PDA

View Full Version : [Tanya] dandani anak perempuan



cha_n
19-11-2012, 05:24 PM
antara masuk forum sini sama forumnya bundana...
sementara sini dulu ya. kalau ntar kurang pas silakan pingpong sama bundana :D

apa aja sih kebutuhan fashion anak perempuan. dari bayi, todler dst...
masih blank banget nih.

kalau yang lagi in sekarang apa ya? sempat lihat2 jumper carter... tapi ga suka aku, bawahnya kolor doang. ntar masuk angin.

BundaNa
19-11-2012, 05:31 PM
^welkom to de janggel bunda sofi ::hihi::

Pake celana2 kodok warna girly juga banyak chan. Sementara jangan dikasih bandana ketat ya biar otaknya berkembang.

Apalagi ya? Soalnya gwe lebih kasih kaos2 warna soft ajah sih sampe usia 3 bulan double Na tampil ketauan cewek dari warna, modelnya masih yg unise*

Usia 3 bulan ke atas baru pake rok2 yg sekalian ada celana dalemnya, jumpsuit2 gitu, sambil dikasih celana jumper gitu dirangkepin dress2 lucu. Satu taun baru pakein legin dipadu sama rok2 ato dress ala2 anak korea jepang gitu, gaya sekaligus anget.

Umur 6 bulan baru pada dikuncir2 atau dibando2, dijepit2 gitu rambutnya.

Begitu udah todler, percayalah...mereka punya selera yang gak mau diintervensi -_-

itsreza
19-11-2012, 05:32 PM
numpang lewat, bukannya baju bayi umur 0-3
cowo cewe itu sama aja ya, cuma beda warna?

cha_n
19-11-2012, 05:37 PM
ga tau juga um reza *balada emak2 ga ngerti mode*

aku lihat anak adikku kemaren dipakaikan bandana pita gitu. cuman 5 menit ga betah anaknya xixixixi...
aku mikir nya yang nyaman aja buat bayi. kan masih kecil banget.

bundana, dulu bayi nya si double na dipakaikan baju princess atau yang ada roknya kapan ya?

BundaNa
19-11-2012, 05:43 PM
^ sekarang dari baby born juga udah ada roknya juga dress2 gitu. Gwe aja yg ga tega makein...capek kali gonta ganti baju2 berat gitu kalo ngompol. Apalagi dress, ganti semua deh ::hihi::

---------- Post Merged at 05:43 PM ----------


ga tau juga um reza *balada emak2 ga ngerti mode*

aku lihat anak adikku kemaren dipakaikan bandana pita gitu. cuman 5 menit ga betah anaknya xixixixi...
aku mikir nya yang nyaman aja buat bayi. kan masih kecil banget.

bundana, dulu bayi nya si double na dipakaikan baju princess atau yang ada roknya kapan ya?

Umur 3 bulan ke atas, chan. Tapi ngambil yg bahan katun ato yg adem2, berhubung blora panas. Khusus nadhira baru satu taun pake baju princess yg bahannya crepes atau chiffon. Model rok yg jadi satu sama celana dalemnya lucu tuh chan kalo pas belajar berdiri2, pantatnya nungging ::hihi::

cha_n
19-11-2012, 06:31 PM
tapi ga kerasa ya punya baby... kapan belanjanya yah... onlen nih kayaknya

lily
19-11-2012, 06:44 PM
http://thumbnails106.imagebam.com/22123/edd9b5221229565.jpg (http://www.imagebam.com/image/edd9b5221229565) http://thumbnails103.imagebam.com/22123/600198221229568.jpg (http://www.imagebam.com/image/600198221229568) http://thumbnails105.imagebam.com/22123/bf6207221229569.jpg (http://www.imagebam.com/image/bf6207221229569)

belakangan yang lagi in kayanya rok tutu ya... rok ala balerina... bisa dipadukan ama legging warna warni juga...

saya ga ahli fashion baby euy , ga ngerti istilah nya semua ::hihi::

tapi kalo jadi stylist nya langsung bisa ::hihi::

piyama GAP for baby juga udah lama in...


http://thumbnails104.imagebam.com/22124/644cd7221230055.jpg (http://www.imagebam.com/image/644cd7221230055)
bener sih kata BundaNa , ga usah dipakein bandana ketat dulu , ntar bekas , pakein topi aja yang lucu - lucu ::hihi::


http://thumbnails105.imagebam.com/22124/c42c15221230604.jpg (http://www.imagebam.com/image/c42c15221230604)
http://thumbnails104.imagebam.com/22124/238a99221230780.jpg (http://www.imagebam.com/image/238a99221230780)
http://thumbnails103.imagebam.com/22124/cb75b0221231443.jpg (http://www.imagebam.com/image/cb75b0221231443) http://thumbnails103.imagebam.com/22124/b8b6c3221231447.jpg (http://www.imagebam.com/image/b8b6c3221231447)

BundaNa
19-11-2012, 06:45 PM
^yg baby GAP lucu2 tuh, chan juga UNIQLO

cha_n
19-11-2012, 06:50 PM
ih topinya lucu... tapi panas ga ya...
legging gitu ga terlalu ketat ya buat bayi?

BundaNa
19-11-2012, 06:52 PM
Sekarang sih jangan. Kalo udah merangkak2 gitu kan sekalian melindungi kakinya ;))

lily
19-11-2012, 06:53 PM
topi rajut sih ya... pake pas di mall aja cha_n , biar ga kena angin...

kalo legging biasa ada ukuran nya cha_n , beli yang agak gedean aja... biasa ada 0 - 3 m , 3 - 6 m , 6 - 9 m...

sofi pake yang 3 - 6 m aja... jadi gak ketat...

BundaNa
19-11-2012, 07:01 PM
^modal diaper banyak ::hihi::

Capek ngegantiinnya kalo pake legin masih dibawah 3 bulan ;))

bradon heat
19-11-2012, 07:39 PM
sedikit rekomendasi :matabesar:
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-ash3/150289_218327171632445_731417237_n.jpg

lily
19-11-2012, 07:59 PM
lucuuuuuuuuuuuu dan cute ::hihi::

Nowitzki
19-11-2012, 08:05 PM
eh chan, rok2nya ara, mau? aq tipe kalap belanja brg baby

cha_n
19-11-2012, 08:45 PM
mau mau mauuuuuu.......

aku sudah beli baju2 harian... prediksi sih hingga umur 3 bulan (beli yang sampe ukuran 3 bulan)...
tapiiii ini baru 3 mgg kok udah pada ngepas bajunya *tepok pantat sofi*
3 bulan ukuran anak langsing kali ya...
siap2 beli baju harian juga.

kalau sepatu.pre walker.dipakai umur berapa?

kandalf
19-11-2012, 08:51 PM
Kalau di ciputat dan jakarta mah jangan pakai topi. Panas...

cha_n
19-11-2012, 09:18 PM
yang foto bradon itu baju intermilan ya?

Nowitzki
19-11-2012, 10:17 PM
aq ada prewalker lucu punya ara, sayang cuma dipake sekali :(

BundaNa
20-11-2012, 07:01 AM
^hibahkan ke sofi;)) nadhira pake sepatu prewalkernya kalo ada kondangan aja, biar keliatan sopan. Sehari2, nyeker di rumah sama sandal yang ada tali dibelakangnya buat maen2 di halaman sekalian belajar jalan. Jangan tanya naomi, dia sih anak rumahan ga tahan kena matahari -_-

opera
20-11-2012, 08:38 AM
ulah mama nya :P

http://s10.postimage.org/isafu9kp5/IMG00372_20121105_0917.jpg

lily
20-11-2012, 08:44 AM
OMG lucunya hihihihi...

kebiasaan ya , kalo anak udah gede , liat bayi jadi kepengen ::ngakak2::

BundaNa
20-11-2012, 08:49 AM
^saya udah ga kepengen ::hihi::

@opera: cakep lho pake dress begitu, cuman bagian pantat mending di keatasin, antisipasi kalo ngompol ;))

etca
20-11-2012, 08:49 AM
::ngakak2::
xpresi di baju kontras banget ama xpresi dede bayinya yang sadar kamera tapi tegang banget..

senyum dong ;;)

cha_n
20-11-2012, 09:42 AM
aq ada prewalker lucu punya ara, sayang cuma dipake sekali :(

siap menampung dengan tangan terbuka...

::maap::

@ope
ih lucuuuu, putih banget ya

itu pose photo ktp di kelurahan... jadi harus ciyussss

kirsh
20-11-2012, 12:16 PM
@chan: kapan bisa ketemunya :(

cha_n
20-11-2012, 12:57 PM
kirsh, japri ya....


oiya kalau tindik kapan? dimana? anaknya disunat ga?

Nowitzki
20-11-2012, 01:12 PM
sunat gak usah lah..
tindik biasanya pas baru lahir chan
tapi, ara dulu 4 bulan baru ditindik
beli antingnya dulu
trus bawa ke bidan
ditindik deh

BundaNa
20-11-2012, 01:14 PM
^naomi ditindik begitu tali pusernya copot, nadhira ditindik pas 40 hari. Naomi ditindik perawat yang dateng mandiin sehari2, sedang nadhira (karena begitu pulang dari rmh sakit emaknya udah berani mandiin sendiri) ditindik di bidan, sekalian imunisasi BCG soalnya (emak2 kejam, abis sakit di lengan, telinga dibikin sakit -_-)

Anak2ku ga disunat, ga dikasih sama embah2nya, apalagi embahnya dari pihak ayah. Katanya kalo perempuan kagak perlu dan kagak wajib. Ayahnya juga gak pernah nyinggung2 ::hihi::

cha_n
20-11-2012, 01:19 PM
soal sunat aku sih ga begitu pingin. tapi ditanyai tadi sama mama. kayaknya mau konsul bidanku dulu. sekalian tindik. eh tapi blom beli antingnya dink

aku ga kebayang kalau ntar dia udah suka dipita pita rambut nya...
biasanya si hegel gundul. si miki juga potong pendek

BundaNa
20-11-2012, 01:24 PM
Udah cukur kan chan? Jangan dipotong2 lagi deh, setaunan dapet deh setengkuk, 2 tahun dapet sepunggung, kayak nadhira ::hihi::

Nowitzki
20-11-2012, 02:16 PM
ara gundul 1,5 tahun..
baik2 aja..
dibiasain pake topi, pita atau aksesories rambut lainnya sejak dini
walopun cuma untuk sejam dua jam sehari
biar gak terlanjur kayak ara
gak mau pake apa2

BundaNa
20-11-2012, 03:38 PM
^errr kalo ga mau pake apa2 itu wataknya anak2 mpe tk. Karena dipakein aksesoris rambut ato kepala itu ga nyaman di kepala ::hihi::

Begitu tk baru deh mau dikuncir macem2, kuncir air mancur, iket2 uler2an, kepang muter kepala, jepit yg ada penutup rambut, jepit berbaris buat poni ::hihi::

Masuk SD cuma kuncir satu trus ditekuk ke penutup kepala, pake jilbab lucu2 ::ngakak2::

Sekarang lagi ngimpul2in manset sama penutup kepala buat si sulung. Adiknya berhubung panjang, ya diiket2...seru lho kalo rambutnya panjang dan banyak, bisa dimacem2in ::hihi::

cha_n
25-11-2012, 04:12 PM
lapor!
sofi udah ditindik... perlu difoto ga nih ;)) emaknya narsis.

mau sunat masih galau. tapi ayahnya sofi rada keberatan , aku cari info di inet kontroversi ya. yang jelas kalau di rs atau puskesmas sesuai permenkes udah dilarang. tapi bidanku sih mau, dia masih berpendapat sunat dianjurkan selama tata laksana benar. hanya memotong sedikit (sekedar berdarah aja)
jadi galau.

sempet tanya teman2 onlen grup emak2, terutama yang dekat rumah, ternyata ada toko bayi rekomendasi yang harga murmer tapi barang bagus. harus dislidiki kebenaranya nih ;)) nunggu gajian dulu. ntar reportasenya.

Nowitzki
25-11-2012, 04:46 PM
difoto dong!

jangan disunat lah chan
kasian..
ntar kalo gede jadi gak terlalu bisa menikmati :(

ndugu
25-11-2012, 07:01 PM
bundana, kok bisa tali pusar copot karena ditindik? ada hubungannya emang? ::elaugh::

saya dari dulu malah anti banget didandanin ortu, tapi waktu masih kecil mana bisa napa2in ya :cengir:
ponaanku juga rambutnya banyak nih. gawat kalo dipegang bundana, bisa dieksperimen macem2 :cengir:

ini pas baru bbrp bulan kayanya ::elaugh::

http://i50.tinypic.com/2z8rrf4.jpg

Porcelain Doll
25-11-2012, 09:44 PM
difoto dong!

jangan disunat lah chan
kasian..
ntar kalo gede jadi gak terlalu bisa menikmati :(

ini apa hubungannya ya dengan disunat?
buat ce aja jadi gini?

ndugu
25-11-2012, 09:47 PM
kayanya buat cewe kan ada beberapa jenis sunatan kan
yang ekstrim ada yang clitnya dipotong, tapi dalam hal ini mungkin ngga sejauh itu ?

AsLan
25-11-2012, 10:26 PM
Intinya turuti apa yg diajarkan oleh Quran dan jangan ikut2an tradisi2 yg membonceng agama.