PDA

View Full Version : - Simpan Narkoba Dalam Safe Deposit Box -



lily
22-11-2012, 11:35 PM
http://thumbnails104.imagebam.com/22177/0e27a1221767709.jpg (http://www.imagebam.com/image/0e27a1221767709)



Penyelidikan pada Ye Xiao Ying, WNA asal China yang tertangkap kasus narkoba senilai Rp 1,9 miliar, yang diedarkannya melalui sebuah klinik kesehatan kembali dikembangkan.

Hasilnya ditemukan lagi narkoba yang disimpan dalam Deposit Boxs Bank Panin, jalan M. Duriyat Surabaya.

“Dari pengembangan kasus ini, kami melakukan penggeledahan deposit boxs milik tersangka dan kembali menemukan berbagai jenis narkoba senilai Rp 2,61 miliar,” tutur Kasat Narkoba Polrestabes Surabaya, Kompol Sudamiran.

Barang haram tersebut diantaranya, 370 butir pil ekstasi merek pink love, satu bungkus plastik klip berisi 500 butir pil ekstasi berlogo buterfly, 15 plastik klip yang masing-masing berisi 250 buti pil happy five.

“Penggeledahan ini dilakukan setelah penyidik menemukan beberapa surat pemberitahuan deposit dari Bank Panin terkait perubahan isi boxs tersebut sejak tahun 2012,” ujar Sudamiran.

Sudamiran menjelaskan, tersangka sengaja memakai deposit boxs ini untuk penyimpanan narkobanya agar tidak diketahui polisi.

Sekedar diketahui, dalam kasus ini, sebelumnya polisi juga mengamankan barang bukti berupa 384 butir pil warna crem logo walet yang diduga narkotika jenis ectacy dengan berat kurang lebih 96,54 gram, 2.126 bungkus plastik kecil berisikan kristal warna putih yang diduga obat keras jenis ketamin dengan berat kurang lebih 1298,6 gram.

Ada juga 233 butir pil yang diduga psikotropika jenis happy five, 35 bungkus minuman segar yang berisi 2070,9 gram ketamin, 9 botol kecil sabu, dan satu bungkus plastik berisi sabu 0,5 kg. Total diperkirakan senilai Rp 1,9 miliar milik tersangka yang dikenal sebagai tabib asal Cina ini.

sumber : http://suarakawan.com/2012/11/20/ye-xiao-ying-masih-simpan-narkoba-di-deposit-boxs-bank/

Kingform
23-11-2012, 12:05 AM
ga pernah nyimpen barang di deposit box, jadi kurang tau juga soal prosedurnya. tapi emang bank ga meriksa dulu benda yang akan di simpen? kok nekad banget nyimpen narkoba di deposit box

opi77
23-11-2012, 06:58 AM
kalo simpen di deposit box gak pernah diperiksa dech....makin pnter aja...

etca
23-11-2012, 07:50 AM
Emang ga dibuka ya? apa yang mau disimpen di deposit?

lily
23-11-2012, 07:52 AM
Kayanya sih enggak. Soalnya ketauan nya pas pihak Bank kirimin tagihan perpanjangan safety box...

itsreza
23-11-2012, 09:44 AM
tuh kan bener apa kata orang tua dulu, simpen di bawah bantal lebih aman -_-

Bi4rain
23-11-2012, 01:53 PM
Itu bandar narkobanya cewek ya?

Parameswara Li
23-11-2012, 02:00 PM
ga pernah nyimpen barang di deposit box, jadi kurang tau juga soal prosedurnya. tapi emang bank ga meriksa dulu benda yang akan di simpen? kok nekad banget nyimpen narkoba di deposit box

Itu kan rahasia. Pihak Bank tidak boleh bertanya tentang apa saja yang disimpan kliennya di dalam safe deposit box. Bahkan di ruangan penyimpanan itu biasanya tidak ada CCTV nya.

etca
23-11-2012, 02:07 PM
Itu kan rahasia. Pihak Bank tidak boleh bertanya tentang apa saja yang disimpan kliennya di dalam safe deposit box. Bahkan di ruangan penyimpanan itu biasanya tidak ada CCTV nya.

gitu yak. pantesan aja dimanfaatin celahnya itu,
err masak kaga diendus2 ma anjing pelacak ya? eh barang gituan kecium ga sih kalau di safe deposit box?

itsreza
23-11-2012, 02:10 PM
masa di bank disimpen anjing pelacak -_-

Parameswara Li
23-11-2012, 02:18 PM
gitu yak. pantesan aja dimanfaatin celahnya itu,
err masak kaga diendus2 ma anjing pelacak ya? eh barang gituan kecium ga sih kalau di safe deposit box?

Kayaknya jaman sekarang tidak ada Bank yang memakai anjing sebagai perlengkapan keamanannya. Justru saya agak heran kok polisinya begitu mudah mendapatkan ijin untuk menggeledah safe deposit yang bersangkutan.

etca
23-11-2012, 02:20 PM
masa di bank disimpen anjing pelacak -_-
kan saya nanya, za -_-


Kayaknya jaman sekarang tidak ada Bank yang memakai anjing sebagai perlengkapan keamanannya. Justru saya agak heran kok polisinya begitu mudah mendapatkan ijin untuk menggeledah safe deposit yang bersangkutan.
kayaknya si polisi dapat bocoran, lalu ada surat sakti.
dan pihak bank mau tak mau harus "membiarkan" polisi memeriksanya.

setidaknya mereka memang menemukan barang bukti yang dicari.

Parameswara Li
23-11-2012, 02:28 PM
kayaknya si polisi dapat bocoran, lalu ada surat sakti.
dan pihak bank mau tak mau harus "membiarkan" polisi memeriksanya.

setidaknya mereka memang menemukan barang bukti yang dicari.

Untung barangnya memang masih ada di situ. Jadi walaupun misalnya ada prosedur yang terlewat, tidak terlalu menjadi masalah.

Tapi sepertinya pihak Bank di sini agak takut menghadapi polisi. Kalau di Singapura misalnya kerahasiaan Bank itu penting sekali. Pihak yang melanggar bisa dihukum penjara. Di Swiss malah hubungan antara Bank dengan nasabah ibarat hubungan antara dokter dengan pasien.

Kalau di sini malah ada dokter yang membeberkan kondisi kesehatan pasiennya secara detil ::hihi::.

kandalf
23-11-2012, 02:36 PM
Aneh.
setahuku gak segampang itu membuka safe deposit bank. Ada prosedur yang ribet.

AsLan
23-11-2012, 04:30 PM
Untung barangnya memang masih ada di situ. Jadi walaupun misalnya ada prosedur yang terlewat, tidak terlalu menjadi masalah.

Tapi sepertinya pihak Bank di sini agak takut menghadapi polisi. Kalau di Singapura misalnya kerahasiaan Bank itu penting sekali. Pihak yang melanggar bisa dihukum penjara. Di Swiss malah hubungan antara Bank dengan nasabah ibarat hubungan antara dokter dengan pasien.

Kalau di sini malah ada dokter yang membeberkan kondisi kesehatan pasiennya secara detil ::hihi::.

dr Mu'im Idris tuh, mulutnya ember, suka ngumbar2 kondisi mayat yg diperiksanya ke media massa.

Parameswara Li
23-11-2012, 07:42 PM
dr Mu'im Idris tuh, mulutnya ember, suka ngumbar2 kondisi mayat yg diperiksanya ke media massa.

Iya, itu ahli forensik yang mesti diperiksa kesehatan jiwanya ::hihi:: Sering melanggar kode etik. Tapi kok tidak ada yang menegur ya ?

::hihi::

opi77
23-11-2012, 08:35 PM
Harusnya nasabahnya bisa gugat polisi dan bank kan melanggar kode etik rahasia nasabah..hehehehehe..

lily
23-11-2012, 11:08 PM
Itu bandar narkobanya cewek ya?

Iya Bi , cewek...

AsLan
24-11-2012, 12:03 AM
Iya, itu ahli forensik yang mesti diperiksa kesehatan jiwanya ::hihi:: Sering melanggar kode etik. Tapi kok tidak ada yang menegur ya ?

::hihi::

kalo yg periksa jiwanya dia si Sarlito Wirawan ya sama juga boong, sama2 sakit jiwa... ::hihi::

jojox
26-11-2012, 01:53 PM
inilah kenapa Bank Panin masuk blacklist gw lagi... hmmm ::ngakak2::
rada aman tuh pake jasa apoteker2 gelap modal papan nama doang. lemah pengawasan, buat storage, bukan transaksi.

BundaNa
26-11-2012, 03:08 PM
inilah Indonesia...kalo polisi mau, bisa bongkar sindikat narkoba, kalo kagak...aman tuh narkoba di SDB...kayaknya kurang ngasih sajen ini cewek makanya ketangkep