PDA

View Full Version : Model Tabrak 7 Orang



BundaNa
16-10-2012, 05:01 PM
TEMPO.CO, Jakarta - Novi Amalia, model berusia 25 tahun, menabrak tujuh pengendara di Jalan Ketapang, Taman Sari, Jakarta Barat. Ia diduga menenggak minuman keras dan ekstasi sebelum mengendarai Honda Jazz. "Dia minum Chivas (merek wiski) dan ekstasi," ujar juru bicara Kepolisian Daerah Metro Jaya, Komisaris Besar Rikwanto, di Mapolda, Jumat, 12 Oktober 2012.

Minuman keras dan ekstasi itu dikonsumsi di apartemennya di Jakarta Pusat. Dari keterangan sementara, Novi berangkat dari apartemen hendak menuju kawasan Ancol, Jakarta Utara. Di dalam mobil bernomor polisi B-1864-POP itu, Novi berhalusinasi.

Ia melepas pakaiannya satu per satu dan membuangnya keluar mobil hingga hanya menyisakan pakaian dalamnya saja. "Dompet dan telepon genggamnya pun dibuang," ujar Rikwanto.

Tak berapa lama dari kejadian itu, ia menabrak sejumlah pengguna jalan lainnya. Beruntung dari kejadian itu tidak terjadi korban jiwa.

Berdasarkan hasil pemeriksaan tes urine yang dilakukan di Rumah Sakit Husada, Novi positif mengkonsumsi minuman keras dan ekstasi. Polisi belum melakukan pemeriksaan mendalam terhadap pelaku. "Masih dalam pemulihan dan sekarang masih berada di Polsek Taman Sari," kata Rikwanto.

saus (http://www.tempo.co/read/news/2012/10/12/064435277/Setengah-Bugil-Model-Tabrak-7-Orang)


padahal lagi heboh lho...tumben ::KM:: gak heboh::hihi::

model dimana sih? gak pernah liat

kandalf
16-10-2012, 05:12 PM
model majalah dewasa.
jadi wajar kalau BundaNa kagak pernah ngelihat.

GiKu
16-10-2012, 05:45 PM
^
belum waktunya ?
::hihi::

opera
16-10-2012, 05:54 PM
http://static.inilah.com/data/berita/foto/1915584.jpg

etca
16-10-2012, 07:16 PM
ini novi amalia?
serem amat matanya, itu gambar kok bandingin sih

http://static.inilah.com/data/berita/foto/1915451.jpg


http://banjarmasin.tribunnews.com/foto/bank/images/Novi-amalia-satu.jpg
dia tepar juga ya? ::ungg::
kawosnya masih sama ama yg di bawah ini.


http://jabar.tribunnews.com/foto/bank/images/20121012_Novi_Amalia_tersangka_penabrak_crop.jpg

etca
16-10-2012, 07:19 PM
Novi Amalia Berhalusinasi Disuruh Copot Baju dan Celana sambil Nyetir

JAKARTA--MICOM: Novi Amalia, 25, pengemudi Honda Jazz yang menabrak tujuh orang di Jalan Hayam Wuruk pada Kamis (11/10), mengaku berhalusinasi akibat menenggak minuman beralkohol Chivas Regal dan narkoba jenis ekstasi.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Rikwanto di Jakarta, Jumat (12/10), menjelaskan akibat halusinasi itu, Novi yang merupakan model majalah dewasa itu mengemudi mobil dengan hanya mengenakan beha dan celana dalam.

Novi, tambah Rikwanto, mengaku mendengar suara yang meminta dia melepaskan pakaian serta membuang dompet dan telepon seluler. "Kecelakaan lalu lintas di Krukut Tamansari, seorang wanita yang hanya mengenakan penutup dada dan bikini mengemudikan Honda Jazz," ujar Rikwanto.

Novi, sambung Rikwanto, menenggak Chivas Regal dan ekstasi di apartemennya di kawasan Jakarta Pusat. Ia lantas mengemudikan Honda Jazz berwarna merah menuju arah Ancol, Jakarta Utara.

Akan tetapi, lanjut Rikwanto, setiba di kawasan Harmoni Novi mengaku mengalami halusinasi. Karena Novi dia membuang dompet dan ponsel, lanjut Rikwanto, polisi tidak menemukan SIM, STNK, maupun KTP.

Dari mobil milik Novi, sambung Rikwanto, kepolisian menemukan kartu keluarga (KK) nama Novi Amalia beralamat di Jalan Masda No 13 A RT 06/09 Penjaringan, Jakarta Utara. Sore ini, Novi dibawa ke RS Polri untuk tes kejiwaan.

Rikwanto menambahkan, berdasarkan tes urine, Novi Amalia teridentifikasi positif menggunakan ekstasi. Polisi pun kemungkinan menjeratnya dengan UU Narkotika. "Dia dijerat juga dengan UU Lalu Lintas. Kami lihat saja dulu proses penyelidikannya," imbuh Rikwanto. (IF/OL-04)

saus (http://m.mediaindonesia.com/index.php/read/2012/10/12/355240/37/5/Novi_Amalia_Berhalusinasi_Disuruh_Copot_Baju_dan_C elana_sambil_Nyetir)



bener2 di luar kontrol, halusinasi kok disuruh lepas baju n celana sambil nyetir ::doh::

Neptunus
16-10-2012, 07:28 PM
eksebisionis detected hohoho. Wah klo di penjara bakal jadi santapan yg engga2 bwt penghuni lainnya

itsreza
16-10-2012, 08:24 PM
^^
bukan disantap oleh penghuni, tapi pengelola


coba ada ahli terawang yang bisa jelasin apa benar itu dibisikin buat buka baju

::hihi::

Nowitzki
16-10-2012, 09:12 PM
hmmm.. Kalo itu kayaknya sih bisa2nya pengacaranya buat nyari pledoi

spears
16-10-2012, 11:21 PM
nggak heboh krn yg ditabrak nggak ada yg mokad. nggak kayak Apriani.
sptnya dr wajahnya stress tingkat tinggi.
trus yg nyebarin poto nya waktu ditangkap (kostumnya rada2 vulgar gitu dee) mao diselidiki en ditangkep ma polisi lho.hayoooo siapa yg nyebarin di KM ini, ayo ngakuuuuuuuu

GiKu
17-10-2012, 10:34 AM
emaknya tertutup
kok anaknya ngablak ya

BundaNa
17-10-2012, 11:22 AM
itu emaknya yang dipoto?

Kesian ya, katanya tulang punggung keluarga. Makanya dia tertekan dan suka stress

GiKu
17-10-2012, 11:36 AM
tulang punggung keluarga ?
menafkahi keluarga dari hasil poto seronok

BundaNa
17-10-2012, 11:45 AM
^bisanya itu aja, Gik...gimana lagi ;D

itsreza
17-10-2012, 11:50 AM
ya gimana lagi, pilihan jalan kehidupan hidup orang-orang beragam.
dia pilih jalan itu, lagi apes aja, stres sampai nabrak. jadi ketauan
hal lain-lainnya dan dicemooh masyarakat.

kandalf
17-10-2012, 12:02 PM
boleh gue taruh foto2 dari kepolisian di malam setelah terjadi perkara di sini?
Ada tiga foto.

BundaNa
17-10-2012, 12:03 PM
mau dong, kandalf

heihachiro
17-10-2012, 12:06 PM
foto-foto di majalah pria dewasanya juga dong... ::cabul::

#eh

::hihi::

kandalf
17-10-2012, 12:08 PM
nTar disensor ama Dewa Kopimaya.
Tiga2nya cuma pakai bra dan celana panties.
Yang ketiga malah lagi membuka bra dan celana panties bersamaan.

GiKu
17-10-2012, 12:08 PM
nTar disensor ama Dewa Kopimaya.
Tiga2nya cuma pakai bra dan celana panties.
Yang ketiga malah lagi membuka bra dan celana panties bersamaan.

yoo kandalf
gw juga mau lihat

kutang ama cawetnya loe blur aja

kandalf
17-10-2012, 12:09 PM
kalau foto2 di majalah Dewasa mah ngapain. Kagak menarik.

BundaNa
17-10-2012, 12:11 PM
dispoiler aja, atau kasih link::hihi::

heihachiro
17-10-2012, 12:11 PM
nTar disensor ama Dewa Kopimaya.
Tiga2nya cuma pakai bra dan celana panties.
Yang ketiga malah lagi membuka bra dan celana panties bersamaan.
pm aja kalo gitu ::hohoho::

::hihi::

kandalf
17-10-2012, 12:19 PM
nTar malam gue posting. Kagak enak posting kayak gituan jam segini. :p

Neptunus
17-10-2012, 12:56 PM
boleh gue taruh foto2 dari kepolisian di malam setelah terjadi perkara di sini?
Ada tiga foto.

Lewat PM aja bung ::cabul::

spears
17-10-2012, 04:22 PM
nggak perlu. udah banyak di google.

kandalf
17-10-2012, 04:36 PM
ah. benar. barusan cek di Google Images dan sudah ada. Padahal kemarin-kemarin belum ada. Walau gambar ketiganya pada disensor sih. :-P

lily
17-10-2012, 06:30 PM
Ini katanya ada yang tewas 1 ya ???

Trus kok halusinasi itu efek dari ekstasi ato kombinasi Chivas ekstasi sih ???

Serem ya sampe matanya merah gitu...

Kingform
17-10-2012, 07:14 PM
gw cuman punya 2 gambarnya....yang lagi tiduran ama close up setengah badan
satu lagi kayak apa?

kandalf
17-10-2012, 07:47 PM
gw cuman punya 2 gambarnya....yang lagi tiduran ama close up setengah badan
satu lagi kayak apa?

Yang satu lagi, pen*** pay***** tersingkap dan bul* kemaluan juga tersingkap.

---------- Post Merged at 08:47 PM ----------


gw cuman punya 2 gambarnya....yang lagi tiduran ama close up setengah badan
satu lagi kayak apa?

Yang satu lagi, pen*** pay***** tersingkap dan bul* kemaluan juga tersingkap.

Kingform
17-10-2012, 08:00 PM
^
yang paling bagus malah gw ga punya....::arg!::

Neptunus
18-10-2012, 06:42 AM
@kandalf: udah di PM aja, biar gw ngerti bedanya ama yg udh gw search. No sensor ye ::hihi::

opera
18-10-2012, 08:45 AM
kenapa waktu apriani gak ada yang minta minta fotonya ya?
kasusnya sama sama teler, sama sama nabrak (beda di korban), sama sama salah...

lily
18-10-2012, 08:50 AM
soalnya cantikan Novi...

GiKu
18-10-2012, 10:21 AM
mana gambarnya ?

kalo gak ada gambarnya, gimana mau menentukan gambar itu melanggar aturan KM apa nggak


kabuurr....

heihachiro
18-10-2012, 10:25 AM
ada gambarnya yang pake kutang biru dan celana kuning (masing2 tersingkap) malah mukanya bikin turn off ;D;D

itsreza
18-10-2012, 10:37 AM
kenapa pada pengen liat foto si novi yang lagi mabok padahal ada foto dia yang lebih baik -_-

kandalf
18-10-2012, 10:48 AM
Karena di foto dia lagi mabuk itu, memperlihatkan kondisi dia yang sedang dalam keadaan memprihatinkan.
Buat cowok-cowok yang berperasaan halus, pasti tersentuh, "ya ampun, Neng.. kenapa nasibmu seperti ini".

deddy
18-10-2012, 01:01 PM
memprehatinkan karena gak punya baju sama sekali yak ....::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

Nowitzki
18-10-2012, 01:30 PM
kayaknya cocok buat fantasi BDSM cowok2 nih

kandalf
18-10-2012, 03:00 PM
Iyah...
makanya foto2 itu jauh lebih menarik daripada foto2nya di Majalah Dewasa.

king lampas
18-10-2012, 03:26 PM
kenapa waktu apriani gak ada yang minta minta fotonya ya?
kasusnya sama sama teler, sama sama nabrak (beda di korban), sama sama salah...

hmm....ngebayangin seandainya apriani pas lg ketangkep pk bikini juga.....:arghh:

itsreza
18-10-2012, 03:41 PM
^^
ckckck fantasinya, bayangin apriani berkostum sama dgn novi ;D

king lampas
18-10-2012, 03:48 PM
lebih menantang bos....::ngakak2::

opi77
18-10-2012, 04:08 PM
apriani ama novi emank duet maut....pasti mantap hasinya...

spears
18-10-2012, 04:17 PM
apriani ama novi nyopir bus karunia bakti. itu baru duet maut

bradon heat
18-10-2012, 11:17 PM
apriani ama novi nyopir bus karunia bakti. itu baru duet maut

::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

mobyokuzan
19-10-2012, 07:42 AM
Karena di foto dia lagi mabuk itu, memperlihatkan kondisi dia yang sedang dalam keadaan memprihatinkan.
Buat cowok-cowok yang berperasaan halus, pasti tersentuh, "ya ampun, Neng.. kenapa nasibmu seperti ini".

jika si apriyani di posisi dan kondisi yg sama, apakah ada cowo yg bilang seperti itu kpdnya ?

---------- Post Merged at 06:42 AM ----------


^^
ckckck fantasinya, bayangin apriani berkostum sama dgn novi ;D

holycrap ;D

opi77
19-10-2012, 08:42 AM
perlakuan atas novi dan apriyani sangat jauh berbeda...novi mungkin masih ada yang belain atau merasa iba..nah kalo neng apri malah dihuat oleh semu orang indonesia..hahahahaha...
hidup emank kejam sekali yah...

spears
19-10-2012, 10:10 AM
kan klo neng Apri korbannya mati semua.
kalo jeng Novi, korbannya nggak ada yg mati.

tp walaupun demikian, tidak membenarkan seseorang yg dlm keadaan tidak sadar (entah tidak sadar krn ngantuk, tidak sadar krn narkoba, tidak sadar karena dibisiki makhluk gaib, tidak sadar krn narkoba trus dimasukin makhluk gaib) untuk menyupir kendaraan dlm bentuk apapun..mulai skateboard, odong2, motor, bemo, bus sampe mobil pribadi.

dan ada/nggak adanya korban tidak boleh bikin mereka jadi kebal hukum dong.

GiKu
19-10-2012, 10:17 AM
^
sepakat dg spirs

salah / gak salah bukan ditentukan dari korbannya mati apa nggak
start awalnya bukan dari timbulnya korban, tapi karena kecerobohannya itu

itsreza
19-10-2012, 10:21 AM
^
pake trik juga sebar foto pubic biar dikasihani public

heihachiro
19-10-2012, 10:23 AM
kan dunia berlaku lebih baik terhadap orang cakep, spears ;))

cha_n
19-10-2012, 10:54 AM
ngakak baca komen2nya, imajinasinya liar banget, apriyani pake bikini, haduhhh

spears
19-10-2012, 11:47 AM
kan dunia berlaku lebih baik terhadap orang cakep, spears ;))

memang betul . itu sudah naluriah.
tp klo si case ini mnurut gw sih lebih ke masalah kepentingan aja.
krn klo soal cakep, si doi nggak cakep2 amat.
poto2nya juga imho sih tergolong menjijikkan drpd bikin turning on.
(kcuali foto2 di majalah ya)

Yuki
19-10-2012, 12:02 PM
^
tetapi lebih banyak dicari karena yg ini "begitu original"

beda dengan yg di majalah, itu sudah sesuai skenario

king lampas
19-10-2012, 12:43 PM
barusan liat di metr*tv, ada tukang sate yg jd saksi n dia bilang klo si NA ini waktu keluar dr mobil msh pake baju "u can see" n celana.
trus knp waktu di foto2 yg "bocor" itu dia pk kutang n celdam??....simpulkan sendiri deh :ngopi:

GiKu
19-10-2012, 02:10 PM
kebanyakan asep sate menimbulkan halusinasi sendiri

itsreza
19-10-2012, 02:26 PM
mungkin tukang sate salah, dikiranya NA padahal melihat wujud lain yang kasat mata

ga_genah
20-10-2012, 03:19 AM
kayaknya cocok buat fantasi BDSM cowok2 nih
apa itu BDSM?

jangan2 foto2 yg disebar itu emang diseting kyak gitu lagi
dengar kemarin komnas HAM bilang penyebaran foto2nya dah masuk pelanggaran HAM...

spears
20-10-2012, 10:09 AM
yoi. trus polisi juga lagi nyari siapa orang pertama yg mengunggah ke internet.
hayoooo pada ngakuuuuuu

itsreza
20-10-2012, 10:19 AM
kasus sms teror, info hoax, semua bisa diungkap oleh tim cybercrime polri
dengan cepat namun karena kemungkinan pelakunya anggota mereka, maka
butuh waktu lebih lama untuk memprosesnya. mungkin lagi dicari siapa yang
mau ditumbal ;D

Neptunus
20-10-2012, 11:20 AM
kasus sms teror, info hoax, semua bisa diungkap oleh tim cybercrime polri
dengan cepat namun karena kemungkinan pelakunya anggota mereka, maka
butuh waktu lebih lama untuk memprosesnya. mungkin lagi dicari siapa yang
mau ditumbal ;D

nah gw juga berpikiran sama. Jelas banget pelakunya orang dalam, tinggal liat aja si pelaku sebenernya punya power apa kaga bwt menumbalkan orang. Kayaknya bakalan ada permainan duit jg di kasus ini ::hohoho::

---------- Post Merged at 10:20 AM ----------


kasus sms teror, info hoax, semua bisa diungkap oleh tim cybercrime polri
dengan cepat namun karena kemungkinan pelakunya anggota mereka, maka
butuh waktu lebih lama untuk memprosesnya. mungkin lagi dicari siapa yang
mau ditumbal ;D

nah gw juga berpikiran sama. Jelas banget pelakunya orang dalam, tinggal liat aja si pelaku sebenernya punya power apa kaga bwt menumbalkan orang. Kayaknya bakalan ada permainan duit jg di kasus ini ::hohoho::

itsreza
20-10-2012, 11:24 AM
ga yakin deh kalau cuma duit yang bermain ::hihi::

kandalf
20-10-2012, 01:12 PM
Yang punya akses ke ruangan itu siapa? Cuma polisi..
Itu jelas difoto dari dalam ruangan. Emangnya wartawan dan masyarakat biasa bisa masuk ke ruangannya?
setahuku pengacaranya baru ada keesokan harinya, kan?

ga_genah
21-10-2012, 02:17 AM
bisa dituntut pake uu pornogarfi tuh yg unggah....

opi77
21-10-2012, 09:59 AM
Itu foto asli yah..bukan potosop...
Biasanya ahli telematika indonesia roy suryo paling pertama komen soal ginian...kemana yah dia???..

Yuki
21-10-2012, 11:50 AM
Itu foto asli yah..bukan potosop...
Biasanya ahli telematika indonesia roy suryo paling pertama komen soal ginian...kemana yah dia???..
lagi unduh ;D

ishaputra
21-10-2012, 12:25 PM
tulang punggung keluarga ?
menafkahi keluarga dari hasil poto seronok

Poto seronok itu bikin orang seneng, dapet pahala. Daripada cari nafkah dari bikin teror pake bom??

Ronggolawe
21-10-2012, 12:28 PM
Poto seronok itu bikin orang seneng, dapet pahala. Daripada cari nafkah dari bikin teror pake bom??
kekeke... mana ada orang cari makan jadi teroris...

spears
21-10-2012, 02:21 PM
^Ronggolawe, orang setress mah nggak usah diladenin kali. diemin aja. maklum doi kan masih berguru di Universitas yg muridnya cuman satu. the Ishaputra Institute ::hihi::::hihi::


::ngakak2::

Neptunus
22-10-2012, 09:13 PM
kata siapa muridnya cuman satu. Muridnya ada 3 itu mah, namanya "the", "ishaputra", ama "institute".
::ungg::

Silvercheeks
22-10-2012, 11:43 PM
doh. kalian ini personal attack kok keroyokan. kek bocah aja.

BundaNa
23-10-2012, 12:21 PM
update dulu yeee


Menurut Chris, hasil rehabilitasi di Rumah Sakit Ketergantungan Obat, Cibubur, menunjukkan kliennya diduga tak sampai tahap kecanduan. "Saat menjalani detoksifikasi Novi tidak kesakitan. Sehingga dia dinyakan tak ketergantungan obat," ujar dia. Informasi tersebut ia dapatkan dari dokter yang menangani Novi di RS Ketergantungan Obat, dr. Carla.

sumber (http://id.berita.yahoo.com/kata-pengacara-novi-amilia-tak-kecanduan-obat-231807671.html)

kecanduan atau kagak, tapi dia membahayakan nyawa orang saat ngefly::grrr::

lily
03-07-2013, 04:07 PM
http://klimg.com/merdeka.com/i/w/photonews/2013/05/28/196794/640x320/novi-amalia-jalani-sidang-perdana-007-debby.jpg



Novi Amelia, model majalah pria dewasa, diamankan karena bertingkah aneh saat dibonceng ojek di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Senin pagi, 1 Juli 2013. Dia bahkan juga melucuti pakaiannya.

Menurut Suhendar (39), tukang ojek yang mengantar Novi, awalnya dia mengantar terdakwa kasus kecelakaan lalu lintas itu karena diminta oleh seorang pembantu rumah kos di kawasan Karet, Pedurenan, Kuningan, Jakarta Selatan. Lokasi rumah kos itu tak jauh dari tempat Suhendar mangkal. "Wanita itu hanya minta diantar pulang," kata Suhendar kepada VIVAnews, Rabu 3 Juli 2013.

Novi mulai menunjukkan gelagat aneh saat melintas di fly over Mampang. Sepanjang jalan Novi terus berbicara tanpa henti. Saat ditanya ke mana tujuannya, pemilik nama Linda Astuti itu hanya mengatakan belok dan lurus saja.

Novi mulai membuang barang yang ia pakai seperti jaket dan sepatu. Alat kosmetik dan dompet ikut dilemparnya. Melihat situasi itu akhirnya Suhendar inisiatif membawanya ke Polsek Mampang. "Tapi belum sampai situ dia bikin ulah membuka baju dan bra. Branya dilempar," kata dia.

Tidak hanya itu, lanjut Suhendar, Novi juga berteriak-teriak. Warga yang berada di sekitar situ berusaha menenangkan tapi tidak berhasil. "Dia seperti orang kesurupan."

Novi tiba di Polsek Mampang sekitar pukul 7.00 pagi. Begitu tiba, Novi langsung ditangani petugas. Setelah menyerahkan Novi, Suhendar langsung pergi. "Saya hanya sampai situ, setelah itu tidak ada urusan lagi," ujarnya.

Saat ini Novi masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO), Jakarta Timur untuk ditangani lebih lanjut.


Novi Amelia, pengendara Honda Jazz yang nyaris bugil dan menabrak tujuh pejalan kaki di kawasan Taman Sari Hayam Wuruk, Jakarta Barat, akhir tahun lalu kembali berulah. Model cantik itu pagi tadi, Senin 1 Juli 2013 itu dilaporkan kembali membuka pakaiannya di jalanan.

Kepala Satuan Narkoba Polres Jakarta Selatan, Komisaris Kus Subiantoro, mengatakan bahwa pemilik nama asli Linda Astuti itu berlaku aneh di kawasan Mampang Jakarta Selatan saat sedang dibonceng ojek motor.

"Yang bersangkutan juga berteriak-teriak waktu diantar tukang ojek ke rumah tamannya," kata Kus.

Dia menjelaskan, Novi diantar oleh tukang ojek dari rumahnya sekitar pukul 7.00 WIB. Novi kemudian diamankan oleh Polsek Mampang. Setelah itu petugas Polsek menyerahkan Novi ke Satuan Narkoba Polres Jakarta Selatan. "Di Polres yang bersangkutan dirawat karena luka akibat membuang barang yang ada di tasnya," ucap dia.

Polisi belum bisa memastikan apakah Novi di bawah pengaruh narkoba atau tidak. "Masih diselidiki. Barang-barang yang dibawa telah diperiksa."

Novi Amelia ditetapkan sebagai tersangka karena menabrak tujuh orang pengguna jalan di daerah Taman Sari, Jakarta Barat, pada 11 Oktober 2012. Saat diamankan, Novi dalam keadaan mabuk minuman keras dan keluar mobil dalam keadaan hanya memakai bikini.

Perkara Novi mulai disidangkan pada Mei lalu. Model majalah dewasa itu didakwa terbukti lalai mengendara dan mengakibatkan kecelakaan lalulintas dengan tujuh korban luka. Akibatnya, Novi terancam pidana penjara tiga tahun.


sumber : vivametronews

TheCursed
03-07-2013, 06:30 PM
Just a thought,
Dia make obat2an itu mungkin merupakan gejala dari problem kesehatan mental lain yang lebih besar ?
Schizophrenic ? PTSD ? Bipolar ? ...
Ada banyak banget problem kesehatan mental yang membuat penderitanya jadi disfunctional, tapi di Indonesia ngga' di masukin kategori 'gila'. Plus lagi dia di tekankan analisa kesehatannya lebih ke arah pemakaian narkotika, junkie. Kenapa nggak mental health evaluation ?

kandalf
08-10-2013, 02:46 PM
mmm... kok kayaknya ngenes banget ya Neng Novi ini?

AsLan
08-10-2013, 07:51 PM
cari sensasi atau memang stress...



pernah ngobrol sama psikolog yg praktek di mangga besar, katanya anak dugem banyak yg stress dan mau bunuh diri.
dari luar keliatan happy hura2 tiap hari, padahal yg namanya manusia pasti tetap punya problem.

panda
20-11-2013, 09:02 AM
Model panas Novi Amelia (25) masih dirawat di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur Jakarta Timur. Pihak keluarga menyangkal gadis bernama asli Linda Astusti itu gila karena ketergantungan narkoba, tapi karena diguna-guna oleh orang yang sirik dengan ketenarannya.

Hal ini dikatakanSuhardi (48), ayah Novi saat disambangi di rumahnya, Jl. Danau Singkarak, Ling. III, Kel. Padang Merbau, Kec. Padang Hulu, Kota Tebingtinggi, Selasa (19/11) siang. Suhardi sendiri mengaku dapat kabar setelah putrinya dibawa ke RSKO dari pengacara Novi.
*
“Pak Kris selaku pengacara Novi yang kasih tau kami tadi,” katanya. Suhardi sendiri membantah tabiat putrinya yang suka mengamuk dan nyaris membuka seluruh pakaiannya di muka umum itu akibat ketergantungan narkoba.

“Di RSKO itu kan ada pengobatan gangguan kejiwaan, jadi dari hasil diagnosis dokter, Novi memang mengalami gangguan kejiwaan, bukan karena ketergantungan narkoba tapi karena diguna-guna. Kalau pengaruh guna-guna itu kambuh, Novi pasti suka melamun dan pandangannya kosong,” terang Suhardi. Lebih lanjut Suhardi mengaku kalau gangguan mistik itu pernah diobati pihak keluarga ke orang pintar, saat Novi pulang kampung ke Tebingtinggi.

“Lebaran lalu, sebulan Novi berada di kampung dan selama itu penyakit gangguan kejiwaan yang ia idap tak pernah kumat. Namun demikian Novi tetap kami obati ke orang pintar di daerah Dolok Masihul, Kab. Sergai. Menurut orang pintar,* penyakit gangguan jiwa yang dialami Novi lantaran diguna-guna oleh temannya sendiri yang katanya iri dan dengki dengan karirnya yang cepat melejit di dunia modeling,” terang Suhardi.

Bahkan, karena penyakit itu belum sembuh, pihak keluarga sempat melarang Novi kembali ke Jakarta. “ Sudah kami bujuk Novi supaya nggak usah lagi ke Jakarta, di Tebingtinggi saja ngumpul bersama keluarga. Tapi dia tidak mau, katanya nggak betah tinggal di kampung karena tak ada pekerjaan di sini (Tebingtinggi),” jelas Suhardi. *

Diakui Suhardi, selama ini Novi memang kerap mengirim uang ke kampung. “Sering Novi kirim uang ke kampung, kadang uang yang dikirim untuk mamaknya, kadang juga untuk abang, kakak dan buat keponakannya,” bilang Suhardi.
*
Soal Novi kembali mengamuk sepulang dugem kemarin, Suhardi mendapat kabar itu dari tivi.

"Kemarin kita nonton berita tentang Novi di tivi. Di situ kami baru tau kalau penyakit gangguan jiwa Novi kembali kumat. Tapi saat itu ibunya Asmawati belum mengetahui. Dan memang sengaja kami sembunyikan berita ini pada isteriku supaya penyakit gula yang dideritanya tak kumat. Namun tadi malam pelan-pelan kukabari juga sama istriku, ia hanya bilang, ‘aduh kok bisa gitu lagi Novi, tapi sudah sembuh diobati di RSKO,” kata Suhardi menirukan ucapan istrinya.

Atas kejadian itu, dalam waktu dekat ini, Suhardi dan Asmawati berencana ‘terbang’ ke Jakarta.
*
“Ngumpuli duit dululah, soalnya ke Jakarta kan butuh biaya banyak, tapi Insyaallah dalam waktu dekat kami akan ke Jakarta menengok kondisi Novi,” jelas Suhardi.

Bahkan yang membuat keluarga kaget, dua hari sebelum penyakitnya kambuh, Novi sempat menghubungi keluarganya di Tebingtinggi. “Padahal dua hari yang lalu Novi menelepon ke Tebingtinggi, dia nanya kabar kami di sini. Kami pun nanya kabar dia sehat-sehat saja di sana (Jakarta). Novi bilang dia sekarang lagi kontrak kerja main sinetron,” kenang Suhardi.

Selama masalah hukum yang menimpa Novi di Jakarta, pihak keluarga selalu mencari tahu lewat pengacaranya. “ Pengacara Novi sudah kami anggap seperti keluarga, bahkan masalah hukum Novi yang ditangani pengacaranya tidak lagi sepenuhnya berbicara komersial,” ucapnya.

Dikisahkan ayahnya, bakat di dunia model memang sudah terlihat sejak Novi masih duduk di bangku sekolah dasar. “Dari kecil memang bakat Novi sudah terlihat di dunia model. Soalnya asal ada lomba foto model di majalah-majalah, Novi sering ikut. Tapi bagaimana sejarah Novi waktu kecil secara lengkap aku tak begitu mendetail memahaminya. Soalnya aku kan ayah tiri Novi,” bilang Suhardi.

“Dari bakat Novi itulah akhirnya tahun 2005 setelah Novi tamat SMA di Binjai, Novi memutuskan mengadu nasib ke Jakarta. Hanya suka foto, nggak pernah ikut sirkus keliling,” tandasnya.


Sumber : Jawa Pos

serendipity
20-11-2013, 09:08 AM
Novi emang stress banget. Keliatan dr matanya. Aura orang sakit jiwa
Cuma kalo udah ngerasa sakit ya berobatlah ke psikiater, jangan malah dugem dan bobo ama om2 mulu

kandalf
20-11-2013, 10:29 AM
Kasihan....
beneran....

Dari awal lihat kasusnya juga udah merasa dia pasti tertekan.

serendipity
20-11-2013, 12:25 PM
Cowok cowok berperasaan halus sepertinya sangat kasihan sama dia. Sayang dia masih gak kasian sama dirinya sendiri