PDA

View Full Version : Matcha



AsLan
29-09-2012, 11:18 PM
Tadi waktu ke ITC Permata Hijau, gw iseng2 beli Matcha.

Matcha adalah bubuk teh hijau.

http://www.thewhistlingkettle.com/images/matcha.jpg

harganya 200rb sekilo.

Biasanya di internet gw liat harga Matcha rata2 300-400rb, jadi yg ini termasuk lumayan murah.

Matcha terbuat dari daun teh hijau yg dikeringkan lalu ditumbuk halus menjadi tepung.

Rencananya gw mau coba2 bikin Green Tea Latte sendiri kayak di cafe2, caranya gampang, matcha ini tinggal dicampur susu atau krimer atau susu kedelai, gula, es batu lalu di blender.

http://farm1.static.flickr.com/168/445337482_095a4f2e39.jpg

::cabul::

---------- Post Merged at 09:18 PM ----------

Aroma matcha itu agak amis/anyir, mirip banget sama rumput laut, tapi gak sepet seperti green tea.

lily
29-10-2012, 03:26 PM
Iya enak ini... Temen saya jual bubuk matcha nya St*rb*cks , 50 rb doang om per 500 gram...

Cuma saya belom beli sih ::hihi::

etca
29-10-2012, 03:39 PM
oh jadi ice cream green tea ini pake matcha ya?
duh jadi pengen ::cabul::

lily
29-10-2012, 03:42 PM
Ayo Caaaaa... Buattttt...

Ntar saya diundang ya ke matcha party nya ::ngakak2::

cha_n
29-10-2012, 04:48 PM
mau dong ly pesen ... kayaknya enak

lily
29-10-2012, 09:50 PM
Bukan saya yang jual cha_n , temen saya...

Nanti saya kasi ya link nya , pas online via laptop ::hihi::

AsLan
30-10-2012, 12:50 AM
ah kemaren gw beli sekilo... sekarang nganggur aja tuh, bingung mau diapain.

buat masker muka bagus kali ya... ::hihi::

lily
30-10-2012, 01:23 AM
Trus ini apaan ???

Rencananya gw mau coba2 bikin Green Tea Latte sendiri kayak di cafe2, caranya gampang, matcha ini tinggal dicampur susu atau krimer atau susu kedelai, gula, es batu lalu di blender.

Kirim ke Surabaya dong... :cinta:

cha_n
30-10-2012, 05:52 AM
buat aku aja um azlan..

hktoyshop
22-01-2013, 10:38 PM
wah kayaknya bagus juga ini ya gan ane mau banegt ini gan beli yang kayak gini gan

etca
08-12-2013, 01:14 PM
ebuseeett gw lagi gugling2 matcha dapat thread ini di halaman pertama-nya mbah google ;D

AsLan yang punyamu ini brandnya apa? lily, yang kawanmu jual brandnya apa?
baru nemu dua seller dengan dua brand yang berbeda tapi harganya kok beda yak?
akhirnya order quantity terkecil, ntar repeat ordernya yang review paling enak di lidah gw. ;D

lily
08-12-2013, 01:23 PM
Wah dulu temen saya tuh jual matcha nya Starbucks itu lo Ca.

Tapi di Multiply. Sekarang saya ga tau contact nya :D

etca
08-12-2013, 01:40 PM
^
yaaa penonton kuciwa dewh.

Porcelain Doll
08-12-2013, 02:52 PM
wah, etca lagi nyari juga ya...
g pengen...berhubung baru beli blender baru...jadi doyan ngemix juice sama minuman sendiri ::hihi::

serendipity
07-01-2014, 07:49 PM
etca di mall ambasador ada kok sekarang green tea, ada juga japanese matcha.. tadi liat harganya sekitar 60 ribu 14 sachet

cherryerichan
07-01-2014, 09:08 PM
weleh ngeliat ini jadi ngiler. ayo beli borongan wae..grosir.ntar dapet harga murah..wkwkw.

etca
08-01-2014, 12:57 AM
etca di mall ambasador ada kok sekarang green tea, ada juga japanese matcha.. tadi liat harganya sekitar 60 ribu 14 sachet

lantai berapa?
gw kalau ke Ambass jarang ngider2 ke sana sih,
perlunya apa kalau uda kelar ya pulang ;D

Porcelain Doll
08-01-2014, 08:03 AM
hmmm kalo sachetan biasanya udah ditambah gula dll siap minum gitu ya ;D
ga terlalu doyan yg begini...soalnya rasa matchanya kurang

serendipity
08-01-2014, 02:30 PM
lantai berapa?
gw kalau ke Ambass jarang ngider2 ke sana sih,
perlunya apa kalau uda kelar ya pulang ;D

di G, supermarket kecil yang ada pintu keluarnya langsung ke lobby

silverjade
09-01-2014, 10:03 PM
Berapa hari ini craving green tea ice blend di tempat Jaca chocolate di belakang kantor. Nyummmm

Numismatik
27-01-2014, 03:01 PM
Matcha itu pahit ya aslinya?
Cuma suka bau khasnya yang teh banget itu.

#12

JOSERENTCAR
25-06-2016, 06:01 PM
kedengarannya enak tapi gua belum

Exotia09
19-09-2017, 03:57 PM
Emang matcha selalu jadi favorite sih apalagi rasanya yang berbeda dengan kopi lainnya. Selain matcha, ada jenis kopi lain yang dapat anda coba. Misalnya di Exotico Indonesia menyediakan berbagai jenis kopi arabika dan kopi hijau dengan rasa yang unik.

Zachry
19-09-2017, 05:14 PM
Matcha bermanfaat untuk menambah energi, membakar kalori, dan memiliki antioksidan yang tinggi bagi tubuh. Hal ini yang membuat orang tertarik sama matcha selain karena rasanya yang unik.

tuscany
25-10-2017, 05:00 PM
Es krim matcha nya shaburi enak bgttttt

JamesWig
15-01-2018, 05:50 PM
Matcha yang asik meneurut gue cuman 1,yaitu di Le Cafe Gourmand dan juga 1/15 Coffee hahahaha
di 2 tempat ini gue menemukan matcha coffee yang paling enak dan juga pas buat gue bahahahaha