PDA

View Full Version : - Trik Makan Enak Tapi Tetap Hemat -



lily
12-11-2012, 06:46 PM
Makan di luar sudah jadi bagian dari gaya hidup. Tapi sayangnya , untuk bisa menikmati makanan - makanan enak , kita harus merogoh kantong dalam - dalam... Ya ga selalu sih , tapi kan kalo makan di resto , pasti abisnya mahal ::hihi::

Nah... Kalo kita mau makan di restoran yang tergolong mewah , eating out can be very expensive...

Kalo mau , coba trik ini agar kita bisa tetap makan di luar , kapanpun kita mau , dan tetap hemat...

Trik 1 : bawa minum sendiri

Tau sendiri kan , harga sebotol air mineral di restoran bisa lima sampe sepuluh kali lipat harga di supermarket. Jadi ga ada salahnya kalo kita bawa minuman dari luar. Bisa menghemat cukup banyak lo , kalo kita membiasakan bawa air mineral sendiri kemanapun kita pergi.

Tapiiiii... Ada juga restoran yang ditempelin tulisan , "Dilarang membawa makanan atau minuman dari luar." Jadi sebelom minum dari botol sendiri , lebih baik memperhatikan tulisan itu juga , daripada ntar diperingatkan...

Trik 2 : lewatkan dessert

Harga dessert atau hidangan penutup hampir sama dengan harga makanan yang kita makan. Kalo emang terbiasa menikmati dessert , setelah kita makan , mampir aja ke supermarket terdekat , dan beli dessert disana.

Tapiiiii... Kalo emang kita pengen cobain dessert yang jadi favorit di restoran itu , bisa coba trik 5 ::hihi::

Trik 3 : voucher diskon

Sebelom pergi ke restoran yang akan dituju , coba cek apa restoran tersebut sedang menawarkan promo. Kan banyak website yang menjual voucher diskon makan di restoran.

Bisa juga pake diskon kartu kredit , bagi yang punya kartu kredit tentunya ::hihi:: Atau kalo pergi beramai - ramai , bisa ajak teman yang punya kartu kredit yang lagi diskon , nanti bayarnya sharing.

Trik 4 : jam - jam diskon

Silahkan di cek di restoran yang akan dituju , pada jam berapa ada diskon. Misal nih... Ada resto yang menyediakan diskon untuk menu dimsum dari pagi sampe siang. Kalau mau makan dimsum , datang aja pada jam diskon.

Trik 5 : sepiring rame - rame

Ada menu baru yang pengen dicicipi , tapi mahal harganya ? Ajak teman - teman untuk food tasting. Makan dulu sebelom berangkat , supaya ga lapar mata di restoran ::hihi::

Pesan menu yang ingin dicoba dan minta piring ekstra. Selesai makan , bagi rata total bill. There you have it ! Bisa mencoba menu baru tanpa harus menjebol kantong.

Trik 6 : berkenalan dengan pemilik

Jika ada satu restoran yang sering kita datangi , ya restoran favorit kita lah... Coba mengakrabkan diri dengan manager atau pemilik restoran tersebut. Pemilik restoran pasti akan menghargai kesetiaan kita sebagai loyal customer nya , sehingga ia tidak ragu memberi diskon pada bill kita ::hihi::

Semoga trik nya bermanfaat ya :cinta:

cha_n
12-11-2012, 07:13 PM
pingin punya teman hang out wisata kuliner kaya gitu

kandalf
12-11-2012, 07:24 PM
Trik 6 tuh.. sempat mau kami praktekkan tapi ugh.. Aslan sudah tidak berbisnis restoran. ::arg!::

itsreza
12-11-2012, 07:42 PM
lily udah mampir di tempat aslan?

lily
12-11-2012, 07:43 PM
@cha_n : Popo suka makan kayanya cha_n ::hihi::

@kandalf : bukannya di thread obrolan santai , om Aslan bilang dia punya mesin EDC di resto nya ??? Berarti masi usaha resto kan...

---------- Post Merged at 07:43 PM ----------

@itsreza : belom , dulu pas sering ke Jakarta belom kenal ::hihi::

etca
12-11-2012, 08:04 PM
trik 1-6 mah ribet semua.
belum pernah jajal trik ala anak kost kan?
ketahuan nih lily ga pernah ngekost :lololol:

biasanya biar irit anak kost punya beras yang ditanak sendiri. lalu lauk beli sendiri/masak.
nah bagaimana kalau duit terbatas?

masih punya beras kan? nah beras tadi ditanak dulu,
setelah mateng, siapin dalam piring masing hangat2.
ambil uang gopekan.
datang ke tukang sate atau tunggu abang sate lewat.
beli kuah kacangnya lalu kasi kecap pake duit gopekan tadi.
makan nasi yg masih hangat tsb di tempat yg jual sate, sambil mencium-cium aroma sate ;D


*balada anak kost :lololol:

cha_n
12-11-2012, 08:07 PM
wakakakak kasian banget ya anak kos

aku dulu kalau lagi ga ada duit makan mi aja ca

kalau lagi ga tau diri, mengunjungi rumah teman yang orang bogor. mayan tuh.... sampe kenal sama orang serumahnya hahaha

lily
12-11-2012, 08:18 PM
@etca : pernah kost , tapi ga pernah sih praktek yang ditulis etca ::ngakak2::

@cha_n : mengunjungi sekaligus numpang makan ? ::ngakak2::

ga_genah
12-11-2012, 09:08 PM
kalo yg kayak etca lakukan, ga pernah
klo yg kyak chan, biasanya akhir bulan sering dilakukan ::hihi::

cara lain lagi
kumpulin duit bareng teman2, beli beras, mie, ama telor
nasinya dimasukin dalam nampan gede, rebus mie dengan telor
tuangin dah tuh mie-telornya dalam nasi, makan rame2 ::hihi::

danalingga
12-11-2012, 09:37 PM
Wah, etca sadis. ;))

Biasanya sih saya masih mampulah beli tahu + kuah.
Atau kalo bener2 nggak ada duit, ngutang indomie telur.

Alethia
12-11-2012, 10:42 PM
Enaknya bikin telur kuah. Pake tumisan bawang..telurnya dicemplungin ke air tumisa. Td...rebus 5 mntan. Terus bikin nasi..enak deh. Anggap aja itu sop kepiting

AsLan
12-11-2012, 11:08 PM
restoran gw udah diambil alih bokap, udah dibayar lunas ::ungg::

mau makan murah dan enak, 10rb bisa buat sebulan :))

beli tepung terigu setengah kilo, minyak goreng setengah liter, royco sebungkus.
tiap hari ambil dikit tepung terigunya,
dikasi air dikit,
tambahin royco,
diaduk,
dibentuk tipis2,
trus digoreng.
trus dimakan... -_-

wkowkowkwo.... hayo siapa yg mau ngirit, silahkan dicoba

lily
12-11-2012, 11:13 PM
wuakakakaka bucet dah... ::ngakak2::

irit sekaligus kurus itu mah wuakakakakaka... ::ngakak2::

edan hahahahahaha ::ngakak2::

Kingform
12-11-2012, 11:50 PM
mau makan murah dan enak, 10rb bisa buat sebulan :))

beli tepung terigu setengah kilo, minyak goreng setengah liter, royco sebungkus.
tiap hari ambil dikit tepung terigunya,
dikasi air dikit,
tambahin royco,
diaduk,
dibentuk tipis2,
trus digoreng.
trus dimakan... -_-

wkowkowkwo.... hayo siapa yg mau ngirit, silahkan dicoba
kenyang ga? jangan2 sebelum sebulan udah masuk rumah sakit duluan....

AsLan
12-11-2012, 11:55 PM
kalo kurang kenyang tambahin airnya :))

Porcelain Doll
13-11-2012, 12:05 AM
pingin punya teman hang out wisata kuliner kaya gitu

*ngacung*


@cha_n : Popo suka makan kayanya cha_n ::hihi::



lily tau aja....hayu kalo mau, chan...nanti bisa diatur2
soalnya hubby rada milih2 kalo mau makan....
g ga bisa asal pilih resto...padahal pengen ada temen sharing ;D

startsmart
13-11-2012, 12:49 AM
ya kawin dengan yg pinter masak, itu yg paling murah. kemarin waktu ada temanku, kami berdua habis sektiar 100 ribuan untuk biaya makan kami seminggu. jadi satu orang ya seminggu cuma 50 ribu, lauknya bukan tahu tempe ya.. aku udah tertarik memakannya terutama tempe...

MoodPecker
16-11-2012, 04:00 PM
kalo kurang kenyang tambahin airnya :))

Itu seminggu langsung pingsan... gak ada gizinya :))