PDA

View Full Version : [Tanya] Merawat Rambut Palsu



etca
23-10-2012, 07:34 AM
Beberapa bulan lalu rambutnya rontok total.
Jadi ia mengenakan rambut palsu sejak bulan Februari/Maret.
Koleksi rambut palsunya 3 macam.
Selama ini mencucinya dengan cara dicelup2 ke larutan kondisioner rambut doang
Katanya yang jual dulu begitu.
Tapi lamalama rambutnya itu kok jadi berasa kaku yah.
Emang sih belinya bukan yang mahal gitu, harga kisaran 200 ribu pas wiken di mandu.
Namun yang beli yang ketiga, belinya pas workdays, dari harga Rp. 300.000 bisa ditawar jadi Rp. 100.000,- di mangdu juga
*beeuudd ternyata bisa kejem juga nawarnya ;D

Sudah 3 minggu ini dia kerja lagi (Thx God. Meski belum full time kayak dulu)
Kerjanya di bidang jasa, jadi bakalan ketemu banyak customer.
Akhirnya dia cuma pake yg model panjang dan dijepit.
Apalagi sudah sebulan terakhir ini rambutnya tumbuh kisaran 1 cm,
Jadi cambang di dekat telinga ude numbuh dikit.
Sekarang dia makin PD menyibakkan rambut ke belakang daun telinga.

Err jadi ada yang tahu tips cara merawat rambut palsu? ::ungg::
thxb4. ::maap::

lily
24-10-2012, 01:15 AM
Ca ini saya copas dari tempat biasa saya beli rambut palsu...

Bagaimana mencuci Hair Clip Extension / rambut palsu?

Adalah penting untuk menjaga Hair Clip / rambut palsu anda tetap bersih.* Berikut ini ada langkah-langkah untuk menjaga kebersihan dan keawetan hair clip anda:


Siapkan baskom. Tuangkan air bersih dingin (atau hangat) lalu campurkan shampoo.

Celup hair clip ke dalam air shampoo sambil menggoyang-goyangkannya.* Jangan meremas hair clip anda karena akan merusak tekstur rambut.

Angkat hair clip dan bilas dengan air bersih.

Keringkan perlahan dengan handuk tapi jangan menggosok hair clip anda.

Angin-anginkan ditempat yang teduh.* Jangan jemur dibawah panas matahari langsung.* Anda dapat menjepit layer pada jemuran baju.

Ikal rambut akan kembali jika rambut sudah kering. Sikatlah perlahan.*

Rambut siap digunakan lagi. Ada baiknya menyimpan rambut dalam keadaan bersih agar dapat langsung digunakan.