PDA

View Full Version : - Amanda Todd Gadis 15 Tahun Korban Bully Posting Video Sebelum Bunuh Diri -



lily
18-10-2012, 12:52 AM
http://thumbnails105.imagebam.com/21565/dbda10215643320.jpg (http://www.imagebam.com/image/dbda10215643320)

ini fotonya


http://www.youtube.com/watch?v=ej7afkypUsc

ini link video nya



Amanda Todd gadis lima belas tahun memposting video YouTube bulan lalu tentang tindakan bully yang dia alami dan minggu ini dia ditemukan tewas di rumahnya di Kanada, dirinya diduga melakukan bunuh diri.

Video tersebut menunjukkan remaja menjelaskan, melalui serangkaian catatan, bagaimana gambar payudaranya disebarluaskan secara online. Setahun kemudian, seseorang memposting foto tersebut di sebuah halaman Facebook. "Payudaraku menjadi foto profilnya" tulis Amanda. "Aku tidak pernah bisa mendapatkan foto itu kembali."

Amanda, seorang siswa kelas 10, ditemukan tewas 10 Oktober dalam rumahnya di Kanada. Polisi tidak merilis penyebab kematian, tapi tanda-tanda awal menunjukkan dirinya bunuh diri.

Carol Todd Ibunya, mengatakan kepada The Sun Vancouver dalam pesan di Twitter mengatakan "(video) harus dibagi dan digunakan sebagai alat anti-bullying. Itulah yang putriku inginkan."


sumber : http://www.infospesial.net/news/amanda-todd-gadis-15-tahun-korban-bully-posting-video-sebelum-bunuh-diri/

AsLan
18-10-2012, 12:59 AM
kayaknya pernah denger deh, tentang remaja yg ngirim foto bugilnya ke cowok yg dia suka, ternyata foto itu disebar luaskan, trus cewek itu bunuh diri, kasus ini bukan ya ?

Silvercheeks
18-10-2012, 12:59 AM
orang2 terkadang berbuat sinting, mungkin moral kita memang masih dekat dengan perilaku ignorance

lily
18-10-2012, 01:03 AM
@om Aslan : ini kan ngirim foto ( . ) Y ( . ) doang om...

ul.malik
18-10-2012, 01:05 AM
@om Aslan : ini kan ngirim foto ( . ) Y ( . ) doang om...

lily udah ketularan om aslan
:sigh:

AsLan
18-10-2012, 10:30 AM
iya nih Lily ngajarin saya yg ngga bener... saya kan masih polos ::ungg::

btw ( . ) Y ( . ) gambar apaan sih ? mata burung hantu ya ?::hihi::

http://rlv.zcache.com/owl_eyes_eyes_of_the_eagle_owl_photograph_card-p137385790956477352b21fb_400.jpg

lily
18-10-2012, 10:41 AM
semua juga tau... om Aslan yang merusak saya ckckckck... :tendang:

udah kerja sana om , udah ditunggu banci nya itu lo :ngopi:

itsreza
18-10-2012, 11:56 AM
(.)Y(.) sepertinya mata burung hantu deh
|(.)(.)| kalau ini spongebob

heihachiro
18-10-2012, 12:58 PM
kalo ( . Y . ) apa Ja?

:ninja:

Alethia
18-10-2012, 01:04 PM
Dibully ampe mau bunuh diri ya..ckckck..coba lapor ama gw, gw bacok tuh cowo yg nyebarin fotonya. Klo gw vampire udh gw koyak2 dia...

---------- Post Merged at 11:04 AM ----------

Dibully ampe mau bunuh diri ya..ckckck..coba lapor ama gw, gw bacok tuh cowo yg nyebarin fotonya.

jojox
18-10-2012, 03:38 PM
aneh,...

first off, kenapa jg Amanda foto teteknya sendiri ?::arg!::
Okelah, banyak cewek baik teens/adults di KM-pun, sangat mengagumi keindahan body mereka, itu wajar dan memang hak asasi-lah.
Tapi resiko untuk bisa tersebar / disebar untuk konsumsi orang lain, yang akhirnya bocor ke publik dan membuat tekanan luar biasa ke pemilik foto tsb
apa gak pernah terpikir sebelum pencet tuh kamera? halo? Biasanya dari sisi social engineering, kasus hack dan crack dokumen atau foto, masih terkait dengan lingkungan orang2 sekitar korban. Masuk akal bngt teenager yg msih unstable ini kasih ke org2 yg dikiranya bisa dipercaya.

perasaan, banyak cewe2 indo foto yg WOW di FB jg masih hidup, basah dan berkeliaran. Apa memang ini indikasi, cewek indo lebih tahan bullying? hmmm:ngopi:

lily
18-10-2012, 05:49 PM
kalo di Indo , biasanya kebanyakan bunuh diri karena masalah asmara , diputusin pacar , pacar ga dateng , pacar ga nyelametin pas ultah , bla bla bla...

dan kalo di Indo , kebanyakan cewek yang pamer aurat , malah dipamerin di FB , aneh ya ??? bangga sih ama tubuh sendiri , sekaligus mengundang pria untuk komen yang mesum - mesum...

Silvercheeks
19-10-2012, 12:32 AM
^ GOTIS

10chr

mobyokuzan
19-10-2012, 08:35 AM
orang2 terkadang berbuat sinting, mungkin moral kita memang masih dekat dengan perilaku ignorance

pernah jadi korban bully ?

BundaNa
19-10-2012, 12:34 PM
tetep...ngapain photo2 tubuh pribadinya trus kasih ke temennya? mestinya kemungkinan nyebar itu udah dia pikirin. Dari kasus ini, kalo gak mau dibully ya jangan bertindak ekstrem

TheCursed
19-10-2012, 02:39 PM
Kids this is your lesson: NEVER EVER, EVER, EVER, reveal your TRUE ID on THE NET.

Kayak aturannya sihir, REAL NAME/TRUE ID itu sangat2 POWERFULL. Sampe bisa membelenggu 'Jin' ke 'Botol'.

Biar sebesar apapun tekanan lingkungan pergaulan, NEVER EVER, EVER, EVER, cross This Rule.

Bapak & Ibu, ajarkan dan tekankan prinsip dasar ini kepada anak2 yang baru belajar masuk dunia maya.
TRUST NO ONE, kita nggak pernah tau siapa sebenarnya yang nangkring di ujung kabel lawan bicara kita.

jebret
19-10-2012, 08:59 PM
jangan pernah upload foto bagian tubuh sendiri yg bisa bikin otak kotor ke internet.

itsreza
20-10-2012, 01:11 AM
^^
setuju om, biar para model aja yang melakukan pekerjaannya

ishaputra
21-10-2012, 01:56 PM
Kalo saya sih: Salah sendiri, kenapa telanjang di depan kamera. Kalo saya memandang problem ini bukan dari sisi "telanjang"-nya, tapi di bawah umurnya.

Alethia
21-10-2012, 04:59 PM
blame love for this
love is a cruel thing, not even could eat our heart out, it could kill ya also!