PDA

View Full Version : Ternyata Kopi Membuat Orang Lebih Positif



deddy
20-11-2012, 10:30 AM
Ada kabar baik buat pencinta kopi. Ternyata dosis kafein yang setara dengan dua sampai tiga cangkir kopi membantu orang melihat sisi positif lebih cepat. Hal ini disimpulkan soleh sebuah penelitian yang dilakukan oleh psikolog di Jerman.

Psikolog eksperimental bernama Lars Kuchinke dan timnya dari Universitas Ruhr, Jerman meminta 66 sukarelawan untuk mengenali secara cepat rangkaian huruf acak yang ditampilkan di komputer.

Sebagian dari mereka diberikan tablet yang mengandung 200 mg kafein, 30 menit sebelum diuji. Dosis kafein setara dengan dua atau tiga cangkir kopi, sementara lainnya diberikan pil laktosa yang tidak menimbulkan efek.

Para peneliti menemukan para sukarelawan yang mengonsumsi tablet kafein 7% lebih akurat untuk mengenali kata-kata positif daripada kata-kata lainnya. Professor Kuchinke menyatakan hal ini disebabkan karena kafein merangsang beberapa area otak yang terhubung dengan hal positif.

Studi sebelumnya telah menunjukkan bahwa orang-orang yang diberikan kafein tersebut bisa mengenali kata-kata, gambar, dan suara positif lebih cepat daripada yang negatif.

Dalam usaha untuk memahami bagaimana kepositifan ini bekerja, para peneliti bereksperimen dengan kafein. Hasilnya mengarah padarespon yang lebih cepat dan kesalahan yang lebih sedikit di sebuah tugas mental yang sederhana.

“Walaupun kafein meningkatkan beberapa fungsi mental, studi kami menunjukkan hal yang spesifik untuk rasangan tertentu, seperti kata-kata posistif”, kata Professor Kuchinke kepada Dailymail (14/11/2012).

http://images.solopos.com/2012/11/minum-kopi.jpg

sumber : http://www.solopos.com/2012/11/16/ternyata-kopi-membuat-orang-lebih-positif-348255

Alethia
20-11-2012, 11:16 AM
Tp jantung jadi deg degan. Lambung perih. .

deddy
20-11-2012, 12:43 PM
Tp jantung jadi deg degan. Lambung perih. .

yang gak biasa minum kopi item mang perut terasa kembung, tapi coba dulu minum kopi yang 3in1 sachetan kopinya gak terlalu keras....

itsreza
20-11-2012, 01:04 PM
kafein sebetulnya yang membantu meningkatkan fungsi kognitif
kalau minum kopi decaffeinated percuma, cuma dapat rasa kopi
aja. minum minuman berenergi yang mengandung taurine pun
sama-sama meningkatkan fungsi kognitif, karena reaksinya
pada otak sama seperti kafein :)

lily
20-11-2012, 09:57 PM
saya kalo ga minum kopi , biasa minum Cafergot , ada cafein nya juga tuh...

MoodPecker
20-11-2012, 10:41 PM
Kalo gw minum teh... sehari bisa 3-4 cangkir. Kalau lagi kumat bisa 10 cangkir ;D. Semoga efek kafeinnya sama dgn efek kafein kopi :D

lily
20-11-2012, 10:44 PM
^^

kalo teh itu juga ada kafein ya ? bukannya tein ya ?

TheCursed
20-11-2012, 11:58 PM
^^

kalo teh itu juga ada kafein ya ? bukannya tein ya ?

Seinget gue, nama beda, efek sama.

BTW, selama ini, gue kirain efek 'hepi abis ngopi' itu cuman gara2 gue udah jadi caffeine addict.
Tapi iya, sih. Tiap kali gue lagi buntu sama kuliah(atau hidup in general), di bawa ngopi biasanya muncul perasaan campuran antara 'saya bisa !' sama 'don't worry be happy'.

Melonpan
21-11-2012, 05:08 PM
^
wah, kalau gitu saya mesti sering2 minum kopi

Bi4rain
21-11-2012, 09:00 PM
^welcome to the club bro::hihi::

deddy
23-11-2012, 12:44 PM
Seinget gue, nama beda, efek sama.

BTW, selama ini, gue kirain efek 'hepi abis ngopi' itu cuman gara2 gue udah jadi caffeine addict.
Tapi iya, sih. Tiap kali gue lagi buntu sama kuliah(atau hidup in general), di bawa ngopi biasanya muncul perasaan campuran antara 'saya bisa !' sama 'don't worry be happy'.

mang betul kalo lagi suntuk ato kecapean minum segelas kopi otak jadi lebih fresh...

hktoyshop
22-01-2013, 09:36 PM
wah masak si gan ane baru tau gan kalau yagn kayak gitu bisa kayak gitu