PDA

View Full Version : - Masyarakat Minta Super Trap Trans TV Dihentikan -



lily
26-11-2012, 11:23 PM
Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) bersikap cepat atas aduan masyarakat yang menganggap program Super Trap Trans Tv menayangkan acara yang tak pantas.

Ratusan aduan masyarakat itu menyikapi salah satu jebakan terhadap orang di toilet. Karena itulah, jebakan itu memasang kamera di toilet. Bukan kelucuan yang didapat, tayangan itu malah menuai kecaman.

KPI sendiri sudah melihat langsung tayangan yang menuai kecaman itu. Pihak KPI pun segera menggelar rapat untuk membahas banyaknya aduan masyarakat terhadap program Super Trap itu.

Karena masih hasil menggelar rapat pleno sembilan komisioner, KPI baru bisa mengumumkan kesimpulannya besok. Rapat itu juga nanti akan membahas sanksi apa yang akan diberikan KPI terhadap tayangan tersebut.

"Kami akan tindak lanjuti aduan itu, tidak bisa saya putuskan sendiri. Kami akan menggelar pleno dan hasilnya baru akan diumumkan besok. Jadi besok baru bisa kita berikan kesimpulan karena masih menunggu pleno," ujar Komisioner KPI Nina Muthmainnah saat berbincang dengan Okezone, Senin (26/11/2012).

"Tapi memang kami sepakat dengan aduan yang masuk. Semua menganggap tayangan itu tidak etis, tidak pantas. Bahkan ada juga beberapa masyarakat meminta tayangan itu dihentikan," tandasnya.


sumber : http://celebrity.okezone.com/read/2012/11/26/33/723354/keterlaluan-masyarakat-minta-super-trap-trans-tv-dihentikan

itsreza
26-11-2012, 11:27 PM
kenapa ga menuntut agar Trans TV yang dibubarin sekalian?


::hohoho::

Kingform
26-11-2012, 11:37 PM
masang kamera di dalem toilet itu gw rasa emang udah keterlaluan

*gw ga pernah nonton supertrap btw ;D

nodivine
26-11-2012, 11:47 PM
yang mana sih trapnya??? gw malah ga ngeh?
lah..masih dipelajarin, tapi tetep jalan jalan aja tuh acaranya.

AsLan
26-11-2012, 11:49 PM
Gw paling benci acara2 prank di indonesia, yg bikin gak kreatif dan gak punya selera humor, dan gak ngerti batas2.

beda banget sama acara 9gags, disitu kan yg dikerjain jadi ketawa dan ikut senang.

Kalo acara di indo, orang yg dikerjain jadi celaka.

Porcelain Doll
27-11-2012, 12:37 AM
di luar negeri juga...ada pranks yg keterlaluan, slan ;D
ga semuanya oke

@lily: prank yg di toilet itu tujuannya gimana?
trus yg dikerjain reaksinya?
masa iya pas mereka lagi 'sibuk' di toilet buka ini itu dikamerain..::grrr::

ndableg
27-11-2012, 04:10 AM
tapi kalo jfl gags itu lucu.
Di jepang kasar2 tapi lucu jg. Emang orang2nya aja nyantai2.. orang indo sensitip..

Tapi kalo naro kamera di wc lucunya dimana? Mending wc cewek aja..

ul.malik
27-11-2012, 04:19 AM
sebenernya saya suka acara macam supertrap gini.
mereka suka bikin alat dan set yg ga tanggung" kadang. ::ungg::

lily
27-11-2012, 07:22 AM
Kayanya sih Super Trap ini niru acaranya Ashton Kutcher di MTV.

@Popo : saya ga tau ceritanya. Saya pas googling , liat berita ini , di sumber nya banyak beritanya kok.

@ul : sama saya juga suka nonton , apalagi kalo pas yang horor , nonton sampe ngakak - ngakak ::ngakak2::

purba
27-11-2012, 07:51 AM
tapi kalo jfl gags itu lucu.
Di jepang kasar2 tapi lucu jg. Emang orang2nya aja nyantai2.. orang indo sensitip..

Tapi kalo naro kamera di wc lucunya dimana? Mending wc cewek aja..

Itu gw setuju banget... Gak usah jaoh-jaoh contohnya... ::ngakak2::

AsLan
27-11-2012, 09:15 AM
di indo :

- pura2 jadi pocong di depan lift, trus kena tendang satpam, satpamnya dipenjara

yang sensi siapa tuh ? yg dikerjain apa yg ngerjain ? ::bwekk::

trus ada juga :

- orang disuru coba makanan, ternyata dalemnya ada kecoak.
- ibu2 hamil tua ditakut2in pocong sampe guling2an di aspal sampe pendarahan

lily
27-11-2012, 09:18 AM
^^

di acara apa sih itu ? ::ungg::

kalo yang jadi suster ngesot ditendang satpam tau sih ceritanya , mau nakutin temennya kan... itu sih salah dia , ngapain jadi suster ngesot...

kalo yang laen belom pernah liat sih...

red>,<hair
27-11-2012, 09:27 AM
yg kasian tu yg tau2 pas jalan trus jeblos d aer .... iya klo bawa bju ganti klo g trus gmn tu?::ungg::

ul.malik
27-11-2012, 09:34 AM
kayaknya tar dikasi baju ganti dari pihak transnya.
-positip thinking- ::ungg::

red>,<hair
27-11-2012, 10:05 AM
tapi kan kasian d jadikan tontonan ::ungg::

Kaine
27-11-2012, 10:18 AM
super trap tiap kali gw liat lumayan kreatip lho pranknya, kayak yang parkiran motor tiba-tiba bisa turun tanahnya, trus yang orang lagi duduk di ruang tunggu trus tiba2 kursinya naek dan dia masuk ke studio yang lagi ada talent show seakan2 dia jadi bintang tamunya, lengkap dengan dewan juri dan penonton...

Kesimpulan sekilas, pranknya ga murahan.

naro kamera di toilet emang ga etis, tapi kalo ampe diminta acaranya distop kayaknya overreacting banget.

---------- Post Merged at 10:18 AM ----------



Di jepang kasar2 tapi lucu jg. Emang orang2nya aja nyantai2.. orang indo sensitip..


kalo ngikutin standar jepang niscaya ga bakal lulus sensor.

Jepang juga banyak kok toilet prank..

Search aja di youtube : japanese funny toilet prank.

korbannya uda pada duduk di toilet tinggal ngebom doang.

;D

ul.malik
27-11-2012, 10:20 AM
super trap tiap kali gw liat lumayan kreatip lho pranknya, kayak yang parkiran motor tiba-tiba bisa turun tanahnya, trus yang orang lagi duduk di ruang tunggu trus tiba2 kursinya naek dan dia masuk ke studio yang lagi ada talent show seakan2 dia jadi bintang tamunya, lengkap dengan dewan juri dan penonton...

Kesimpulan sekilas, pranknya ga murahan.

naro kamera di toilet emang ga etis, tapi kalo ampe diminta acaranya distop kayaknya overreacting banget.

---------- Post Merged at 10:18 AM ----------



kalo ngikutin standar jepang niscaya ga bakal lulus sensor.

Jepang juga banyak kok toilet prank..

Search aja di youtube : japanese funny toilet prank.

korbannya uda pada duduk di toilet tinggal ngebom doang.

;D

setujuh...
dibanding acara ngerjainnya komeng itu, supertrap lebih bagus. ::ungg::

lily
27-11-2012, 10:22 AM
iya , kalo menurut saya... juga mereka modal kok...

jangan karena satu kesalahan yang mungkin mereka aja ga bermaksud ga sopan , terus mau dihentikan...

paling crew Super Trap juga shock kali ya efeknya sampe acaranya mo dihentikan...

GiKu
27-11-2012, 10:30 AM
yg jelas mereka menafkahi keluarga dari cara yg tidak baik
mempermalukan orang lain dan dapet duit untung menghidupi keluarga
::nangis::

Kaine
27-11-2012, 10:33 AM
korban2 prank gini biasanya ngasi persetujuan lho, boleh ga disiarin. Kalo korbannya ga ngasi ijin ya ga disiarin.

MoodPecker
27-11-2012, 11:10 AM
Gw jarang nonton supertrap, tapi pernah beberapa kali nonton. Emang kreatif2 sih, kadang lucu... kadang juga korbannya ampe ketakutan teriak2.

Tapi kalau ampe di wc memang gak etis banget sih, kalau kata ksatria bergitar TER...LA...LU.

Neptunus
27-11-2012, 01:42 PM
ini yg kayak pranknya jepang yg toiletnya naik ya? parah klo emg beneran itu.

Tapi klo sampe dihentikan, jangan. Coz banyak prank2nya yg kreatif, trutama yg pake mobil drifting segala

lily
27-11-2012, 01:46 PM
saya sih suka yang dibawa ke tempat gelap , mobil mogok , muncul asap , ama monster guede ::ngakak2::

cherryerichan
27-11-2012, 01:58 PM
saya kasian ama korbannya..kalo2 ada yg jantungan trus modar sapa yg mau tanggung jawab..

jojox
27-11-2012, 02:16 PM
hmmm supertrap...

baguslah tujuannya, kite apresiasi dulu. TAPI,....

ide dan konsep kadang 'maksa'; pake set-up riweh (sempat ada panggung, alat berat, etc). Efisiensi vs kreatifitas ? Halo?

arah plot dan skenario itu kadang yang mis/meleset. Ada kok pola2 sense of humor yang bisa diidentifikasi dengan kajian psikologi manusia Indo.
Contohnya, di indo liat orang jatuh frontal full gravitasi karena kepleset kulit pisang itu lucu banget. Di luar negeri itu S A K I T jiwa dan biasanya psikopat yang ngetawain. Ini culture shock dunia televisi kita. Tapi yah realistis aja lah, buruh dan anak2 tim kreatif dan konseptor program itu, apa yah dikompensasi selayaknya? palingan uang jajannya cuman 1,5-2,8 Jt. Di media TV yang lain, beda standarnya, beda pula kualitas dan tingkat kepuasan/rating dan komplainnya. Ngaruhnya overall ke kualitas air-time delivery. Untuk kelas low budget TV, yah memang segitu dah maksimal buat Trans.

Aslinya justru malah ada kesempatan untuk menayangkan praktikal joke yang memang realistis terjadi di asrama , indekos, wisma etc. Gak kudu invent joke baru, tapi innovate aja. Hell, itu yang bikin acara stand up comedy Metro TV, dan OVJ-Trans7 terus survive.

Kaine
27-11-2012, 05:52 PM
hmmm supertrap...

baguslah tujuannya, kite apresiasi dulu. TAPI,....

ide dan konsep kadang 'maksa'; pake set-up riweh (sempat ada panggung, alat berat, etc). Efisiensi vs kreatifitas ? Halo?

bukannya itu esensi kenapa nama acaranya "super'' trap?

Bukan buat mentingin efisiensi, tapi buat showcase. setengah porsian dari tiap prank dipake untuk behind the scene dengan segala konflik2nya. "hei, liat nih gimana kerennya kita repot-repot bikin ini".

Karena segitu pengen diliatnya itu jadinya kadang hasil pranknya ga gitu signifikan padahal acara2 prank gini yang ditunggu itu reaksi korban.

Salah satunya yang gw inget itu prank wastafel yang geser sendiri..proses pengerjaannya ribet, ampe mesti didesain ulang karena ada satu dan lain hal, tapi begitu dipraktekin jadi basi. Korban yang lagi cuci tangan, wastafel geser, reaksinya cuma 'lho?'...selesai gitu doang ;D ga da lucu2nya ::arg!::.

tuscany
27-11-2012, 09:46 PM
Kalo ngasi izin ditayangkan korbannya dibayar nggak? Soalnya kan bakal dipermalukan se Indonesia tuh.

AsLan
28-11-2012, 01:39 AM
orang yg gak ngasi ijin ditayangin toh tetap udah keburu jadi korban.

misalnya lu lagi jalan tiba2 kejeblos jebakannya mereka, lu nyemplung ke air dan kepala lu kejedot dinding jebakan.
lu marah dan gak mau kasi ijin ditayangin, ya udah lu ditinggal disitu, mereka cari korban lain.

tuscany
28-11-2012, 03:27 AM
Mmhhh tidak menjawab pertanyaan saya deh.

porcupine
28-11-2012, 09:37 AM
gw paling suka, waktu acara "menghilangkan" mobil orang di parkiran.

Buat "menghilangkan" mobilnya, itu mobil ditutup pake bangunan semi permanen yang diangkat pake mesin derek :D

niat banget dah ngerjain nya ::ngakak2::

lily
28-11-2012, 11:44 PM
Acara Super Trap edisi toilet umum yang mendapat banyak protes dari masyarakat ternyata hanya sebuah rekayasa yang dilakukan oleh kru Trans TV. Para talent mendapat bayaran untuk melakukan aksi tersebut.

Hal tersebut disampaikan oleh D Mayo selaku Eksekutif Produser Super Trap. Mayo menambahkan hanya episode tersebut yang direkayasa.

"Ini bagian dari entertain, maksudnya semua tayangan Super Trap real namun beberapa kuota tayangan kita membuat rekayasa adegannya," kata Mayo saat ditemui di kantor KPI bilangan Gajah Mada, Jakarta Pusat, Rabu (28/11).

Mayo juga menyadari tayangan yang disiarkan pada hari Minggu kemarin tidak layak kalau seandainya nyata, untuk itu tim mereka membuat rekayasa dengan membayar beberapa talent.

"Sebenarnya semua real makanya saya bilang ini sial yang beruntutan. Secara naluri dan moral tidak layak makanya yang episode ini kita buat sendiri adegannya aja yang lainnya sih real," tandasnya.


sumber : http://id.omg.yahoo.com/news/trans-tv-akui-super-trap-edisi-toilet-umum-105100547.html

ndableg
28-11-2012, 11:57 PM
Gw liat di youtube lumayan lucu. SEbenernya ga papa kalo mau niru2 just for laugh atau yg jepang2. Jadi versi indonesia, reaksinya kan beda2.

Tapi kalo rekayasa jadi males nontonnya kali ye..

AsLan
29-11-2012, 12:04 AM
Gw perhatiin, kalo di jfl 9gags ada kode etik :

Keisengan yg parah, korbannya adalah kru jsl itu sendiri, lalu kelucuannya adalah waktu masyarakat menyaksikan adegan tersebut.

Misalnya adegan polisi ditendang selangkangannya oleh nenek2, si nenek dan si polisi adalah aktor, korbannya cuma menonton dan melongo.

Jadi gak harus masyarakat yg dijadikan korban utama.

lily
29-11-2012, 12:15 AM
@ndableg : iya sama om... Kok rekayasa ya katanya...

@om Aslan : iya saya juga pernah liat yang begitu... Kayanya di Indo pernah ada yang begitu , namanya Spontan...

DH1M4Z
02-12-2012, 01:16 PM
Kalau korban2 acara tersebut ada yang punya penyakit jantung gimana yah?
Pas waktu dia dikerjain, penyakit jantungnya kambuh.
Bakal kena tuntut dah.....

Silvercheeks
03-12-2012, 01:48 PM
yg jelas kalo lucu ya tertawa.
byk yg ngecam byk jg yg tertawa

BundaNa
03-12-2012, 02:11 PM
Kalau korban2 acara tersebut ada yang punya penyakit jantung gimana yah?
Pas waktu dia dikerjain, penyakit jantungnya kambuh.
Bakal kena tuntut dah.....

ketika dipanggil KPI untuk klarifikasi masalah toilet umum jebakan itu, tim produksi mengakui kalau yang dijebak itu adalah talent (orang yang dibayar)...maka KPI bilang trans TV melalui the trap bahkan sudah melakukan pembohongan publik

Urzu 7
03-12-2012, 02:21 PM
ketika dipanggil KPI untuk klarifikasi masalah toilet umum jebakan itu, tim produksi mengakui kalau yang dijebak itu adalah talent (orang yang dibayar)...maka KPI bilang trans TV melalui the trap bahkan sudah melakukan pembohongan publik

Lebih parah lagi kayaknya..mestinya bilang aja itu sungguhan bukan rekayasa. Kalopun acara Strap diberhentikan toh tinggal ganti judul aja..

Seperti kasus empat mata jadi bukan 4 mata dulu

BundaNa
03-12-2012, 02:25 PM
^jadi apa ya judulnya? Bukan SuperTrap?

king lampas
07-12-2012, 03:31 PM
yakin cm episode ini doang yg rekayasa?? ::ngakak2::

FYI emang byk acara2 TV indo semacam supertrap ini yg REKAYASA!!!
korban yg dikerjain adalah talent (org yg disewa), hal ini sengaja dilakukan utk menghindari tuntutan hukum dr korban.

source: temen gw yg kebetulan kerja di PH yg memproduksi acara2 kyk gini...

percaya atau tidak...terserah anda ::bye::

GiKu
07-12-2012, 04:23 PM
jadi termasuk acara penipuan ya
:ngopi:

gogon
07-12-2012, 04:31 PM
Supertrap sih rekayasa semua (dari yang gw tonton).
Yg "dijual" alias dipamerkan tuh behind the scene nya (spt kata Kaine).
Jadi spt nyombongin diri "liat nih gw keren bisa bikin jebakan super"

Anyway ada jg threadnya di subforum TV.

king lampas
07-12-2012, 04:41 PM
jadi termasuk acara penipuan ya
:ngopi:

yah begitulah :ngopi:

---------- Post Merged at 04:41 PM ----------


Supertrap sih rekayasa semua (dari yang gw tonton).
Yg "dijual" alias dipamerkan tuh behind the scene nya (spt kata Kaine).
Jadi spt nyombongin diri "liat nih gw keren bisa bikin jebakan super"

Anyway ada jg threadnya di subforum TV.

padahal konsepnya contekan acara serupa dr luar negri ::hihi::