PDA

View Full Version : [Kopimaya's Bday Competition] Be Creative w/ MEME



etca
10-02-2012, 01:41 PM
[Kopimaya's Bday Competition] Be Creative w/ MEME

Dalam rangka Bday Kopimaya yang akan jatuh pada tanggal 20 Februari 2012.
Untuk merayakan ulang tahunnya yang ke-1.
Kopimaya mengelar kompetisi : Be Creative w/ MEME


Apakah MEME?
MEME biasa dibaca mim, adalah neologi yang dikenal sebagai karakter dari budaya,
yang termasuk di dalamnya yaitu gagasan, perasaan, ataupun perilaku (tindakan)
dan lebih sering tertularkan di media internet pada suatu massa tertentu umumnya ketika booming suatu peristiwa.
Ada empat macam posting MEME, yaitu teks, gambar, video dan audio.
Namun pada umumnya hanya berupa gambar dengan penambahan text di dalamnya sebagai ekpresi yang ingin diciptakan
Contoh Meme bisa dilihat di thread : Express It With Meme! (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2296-Express-It-With-Meme!)


TEMA :
Kesan-kesan selama bergabung di Kopimaya. Boleh berupa curhatan, kesan spesial, dll


PERSYARATAN PESERTA
Terbuka untuk semua member kopimaya - Chief Cook, Chief Barista, Barista, Pelanggan -.
Kecuali yang menjadi juri dalam lomba ini.


PERIODE KOMPETISI
10 Februari 2012 – 16 Februari 2012 pukul 12.00 WIB


PERIODE POLLING
17 Februari 2012 – 20 Februari 2012
Pada masa polling, peserta dilarang kampanye agar karyanya dipilih


PERSYARATAN dan MEKANISME

MEME adalah karya asli dan belum pernah diposting sebelumnya dan belum pernah dipublikasikan di media apapun seperti blog, FB dll.
Isi karya tidak mengandung unsur SARA, pornografi atau personal attack.
MEME yang diperlombakan berupa gambar/image (jpeg, png, atau gif), bukan video, animasi atau flash.
Peserta boleh mengirim lebih dari 1 (satu) karya MEME. Maksimal 10 karya.
Karya MEME dikirimkan melalui PM ke etca (http://www.kopimaya.com/forum/private.php?do=newpm&u=6)
Wajib menyertakan JUDUL MEME
Karya yang melanggar aturan MEME akan diberitahukan di Index thread [Peserta Lomba] Be Creative w/ MEME (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3832-Peserta-Lomba-Be-Creative-w-MEME)
Polling akan diadakan dengan nama anonim agar user memberikan voting penilaiannya berdasarkan kualitas karya. Tidak dipengaruhi oleh nama pembuat MEME.
Juri dalam lomba ini pun juga tidak mengetahui siapa pengarang dari masing-masing karya, jadi hasil penilaian akan betul-betul obyektif.



FAKTOR PENILAIAN
Kesesuaian MEME dengan caption.
Kesesuaian Tema
Kekreativitasan


KRITERIA PEMENANG
The Most Judge's choice - 2 orang (Penilaian Kualitatis tertinggi dari para juri)
The Most Member's choice - 2 orang (Penilaian kuantitatif tertinggi total dari polling yang dipilih sebelumnya oleh juri 10 karya terbaik)


HADIAH PEMENANG
Setiap peserta akan diberikan 20 points
Pemenang akan mendapatkan 200 points + buku JATUH CINTA (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3538-coming-soon-JATUH-CINTA-by-Jevo-Jett) karya Jevo Jett (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?157-Jevo-Jett)
Juri akan mendapatkan 75 points
Pemenang hanya berhak menang 1 buku, jika kemudian dia tampil sebagai pemenang lagi, hadiah buku ke-2 akan diberikan kepada orang lain yang jadi pemenang berikutnya.


sekilas tentang buku JATUH CINTA (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3538-coming-soon-JATUH-CINTA-by-Jevo-Jett) karya Jevo Jett (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?157-Jevo-Jett)

Ehem...ehm...Gini lo ceritanya, dua tahun lalu, beberapa potongan naskahnya sempet terposting di KG. Awalnya berjudul RELOAD. Terus terang ini roman gampangan, sebagian bahan baku naskahnya bersumber dari obrolan OT di Boys Talk dan Curas, yang kemudian gue olah menjadi rangkaian cerita.
Kemudian berproses lagi, dan setahun yang lalu...sebelum KG bubar, naskahnya masuk 20 besar di kompetisi 100% Roman Asli Indonesia - GagasMedia, untuk kategori teenlite. Dan, tahun ini akhirnya terbit jadi buku juga. Soal penggantian judul...hehe, itu kuasa redaksi dan pihak pemasaran...::hihi::
Saat ini [13/01/12] masih proses di percetakan, perkiraan ada di toko buku sekitar akhir bulan ini atau awal bulan depan.

Ini kisah anak SMA...Ringan, simple dan gak pake lebay... sekedar buat nostalgia dan rekreasi buat yang ingin mengenang masa-masa itu....:D


Oya, tertulis "Veteran KG di Kopimaya" di ucapan terima kasih....karena keterbatasan halaman, jadi gak bisa gue sebut satu-satu nama-namanya...:D Jadi, siapa pun yang terlibat, pasti sadar diri kok...hehe.

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/PICT0491-1.jpg

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/PICT0492.jpg



PENGUMUMAN PEMENANG
Pemenang akan diumumkan pada hari Senin, 20 Februari 2012.
Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.





Panduan Pembuatan MEME
1. Pilih karakter tiap meme yang ingin dibuat di MEME Generator.
2. Beberapa alternatif MEME generator :

http://memegenerator.net/memes/popular/alltime
http://www.quickmeme.com/memes/
atau boleh menggunakan meme generator lainnya.

3. klik 'add caption' atau 'add your own caption' untuk menambahkan ekpresi berupa text. (kolom atas dan bawah)
4. Lalu klik 'done' atau 'generate'.
5. Buat link gambar dengan cara klik kanan,
6a. Untuk browser mozilla : view image info, copy link address gambarnya.
6b. Untuk browser Chrome : pilih inspect element. Lalu copy url image yang berekstensi jpg persis di atas tulisan yg sedang di-highlight.
7. Klik icon http://www.kopimaya.com/forum/images/editor/insertimage.png
8. Isikan url image yang akan disisipkan dengan mem-pastekan copyan tadi
atau tulis
link url kamu

hasilnya

http://i.qkme.me/360jzw.jpg


Karya-karya MEME yang sudah masuk di redaksi kami, dapat dilihat di [Peserta Lomba] Be Creative w/ MEME (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3832-Peserta-Lomba-Be-Creative-w-MEME)
selamat berekspresi ::hohoho::.

ummu_w@rdah
10-02-2012, 03:09 PM
MEME itu boleh gambar sendiri g? Misalnya nyoret2 mukanye neng april imut jadi dakocan trus dikasih text gituh? kayaknye ane ikut negh!:ngopi:

meliakh
10-02-2012, 03:21 PM
1st peserta ::hohoho::

E = mc²
10-02-2012, 03:22 PM
buat contoh segambreng dr meme, bisa diliat di tred berikut:

http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2296-Express-It-With-Meme!

BundaNa
10-02-2012, 03:36 PM
kreasi sendiri boleh gak?

etca
10-02-2012, 04:09 PM
MEME itu boleh gambar sendiri g? Misalnya nyoret2 mukanye neng april imut jadi dakocan trus dikasih text gituh? kayaknye ane ikut negh!:ngopi:
Boleh, asal nyambung dengan tema yah


kreasi sendiri boleh gak?
Boleh, asal nyambung dengan tema yah


btw, jangan lupa kasih JUDUL yah sodara2...

win66ih
10-02-2012, 05:46 PM
Pasti Kaine menang nih...

Kingform
10-02-2012, 06:03 PM
PENGUMUMAN PEMENANG
Pemenang akan diumumkan pada hari Senin 20 Januari 2012.
Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.


pengumuman pemenang nya udah lewat?

E = mc²
10-02-2012, 06:28 PM
Kaw kemana aja King, pebagian hadiah dan pengumuman pemenang udah dilakukan bulan Januari kemarin -_-

*dikemplang Eca

etca
10-02-2012, 06:30 PM
Wakakaka thx koreksinya King ;D

tsu
10-02-2012, 07:14 PM
#coba

http://i.qkme.me/360vbe.jpg

etca
10-02-2012, 07:23 PM
Tsu, postinganmu di atas bukan utk dìsertain lomba kan? ::ungg::
soalnya aturan mainnya kudu dikirim via pm agar anonim :)

tsu
10-02-2012, 07:28 PM
Tsu, postinganmu di atas bukan utk dìsertain lomba kan? ::ungg::
soalnya aturan mainnya kudu dikirim via pm agar anonim :)

wahahahha, ga baca aturannya ;D;D;D;D;D;D;D

ya udah, yang ini relakan saja, ntar saya bikinin lagi lewat PM ;)

etca
10-02-2012, 07:32 PM
Ok sip ::up::,
jangan lupa kasi judul ya ;)
itu juga salah satu peraturan yang wajib diikuti ;D

BundaNa
10-02-2012, 07:55 PM
yg ga pake judul langsung diskualifikasi ya? begitu juga yg personal attack ke pengelola lsg dis ;D *otoriter

bradon heat
10-02-2012, 08:24 PM
mbak etca, tar kalau sama gimana???
kan via PM siapa yg tau??
apa kayak FF ada bocoran??
tapi di anonimkan???

etca
10-02-2012, 11:34 PM
mbak etca, tar kalau sama gimana???
kan via PM siapa yg tau??
apa kayak FF ada bocoran??
tapi di anonimkan???

ada bocoran ko, diupdate tiap dua hari sekali dan dianonimkan.

noodles maniac
11-02-2012, 12:50 PM
ikut3x... :joget:

*obsesi jadi juragan cendol :merokok:

Ray Surya
11-02-2012, 01:03 PM
klo kirim 10 meme brarti dapat juga cuma 20 points
atau 20 points x 10 = 200 points ::ngakak2::

porcupine
11-02-2012, 01:11 PM
Mona matre....

surjadi05
11-02-2012, 01:55 PM
darn is it mean if i wanna celebrate KM b'day, i have to learn compie?::arg!::::arg!:::nangislari::nangislari:

etca
11-02-2012, 03:22 PM
@surjadi
jangan mau kalah dunk :))
ude lebih dari 10 karya yang masuk loh ::hohoho::

itsreza
11-02-2012, 03:37 PM
http://f.images.memegenerator.net/instances/500x/14435733.jpg

etca
11-02-2012, 03:56 PM
^
^
::ngakak2::

ok kopierz, daku lagi update yah.
karyakarya kalian sebagian ude kuposting di [Peserta Lomba] Be Creative w/ MEME (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3832-Peserta-Lomba-Be-Creative-w-MEME)
komentarnya di sini aja yah ::hihi::

Kaine
11-02-2012, 05:24 PM
kocak-kocak ::ngakak2::

BundaNa
11-02-2012, 06:20 PM
ah lucu2 tuh...terutama yang thread hot::hihi::

E = mc²
11-02-2012, 06:22 PM
duh binun milih paporit ;D

etca
11-02-2012, 06:26 PM
ah lucu2 tuh...terutama yang thread hot::hihi::

ini aja baru kesan setahun-nya kopimaya,
gimana ntar kalo ude bertahun2?
:iamdead: *derita upik abu ;D

BundaNa
11-02-2012, 06:28 PM
taun depan suruh jadi chief yg bikin tuh::hihi::

cha_n
11-02-2012, 07:27 PM
termasuk personal attack ga tuh? ::ngakak2::

gogon
11-02-2012, 11:42 PM
sadis, dah banyak ajaaa ;D
gw kudu nunggu senin (itu jg kalo ide nya blum ada yg nyerobot ;D)

Ray Surya
12-02-2012, 01:09 AM
http://i.chzbgr.com/completestore/2012/2/11/654fb8cf-2da3-4645-bd18-93cf0942338a.png

danalingga
12-02-2012, 09:04 AM
Kalo cara buat kek komik strip gitu gimana ya?

BundaNa
12-02-2012, 09:48 AM
cuma mengingatkan buat yang pada ikut


TEMA :
Kesan-kesan selama bergabung di Kopimaya. Boleh berupa curhatan, kesan spesial, dll


PERSYARATAN dan MEKANISME
MEME adalah karya asli dan belum pernah diposting sebelumnya dan belum pernah dipublikasikan di media apapun seperti blog, FB dll.
Isi karya tidak mengandung unsur SARA, pornografi atau personal attack.

Porcelain Doll
12-02-2012, 10:34 AM
g suka yg judulnya surprise...sama hot thread
ekspresinya itu....::ngakak2::::ngakak2::
yg hot thread itu, lucunya gara2 komen terakhirnya....*nasib jadi dewa kopi maya* ::hihi::

spears
12-02-2012, 10:47 AM
::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

lucu2.
WE WANT MORE!!! WE WANT MORE!!!!!!!

gw yakin yg soal gembok ngegembok itu bikinan kalo gak nudel, si Ray.

btw enihow, fave gw yang Giku...eh yg batman mirip giku ::hihi::::hihi::::hihi::::hihi::::hihi::

ummu_w@rdah
12-02-2012, 11:32 AM
wuiidih,, itu yang FPI ::ungg:: ini apa ane nyang mak erot atawa emang demikian?::doh::

gogon
12-02-2012, 03:36 PM
wuiidih,, itu yang FPI ::ungg:: ini apa ane nyang mak erot atawa emang demikian?::doh::

ente mak erot? ;D

Ray Surya
12-02-2012, 04:28 PM
jupe titisan suzanna
ummu wardah titisan mak erot

etca
12-02-2012, 05:14 PM
Dibuka baru dari tanggal 10 yah? ude ada 20 karya lebih yang masuk ;D
nee aja cuma seminggu yah :))

BundaNa
12-02-2012, 06:22 PM
dasarnya anak km kreatif apalagi hadiahnya diembel2i buku ya, semangka!

etca
12-02-2012, 08:35 PM
Dear all,

ada penambahan aturan, yaitu yang saya tandai warna biru.

PERSYARATAN dan MEKANISME

MEME adalah karya asli dan belum pernah diposting sebelumnya dan belum pernah dipublikasikan di media apapun seperti blog, FB dll.
Isi karya tidak mengandung unsur SARA, pornografi atau personal attack.
MEME yang diperlombakan berupa gambar/image (jpeg, png, atau gif), bukan video, animasi atau flash.
Peserta boleh mengirim lebih dari 1 (satu) karya MEME. Maksimal 10 karya.
Karya MEME dikirimkan melalui PM ke etca (http://www.kopimaya.com/forum/private.php?do=newpm&u=6)
Wajib menyertakan JUDUL MEME
Karya yang melanggar aturan MEME akan diberitahukan di Index thread [Peserta Lomba] Be Creative w/ MEME (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3832-Peserta-Lomba-Be-Creative-w-MEME)
Polling akan diadakan dengan nama anonim agar user memberikan voting penilaiannya berdasarkan kualitas karya. Tidak dipengaruhi oleh nama pembuat MEME.
Juri dalam lomba ini pun juga tidak mengetahui siapa pengarang dari masing-masing karya, jadi hasil penilaian akan betul-betul obyektif.

bradon heat
12-02-2012, 08:42 PM
tanpa nama pun ada meme yg udah ketahuan pasti siapa yang bikin ::ngakak2::::ngakak2::

etca
12-02-2012, 08:55 PM
^
^

iye ::doh::

Ray Surya
12-02-2012, 10:11 PM
tanpa nama pun ada meme yg udah ketahuan pasti siapa yang bikin ::ngakak2::::ngakak2::

bikinan gw yg mana hayo?

etca
12-02-2012, 11:15 PM
28. Dianggap Porno

http://i.chzbgr.com/completestore/2012/2/12/e3ce9668-bf4e-431a-bb0a-d0f4d691a812.png

gw pas terima MEME dari salah satu kontestan, langsung ngakak ::ngakak2::::ngakak2::
ajee gileee, patut diacungi jempol nehh ::up::
jangan patah semangat yaa kop,
meski didrop ama juri, tapi pantang menyerah terus berekspresi.. ::hohoho::

oiye.. jangan lupa ada batas maksimalnya loh, 10 karya ..

spears
13-02-2012, 09:17 AM
what??ada Meme Zumi Zolaaaaaaaaaaaaaaaaaa

mau liaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatttttttttttttttttttttttttttt tttttttt ::hohoho::

etca
13-02-2012, 09:19 AM
@spears,
kena sensor juri ::ungg::

opera
13-02-2012, 09:42 AM
yang kena sensor, boleh donk di post disini...

BundaNa
13-02-2012, 09:49 AM
what??ada Meme Zumi Zolaaaaaaaaaaaaaaaaaa

mau liaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatttttttttttttttttttttttttttt tttttttt ::hohoho::

gambarnya sopan kog, cuman tulisannya aja, parno *sempet liat*

spears
13-02-2012, 10:37 AM
@spears,
kena sensor juri ::ungg::

kirim lewat PM ::ungg::

bradon heat
13-02-2012, 10:41 AM
wah parno ???? :tanya:
yang bikin kirim PM dong ke saya ::hihi::

etca
13-02-2012, 01:01 PM
heh bradon masak juga minat sih ::ungg::
::hihi::

btw ude jam 1 aja, belum nge-index semua padahal ;D
ude 43 karya yang masuk :ngopi:

spears
13-02-2012, 01:08 PM
Bradon kan masih dalam masa puber. jadi dia suka penasaran.::oops::

Ray Surya
13-02-2012, 01:10 PM
bra-don lagi dalam masa menentukan orientasi seksualnya sendiri

ummu_w@rdah
13-02-2012, 01:21 PM
jupe titisan suzanna
ummu wardah titisan mak erot

@gogon -> liat nick ane tuh,,,, ummu_w@rdah bukan mak erot, tong!
@RaySur-> titisan aer ujan,,,, di daun hijau mempesona yang memancarkan wangi alam yang semerbak harumnya,,,, ::ngakak2::

tuh kan FPI,,, kalo kagak pake tanda petik sesudah kata MEME mungkin ane kagak kepikiran mak erot,,, ::arg!::

bradon heat
13-02-2012, 01:32 PM
heh bradon masak juga minat sih ::ungg::
::hihi::

btw ude jam 1 aja, belum nge-index semua padahal ;D
ude 43 karya yang masuk :ngopi:


Bradon kan masih dalam masa puber. jadi dia suka penasaran.::oops::


bra-don lagi dalam masa menentukan orientasi seksualnya sendiri

syuuuttt .....
jangan keras-keras ah :pencuri:
;D

Ray Surya
13-02-2012, 02:40 PM
@gogon -> liat nick ane tuh,,,, ummu_w@rdah bukan mak erot, tong!
@RaySur-> titisan aer ujan,,,, di daun hijau mempesona yang memancarkan wangi alam yang semerbak harumnya,,,, ::ngakak2::

tuh kan FPI,,, kalo kagak pake tanda petik sesudah kata MEME mungkin ane kagak kepikiran mak erot,,, ::arg!::
jadi cuma karena pakai tanda ' bukan tanda -
udah didrop?

Ray Surya
15-02-2012, 12:38 PM
::ngakak2:: ada lagi yg dicurigay porno

etca
15-02-2012, 01:00 PM
wuih ada yang seneng banget :nunjuk:

ummu_w@rdah
15-02-2012, 01:07 PM
::ungg:: kenapa RayMon eh RaySur seneng banged kaya' gitu y?

Ray Surya
15-02-2012, 01:11 PM
enaaaakkkk ::cabul::

ummu_w@rdah
15-02-2012, 01:13 PM
%wah,,,ambil ember,,, khawatir iler RayMon kemanak-manak,,,

BundaNa
15-02-2012, 01:19 PM
ada temen ya, mon?::hihi::

etca
15-02-2012, 01:19 PM
Ok, juri telah bersabda, di drop tuh.
makin senang aja si Ray :lololol:

bradon heat
15-02-2012, 01:21 PM
ayo ayo yg di drop segera PM saya ...
::hohoho::

Ray Surya
15-02-2012, 01:43 PM
wah, karya siapa aja ya yg didrop?
tampilin di sini donk yg drop2an ::cabul::

---------- Post added at 01:43 PM ---------- Previous post was at 01:42 PM ----------


ada temen ya, mon?::hihi::

emangnya karya gw ada yg didrop?? :ngopi:

porcupine
15-02-2012, 01:51 PM
Karya gw di drop ::nangis::::nangis::

bikin FF di black list
bikin meme di drop





:muntahdarah:





:terpojok:

etca
15-02-2012, 01:52 PM
wah, karya siapa aja ya yg didrop?
tampilin di sini donk yg drop2an ::cabul::

yakin pengen liat?? bakalan nyueeseelll loh =)) =))
*ngebayangin Ray langsung gondookk habis

Ray Surya
15-02-2012, 01:57 PM
yakin pengen liat?? bakalan nyueeseelll loh =)) =))
*ngebayangin Ray langsung gondookk habis

pengen liaatt, separah apa

etca
15-02-2012, 01:59 PM
juri boleh ga nihhh..
dijembrengin di sini??
jawab di bilik kost yah ::oops::

Ray Surya
15-02-2012, 02:59 PM
juri boleh ga nihhh..
dijembrengin di sini??
jawab di bilik kost yah ::oops::
lu kan dewa di KM
klo masih ragu, minta persetujuan GiKu

BundaNa
15-02-2012, 03:02 PM
nepsong amir si mona ::hihi::
eh pine sayang, ffmu didrop krn dipublikasikan di blog n fb -_-

porcupine
15-02-2012, 03:11 PM
^ terus Meme ku kenapa di drop juga?

why why why? ::nangis::::nangis::::nangis::

gogon
15-02-2012, 03:18 PM
Karya gw di drop ::nangis::::nangis::

bikin FF di black list
bikin meme di drop





:muntahdarah:





:terpojok:

tenang Pine ... masih ada 1 harapan lagi...
KBB mu sepertinya bakal lanjut terus, gak ada ending nya
;D

Lembah_Hinnom
15-02-2012, 03:18 PM
Keren lho Meme-nya...
Jadi merasa tersindir neh.. :D

BundaNa
15-02-2012, 03:23 PM
jadi pine memenya yg mana yg didrop? ::hihi::

Ray Surya
15-02-2012, 03:23 PM
jurinya pasti bundana ::ngakak2::

meliakh
15-02-2012, 03:43 PM
kemungkinan bukan, dari postingannya keliatannya bundana warga biasa
curiga etca.. ato kaine *nuansa luwak v ww*

heihachiro
15-02-2012, 03:45 PM
::ngakak2::

sialan, hampir keselek gara2 baca postingan meli ;D

kemungkinan jurinya kaine nih :cengir:

Ray Surya
15-02-2012, 03:51 PM
juri: bundana & kingform :ngopi:

gogon
15-02-2012, 03:58 PM
btw, jurinya sendiri ngga tau yg bikin meme itu siapa identitasnya
apakah yg gila ataukah yg waras
;D

BundaNa
15-02-2012, 04:00 PM
gwe ikut lomba meme noh, udah 2 -_-

ini knp bahas juri ya? ;D

---------- Post added at 04:00 PM ---------- Previous post was at 03:58 PM ----------

knp nuduh gwe sm king, ray? lu cemburu ya? ::hihi::

porcupine
15-02-2012, 04:04 PM
tenang Pine ... masih ada 1 harapan lagi...
KBB mu sepertinya bakal lanjut terus, gak ada ending nya
;D

Tapi gw pengen limited edition Novel nya jett Gon ::ungg::


jadi pine memenya yg mana yg didrop? ::hihi::

Yang judulnya besarin ato ngecilin itu ;D

Kaine
15-02-2012, 05:29 PM
kemungkinan bukan, dari postingannya keliatannya bundana warga biasa
curiga etca.. ato kaine *nuansa luwak v ww*



::ngakak2::

sialan, hampir keselek gara2 baca postingan meli ;D

kemungkinan jurinya kaine nih :cengir:

Ini kembaran sekarang kompak ya..

Ati2 mel....coba tanya kembaran loe, dia juri apa bukan.

meliakh
15-02-2012, 05:41 PM
http://weknowmemes.com/wp-content/uploads/2011/12/hahaha-no.jpg

::hihi::

porcupine
15-02-2012, 05:45 PM
^ ati ati di garuk dewa Kopimaya Mel ::grrr::

U No USE KITTY Herreeee

etca
15-02-2012, 05:52 PM
Meli nakallll...
tega ih ::nangis::

meliakh
15-02-2012, 05:55 PM
ealahh... lupa.. beneran lupa.. sumpah ::doh::

::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

Kaine
15-02-2012, 06:04 PM
kayaknya gw kelewatan hal yang menarik....

Ada apaan sih?

porcupine
15-02-2012, 06:05 PM
kayaknya gw kelewatan hal yang menarik....

Ada apaan sih?

Menurut Etca, Meli nakal kaine... :ngopi:

Kaine
15-02-2012, 06:09 PM
Menurut Etca, Meli nakal kaine... :ngopi:

http://freshbread.blogs.com/photos/uncategorized/2007/09/04/captainobvious.jpg

etca
15-02-2012, 06:14 PM
Meli, dimaafkan.. ::hihi::
itsreza juga pernah ngetest tuh di sebelah ::grrr::
pine juga ::grrr::

keknya musti gw remove aja thread itu kali yah.
ketimbang nanti malah jadi "korban" :iamdead:

etca
15-02-2012, 06:18 PM
kayaknya gw kelewatan hal yang menarik....

Ada apaan sih?

Pantesan Kaine ga tahu, dia ga baca thread "itu"
Nee list yang ude baca thread "itu" :
Δx Δp ≥ ½ ħ*, ancuur*, bradon heat, BundaNa*, cha_n*, choodee, DH1M4Z, etca*, GiKu, heihachiro*, itsreza*, Kingform, kirsh, meliakh, ndugu*, Nharura, noodles maniac, Nowitzki, PMSVH, Porcelain Doll, porcupine, r13z, Ray Surya, Ronggolawe, vioriv, waks!!, Yuki

btw thread ude gw remove demi 'keamanan' dan 'stabilitas' emosi Upik Abu Kopimaya ;D

BundaNa
15-02-2012, 06:26 PM
thread yg mana ya?

Kaine
15-02-2012, 06:36 PM
Pantesan Kaine ga tahu, dia ga baca thread "itu"
Nee list yang ude baca thread "itu" :
Δx Δp ≥ ½ ħ*, ancuur*, bradon heat, BundaNa*, cha_n*, choodee, DH1M4Z, etca*, GiKu, heihachiro*, itsreza*, Kingform, kirsh, meliakh, ndugu*, Nharura, noodles maniac, Nowitzki, PMSVH, Porcelain Doll, porcupine, r13z, Ray Surya, Ronggolawe, vioriv, waks!!, Yuki


I...i....itu daftar user yang baca thread...gimana liatnya???

http://k14.kn3.net/socialphy/0/0/3/6/3/9/joshy_ml/45B.jpg

heihachiro
15-02-2012, 06:36 PM
dewa kopimaya beneran nih, sampe diulik segala siapa2 yg pernah baca thread-nya ::hihi::

etca
15-02-2012, 06:51 PM
thread yg mana ya?
Thread Geli ::ungg::

@Kaine,
rileks kop... minum dulu gih :ngopi:
::hihi::

@heihachiro
err.. err.. err..
masalahnya gw belum tahu apakah fitur itu juga berlaku buat mereka yang onlen dari hape ;D


ude ah ngebahas yang MEME aja.


Dear all,
Besok adalah hari terakhir pengiriman karya MEME.
Dan paling lambat sudah diterima s/d pukul 12.00 WIB
Supaya karya yang terakhir masuk dapat segera diposting.
Pada pukul 13.00 sudah fixed semua karya dijembrengin.
Juri sudah bisa bekerja.

kandalf
15-02-2012, 06:56 PM
Utas apaan sih? :ngopi:

meliakh
15-02-2012, 07:33 PM
kayaknya gw kelewatan hal yang menarik....

Ada apaan sih?

Etca fobia kucing, liat fotonya aja ga kuat xD

Ray Surya
15-02-2012, 08:41 PM
Utas apaan sih? :ngopi:

utas adalah bahasa indon dari thread

noodles maniac
16-02-2012, 06:19 AM
utas itu maksudnya link mon.... -_-

itu istilah asing yang diendonesakan...

macam kayak

mouse = tikusan

online = daring (dalam jaringan)

download = unduh

upload = unggah

dll...

---------- Post added at 06:19 AM ---------- Previous post was at 06:08 AM ----------


Etca fobia kucing, liat fotonya aja ga kuat xD

http://i44.tinypic.com/iqkbj9.jpg

ca! ketahuan ca! :kabur:

etca
16-02-2012, 08:09 AM
Dear all,
Besok adalah hari terakhir pengiriman karya MEME.
Dan paling lambat sudah diterima hari ini s/d pukul 12.00 WIB
Supaya karya yang terakhir masuk dapat segera diposting.
Pada pukul 13.00 sudah fixed semua karya dijembrengin.
Juri sudah bisa bekerja.

spears
16-02-2012, 10:55 AM
haduh..kenapa gw lupa ya cara buat meme?
pdhal pas di thread meme gw cukup sering berpartisipasi.

eh somebody help me dong.
kalo mau bikin meme harry potter sama hermione itu masuknya kemana ya?::maap::

etca
16-02-2012, 10:58 AM
Ayoo pakar meme, ada yang mau bantuin spears?
tinggal sejam lagi lohh ;D

E = mc²
16-02-2012, 11:11 AM
http://memegenerator.net/Harry-Hermione-Scare-Tactic

---------- Post added at 11:11 AM ---------- Previous post was at 11:07 AM ----------

atau

http://www.quickmeme.com/Horny-Harry/

etca
16-02-2012, 11:12 AM
MEMEnya banyak yang pake gambar kucing :iamdead:

porcupine
16-02-2012, 11:14 AM
^ Rumus cepet yah kalo Spirs ya butuh bantuan ::hihi::

---------- Post added at 11:14 AM ---------- Previous post was at 11:13 AM ----------


MEMEnya banyak yang pake gambar kucing :iamdead:

::ngakak2::::ngakak2::

Ray Surya
16-02-2012, 11:16 AM
yah, keduluan rumus. padahal gw pengen bantuin spears

porcupine
16-02-2012, 11:23 AM
yah, keduluan rumus. padahal gw pengen bantuin spears

leave Spirs alone Mon!

Spirs hanya milik Rumus :ngopi:




..........dan Cumi Cola

:pencuri:

etca
16-02-2012, 11:28 AM
::ngakak2::::ngakak2::

Bukti nyata nih.. uhuiiii..
begitu spears yang minta tolong,
rumus langsung datang deh ..
bak pangeran jumawa dengan kuda putihnya mendatangi sang putri yang kesulitan bikin meme
::hohoho::::hohoho::::hohoho::

kandalf
16-02-2012, 11:38 AM
Utas = thread

Tautan = link

Mona vs Nudel = 1 - 0

tsu
16-02-2012, 12:13 PM
bak pangeran jumawa dengan kuda putihnya mendatangi sang putri yang kesulitan bikin meme
::hohoho::::hohoho::::hohoho::

gwaaaaaaah ide bagus bikin Meme...

tapi udah telat yah ?

etca
16-02-2012, 12:40 PM
hahaha yo aaa telat nih tsu,
kalau mau bikin, bikin aja. posting di marih aja ;D

ok saatnya update karya2 terakhir yang masuk.

etca
16-02-2012, 01:39 PM
Ok buat para Juri,

semua MEME yang masuk sudah dipublish semua,
gw tinggal benerin indexnya.
PLUS!! yang terakhir adalah curhatan hati yang terdalam ::ngakak2::


itu tiap terima PM yang kek begonoan, langsung ga ngeliatin gambarnya, main posting2 aje. ;D
termasuk bikin memenya sambil ga fokus liat imagenya langsung main tempel aja
makanya pating bejaji gambar'e ::hihi::

spears
16-02-2012, 01:43 PM
tambahin sehari lagi ca. gw ga sempat nih. baru satu doang. hehe.

etca
16-02-2012, 01:46 PM
Wew emangnya kemarinkemarin ke mana neng ;D

gogon
16-02-2012, 01:46 PM
gw gak yakin spirs bakal kelar juga besok ::hihi::
poe kamari kamana wae ;D


jawab: sibuk sama *ehemm...*

spears
16-02-2012, 02:04 PM
gw kira masih lama. trnyata dah tgl 16 aja ^^'a

yowes klo ud tutup. dewan juri harap saya dimenangkan.pengen buku Jevo Jett

BundaNa
16-02-2012, 02:04 PM
satu, tapi menang ::ngakak2::

porcupine
16-02-2012, 02:12 PM
http://i.qkme.me/365n2e.jpg

E = mc²
16-02-2012, 06:15 PM
ah, jd keingetan. Si Etty kemana yak? dia gak ikutan meme dong ya? Biasanya meme-meme dr dia gokil2 ::ungg::

noodles maniac
16-02-2012, 08:34 PM
Utas = thread

Tautan = link

Mona vs Nudel = 1 - 0

anjrit!!! :kesal:

cha_n
16-02-2012, 09:01 PM
sabar ya del :)
mulai sekarang banyak belajar, jadi ga dikalahin mona lagi

spears
16-02-2012, 09:34 PM
ah, jd keingetan. Si Etty kemana yak? dia gak ikutan meme dong ya? Biasanya meme-meme dr dia gokil2 ::ungg::

iya. gw dr kmrn mau nanya ini.
kemana si etty?
dia udah resign ya dr KM? ::ungg::

BundaNa
17-02-2012, 05:35 AM
resign? ::hihi:: kog KM kesannya perusahaan ya
biasa kan fordis datang n pergi...etty m'hilang duyu eh ada indraprime

noodles maniac
17-02-2012, 06:49 AM
iya neh kangen sama etty ::nangis::

sebel ketemunya mona mulu... ::bwekk::

opera
17-02-2012, 07:47 AM
polling nya lum dibuka?

gogon
17-02-2012, 09:07 AM
http://i.qkme.me/3668il.jpg

meliakh
17-02-2012, 01:03 PM
polling nya lum dibuka?

etca masih ketiduran abis begadang nonton bola kali ::hihi::

etca
17-02-2012, 01:19 PM
Barusan dibikin euy?!!
Menunggu hasil rapat para juri ;D

Silahkan dipolling di [Kopimaya's Bday Competition] Pilih MEME Favorite Versi Kamu (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3888-Kopimaya-s-Bday-Competition-Pilih-MEME-Favorite-Versi-Kamu) yah.

Thread dengan ini saya gembok ::bye::