PDA

View Full Version : Ravages of Time (three kingdom story line)



hajime_saitoh
26-09-2012, 12:49 PM
ada gak yang baca Man Hua Ravages of Time karya tangan Chan Mou....
plot cerita di sini historis tragis dengan penggambaran karakter2nya yang cukup baik..
ditambah dengan beberapa karakter fiksi sperti Lio Yuan Huo dan Yuan Fang..
over all man Hua ini sangat layak di baca untuk para veteran penyuka three kingdom series.....
buat yang baru mengenal Three kingdom juga sangat bagus... walopun Plot ceritanya di mulai dari overthrowing Dong Zhuo sih.....

kandalf
26-09-2012, 01:01 PM
Gue baca.
Tapi udah lama gak mengikuti karena gak sempat.

Memang keren nih.
Ngomong2, Liao Yuan Huo kan nantinya jadi Zhao Yun, kan? Dan itu tokoh yang emang ada di Tiga Negara, yang menyelamatkan putranya Liu Bei.

Urzu 7
27-09-2012, 11:57 AM
Hmm..ini yg zizaolongnya cewe itu yah?

hajime_saitoh
13-10-2012, 12:19 PM
laen itu ju.... itu mah kurang bagus en masak si zhao yunnya di xxxxx ama Lubu....
yup si Lio yuan Hua itu dah yang mungkin akan jadi si Zhao Yun....
manga scannya sendiri udah sampe penyelesaian Guan Du dan meninggalnya Guo Jia... one of the eight geniuses of water mirror

hundreddaya
15-03-2013, 08:22 AM
Well , jadi orang korea bikin manhwa nya 3 kingdoms ,

gw gak terlalu suka namanya yg ada di ganti gitu

hajime_saitoh
27-03-2013, 01:21 PM
emang ada? judulnya apa? setau saya di korea juga ada periode yang dikenal dengan periode 3 kerajaan jadi emank beda dengan 3 kerajaan di china...

heihachiro
27-03-2013, 04:17 PM
Hmm..ini yg zizaolongnya cewe itu yah?

bukan,

zhao yun-nya justru tokoh utama yang anggota pasukan cacat karena ngga bisa merasakan sakit, dan diao chan-nya itu kasim yang anggota pasukan cacat juga (cacatnya karena ga punya burung) ::hihi::

---------- Post Merged at 02:17 PM ----------


Well , jadi orang korea bikin manhwa nya 3 kingdoms ,

gw gak terlalu suka namanya yg ada di ganti gitu

sepertinya terjadi salah paham, ini manhua, bukan manhwa ;))
manhua --> komik Cina/Taiwan/Hk
manhwa --> komik Korea
manga --> komik Jepang

hajime_saitoh
30-03-2013, 08:08 AM
^
sapa dari handicapped warrior yang burngnya cacat?? jgn2 ex leaderx ya si Jia Kui.... ::hihi::

AsLan
31-03-2013, 10:09 PM
Bukan komik Legenda Naga ya ? ::grrr::

hajime_saitoh
01-04-2013, 09:23 AM
weks legenda naga mah udah sampe pusing bacanya.... fiksinya terlalu berlebihan.. dan fokus karakter hanya di si shiro doank.. jd tokoh2 sejarahnya kadang2 seperti tenggelam..... terus si Chungta.... ato Sima Yi kok bisa jadi karakter sekelas dewa... jd legenda naga walopun background ceritanya 3 kerajaan namun isi ceritanya lebih dekta ke fiksi.....

beda ama ravages of time, walopun ada beberapa tokoh fiktif namun cerita sejarahnya banyak dipertahankan, dan penggambaran karakter yang dalam membuat kisah dibuku ini serasa tidak memiliki tokoh utama.. walopun banyak yang mengira2 si Liao Yuan Huo a.k.a Zhao Yun yang mungkin akan jadi pemeran utamanya......

EpsilonX
01-04-2013, 05:17 PM
Buat gue yang ngikutin novel ROTK, malahan baca ginian bikin mo muntah...
Ngasal abis... ::ngakak2::

hajime_saitoh
01-04-2013, 06:21 PM
ya pastinyalah...... cuman kan penggambaran karakter setidak2nya seperti di ROT lumayanlah dibandingkan di Legenda naga... dan kita juga gak bisa emank nyamain novel aselinya........ secara novel aseli buatan luo guang zong sendiri banyak fiksinya kok...