PDA

View Full Version : [Berita] Koin untuk Apple



heihachiro
29-08-2012, 04:32 PM
kocak nih, lanjutan Apple vs Samsung ;D

This morning more than 30 trucks filled up with coins of 5 cents arrived at Apple’s headquarters in California. Initially, the security company that protects the facility said it was diverted to the wrong place, but minutes later, Tim Cook (Apple CEO) received a call from Samsung CEO explaining that they will pay $1 billion dollars for the fine recently ruled against the South Korean company in this way.
the funny part is that the signed document does not specify a single payment method, so Samsung is entitled to send him to the creators of the iPhone its billion dollars as they deem best.
This dirty but genius geek troll play is a new headache to Apple executives in the sense of the method that they need to apply for counting all that money, check if it is complete and try to deposit it crossing fingers to hope a bank will accept to receive that.
Lee Kun-hee, Chairman of Samsung Electronics, told the media that his company is not going to be intimidated by a group of “geeks with style” and that if they want to play dirty, they also know how to do it.
You can use your coins to buy refreshments at the little machine for life or melt the coins to make computers, that’s not my problem, I already paid them and fulfilled the law.
A total of 20 billion coins, deliver hope to finish this week.
Let’s see how Apple will respond to this

saos (http://en.paperblog.com/samsung-pays-apple-1-billion-sending-30-trucks-full-of-5-cents-coins-294795/)

::hihi::

danalingga
29-08-2012, 04:49 PM
Cerdas! ;))

second_life
29-08-2012, 05:10 PM
baca judulu: kirain sumbangan. baru mah bingung, kan apple yg menang. knp dia yg disumbang? ::hihi::

teryata...oh ternyata.....
cerdas yak si samsung.
sementara perusahaan2 laen pada nyatet untuk mengajukan klausul 'menolak dibayar dengan receh' ;D

Urzu 7
29-08-2012, 05:15 PM
Cook sama staff karyawan ngelembur tiap hari ngitungin koinnya ::ngakak2::

noeheedayat
29-08-2012, 05:29 PM
cerdas....
benar-benar cerdasss...


jadi ingat paman gober dan uangnya
http://4.bp.blogspot.com/_Fw4qksLwUZ0/R52KkyR9w9I/AAAAAAAAAFM/BWkQ00lLWGA/s400/moneybin.jpg

Geminga
29-08-2012, 05:42 PM
ngomong-ngomong, kisah ini bukannya hoax ya? Cuma cerita rekaan yang beredar di internet saja.

opera
29-08-2012, 06:40 PM
samsung dapet 5 cents an darimana? emang ada gitu 5 cents yang beredar sampe 20 biliion?

GiKu
29-08-2012, 06:54 PM
pesen ke paman gober

noeheedayat
29-08-2012, 07:01 PM
jiah penonton kecewa kalau cuma hoax..
::hihi::::hihi::

heihachiro
29-08-2012, 07:10 PM
kalopun hoax siapa tau petinggi samsung terinspirasi buat melakukannya beneran ::hihi::

itsreza
29-08-2012, 07:25 PM
semoga diwujudkan ::hihi::

Kaine
29-08-2012, 07:25 PM
mana mau Samsung langsung ngalah atau nrimo trus bayar begitu aja? ::hihi::

Uda pasti naek banding..

Joyko
29-08-2012, 08:34 PM
gw heran sama apple kenapa sedikit2 nuntut...? padahal dia kadang pake software dari nokia juga....

AsLan
29-08-2012, 08:39 PM
kayaknya bukan langkah yg baik...

soalnya sebelum membuat repot Apple, hal itu akan merepotkan Samsung duluan. Kan Samsung juga musti ngitungin koinnya.


kecuali...
samsung dapet koin2 dalam bentuk bungkusan besar dari bank central, lalu setelah dihitung oleh Samsung, mereka membuka bungkusannya dan mengirim ke Apple...

namun Samsung kena ongkos kirim yg lumayan.

noeheedayat
29-08-2012, 08:45 PM
kayaknya bukan langkah yg baik...

soalnya sebelum membuat repot Apple, hal itu akan merepotkan Samsung duluan. Kan Samsung juga musti ngitungin koinnya.


kecuali...
samsung dapet koin2 dalam bentuk bungkusan besar dari bank central, lalu setelah dihitung oleh Samsung, mereka membuka bungkusannya dan mengirim ke Apple...

namun Samsung kena ongkos kirim yg lumayan.
kalau udah dapat dari bank central buat apa dihitung lagi??
toh yang ngitung pihak apple, nah kalau mereka bilang kurang ya mereka harus bisa membuktikannya kalau duitnya kurang.
samsung tinggal duduk manis, sambil bilang coba hitung lagi kali aja kelewatan
kalau emang bener, tinggal bilang
"yawdah, kurang 4 sen tho. nih saya bayar"
::hihi::::hihi::

masalah ongkir, cincai lah. kalau kemahalan pakai JNE bisa pakai TIKI atau via POS.
::ngakak2::::ngakak2::

mod, ini kan udah terbukti hoax. pindahin aja ke sebelah

AsLan
29-08-2012, 08:56 PM
lagipula sangat gampang bagi apple untuk menghitung uang receh...

caranya ya pake timbangan.

noeheedayat
29-08-2012, 08:59 PM
ya kalau kurang tinggal bayar, *gituajakokrepot.
::hihi::::hihi::

Shaka_RDR
29-08-2012, 10:50 PM
hoax :

memeburn.com/2012/08/hoax-samsung-paid-apple-its-1bn-damages-in-nickels/

lagian samsung ga mungkin mau bayar. mereka kan minta banding. klo mereka bayar artinya bandingnya batal atuh.

ndugu
29-08-2012, 11:00 PM
iya, is it even real ::elaugh:: kedengaran kaya hoax
untuk jumlah sebanyak 1 billion dengan koin 5 sen, saya pikir itu memerlukan lebih banyak dari sekedar 30 truk ::elaugh:: lagian sangat unlikely ngirim duit sebanyak dalam kondisi fisik ::elaugh:: kalo bayar pun ngga sekaligus deh. plus samsung bukannya lagi mo naik banding ya :cengir:

sebenarnya cerita ini rada ngingetin prank saya pas acara pesta "white elephant" (seperti acara tukar kado) di tempat temenku dulu. mereka bikin peraturan kadonya seharga tidak lebih dari 25 dolar. trus ntar dibungkus dan ditaro di tengah tanpa sapa tau kadonya milik siapa. dan kadonya biasa isinya lucu2an.

saya ke bank ganti 25 dolar dalam bentuk 1 sen semua, berat bo. satu kotak. saya bungkus polos (sama skali ga menarik). ga ada yang mau kado itu :lololol: tapi in the end waktu kado2 dibuka, ternyata itu kado yang paling bagus dan diinginkan semua orang karena berbentuk CASH! yang laen kan macem2 barangnya, yang blom tentu disukai. :cengir:

tsu
29-08-2012, 11:20 PM
yah, buat seneng2an aja

saya ini bukan penggemar Galaxy series, tapi ikut sedih juga saat Samsung dianggep nyolong, dari sekian banyak droid devices cuman Samsung yang sasaran tembak si apel

si apel kok nggak berani tuntut device device cina yang jelas2 amat sangat mirip ama ipon ?

Ronggolawe
29-08-2012, 11:28 PM
belagunya si Apple, 40% isi Iphone dan Ipad di su
plai oleh Samsung :)

Serenade
30-08-2012, 12:05 AM
Koin" itu ditimbang kalo mau dihitung. Di bank" biasanya spt itu. Kalo koinnya sama, bukan masalah besar buat hitungnya.

Menurutku ini, berita ini bisa jadi hoax :P

Yuki
30-08-2012, 12:34 AM
yah, buat seneng2an aja

saya ini bukan penggemar Galaxy series, tapi ikut sedih juga saat Samsung dianggep nyolong, dari sekian banyak droid devices cuman Samsung yang sasaran tembak si apel

si apel kok nggak berani tuntut device device cina yang jelas2 amat sangat mirip ama ipon ?
simpel

karena si apel cuman peduli sama brand yg ngalahin dia dari segi penjualan, dan itu adalah samsung

plagiat lah, niru lah, itu cuma alasan yg dibuat-buat

alasan sebenarnya karena si apel gak terima tahta penjualan ponselnya direbut brand lain

orang-orang barat adalah orang-orang yg menghalalkan segala cara demi mencapai tujuan apapun yg diinginkannya

heihachiro
30-08-2012, 01:08 AM
*summon imam jamaah al apple-iyah si chodee biar rame [meditasi]

:cengir:

GiKu
30-08-2012, 11:30 AM
http://www.imgjoe.com/x/applesamsung.jpg

noeheedayat
30-08-2012, 11:57 AM
Meizu vs iPhone
http://1.bp.blogspot.com/_UWgxWD2WPcw/TQ-FabAyZkI/AAAAAAAAB1k/ukKuK1CCQjg/s1600/IPHONE%2B4%2BMEIZU%2BM9_1.jpg


sPhone
http://image.made-in-china.com/2f0j00OBZTtMLPgDbR/Sphone-SZ188-.jpg

Galaxy Ace vs iPhone
http://deuts.net/wp-content/uploads/2011/04/galaxy-ace-vs-iphone-4.jpg

terlalu mirip..
::hihi::::hihi::

danalingga
30-08-2012, 12:21 PM
Wah, hoax toh. ;))

Btw, itu Apple yang menang di Amerika nggak banget patennya.
Mosok yang dibilang ditiru itu "pinch to zoom" dan "tap to zoom".
Lah, terus smartphone yang lain harus pake apa donk ya? *geleng2*

---------- Post Merged at 10:21 AM ----------

Dan untuk kemiripan design (tampilan phisik) malah tuntutan Apple tidak dikabulkan. ;))

itsreza
30-08-2012, 12:38 PM
mana nih pembelaan untuk apple? kok belum ada ya ;D

Ronggolawe
30-08-2012, 12:45 PM
ini lah bentuk kapitalisme yang dibenci oleh Marx

---------- Post Merged at 10:45 AM ----------

ini lah bentuk kapitalisme yang dibenci oleh Marx

noeheedayat
30-08-2012, 12:45 PM
Wah, hoax toh. ;))

Btw, itu Apple yang menang di Amerika nggak banget patennya.
Mosok yang dibilang ditiru itu "pinch to zoom" dan "tap to zoom".
Lah, terus smartphone yang lain harus pake apa donk ya? *geleng2*

---------- Post Merged at 10:21 AM ----------

Dan untuk kemiripan design (tampilan phisik) malah tuntutan Apple tidak dikabulkan. ;))

yang konyolnya apple menuntut variant galaxy s2 biar gak beredar di amerika dan Eropa. padahal yang paling mirip itu galaxy ace dan galaxy gio, kenapa semangatnya nuntut s2?
kelihatan jelas yang dicari apple bukan murni menuntut paten tapi mengganjal langkah Samsung di Eropa dan USA
ya Samsung salah juga sih, jeroannya canggih tapi masa gak ada dana buat nyari tim desain yang serius.
sampai rancangan galaxy s3 aja dibikin kan ama pengacaranya

opera
30-08-2012, 12:50 PM
http://d24w6bsrhbeh9d.cloudfront.net/photo/5195630_460s.jpg

Ronggolawe
30-08-2012, 12:51 PM
kalau soal design, apa Apple membayar patent ke
pada tim Design StarTrek Deep Space Nine yang
run nya dari 1991-1998?

http://cdn.arstechnica.net/ipad/sisko_padd.jpg

noeheedayat
30-08-2012, 01:01 PM
kalau soal design, apa Apple membayar patent ke
pada tim Design StarTrek Deep Space Nine yang
run nya dari 1991-1998?

http://cdn.arstechnica.net/ipad/sisko_padd.jpg

star trek juga terlalu baru

ini desain aslinya.
http://4.bp.blogspot.com/-lBI0BUyiREk/T5Zokj-1lII/AAAAAAAAMDI/kdwy1wSbvw0/s1600/ipad.jpg
::ngakak2::

Yuki
30-08-2012, 01:31 PM
layarnya lebih besar, mereka lebih canggih, sabak gadget ::ngakak2::

GiKu
30-08-2012, 01:43 PM
komputer tablet dibahasa indonesiakan menjadi sabak-e

Urzu 7
30-08-2012, 02:02 PM
Biar apple ga bikin dulu tapi mematenkan lebih awal tetep aja menang apple..

heihachiro
30-08-2012, 02:04 PM
paten-mematen ini paten-patenan tenan ik ;))

noeheedayat
30-08-2012, 02:05 PM
iya Sabak elektronik.
tapi saya udah kebiasaan bilang baki atau nampan atau talenan. habis mirip sih dengan 2 benda itu. hehehe
Btw jangan jangan giku nyebut mouse dengan tetikus dan keyboard dengan papan ketik ya?

ternyata ada gunanya juga apple mematenkan hal hal kecil yang sekilas biasa saja. btw emang boleh ya kita mempatenkan sesuatu yang sebelumnya sudah pernah dibuat, apalagi oleh kompetitor?

kalau gak salah karl kroyer pernah mau mempatenkan metode mengangkat kapal tetapi ditolak karena metode itu pernah dipakai oleh donald bebek di salah satu komiknya.

GiKu
30-08-2012, 02:45 PM
^
tawon 2000 salah satu media di tempat gw ud pake bahasa terjemahan untuk piranti2 seperti tetikus dan variannya (biasanya media kudu ikut KBBI)

btw, tempe ud dipatenkan oleh jepang walaupun yg bikin duluan bangsa indonesia

urusan siapa yg duluan paten mematenkan boleh belajar ke negara tetangga kita
::hihi::

spears
30-08-2012, 04:41 PM
KOMPAS.com — Setelah sembilan anggota dewan juri pengadilan Amerika Serikat menilai bahwa Samsung melanggar enam dari tujuh paten Apple, perusahaan yang didirikan oleh Steve Jobs ini siap memblokir penjualan produk Samsung di AS.

Seperti dikutip dari kantor berita Reuters, ada 8 smartphone Android keluarga Galaxy yang akan diblokir penjualannya di AS. Apple telah mengajukan permintaan ini kepada Pengadilan Federal San Jose, California, Senin (27/8/2012).

Kedelapan smartphone Galaxy itu tergolong model lama, seperti Droid. Namun, Galaxy S II masuk dalam daftar tersebut. Ponsel ini, meski bukan model Galaxy terbaru, di pasaran masih sangat diminati.

Sementara 28 smartphone Samsung lain yang digugat Apple ketersediaannya di pasar AS sudah terbatas.

Smartphone Galaxy S III tidak masuk dalam daftar pemblokiran. Namun, besar kemungkinan Apple akan berusaha menjegalnya.

Ini barulah permintaan awal, setelah dewan juri memutuskan Samsung bersalah dan diharuskan membayar denda 1,051 miliar dollar AS (sekitar Rp 9 triliun). Meski demikian, keputusan dewan juri ini ini belum "diketuk palu" oleh Hakim Lucy Koh, yang memimpin persidangan.

Samsung tak akan tinggal diam, perusahaan Korea Selatan ini siap mengajukan banding di AS pada sidang lanjutan, 20 September mendatang.

Sementara itu, di Pengadilan Korea Selatan, baik Samsung maupun Apple sama-sama dianggap melanggar paten dan harus membayar denda.

Samsung dianggap melanggar sebuah paten dari Apple. Namun, Samsung tidak dianggap melanggar desain iPhone. Dalam kasus yang sama, Apple dianggap melanggar dua paten teknologi nirkabel dari Samsung.

Akibat keputusan itu, Samsung diminta membayar denda 25 juta Won, sedangkan Apple dikenakan denda sejumlah 40 juta Won.

Tak hanya di AS dan Korea Selatan, perang paten antara Samsung dan Apple juga terjadi di Jerman, Australia, Belanda, dan Inggris.

Sumber :
Reuters
Editor :
Reza Wahyu


------------------------

menurut loo?

Neptunus
30-08-2012, 06:48 PM
belagunya si Apple, 40% isi Iphone dan Ipad di su
plai oleh Samsung :)

beneran nih? ada sourcenya bung ronggo?

---------- Post Merged at 04:48 PM ----------

Tuntutan hak patennya ga cuma ke Samsung doank, tapi juga ke HTC dan Motorola. Ini Apple serakah bener ::grrr::

http://tekno.kompas.com/read/xml/2012/08/30/08051611/HTC.Belum.Mau.Damai.dengan.Apple

gergajimesin
30-08-2012, 08:25 PM
bukannya ini berita hoax

choodee
30-08-2012, 08:31 PM
Samsung memang salah satu supplier terbesar komponen apple, contohnya lcd nya itu buatan samsung.

Tapi supplier komponen bukan berarti blue print rancangannya komponennya yg bikin samsung juga yeee...

Lah ini bisnis bung, bisnis...biar itu suppliermu jugak kalo ngelanggar paten ya kudu panggil lawyer lah...apple belagu? Biarlah...punya perusahaan gede mana bisa disamain kek punya usaha bakso, bisnis pake cara belas kasih sama kompetitor. Perang paten kek gini juga salah satu strategi bisnis.

Ah... Gw maw ntn cabin in the woods dulu, nanti komen apple fanboi gw bakal gw lanjutin di rumah %pif

Yuki
31-08-2012, 08:54 AM
apple fangirl kali ;D