PDA

View Full Version : - Pulau Hantu Hashima Island ( 端岛) -



lily
12-11-2012, 09:27 PM
Yang udah nonton "SKYFALL" pasti tau kan tempat ini...

tempat dimana Raoul Silva , yang diperankan oleh Javier Bardem tinggal...

seperti biasa , saya penasaran dimana lokasinya... dan dapet ini , hasil googling nya :)

Hashima Island ( 端岛)
Hashima Island ( 端岛). Shima sendiri dalam bahasa Jepang artinya adalah pulau. Hashima Island ( 端岛) seringkali disebut Gunkanjima atau Gunkanshima (军舰岛 atau dalam bahasa Inggris battleShip Island ), adalah salah satu dari 505 pulau tak berpenghuni yang berada di Prefektur Nagasaki. Lokasinya sekitar 15 kilometer dari Nagasaki. Pulau ini pada awalnya dihuni oleh manusia sekitar 1887-1974 sebagai fasilitas penambangan batubara.

Dulunya Pulau Hantu Hashima Island ( 端岛) Tambang Batubara
Battleship Island adalah terjemahan bahasa Inggris dari nama panggilan Jepang untuk Hashima Island, Gunkanjima ( Gunkan berarti kapal perang , jima menjadi renda yang berbentuk Shima , yang berarti pulau ). Nama panggilan pulau berasal dari kemiripan yang tampak jelas untuk kapal perang Jepang Tosa karena pinggiran kapal yang tinggi. Dulunya pulau ini digunakan sebagai tambang batu bara. Namun sekarang Pulau ini dikenal sebagai Pulau Hantu . karena sudah tak berpenghuni.

Penutupan Dan pembukaan Kembali
Setelah minyak bumi menggantikan era batubara di Jepang pada tahun 1960, tambang batu bara ini mulai ditutup. Mitsubishi sebagai pemilik tambang batu bara tersebut secara resmi mengumumkan penutupan tambang tersebut pada tahun 1974. Namun seelah lebih dari 20 tahun tambang batu bara Hashima itu pun dibuka kembali pada tanggal 22 April 2009.

Foto / Gambar Pulau Hantu Hashima Island ( 端岛)
Berikut adalah foto / gambar dari Pulau Hantu Hashima Island ( 端岛) yang saya dapat dari pencarian di Google


http://thumbnails102.imagebam.com/21993/900c7b219924558.jpg (http://www.imagebam.com/image/900c7b219924558) http://thumbnails103.imagebam.com/21993/adc567219924561.jpg (http://www.imagebam.com/image/adc567219924561) http://thumbnails106.imagebam.com/21993/dadd04219924564.jpg (http://www.imagebam.com/image/dadd04219924564) http://thumbnails101.imagebam.com/21993/dc060a219924567.jpg (http://www.imagebam.com/image/dc060a219924567) http://thumbnails101.imagebam.com/21993/63b91f219924569.jpg (http://www.imagebam.com/image/63b91f219924569) http://thumbnails103.imagebam.com/21993/4d8c16219924572.jpg (http://www.imagebam.com/image/4d8c16219924572) http://thumbnails106.imagebam.com/21993/c13104219924575.jpg (http://www.imagebam.com/image/c13104219924575) http://thumbnails104.imagebam.com/21993/a9a7f1219924578.jpg (http://www.imagebam.com/image/a9a7f1219924578) http://thumbnails104.imagebam.com/21993/0d18be219924582.jpg (http://www.imagebam.com/image/0d18be219924582) http://thumbnails102.imagebam.com/21993/f300f8219924586.jpg (http://www.imagebam.com/image/f300f8219924586) http://thumbnails103.imagebam.com/21993/cf1bfd219924589.jpg (http://www.imagebam.com/image/cf1bfd219924589)


sumber : http://klikrefresh.blogspot.com/2011/10/pulau-hantu-hashima-island.html

lily
14-11-2012, 08:40 AM
Kok ga ada yang komen ya ??? Mumpung Skyfall masi maen di XXI...

BundaNa
14-11-2012, 10:45 AM
wih sayang banget dibiarin terlantar...jadiin obyek wisata oke tuh

Yuki
14-11-2012, 06:07 PM
wisata menginap satu malam di dalam gedung-gedung kosong

berani? ^ ^

lily
14-11-2012, 06:50 PM
Ngawur ::ngakak2::

Maksud bunda kan berkunjung doang , bukan menginap...

Wuakakakaka... Yuki nakal :tendang:

Alethia
14-11-2012, 08:18 PM
Asal sama pasangan sihh...aku berani. .dan yah..peralatan kyk kasur tiup, selimut, lampu beserta penyokong kehidupan lainnya.

AsLan
14-11-2012, 08:39 PM
Kok ga ada yang komen ya ??? Mumpung Skyfall masi maen di XXI...

sub forum campur-campur memang jarang dilirik orang...

ngomongin pulau kosong, selain pulau ini, ada juga pulau boneka...

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m9ee63F68J1qbx36do1_500.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m8hhhbhHJD1qffmgmo1_500.jpg


The Island of Dolls is located near Mexico City, on the Teshuilo Lake. The legends says that once, three girls were playing in the area and one drowned.

People say the spirit of the girl is haunting the area since then. There was one man, though, a loner who decided to move in that certain place. Julian Santana decided to celebrate the spirit of the little girl, by bringing dolls to the island and tying them to trees. Moreover, he even constructed an altar for the girl.

At the same time, Santana had a garden with some amazing produce. Therefore, people started to trade dolls for Santana’s fresh vegetables and fruits. In time, Santana gathered a real collection of dolls and nowadays there are thousands of dolls hanging all over the forest.

The weirdest part of the legend is the end – the man that offered dolls for all his life to the little girl’s spirit was found dead, floating in the waters of the same canal in which the girl drowned.

lily
14-11-2012, 08:48 PM
Woi om , spoilerrrrrrr...

BB nyaris saya lempar , mo jantungan liat itu gambar :tendang:

@alethia : saya kalo berdua ama pasangan , kayanya tetep ga berani... Kecuali pasangannya ada 4 cowok gede kayak kingkong... Di depan belakang kiri kanan...

Alethia
14-11-2012, 09:05 PM
Klo disana bnyk pasangan lain jg.kan seruuu.bs slg senter2an.hahahaaaaaaaaaa.

lily
14-11-2012, 09:07 PM
ehm gimana kalo gath KM berikutnya di Hashima Island ??? ::ungg::

Alethia
14-11-2012, 09:21 PM
Beeuh..berat di ongkos mba cantik...cukuplah di depan terminal rawamangun. Itu level seremnya beti lah. Beda tipis.

lily
14-11-2012, 09:29 PM
wuakakakakaka gitu ya ::hihi::

kalo di terminal kayanya seremnya bakal dipalak preman kali ya ::ngakak2::

etca
14-11-2012, 09:31 PM
^
weks terminal rawamangun serem di mananyah??
perasaan aman jaya bin glondang jaya mah kalau di sana ;D
itu kan cuman terminal kecil.


btw kalau ke gedung yang di posting lily di #1 mah,
gw seremnya kalau tiba2 ambruk aja.. ::grrr::

lily
14-11-2012, 09:37 PM
Caaaaaaaaa are you sure ???

ga takut kalo ada penampakan ???

Alethia
14-11-2012, 09:42 PM
Gw lebih atut sm orang gila n sm preman. Gedung tua mah kan paling ada penampakan..selama mata terpejam dan ada kawan, kebo macem saya sih cuma buang buang energi para hantu

etca
14-11-2012, 09:42 PM
karena gw ga pernah liat yang aneh2 ;D

tukang gorengan
14-11-2012, 09:44 PM
Klo disana bnyk pasangan lain jg.kan seruuu.bs slg senter2an.hahahaaaaaaaaaa.
orgy dong.......::ngakak2::::ngakak2::::hihi::::cabul::

etca
14-11-2012, 09:45 PM
Gw lebih atut sm orang gila n sm preman. Gedung tua mah kan paling ada penampakan..selama mata terpejam dan ada kawan, kebo macem saya sih cuma buang buang energi para hantu

di terminal rawamangun emang ada preman dan orang gila?
perasaan ga ada d,
gw pernah jam 2 dini hari di rawamangun karena datang dari luar kota,
ga ada apa2 tuh.
malam jam 22.00-23.00an juga ga ada apa2.
siang apalagi, palingan banyak calo2 doang.

kandalf
14-11-2012, 09:45 PM
Gue sering melihat penampakan tuh...
tapi sekarang biasa saja...

Btw, ternyata tempatnya beneran ada ya?
Keren euy..

lily
14-11-2012, 09:57 PM
^^

iya , keren ya...

@alethia : bukannya ghost itu bisa ya angkat orang trus ditowel - towel gitu ??? saya mah mau merem , pasti tetep merinding...

@etca : bucet dah... ati ati Ca... jam segitu di terminal... ::doh::

Alethia
15-11-2012, 06:13 AM
Klo kata agama sih, roh kita manusia lebih besar daripada roh orang mati. Dan mereka ga bs menyakiti manusia...bukannya aku sok berani jg sih tp tmpt itu aku rasa keren banget...buat foto foto , cr inspirasi, pgn tau jg dl org yg hdp disana kek gmn...baca puisi..maen teater , petak umpet, lompat tali , termasuk konser dangdut cang doleng doleng..hehehe
@ caca : perumpamaan doank ca..intinya rampok n orgil lbh ngeri drpd tmpt2 serem.

BundaNa
15-11-2012, 10:24 AM
roh2 gitu ga mungkin bunuh manusia...jadi paling jadi wisata horror atau uka2...di tipi indonesia aja sering kog ada uji nyali, masak di jepun kagak ada::hihi::

lily
15-11-2012, 11:11 AM
Bun , tapi kalo di TV kok saya liat sampe orangnya kebanting - banting di tembok ya ?

Trus di film Exorcism juga sampe berdarah - darah...

AsLan
15-11-2012, 09:03 PM
film excorcist kan diangkat dari kejadian nyata, ini orang aslinya :

http://www.mostlyghosts.com/wp-content/uploads/2011/01/real-exorcism-216x271.jpg


The film was inspired by Anneliese Michel, a 16-year-old German girl who, in 1968, began displaying symptoms of demonic possession. For years, she suffered paralysis, self-abuse, starvation and demonic visions until 1975, when two priests performed exorcisms of what was believed to be several demons over 10 months. During that time, Anneliese barely ate, and she died of starvation in July 1976. Her parents and the priests were tried and found guilty of manslaughter. They were sentenced to six months in jail.

Kingform
15-11-2012, 11:42 PM
pulaunya keliatan serem....kalo punya duit buat ke jepang, daripada ke hashima island, gw lebih milih pergi ke donQ building lantai 8 di akihabara

::hihi::

lily
16-11-2012, 10:08 AM
@om Aslan : i know om... maksud saya , misal kita ke Hashima Island gitu , digangguin roh gitu bisa sampe dibanting ga sih ???

@Kingform : tapi kan hantu ga ada disana Kingform... ::ungg::

Alethia
16-11-2012, 10:51 AM
Kitaaaaa....
Waaaahhh
Ikut doonk (siap siap senter)

lily
16-11-2012, 12:05 PM
^^

yeee... maksud saya mah kita itu kita semua di KM... ::ngakak2::

Alethia
16-11-2012, 12:25 PM
Masa kita semua ngeroyok om aslan..aahh..ahhha..berat donk. Hehehehhe..

lily
16-11-2012, 12:32 PM
maksud saya mah kita semua ke Hashima Island , have fun there...

om Aslan biarkan berdua dengan pria pilihannya...

Kingform
16-11-2012, 12:37 PM
@Kingform : tapi kan hantu ga ada disana Kingform... ::ungg::
donQ building lantai 8 itu tanah suci...mana mungkin ada hantunya [meditasi]


http://i244.photobucket.com/albums/gg26/edwinkingform/AKB48/akb48theater01.jpg

http://i244.photobucket.com/albums/gg26/edwinkingform/AKB48/akb48theater02_resize.jpg

http://i244.photobucket.com/albums/gg26/edwinkingform/AKB48/AKB48theater03_resize-1.jpg


lagian gw juga ga doyan wisata dunia lain.....mending nonton yang indah2 daripada nonton dunia lain ::hihi::

AsLan
16-11-2012, 01:29 PM
Waa... Topik akb48 sampe nyamber kemari...

kandalf
16-11-2012, 02:15 PM
Dari zaman gue percaya hantu, gue percaya hantu itu (kalau ada) kagak bisa ngeganggu kita secara fisik. Tapi kalau mempengaruhi pikiran sih mungkin aja.
Soal dibanting atau apa, banyak kok teknik beladiri yang memanfaatkan manipulasi pikiran lawan agar lawan jatuh dengan sendirinya. (jangan nyuruh gue demo, gue kagak bisa).

Tapi sekarang, gue kagak percaya hantu. Walau sampai sekarang gue kadang2 merinding, melihat penampakan, merasakan ada seseorang di samping, di belakang,.. gue selalu berusaha berpikir bahwa, itu cuma ada di pikiran gue.

---------- Post Merged at 04:15 PM ----------

Btw, gue udah beberapa kali lembur di gedung klien, di rumah kantor sendirian.

lily
16-11-2012, 03:07 PM
Tapi sekarang, gue kagak percaya hantu. Walau sampai sekarang gue kadang2 merinding, melihat penampakan, merasakan ada seseorang di samping, di belakang,.. gue selalu berusaha berpikir bahwa, itu cuma ada di pikiran gue.


mau belajar kayak gini ah...

Melonpan
20-11-2012, 03:26 PM
foto2nya keren2....itu lokasi kayaknya cocok buat main perang2an ::hihi::

lily
20-11-2012, 09:53 PM
asik ya jadi rame disana kalo se - KM maen mafia wars disana ::hihi::

kandalf
20-11-2012, 09:58 PM
Saya malah kepikiran game jadul Counter Strike lho..
Apalagi sebelum versi 3, yang masih bisa bunny hoop,

lily
20-11-2012, 10:00 PM
dulu saya ga maen CS sih om hihihi... abis punya anak , doyan maen MW.

Melonpan
21-11-2012, 09:30 AM
saya paling ga bisa main counter strike. control nya susah ::hihi::

AsLan
21-11-2012, 01:50 PM
Dari zaman gue percaya hantu, gue percaya hantu itu (kalau ada) kagak bisa ngeganggu kita secara fisik. Tapi kalau mempengaruhi pikiran sih mungkin aja.
Soal dibanting atau apa, banyak kok teknik beladiri yang memanfaatkan manipulasi pikiran lawan agar lawan jatuh dengan sendirinya. (jangan nyuruh gue demo, gue kagak bisa).

Tapi sekarang, gue kagak percaya hantu. Walau sampai sekarang gue kadang2 merinding, melihat penampakan, merasakan ada seseorang di samping, di belakang,.. gue selalu berusaha berpikir bahwa, itu cuma ada di pikiran gue.

---------- Post Merged at 04:15 PM ----------

Btw, gue udah beberapa kali lembur di gedung klien, di rumah kantor sendirian.

Nah ini sama dgn pikiran gw.

Teknik tenaga dalam yg bikin orang mental tanpa disentuh pasti manipulasi otak.
Entah bagaimana caranya tapi yg gw perhatiin si korban mental karena gerakan kakinya sendiri... Yg pasti ada impuls dari otaknya.

lily
21-11-2012, 01:52 PM
jadi maksudnya... kita bisa membuat diri kita melayang terbanting tanpa disentuh ???::ungg::

Bi4rain
21-11-2012, 10:48 PM
Settingnya mengingatkan gw dengan setting kota terlantar di beberapa manga penulis favorit gw Itou sensei.
Jangan2 inspirasinya dari sono, hmm....