PDA

View Full Version : - WEBE Bag -



lily
13-11-2012, 11:07 PM
http://thumbnails105.imagebam.com/22013/02a620220125213.jpg (http://www.imagebam.com/image/02a620220125213)

http://thumbnails101.imagebam.com/22013/f21410220125215.jpg (http://www.imagebam.com/image/f21410220125215)



Siapa sangka enceng gondok yang sering disebut tanaman pengganggu di Rawa Pening Kabupaten Semarang, ditangan yang kreatif bisa dimanfaatkan dan menghasilkan karya tas yang digemari di mancanegara.

Seperti fashion bag enceng gondok karya kreasi Webe Collection yang kini menjadi terkenal dan banyak dicari penggemar fashion bag di Amerika maupun Eropa.

Orang pasti tak akan menyangka, bahan tas tersebut berupa tanaman yang sering disebut pengganggu dan dianggap tak bermanfaat. Bagi Wenny Sulistyowati Hartono, bahan baku tersebut mampu diubah menjadi karya seni berupa tas yang menarik perhatian.

Berawal dari hobi membuat cenderamata, Wenny yang memiliki segudang kreasi ini benar-benar menggeluti usaha kreasi fashion bag dari barang-barang yang mudah didapat di dalam negeri. Enceng gondok menjadi sasaran untuk berkreativitas dan hasilnya banyak diminati bukan saja orang Indonesia, melainkan juga Amerika dan Eropa serta Jepang.

Di bawah bendera PT Webe Inter Tirzada, karya dan kreasi produk Semarang sudah mulai menjamur di luar Indonesia. Bukan karena harga, melainkan keunikannya yang memperoleh apresiasi khalayak.

Banyaknya permintaan terhadap tas anyaman itu membuat Wenny membuka galeri WeBe fashion bags sekaligus tempat memproduksi produk yang berlokasi di Kawasan Industri Candi Blok 23 A Nomor 1 Jalan Gatot Subroto.

Di galeri ini berbagai macam warna dan model tas anyaman itu dipajang. Bahkan, proses pembuatan fashion bags WeBe oleh karyawan bisa dilihat mulai dari anyaman hingga hasil akhir produk tas.


sumber : http://www.suaramerdeka.tv/view/video/32119/tas-enceng-gondok-diekspor-hingga-amerika


Buat saya pribadi , tas ini bukan jenis yang saya suka , karena kebanyakan modelnya tote bag. dan agak mirip ama Bottega Veneta bag. Tapi harganya jauh lebih mahal Bottega Veneta...



http://thumbnails106.imagebam.com/22013/e9c72b220125221.jpg (http://www.imagebam.com/image/e9c72b220125221)
BOTTEGA VENETA

Untuk Webe Bag harganya sekitar 1 - 3 juta , tergantung beli dimana ::hihi:: Yang palsu banyakkkkkkkkkkk banget , bahannya synthetic. Harganya 150 - 450 rb , tergantung kualitas.

Nowitzki
14-11-2012, 08:21 AM
iyaaaaa, gue pengen banget beli antara bottega atau webe, tapi haraganya bikin nangis :(

lily
14-11-2012, 08:30 AM
Kalo cinta produk dalam negeri , WEBE bag , soalnya udah mendunia juga sih WEBE ini , dan harga masi terjangkau.

Kalo Bottega kan brand luar , jadi harganya jauh lebi mahal , padahal dipikir juga modelnya gitu doang ya...

Saya sih kurang suka , not my style...

Dan jujur sih pertama liat , saya pikir... Kayak tas belanja ke pasar ya... Tapi pas liat dari dekat , lumayan kok... Cuma ya tetap that's not my style... Jadi kepikiran beli aja enggak...

Tapi banyak banget yang suka...

Nowitzki
14-11-2012, 08:53 AM
sejuta mah udah mahal buatqu ly :P

etca
14-11-2012, 08:55 AM
Tas ga ada risluitingnya?
Coret dari ketertarikan gw d ;D

Nowitzki
14-11-2012, 09:02 AM
tapi lucu banget bentuknya mbak.. warnanya juga cerah2 gitu

itsreza
14-11-2012, 09:06 AM
ini kok sekilas mirip tas ayam ya? ;D

http://w22.indonetwork.co.id/pdimage/41/2679341_resizeofdsc01296.jpg

Nowitzki
14-11-2012, 09:11 AM
sebenernya sekilas lebih mirip tas anyaman ke pasar

http://1.bp.blogspot.com/-1LLXwm3yTA8/Ta6SkaYQkUI/AAAAAAAAAK4/1hiO79qa87Y/s1600/galerytasanyaman.blogspot.com1.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-jzIy4y23Yu8/Ta6UeiYVS8I/AAAAAAAAALA/jVt6UYC9qBI/s1600/galerytasanyaman.blogspot.com2.jpg

lily
14-11-2012, 09:11 PM
@Nowitzki : maksud saya mah lebi terjangkau dari Bottega , tapi ya tetep mahal ::hihi::

@etca : iya Ca , ga ada retsleting , model tote bag ::hihi::

@itsreza : mirip tas belanja sayur ::hihi::

BundaNa
15-11-2012, 10:27 AM
aga ada resletingnya? tidak terima kasih -_-

lily
30-01-2013, 06:38 PM
Ya...

Tadi saya liat teman saya yang WEBE addict , pasang profile pic WEBE Blink 4 kids.

Lucu sih , cuma harganya lumayan menggorok -> setengah juta ke atas.

Sampe sekarang , saya masi belom tertarik sih ama WEBE bag.

Cuma... Saya sempat mikir gini , duh coba saya beli pas awal WEBE keluar , dimana harganya masi di bawah sejuta... Kan lumayan banget kalo sekarang dijual nyaris 3 juta hiks... :nangis2:

Oya untuk gambar WEBE Blink 4 kids menyusul ya , maklum online ga pake laptop.

Saya antara salut dan takjub sih ama WEBE bag ini... Kok bisa ya dengan model se simple itu , harganya sampe berjuta - juta , dan untuk yang limited edition pun , harganya nyaris tembus 7 juta.

Caranya memasarkan kayanya bagus banget , soalnya ini kan brand lokal dan baru aja nongol di Indonesia. Langsung bisa jadi tren.

lily
31-01-2013, 08:24 AM
ternyata yang setengah juta up ga ada , tapi temen saya punya produknya.

ini yang saya ambil dari website nya. silahkan diliat , sapa tau mo order.

lucu - lucu sih gambarnya ::hihi::


http://thumbnails102.imagebam.com/23485/3d2844234849299.jpg (http://www.imagebam.com/image/3d2844234849299) http://thumbnails106.imagebam.com/23485/3d149a234849301.jpg (http://www.imagebam.com/image/3d149a234849301) http://thumbnails103.imagebam.com/23485/e4237d234849306.jpg (http://www.imagebam.com/image/e4237d234849306) http://thumbnails108.imagebam.com/23485/1edd61234849308.jpg (http://www.imagebam.com/image/1edd61234849308) http://thumbnails104.imagebam.com/23485/6cfd12234849312.jpg (http://www.imagebam.com/image/6cfd12234849312) http://thumbnails101.imagebam.com/23485/669f15234849315.jpg (http://www.imagebam.com/image/669f15234849315) http://thumbnails102.imagebam.com/23485/c932b6234849319.jpg (http://www.imagebam.com/image/c932b6234849319)

---------- Post Merged at 08:24 AM ----------


http://thumbnails108.imagebam.com/23486/78e094234850274.jpg (http://www.imagebam.com/image/78e094234850274)

OK ini yang harganya di atas setengah juta. karena handle nya leather.