PDA

View Full Version : [Berita] obama wins



Nowitzki
07-11-2012, 11:42 AM
President Barack Obama wins re-
election 7 November 2012 Last updated at 04:26


President Barack Obama has been re-elected
to a second term, defeating Republican
challenger Mitt Romney. With most US states reporting results, America's first
black president has won a majority of electoral votes. Mr Obama prevailed despite lingering dissatisfaction
with the economy and a well-funded challenger in Mr
Romney, a former governor of Massachusetts. With many states still reporting results, Mr Obama's
margin of victory was not yet certain.President Barack Obama has been re-elected
to a second term, defeating Republican
challenger Mitt Romney. With most US states reporting results, America's first
black president has won a majority of electoral votes. Mr Obama prevailed despite lingering dissatisfaction
with the economy and a well-funded challenger in Mr
Romney, a former governor of Massachusetts. With many states still reporting results, Mr Obama's
margin of victory was not yet certain.


Sumber:m.bbc.co.uk/news/world-us-canada-20233064

---------- Post Merged at 11:42 AM ----------

Cukup lega karena Obama tepilih lagi,
Soalnya aq kurang sreg sama politik luar negrinya Romney.

Walopun sebenernya aq cukup optimis kalo Obama bakal tepilih lagi..

Yay!

opi77
07-11-2012, 11:59 AM
Gak ngikutin...kayanya lebih seruan pas pertama kali dia kepilih..ampe2 sekolahnya dimenteng yah pada heboh juga..hehehehe..
Anyway,..congrats Mr Obama...

kandalf
07-11-2012, 12:03 PM
With many states still reporting results, Mr Obama's
margin of victory was not yet certain.

Romney did not offer anything new as John McCain didn't.

ndugu
07-11-2012, 12:08 PM
to me, romney terlalu banyak nge-flip-flop ya :mikir:
credit has to be given to the obama team though, i think they play this out well.

itsreza
07-11-2012, 12:08 PM
pemilu sebelumnya Obama jualan hope, dikaitkan dengan krisis ekonomi dan perang Irak
setelah 4 tahun berlalu, stagnasi ekonomi masih terasa, banyak yang menjadi hopeless

eh hasil pemilunya cepat keluar ya, ga kayak disini masih pake itung kertas

Nowitzki
07-11-2012, 12:15 PM
dari detik:
m.detik.com/news/read/2012/11/07/111716/2084474/1148/raih-274-suara-electoral-college-obama-menang


Raih 274 Suara Electoral College, Obama
Menang!

Washington, - Setelah berlangsung sangat ketat,
pemilihan presiden (pilpres) Amerika Serikat
dipastikan memberikan kemenangan bagi capres
incumbent Barack Obama. Menurut kantor berita CNN, Rabu (7/11/2012), Obama
telah mengungguli Romney dengan meraih 274 suara
electoral college. Sementara Romney mendapatkan
201 suara electoral college. Dengan kondisi ini sudah bisa dipastikan Obama
kembali terpilih menjadi Presiden AS! Sebabnya untuk
menjadi pemenang, kandidat harus meraih 270 suara
electoral college. Namun untuk perolehan suara terbanyak, Romney
unggul dibandingkan Obama. Romney sejauh ini
berhasil mendapatkan popular vote sebanyak
40.912.963 suara atau 50 persen. Sementara Obama
mengumpulkan 39.906.972 suara atau 49 persen.

---------- Post Merged at 12:15 PM ----------

ada yang bikin aq bingung nih, sesuai dengan artikel detik di atas



Namun untuk perolehan suara terbanyak, Romney
unggul dibandingkan Obama. Romney sejauh ini
berhasil mendapatkan popular vote sebanyak
40.912.963 suara atau 50 persen. Sementara Obama
mengumpulkan 39.906.972 suara atau 49 persen.

Sistemnya electoral votes ya? Bukan suara terbanyak, krn kalo menurut suara terbanyak, maka romney yg menang.

ndugu
07-11-2012, 12:17 PM
hasil resminya blom selesai kok, mungkin masih bakal bbrp hari baru tau pastinya setelah ngitung semua

ini cuman hasil projected winner oleh media berdasarkan data2 yang sudah masuk, dan berdasarkan exit poll (survey dari voters, yang biasa indikator kuat mengenai hasil pemilu), dan berdasarkan perkiraan state yang tradisionally dimenangi oleh partai2 tertentu :cengir: jadi sebenarnya hanya beberapa 'swing' state (yang bisa go either way) yang difokusin oleh media. setelah mereka mempunyai better idea ke arah mana swing media bakal menang, maka projected result langsung di-declare. itu hasilnya secara informal. resminya sebenarnya blom selesai :cengir:

Nowitzki
07-11-2012, 12:21 PM
brarti kayak hasil quick count di indonesia ya?

ndugu
07-11-2012, 12:43 PM
Sistemnya electoral votes ya? Bukan suara terbanyak, krn kalo menurut suara terbanyak, maka romney yg menang.
iya, pake electoral. dan karena electoral juga, makanya hasilnya bisa diproject secepat itu, karena setelah swing state diperkirakan dimenangi siapa, maka udah bisa langsung dikalkulasi, dan berdasarkan itu, biarpun perhitungan masih blom selesai, mathematically romney ya ga bisa menang lagi.

mengenai jumlah popular vote, tadi memang romney leading (by more than a million, as of 30 mins ago or so), tapi again, perhitungan masih blom selesai, jadi hasilnya masih akan berubah. in fact, obama is closing the gap in popular votes, to less than 100k votes.

daerah west coast kan 3 jam di belakang, jadi masih blom ngitung daerah situ yang traditionally democrat states. cuman media sudah mengasumsikan daerah2 situ bakal jatuh ke tangan demokrat, yang memang umumnya demikian.

---------- Post Merged at 12:35 AM ----------

another interesting news dari hasil pemilu,

- Colorado dan Washington states melegalkan marijuana for recreational use (first in US). wah, jadi kaya belanda nih :cengir:
- Massachussetts, juga melegalkan medical marijuana (ngikut beberapa states laennya)
- Maine, melegalkan same-*** marriage
- Wisconsin, senate pertama yang openly gay
- Maryland approves in-state college tuition for undocumented students (alias warga ilegal/gelap)

wow.
more to come :mrgreen:

---------- Post Merged at 12:43 AM ----------

wah. more and more swing states are falling into the hand of obama
virginia baru diproject bakal dimenangi obama
padahal tadi romney memimpin. very close race though. not that it matters much, soalnya cuman 3 electoral vote :cengir:

kayanya tinggal florida (last swing state) yang masih blom diproject. di situ juga racenya sangat ketat, dan florida carries quite a lot of electoral votes at 20+. but then, the winner has been projected, jadi sama aja ga penting ya :cengir: ini cuman menentukan margin kemenangan obama. kalo dimenanginya juga, then obama memenangi cukup gede dari segi electoral vote.

update mengenai popular vote, obama skarang memimpin, by a little :cengir: masih dihitung.

etca
07-11-2012, 12:53 PM
Romney ini bukannya yang dijagoin ama ndableg yah?

ndugu
07-11-2012, 12:56 PM
dijagoin ndableg ya? ga tau juga :cengir:
if only ndableg mendengar lebih banyak mengenai foreign policy-nya romney yang sangat khas menunjukkan kearogansian amrik, dia mungkin akan berubah pikiran :cengir:

romney lagi pidato kekalahan :mrgreen:
very graceful so far :mrgreen:

AsLan
07-11-2012, 12:58 PM
Amerika semakin liberal dibawah obama.

ndugu
07-11-2012, 01:13 PM
Amerika semakin liberal dibawah obama.
iya, socially semakin liberal
economically semakin conservatif (menurutku) :cengir:

---------- Post Merged at 01:13 AM ----------

few interesting stuff yang dibahas tadi

Colorado yang historically selalu solid republican, skarang menjadi swing states belakangan ini, karena dipengaruhi oleh perubahan demografi di situ. imigran (khususnya hispanics) yang semakin banyak di situ, dan juga semakin banyak younger adults yang pindah dan migrasi ke situ, ikut mempengaruhi kemenangan demokrat di sana, karena ini 2 demografi yang cenderung mendukung obama. jadi dinamik state itu sudah rada berubah

dan berdasarkan survey dari pemilu ini di antara voters di Florida, yang merupakan daerah populer di kalangan orang pensiunan, in other words banyak residen senior di situ, surprisingly (at least to me) para senior mendukung romney dan merasa romney bakal bisa menghandle isu medicare (tunjangan buat manula) dengan lebih baik dibandingkan obama. now, republican alias romney padahal bukan pendukung sistem tunjangan2 gini, bahkan i'm not surprised kalo seandainya dia akan menghapus sistem ini kalo bisa. justru obama / demokrat lah yang biasa ingin mempertahankan ato extend sistem tunjangan gini. tapi kok hasil survey bisa demikian, i find that mind boggling. ga disangka2 aja. i guess you just never know what people think ya :mikir: lucu aja. i wasnt expecting that

itsreza
07-11-2012, 01:15 PM
setelah resesi, US sekarang secara ekonomi makin konservatif juga protektif
padahal dulu gencar promosi trade & economy openness, dengan dukungan
terhadap deregulasi dan anti-monopoly

berbeda dengan Indonesia yang semakin liberal di berbagai aspek

ndugu
07-11-2012, 01:25 PM
iya, saya juga kesannya indo semakin liberal, at least economically

amrik skarang juga ada sentimen dengan job yang dioutsource ke negara laen, dan pada dasarnya demokrat memang lebih konservatif dalam ekonomi daripada republican. ditambah sejak resesi, amrik mau ga mau harus regulasi ini itu. bahkan nge-bail out perusahaan ini itu.

di katakan juga obama menang di michigan dan ohio, karena faktor pemerintah ngebail-out perusahaan2 mobil di situ. tadi di tivi katanya perusahaan2 mobil ato perusahaan2 yang membuat parts2 mobil, pada ngasi libur ke karyawannya supaya mereka bisa pergi pemilu :cengir: katanya ya. ga tau bener pa ngga :cengir: tapi kalo bener, dan saya asumsikan auto workers mungkin akan merasa grateful pekerjaan mereka diselamatin, mungkin juga mempengaruhi hasil pemilu ini di daerah situ. ohio is a swing state too.

danalingga
07-11-2012, 01:32 PM
Wah, Obama di prediksi menang ya.
Saham bakalan naik nih. *borong*

ndugu
07-11-2012, 01:35 PM
mau beli apa dana :cengir:
bagi2 tips donk :cengir:

finance people di amrik cenderung lebih suka romney menang
but i guess kalo romney menang, pasar saham mungkin akan bergejolak sebentar dengan uncertainty masa depan ya :mrgreen:

danalingga
07-11-2012, 02:24 PM
Iya karena faktor uncertinty nya itu.
Kalo obama menang kan kebijakannya bakal
berlanjut.

Kaine
07-11-2012, 05:49 PM
dont fcuk with sesame street...

Ronggolawe
07-11-2012, 06:10 PM
Romney ini bukannya yang dijagoin ama ndableg yah?

Bukan, yang dijagoin ndableg itu Ron Paul
http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/3493-RON-PAUL-the-real-deal

Nowitzki
07-11-2012, 07:59 PM
duh, di sini para bule rame banget. seharian ngebahas Obama mulu.

ndugu
07-11-2012, 11:29 PM
dont fcuk with sesame street...
:lololol:

personally, im glad PBS is safe. it is one of the very few decent tv stations out there. :cengir:


Iya karena faktor uncertinty nya itu.
Kalo obama menang kan kebijakannya bakal
berlanjut.
market heading south nih :cengir:
what now, fiscal cliff? :cengir:
lucu aja ngeliat pasar, sering over-react

---------- Post Merged at 11:29 AM ----------

and it's never too late to start talking about 2016 race :cengir:

http://news.yahoo.com/race-2016-starts-today-110030968--abc-news-politics.html

danalingga
07-11-2012, 11:33 PM
Itu, anu ... katanya market down
karena sekarang news nya mengarah
(kembali) ke Eropa. ;))

Eh, tetapi walau market down,
tidak serta merta saham yang dipegang bakal down kok. :D

---------- Post Merged at 11:33 PM ----------

Itu, anu ... katanya market down
karena sekarang news nya mengarah
(kembali) ke Eropa. ;))

Eh, tetapi walau market down,
tidak serta merta saham yang dipegang bakal down kok. :D

ndugu
07-11-2012, 11:39 PM
ya, i know :cengir:
pinter2 diversify dan nge-hedge aja ya :cengir:

ndugu
08-11-2012, 02:04 AM
bbrp waktu yang lalu, ketika obama secara public menyatakan supportnya terhadap komunitas gay, banyak yang menganggap itu sebagai political career suicide. orang politik tidak secara umum membuat pernyataan seperti itu, not a wise thing to do. but i guess it didnt matter much in this election.

selain maine, ternyata maryland juga menyetujui gay marriage by popular votes.
wisconsin juga ada state senate yang gay (ato tepatnya, lesbi).
keliatannya opini masyarakat di amrik sudah mulai bisa menerima komunitas lgbt :mikir: ini suatu perubahan cukup gede, dan kemungkinan beberapa pemilu di masa depan, isu ini akan semakin berat perannya. i think. :mikir:

http://news.yahoo.com/puerto-ricans-opt-statehood-referendum-134423786.html

on another note, dari referendum kemaren, lebih dari 50% masyarakat puerto rico (sebuah teritori amrik) ingin mengubah status mereka dengan amrik. dan 60% dari itu ingin mengubahnya menjadi state ke-51 amrik. ini juga mengubah dinamik politik sedikit. tentu saja masih memerlukan approval dari kongres. :mikir:

ndugu
08-11-2012, 02:32 AM
another one :mrgreen:

note: pemilu ini tidak hanya memilih presiden, tapi juga memilih senator, wakil rakyat (house representative), state judge, dll. selain itu, ada juga state2 yang melakukan referendum, initiatives, ato propositions, yang bisa berlaku pada level state aja, ato daerah2 lokal/distrik

ini ada beberapa yang lucu2 menurut abc news :cengir:

http://news.yahoo.com/blogs/abc-blogs/top-6-weirdest-items-americans-voted-2012-election-114101038--abc-news-topstories.html

Top 6 Weirdest Items Americans Voted on in 2012 Election

- harus memakai kondom saat ngefilem film porno :cengir: - di California, walo cuman berlaku di Los Angeles County aja
- menentukan kepemilikan grand canyon - di Arizona. jadi properti itu dimiliki oleh state atau federal? selama ini tanah ini dianggap sebagai milik federal. ini juga akan menentukan revenue nantinya
- hak untuk berburu dan mancing :cengir:
- hukuman lebih berat pada orang yang menyakiti binatang
- pelegalan marijuana
- produsen makanan harus melabel makanan yang dimodifikasi genetically - di California ini. ternyata "According to the Washington Post, more than 88 percent of corn and soy grown in the United States is genetically modified in some way" - i didnt know that :mikir:

satu lagi yang ngga ditulis di artikel tapi dicover di video
- memperbaiki kesalahan grammar dan kesalahan2 pengejaan di konstitusi state - ini di Oregon :cengir:

Ronggolawe
08-11-2012, 06:46 AM
on another note, dari referendum kemaren, lebih dari 50% masyarakat puerto rico (sebuah teritori amrik) ingin mengubah status mereka dengan amrik. dan 60% dari itu ingin mengubahnya menjadi state ke-51 amrik. ini juga mengubah dinamik politik sedikit. tentu saja masih memerlukan approval dari kongres.
iya nih, gw baru tahu soal puerto rico sebagai colo
ny AS sejak 1996, dan sampai sekarang gw berha
rap dapat menyaksikan Puerto Rico sebagai 51st,
mengingat gw melewatkan waktu Alaska dan Hawai

Immortal mode ON

bradon heat
08-11-2012, 07:11 AM
berarti kalau ada lagi negara bagian , bintang di bendera US bakal nambah 1 ::hihi::

ndugu
08-11-2012, 07:47 AM
ronggo: tenang. masih ada beberapa kesempatan lagi. amrik masi ada beberapa teritori yang blom jadi state :cengir: eg. guam, samoa, virgin island :cengir:

bradon: iya nih, udah ada yang nanya2 tentang design bendera :cengir:

kandalf
08-11-2012, 10:57 AM
Jangan nyebut-nyebut Puerto Rico dong.. :(
Ada cewek menyebalkan yang senang ke Puerto Rico.

danalingga
08-11-2012, 11:17 AM
Btw, program ekonomi Obama untuk terpilihnya kedua kali ini apa Gu?
Yang highlight gitu.

kirsh
08-11-2012, 12:46 PM
Jangan nyebut-nyebut Puerto Rico dong.. :(
Ada cewek menyebalkan yang senang ke Puerto Rico.

hmmm
harus ya diinget2?

kandalf
08-11-2012, 01:33 PM
gak harus diingat dan gak ingin mengingat.