jika trading, jauhi saham bakrie ::bye::

spears
02-12-2012, 08:30 PM
Hmm... atau... could be worst scenario.. B dan R bersandiwara di publik indonesia.......

Ya kan tadi gw bilangnya gitu. B ama R ini sbnrnya sekubu. Jadi ini sandiwara mereka aja.buat memuluskan peluang Bakrie jd RI-1 (org indonesia kan gampang iba sama citra teraniaya)

Bakrie VS Rotschild.
Whoever wins, we lose..

danalingga
02-12-2012, 09:00 PM
ga usah terlalu dibawa ke politik. kalau bakrie sih kesalahan bisnis. bukan cuma bumi,
kegagalan terjadi dibanyak unit bisnis mereka. coba dirunut kesalahannya, bisa cek
bakrie life gagal bayar unit linked mereka, udah dari 2008 atau bakrie telecom tahun ini,
bakrie brothers juga, bakrie land, dan bakrie-bakrie lainnya. udah terancam default,
masih nekat beli newmont. akibat salah alokasi investasi sampai semua group merugi.
yang jelas jika trading, jauhi saham bakrie ::bye::

Kalo gue malah ngerinya kesalahan bisnis yang disengaja
demi mengeruk keuntungan pribadi. Bisa saja misalnya Bumi
dibuat merugi, padahal duitnya dah dialirkan ke perusahaan lain
yang tidak IPO (alias milik sendiri).

itsreza
02-12-2012, 09:13 PM
yang itu rasanya mungkin dilakukan. dulu sempat buat due dilligent
di project yang terhambat yang dipegang perusahaan dari group
ini, salah satunya akibat sumber pembiayaan ambil dari perusahaan
dia yang lain. mereka udah jago financial engineering lah, dilacak
juga susah, untung dibilang rugi, pajak juga bisa ditunggak.

tuscany
02-12-2012, 09:35 PM
Jadi murni bisnis ya. Dah biarin aja. Sekali-kali ga jadi orang kaya biar tau rasanya miskin. Pencitraan rugi dan miskin ABR ini masih nggak bisa menghapus noda lumpur lapindo di namanya. Korbannya terlalu banyak dan mencolok.

jojox
03-12-2012, 09:02 AM
^ yep, utang bisnis bisa dibayar. utang sosial, sampe 7 turunan kali baru dimaafken.
70 th berkarya, 7 tahun berdosa, 70 tahun membayar harga.
hahahha, tema ultah kerajaan Bakrie yang sebenarnya, kemaren. ::ngakak2::

Rugi Sampai default pun, imo, tetep dibayarken kas negara RI. Wis, aman wis.
BLBI & Century aja lolos dengan mudahnya, kenapa Bakrie kudu dipersulit gitu?

AsLan
03-12-2012, 12:27 PM
Yg hebat dari nama Bakrie itu ya Ahmad Bakrie.

danalingga
03-12-2012, 02:45 PM
Kalo boleh jujur sih, Bakrie itu hebat kok, sampe generasi ketiganya juga hebat.
Kalo nggak pasti dah hancur lebur pas krisis 98 dan 2008 dulu.

queerguy
03-12-2012, 06:57 PM
metodologi untuk mengukur individu termiskin di dunia belum ada.
tunggu ya, dibuat proyeknya dulu

yang ga punya apa-apa sekalian, bahkan dirinya sendiri dia gak berhak

spears
04-12-2012, 10:41 AM
mau hebat atau gak hebat, yg jelas BIG NO deh buat Presiden.::doh::

ndableg
04-12-2012, 09:16 PM
Kalo boleh jujur sih, Bakrie itu hebat kok, sampe generasi ketiganya juga hebat.
Kalo nggak pasti dah hancur lebur pas krisis 98 dan 2008 dulu.

Mgk sama kayak rothschild yg beruntung karena krisis?

AsLan
05-12-2012, 01:19 AM
Mgk sama kayak rothschild yg beruntung karena krisis?

kan ada ditulisan lu tentang sejarah uang...

Orang2 Yahudi meminjamkan uang, lalu tiap beberapa tahun mereka mengetatkan uang dan menciptakan krisis, membuat bangkrut para peminjam dan menyita aset2 yg dijaminkan.