PDA

View Full Version : indonesia negara produsen narkoba



BePe
23-03-2011, 12:21 PM
semalem ane nonton acara on the spot di TV seven gan, disitu ditayangangin 7 negara penghasil narkoba kek kolumbia, meksiko dan indonesia termasuk salah satu diantaranya:mimisan:
ternyata bukan hanya kopi luwak, ganja produk indonesia diklaim sebagai ganja berkualitas terbaik didunia:merokok:
yang ane heran gan, kalo di negara penghasil narkoba lain berita narkoba penuh dengan berita gang narkoba, darah dan perang gan. tapi berita narkoba di indonesia lebih identik dengan artis, pejabat. pangsa pasarnya lain kali ya gan?:-/

danalingga
23-03-2011, 12:26 PM
Wah, sekali-kalinya jadi produsen, eh... malah narkoba.

Parameswara Li
15-11-2013, 10:17 PM
Lha ini kok hampir tidak ada yang komen ? Padahal topiknya cukup menarik.

Alethia
15-11-2013, 10:53 PM
Karena thread ini dlm pengawasan bp pom
Bnn
Dan, yg plg ngeri
Bkkbn.

ndableg
16-11-2013, 04:25 AM
Lha ini kok hampir tidak ada yang komen ? Padahal topiknya cukup menarik.

Ulasannya donk pak li.

Gw bilang sih boleh2 aja bangga kalo dilegalkan.. Yang dibanggakan adalah karena ganja itu tumbuh di aceh secara alami. Tanaman ganja itu masuk jenis rumput2an spt ilalang depan rumah. Ganja hanya tumbuh di tempat2 dengan suhu tertentu, sejuk2 dgn sinar matahari yang pas. Kalo di belanda, pekebun2 ganja itu musti menyediakan sebuah kamar khusus dengan pengaturan suhu dan sinar lampu khusus. Ya cuma bisa di green house / rumah kaca lah. Kalo di Aceh Indonesia bisa tumbuh secara alami, apalagi the best, ya boleh lah bangga. Artinya tuhan telah menganugerahkan tanah yang subur.

Kalo saja dilegalkan, para petani ganja bisa menjual hasil ganja ke pabrik tekstil di mana tanaman ini juga bisa dibuat bahan tekstil. Tapi karena diilegalkan, maka anak2 muda yang bandel2 mempergunakannya sebagai barang sampah. Sbg sarana untuk sok jagoan2an. Abis sok2an ngerokok, sok2an ngebir2, sok2an ngeganja, sampe akhirnya masuk ke psikotropika yang mana diproduksi korporasi2 besar. Ada latar belakang politik dan bisnis pada saat pemerintah amerika melancarkan war on drugs, spt war on terrorism. Spt war on terrorism, maka Indonesia pun ikut2an amerika.

noodles maniac
16-11-2013, 07:13 AM
Indonesia produsen narkoba, juga produsen koruptor ::doh:: :kesal:

jebret
16-11-2013, 10:16 AM
tapi ga pernah kedengaran tuh perang kartel narkoba di indonesia

TheCursed
18-11-2013, 05:47 PM
^Oh, perangnya ada. Cuma subtle. Nggak bunuh2an di jalan kayak di US dan Amerika Latin.
Lagian para pengusaha psikotropika yang ini kayak sepakat untuk punya quota dagang agar nggak merusak negara yang jadi 'pelindung'nya.

dan buat Ndableg: No, ini bukan narkoba kelas 'lucu' kayak cimeng/ganja, bro.

ndableg
18-11-2013, 06:15 PM
TS sih bilangnya indonesia no. 1 utk yang hanya ukuran ketawa2 saja.
Ya memang ga pernah ada bunuh2an gara2 ganja. Ganja cuman barang titipan utk dimasukkan dalam kategori narkoba. Karena dimasukkan, hilanglah nilai lain dari tanam2an ilalang ini. Orang taunya drugs.

Kenapa di indonesia ga ada perang antar drugs kartel? Mgk tanamannya ga tumbuh di sini. Di indo cuman pasar narkoba. Kartel itu kan monopoli dari produksi sampe pasar.
Dulu cina sampe perang opium dengan inggris karena menolak supply inggris dari india. Hasilnya perang opium 7 taun. Karena indonesia ga menolak, ya sudah jadi pasar saja.

Dan perang di afghanistan jg ada campur tangan drugs kartel.

TheCursed
18-11-2013, 06:31 PM
TS sih bilangnya indonesia no. 1 utk yang hanya ukuran ketawa2 saja....

Di bagian mana-nya ? Kok gue nggak liat ? Yang gue liat cuma Narkotika umum.
Dan ngga' nomor satu juga, cuma termasuk 7 besar.

ndableg
18-11-2013, 06:48 PM
ternyata bukan hanya kopi luwak, ganja produk indonesia diklaim sebagai ganja berkualitas terbaik didunia

TheCursed
18-11-2013, 07:39 PM
ternyata bukan hanya kopi luwak, ganja produk indonesia diklaim sebagai ganja berkualitas terbaik didunia

Ah. sooo...

Yeah, welp, tetep aja penyataan "Indonesia termasuk 7 besar penghasil narkotika" sangat masuk akal.
Dan pernyataan "Ganja Indonesia kualitas no1", juga sangat masuk akal.

Ini dua penyataan yang, sebenernya, sangat bisa jadi nggak nyambung satu sama lain.
Yang satu bicara total Kuantitas produksi seluruh jenis narkotika.
Sementara yang lain bicara tentang Kualitas, secara spesifik, tanaman ganja, dan itu juga nggak di bilang kualitas bagian mananya.

Yang nggak match adalah kalo asumsi yang di tarik dari dua pernyataan tadi jadi: "Narkotika yang di hasilkan oleh Indonesia, terutama adalah Ganja".

panda
18-11-2013, 08:22 PM
Narkoba itu bukan diproduksi gitu ya ?

Yang seperti Freddy yang mantannya Anggita Sari itu.

Soalnya dulu ada teman keluarga , yang produksi narkoba di rumahnya. Kaya raya. Dan udah divonis hukuman mati sekarang.

---------- Post Merged at 07:22 PM ----------

Narkoba itu bukan diproduksi gitu ya ?

Yang seperti Freddy yang mantannya Anggita Sari itu.

Soalnya dulu ada teman keluarga , yang produksi narkoba di rumahnya. Kaya raya. Dan udah divonis hukuman mati sekarang. Cuma vonis sih , belom dijatuhi.

TheCursed
18-11-2013, 08:24 PM
Narkoba itu bukan diproduksi gitu ya ?
....

apa dulu definisi 'produksi'-nya ? Kalo maksudnya 'produksi' ~ 'kegiatan dalam pabrik', ya, nggak semuanya hasil dari pabrik(besar maupun rumahan).

Soalnya, dari kacamata ekonomi, hasil dari penanaman dan peternakan-pun di sebut sebagai produk. Dan kegiatan penanaman dan peternakan itu-pun bisa banget di sebut sebagai 'produksi'.

ancuur
18-11-2013, 09:46 PM
kemarin baru denger cerita dari swaminya kaka,
konon biji ganja lebih mantab dari pada daunnya,
bijinya di tumbuk halus di masak dgn beras maka
anda akan makan dengan lahap..

begitu juga konon dengan kopi, masak kopi dgn
dicampur biji ganja yg sudah di tumbuk dgn halus
maka kopi itu semaikn nikmat diminum..

tapi sekarang semua itu hanya dalam mimpi.. krna
terlalu banyak yg menyalah gunakan ganja sebagai
racun bagi kehidupan ::doh::

panda
18-11-2013, 09:50 PM
Oh... saya kira narkoba itu dibuat dari bahan kimia , semacam obat - obatan kimia. Terus dibuat jadi kristal gitu.

---------- Post Merged at 08:50 PM ----------


kemarin baru denger cerita dari swaminya kaka,
konon biji ganja lebih mantab dari pada daunnya,
bijinya di tumbuk halus di masak dgn beras maka
anda akan makan dengan lahap..

begitu juga konon dengan kopi, masak kopi dgn
dicampur biji ganja yg sudah di tumbuk dgn halus
maka kopi itu semaikn nikmat diminum..

tapi sekarang semua itu hanya dalam mimpi.. krna
terlalu banyak yg menyalah gunakan ganja sebagai
racun bagi kehidupan ::doh::

Biji ganja kalau dimasak dengan beras , bisa jadi semacam nasi uduk atau nasi Hainan ya ?

TheCursed
18-11-2013, 09:57 PM
Oh... saya kira narkoba itu dibuat dari bahan kimia , semacam obat - obatan kimia. Terus dibuat jadi kristal gitu. ...

Itu cuma salah satu bentuknya.
Bentuk lainnya bisa dalam bentuk getah, cairan, pasta, tepung, kapsul, tablet... macem2, tergantung kebutuhan cara distribusi maupun cara konsumsi.
Semua obat PASTI bahan kimia. Narkotika adalah jenis obat yang mempengaruhi fungsi kerja otak. Pertanyaannya tinggal, ini jenisnya Kimia Organik(maksudnya natural dari alam) atau Kimia Sintetik.

Cari yang namanya Majun deh.
Itu Narkoba(ingat, ini kependekan dari Narkotika dan Obat2an Berbahaya) tradisional dari timur tengah. Bentuknya sama sekali nggak ada kayak kristal.

serendipity
18-11-2013, 09:58 PM
Iklim dan kondisi tanah di indonesia ini kan cocok banget buat di tanamin ganja ;D di kampungnya papa, juga dulu ditanami ganja. Cuma pada gak tau itu tanaman apa. Papa juga gak tau itu apa. Pas Ganja baru terkenal baru ketauan itu apa. Eh langsung dibakar deh :beliz:

Masalah produksi narkotik, ternyata gak susah kok. Itu yg tinggal di apartemen taman anggrek aja bisa produksi narkoba. Yang penting kan ngerti komposisinya.
Gak butuh pengetahuan yg tinggi2 amat kali ya buat produksi narkoba. Yang penting niat jahat dan uang ;D

ndableg
19-11-2013, 01:10 AM
produksi itu maksudnya dgn lab.. bahan2 mentahnya.. ya beli. Negara2 spt afghanistan itu memproduksi bahan dasarnya. Dari bahan2 tsb dioplos, bisa di indonesia, jadilah ekstasi, LSD, dll.