PDA

View Full Version : [Berita] Kopi mahal di luar kopi luwak



youngblue
08-09-2012, 11:44 PM
Kalau kopi luak percaya mahalnya karena produksi tidak bisa banyak karena masih mengandalkan bantuan luak , kalau soal rasa memang kopi luak sulit di tandingi, tapi sebenarnya ada kopi non luwak yang lumayan enak salah satunya :kopi La Esmeralda Especial Gesha dari perkebunan Hacienda Esmeralda, Panama. selain itu ada kopi Jamaican Blue Mountain,katanya sih bibit kopi papua sama dengan bibit kopi jamaican blue mountain tapi mbuh ra weruh juga benar tidaknya .... tapi rasa kopi kembali lagi ke asal tanahnya jadi bau tanah dimana tanaman itu di tanam mempengaruhi rasanya.
ada yg tahu lagi enggak kopi mahal selain kopi luak ? silahkan di infokan.

danalingga
08-09-2012, 11:53 PM
Kopi Starbucks ;))

youngblue
08-09-2012, 11:58 PM
Kopi Starbucks
kalau itu mah yg bikin mahal AC nya , tempat mejengnya,WIFI nya ....wkwkwkwkw coba aja tanya coffee bean nya harganya berapaan ..wkwkwkwkwkwkw

lily
09-09-2012, 12:38 AM
Coffee Bean mah lebi mahal dari Starbucks...

ndableg
09-09-2012, 06:50 AM
mosok starbuck mahal seh?

youngblue
09-09-2012, 10:14 AM
Coffee Bean mah lebi mahal dari Starbucks...
waduh..... bukan e coffee bean itu buat meng istilahkan biji kopi yg telah di sangre ? , kalau biji kopi kering belum di sangre di sebut green bean ::hihi::

ndugu
09-09-2012, 10:50 AM
mosok starbuck mahal seh?
starbucks emang mahal kok


waduh..... bukan e coffee bean itu buat meng istilahkan biji kopi yg telah di sangre ? , kalau biji kopi kering belum di sangre di sebut green bean ::hihi::
mungkin maksudnya toko coffee beans? kan ada tuh franchise laen bernama coffee bean saingannya starbucks. cuman ga segede starbucks aja
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Coffee_Bean_%26_Tea_Leaf

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/a/a5/Coffee_Bean_%26_Tea_Leaf_logo.png

youngblue
09-09-2012, 11:11 AM
kan ada tuh franchise laen bernama coffee bean saingannya starbucks
depannya pakai "The" wak jadinya "The coffee bean" hahahahaha ::ngakak2::

danalingga
09-09-2012, 12:02 PM
mosok starbuck mahal seh?

Mahal Bleg kalo dibanding kopi sachet atau kopi tubruk di warung kopi.

hktoyshop
19-09-2012, 02:39 AM
dan kopi luak adanya cuman di indonesia doang gan