PDA

View Full Version : [Tanya] Pencarian Bakat VS Youtube



BundaNa
11-11-2012, 04:16 PM
Sekarang ini udah banyak banget ajang pencarian bakat, terutama untuk menyanyi. Ada Idol grup (Pop Idol di UK, American Idol, Indonesia Idol, AUstralia Idol dll), sekarang yang lagi mau rame di Indonesia adalah The X Factor, kerjaannya Simon Cowel, mantan juri American Idol, juga The Great Singer

Lihat para pemenangnya, Indonesia Idol sudah mencapai 7 season? dari sekian banyak juaranya (gak usah ngomongin alumnusnya), berapa orang yang bener2 sukses jadi penyanyi papan atas atau Diva macam Agmon atau 3 diva? Lihat jebolan AFI dari Indosiar, malah ga jelas lagi khabar mereka.

Lihat Titi DJ, Ruth Sahanaya, yang berani nyanyi dan ngeluarin album setelah mereka bosen malang melintang ikut kontes nyanyi dan bintang radio.

Dulu pun tipi selektip nampilin penyanyi yang boleh nampang di tipinya. TVRI malah mensyaratkan musti lolos di Aneka Ria Safari baru bisa dibilang layak jadi penyanyi...sekarang? Gampang banget deh mau tampil...pasang aja video nyanyi kita di yutub, contoh Justin Bibir dan Norman Kamaru. Mereka langsung melejit gegara yutub.

Tapi adakah dari 2 arena tadi bisa bener2 sukses dan melegenda seperti beatles umpamanya?

AsLan
11-11-2012, 06:57 PM
di youtube juga gak gampang nyari popularitas, ada jutaan video yg saling bersaing...

menang di kontes2 pencarian bakat cuma langkah awal, untuk sukses tetap gak gampang.
di bidang apapun, sukses itu gak gampang, gak ada rumus bakunya.

hidup adalah perjuangan :)

itsreza
12-11-2012, 07:26 AM
di US banyak yang sukses dimulai dari youtube, setidaknya dapat kontrak rekaman album
yang fenomenal Justin Bieber, lainnya yang saya tau itu greyson chance, boyce avenue, karmin
avery, julia ritchie, cody simpson... dan biasanya mereka mulai dengan cover lagu yang lagi hits
ga masuk TV pun, dengan banyak dilanggan dan ditonton aja bisa dapat uang dari youtube

AsLan
12-11-2012, 11:24 AM
Maddy jane udah ngetop blom ya?
Gw sih tau dia dr you tube

kandalf
12-11-2012, 02:06 PM
Jadi gimana kabarnya Dion yah?
Gue sempat lihat ada spanduk Dion manggung di salah satu kota di Jawa Barat.

Neptunus
12-11-2012, 02:12 PM
iya Dion apa kabar ya? Penyanyi favorit gw tuh dan sayang bgt klo namanya tenggelam. Dhani katanya mo bikinin album bwt Dion, album swing entah beneran jadi apa kaga.

yg sukses dr jebolan x factor setau gw cuman One Direction doank. Emang mereka talented jg sih, layak bwt beken.

etca
12-11-2012, 10:02 PM
kalau mau tau kabar jebolan idol mah gampang
pantengin aja twitternya (https://twitter.com/dionagungs),
biasanya mereka akan mention kok ngapain aja.
kayaknya banyak wara wiri juga tergantung rikues konsumen ;D

dion kok ga main sinetron ya?
ngetrace twitnya dari tgl 20 Okt mpe skrg ga ada bahas ttg itu,

btw yang ada no CP biasanya emang twitternya yang asli,
dan emang si CP ini sbg manager ngatur schedule permintaan manggung,
dan yang warawiri nguntitin si idol kalau lagi manggung

AsLan
12-11-2012, 10:39 PM
judika makin top aja

Kingform
12-11-2012, 10:48 PM
kalo juara indonesian idol salah asuhan kali ya...;D
nyatanya juara american idol banyak yang jadi terkenal

---------- Post Merged at 10:48 PM ----------

kalo juara indonesian idol salah asuhan kali ya...;D
nyatanya juara american idol banyak yang jadi terkenal

BundaNa
13-11-2012, 09:01 AM
^banyak kasus sejak idol 1

joy tobing yg merasa diperlakukan tidak adil dengan IP manajemen, lebih nonjolin delon

Ari yang bermasalah di pernikahannya

apalagi ya?

itsreza
13-11-2012, 09:22 AM
pencarian bakat prosesnya lebih instant, via youtube lebih panjang
di youtube banyak bakat yang selalu, mulai dari peningkatan kualitas
suara, video klip, dan cara berpromosi. kalau lihat video boyce avenue,
karmin, alex goot, kurt hugo schneider, dll dari awal keliatan progress
mereka yang dari buat cover dengan video clip biasa sampai dengan video
yang diolah secara profesional, mulai mengenalkan lagu sendiri, sampai
memulai tour, dan akhirnya dapat kontrak. Di Indonesia belum keliatan ada
group yang bisa memanfaatkan youtube untuk kepentingan promosi dengan
baik. padahal sekarang youtube kan udah buat versi indonesia.

ndableg
16-11-2012, 04:46 AM
Tapi adakah dari 2 arena tadi bisa bener2 sukses dan melegenda seperti beatles umpamanya?

Ini ada hubungannya dgn dunia yg semakin padet. Saingan semakin banyak. Semua pengen sukses. Ikut2an kontes ataupun menggunakan teknologi youtube itu adalah salah satu dari sekian banyak jalan menuju kesuksesan. Menjadi pemenang di kontes ataupun youtube itu sudah merupakan kesuksesan. Lalu apakah dia akan jadi bintang terus terang benderang macam beatles, elvis, ataupun MJ tergantung ambisi tentang kesuksesan itu. Kalo mau diiket kontrak jadi budak di perusahaan rekaman besar macam sony, ya bisa aja melegenda. Tapi matinya ga wajar.. :beliz3:

Ga semua pengen jadi bintang macam celeb2 itu. Yg penting bagaimana orang bisa memanage hasil kesuksesannya shg bisa survive. Punya penggemar ratusan ribu yg setia di youtube kalo rela beli rekamannya tiap keluar, ud lumayan kan? Belum lagi job2 manggung hasil rekomendasi orang. Yg penting bisa idup cukup. Ga perlu kayak michael jackson yg musti nyamar dulu kalo mo keluar. Malah john lenon dibunuh orang.

itsreza
16-11-2012, 08:25 AM
Menurut saya, era sekarang susah buat jadi legend. Karena channel untuk tenar semakin
beragam. Maka lebih penting cari ketenaran dan dapat uang yang banyak secara singkat.

t_cl
16-11-2012, 04:18 PM
yg cukup sukses dr youtube, ada devinsupertramp, freddiew, pianoguys, rebeca black, tifanny alvord, lindsey stirling, dll

kandalf
16-11-2012, 04:23 PM
^^
Na'ah
Freddie Wong memang sukses di Youtube, itu kuakui.
Video2nya keren dan bagus2. Hasil editan dan visual efeknya sekelas dengan profesional hollywood.
Tapi sejauh yang kutahu, dia belum pernah terlibat dalam film bujet tinggi di hollywood (dia tinggal di California), apalagi disebut sukses.

Sejauh yang kutahu, tarafnya saat ini, di luar Youtube, baru membuat video-video pendek untuk iklan, seperti iklan game.

AsLan
16-11-2012, 10:11 PM
Korean Pop pernah di ban oleh Youtube karena mereka disinyalir bisa mendongkrak jumlah Viewer dengan cara curang untuk memancing popularitas.

Kalo banyak yg bisa curang seperti itu, yg jujur bakal kesulitan meraih popularitas.

Bi4rain
16-11-2012, 11:07 PM
who's freddy wong *baledog ;D*

gw jarang alias hampir ga pernah buka youtube untuk santai-santai, paling banter gw taunya
NigaHiga yang terkenal guyonannya (filosofi hidupnya klo dicermati sangat inspirational, optimism en fun dalam jalanin idup.....fun all the way), sama Michelle Phan beauty guru yang cantik suaranya :D

Neptunus
18-11-2012, 07:10 AM
Michelle Phan menariknya apa? *catet

gw lebih suka cari video balita yg nari2 gangnam style ato lazy song. So cute ::hihi::

---------- Post Merged at 07:10 AM ----------

Michelle Phan menariknya apa? *catet

gw lebih suka cari video balita yg nari2 gangnam style ato lazy song. So cute ::hihi::

ndableg
18-11-2012, 05:03 PM
sekarang bintang youtube gw... jokowi ahok

Bi4rain
18-11-2012, 05:40 PM
Neptun: menarik suaranya, bikin bobo ;D
yang seksi buat gw belum tentu seksi buatmu -_-

kandalf
18-11-2012, 10:28 PM
kalau suka film aksi dan game pasti suka ama video-videonya Freddie Wong.