PDA

View Full Version : [Tanya] seberapa pentingkah latte art ?



youngblue
05-09-2012, 07:35 PM
Banyak barista menghias buih kopi dengan bermacam-macam gambaran , lebih penting mana antara tampilan secangkir kopi atau rasa dari secangkir kopi itu sendiri ?

ndableg
05-09-2012, 10:29 PM
Kalo di eropa lebih penting tampilan, kalo asia rasa. Makanya yg berbau2 eropa pasti packagingnya mahal, yg asia keliatan lebih sederhana ato malah katrok. Tapi masalah rasa, orang asia jagonya.

Tapi ternyata penampilan itu perlu demi kesan pertama. Jadi ya penting ga penting.. tergantung marketingnya di mana.

lily
06-09-2012, 01:26 AM
saya prefer rasa sih... kalo penampilan lucu , tapi rasa ga enak , ga bakal order yang itu lagi...

Porcelain Doll
06-09-2012, 01:28 AM
rasa yg paling utama
yg kedua tampilan

kalo belom bisa latte art, menyajikan latte di mug/cup lucu itu ngebantu banget loh :D

AsLan
06-09-2012, 01:40 AM
Kalo di eropa lebih penting tampilan, kalo asia rasa. Makanya yg berbau2 eropa pasti packagingnya mahal, yg asia keliatan lebih sederhana ato malah katrok. Tapi masalah rasa, orang asia jagonya.

Tapi ternyata penampilan itu perlu demi kesan pertama. Jadi ya penting ga penting.. tergantung marketingnya di mana.

kalo menurut gw, makanan/minuman yg berbahan roti, kue, susu, keju, coklat itu yg jago adalah negara barat...

ndableg
06-09-2012, 02:17 AM
rasanya roti susu keju dimana2 emang beda? Itu mah sembako di eropa.
Kalo kue taart boleh dah.. tapi itu tadi, menang packaging doang.. Itu juga adek gw waktu umur 4 taun dah bisa bikin. Suruh bikin lapis legit aja, bingung dah..

youngblue
06-09-2012, 09:05 PM
Trik kopi berasa keju panggang , saat mensangrai taburi dengan keju ... ckckckckc.... kopinya berasa ada keju panggang hahahahaha, beberapa teman saya di sini ada juga yg mencampur dengan ceres nanti kopinya ada bau-bau coklat gitu loh......

ndableg
07-09-2012, 12:26 AM
ya kalo mau pake coklat, ya coklat bubuk lah.. ceres mana larut dalam kopi?

Kopi pake keju? bujug... Coba indomie pake keju.. enak deh..

AsLan
07-09-2012, 12:33 AM
iya kopi itu ditaburi bubuk milo, terutama cappuccino...

ga_genah
08-09-2012, 03:29 AM
mak, gimana ceritanya tuh kopi make di tauri keju ama coklat
baru dengar
kalo di taburi cabe, pedas donk kopinya
kasih duren ama nangka gih, bahan2 yg awt bau dan harumnya...

etca
08-09-2012, 09:37 AM
om, waktu ke Banaran, sempat icip2 yg pake latte-art.


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_4039.jpg
ini pesanannya... .

entah kenapa malah eman2 minumnya.
tapi dari ke-3 kopi itu untungnya yang paling smooth dan paling bisa gw minum.. ;D
gw kok lupa yah namanya apaan.

btw ini link komplit reportase kampoeng kopi banaran (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/3368-REPORTASE-Kampoeng-Kopi-Banaran).

youngblue
08-09-2012, 02:48 PM
entah kenapa malah eman2 minumnya.
tapi dari ke-3 kopi itu untungnya yang paling smooth dan paling bisa gw minum..
gw kok lupa yah namanya apaan.

kalau yg rasanya smooth pastilah kopi arabica tapi kalau ngopinya di banaran jadi bingung cha ? , kalau nggak salah banaran tuch penghasil kopi robusta walapun di tanam di dataran tinggi bawen , itu lokasi Afdeling punyak e PTPN IX kalau nggak salah.
kalau mau wisata kopi ke medan cha nanti tak unjukin kopi apa saja yg enak hahahahaha...... kalau nggak dapat kopi bisa juga wisata tuak duren ,,,,kikikikikikiki

hktoyshop
18-09-2012, 06:46 PM
sebenernya yang penting cita rasa kopinya.. tapi kalok ada art nya kan lebih nikmat minumnya..
tapi terkadang jika art nya terlalu indah.. jadi sayank mau minumnya...