PDA

View Full Version : All About Perbankan



komporminyak
23-11-2012, 10:20 AM
Saya termasuk orang yang jarang ke bank. Setahun 1-2x keknya ;D
Punya akun bank cuma dua, Mandiri dan BCA.
Ke bank paling urus token yang keblokir, urus Kartu Mandiri yang emang ude expired, dsb.

Hari ini saya ke BCA, di mana orang banyak yang menyebutnya dengan Bank Cape Antri ::doh::
Liat kerumunan di depan gedung kantor cabang ude ada belasan orang.
Padahal dari kantor aja jam 08.30. Waktu perjalanan 6 menit.
Harusnya kan udah buka jam 08.00, setelah digedor2 bapak2. Lalu Securitynya nongol.
Dengan tampang senyum dia memberitahukan kalau ternyata jaringan offline.
Ngomong kek dari tadi kata emak2 di sebelah gw. ::grrr::
Tanpa ba bi bu, saya langsung kabur ke BCA cabang terdekat yang lainnya. Perjalanan cuma 10 menit.
Proses di sana cuma 10 menit. Ga antri pulak. Tumben cepet. Biasanya ribet lama.

Nah tadi selain ngurus sesuatu, saya sekalian ngecek kartu Flazz saya.
Anehnya dulu dibilangnya kartu Flazz kalau ga dipakai sama sekali selama setahun bakalan expired.
Trus kalau kartu rusak bakalan hilang saldonya.
Nah informasi yang saya dapat tadi berbeda.
Kartu Flazz tidak ada masa expirednya, kalau kartu rusak saldonya bisa didebet ke rekening rek BCA.
*kalau kartunya hilang ga tahu yah ;D

OOT:
Balik2 ngadem dulu ke gedung marketing sekalian pinjem sampel barang bwt difutuin.
*akal bulus biar balik ruangan kek terkesan ga ngabur di jam kantor tanpa surat IKP. ::hihi::

Nah share dong pengalaman kalian soal bank-bank-an.

itsreza
23-11-2012, 11:54 AM
iya kartu flazz kan uang elektronik, ga ada expiry date.
cuma kalau hilang, ya seperti uang, hilang semua
ke bank paling sekali dua kali rentang waktu dua tahun
fitur atm, internet, phone dan mobile banking udah aktif
jadi dengan tidak ke bank, membantu bank untuk
beroperasi lebih efisien.

oia di mandiri untuk pelayanan administrasi nilai kecil,
sekarang kena charge, dalam rangka efisiensi juga
katanya, bank makin matre aja deh -_-

Bi4rain
23-11-2012, 10:45 PM
Sangat sangat jarang ke bank. Bahkan sejak punya butab ga pernah cetak lagi tuh.
Terakhir kali ke bank buat daftar e-banking.
Kenapa yah CS bank ga efesien kesannya? ga semua outletnya diisi cs, antriannya puanjaaang banget.
padahal klo ke cs yang mau diurus/tanya simpel, ngantrinya ga kuat
btw, ini bank mandisendiri

ndugu
23-11-2012, 11:11 PM
kalo mampir ke bank pake atmnya, ga keitung ya :cengir:
kadang saya mampir juga ke counternya buat deposit cek kalo atmnya ada yang rusak ato rame

kalo berurusan dengan orang bank langsung sih cukup jarang. rata2 online aja, ato telpon.


tadi sekilas liat judulnya, saya kirain thread ini bakal ngomongin mengenai prosedur bank2, seperti minta kredit lah, manage finance pribadi lah, dll :cengir:

startsmart
23-11-2012, 11:17 PM
lah, yg buat antri itu kan kalau ornag mau nyimpen ke bank.. emang ada cara lain apa menyimpan uang tanpa harus ketemu CS bank?

ya kalau aku sih ada triknya, ke bank itu kalau tdk pagi2 sekaali ya pas udah mau tutup.. tapi ini BRI ya, malas buka BCA, malas ngantrinya :D

ga_genah
24-11-2012, 12:26 AM
aq masih konvensional
hampir semuanya berurusan dengan CS
kecuali narik duit... :mrgreen:
jadi ke bank rata2 sekali dalam 2 bulan...

ndableg
24-11-2012, 02:04 AM
Liat kerumunan di depan gedung kantor cabang ude ada belasan orang.

Ini ngerumun maksudnya mao ngapain nyak? minjem duit? ato ngerampok?

ndableg
24-11-2012, 02:06 AM
Emang ga ada ya atm buat masukin duit?

itsreza
24-11-2012, 07:29 AM
ga usah selalu ke bank, ada cash deposit machine (CDM),
biasanya yang punya itu bank-bank besar, di mal kadang ada

bank juga ga pengen kok nasabahnya rajin ke bank dan dilayani
CS, kecuali nasabah prioritas, pasti diajak mampir ke cabang

Porcelain Doll
24-11-2012, 09:23 AM
CDM yg pernah g liat baru BCA, Mandiri sama BNI
tapi ga tau sih kalo ada yg lain

jojox
26-11-2012, 11:14 AM
ahh, BCA dan Mandiri masuk blacklist gw.
mending bank lokal aje atau asing sekalian. BNI/BPD meskipun pelayanan masih cupu and substandard tapi paling nggak, support perputaran uang daerah.3-5 th lagi baru lolos 6 Sigma. bah...hwwhwhwh. Perhatikan gak seh, ATM bersama dg gerai 5-8 ATM dari bank berbeda itu bagus dan efisien,
tapi kenapa banyak atm center yang isinya kudu 5 full-throttle AC jg? egosektoral banget nih. makan listrik banyak. repot maintenance. ::doh::