PDA

View Full Version : subforum meme



Ray Surya
23-08-2012, 04:48 PM
permisi...
sebagai Pakar Memematika gw ada ide, ;D
begini
di fb ada grup penggemar dgn nama: Meme Comic Indonesia sampai tulisan ini gw ketik ada: 63.944 suka 111.038 membicarakan ini
jumlah yg sangat besar....

dan sepertinya grup tersebut membutuhkan forum utk berkembang, trus mereka membuat
http://mcindo.forumid.net/portal
dan gw sempat baca2 di fb tsb, banyak yg gak suka dgn forumnya.

bagaimana jika, KM mencoba mewadahi hasil lelucon mereka dgn membuat subforum semacam Obesitas, Mars venus, Toys Enthusiast.
nantinya Subforum tersebut dinamai: Meme Comic Indonesia (MCI) agar mereka merasa nyaman. atau ada ide nama lain, tar dimusyawarahin, soalnya bisa aja, tar yg pertama ngasih nama MCI keberatan kalo tiba2 KM bikin nama MCI juga

nah, setelah subforum tsb dibuat, kita mencoba menego pihak grup penggemar tsb utk masuk ke KM.
kalopun mereka keberatan, subforum tsb masih bisa dihapus kan? sekedar mencoba meramaikan KM dgn dimulai usaha.

untuk usulan isi subforumnya:
-OOT Meme
-cara bikin meme
-sejarah meme
-mengenal karakter meme
-Express it with meme / curhat with meme (karya kaine)
-lomba meme
-debat dgn meme
-saling menghina dgn meme ::ngakak2::
-meme politik
-meme seleb
-meme true story

ide sementara itu, tar kan bisa dikembangin

lagian KM udah siap dgn emoticon meme: :truestory: :fufufu: :pokerface: :yaoming: :megusta: :badumtsss:

ul.malik
23-08-2012, 04:58 PM
KM : Kampung Meme :mikir:

Ray Surya
23-08-2012, 05:04 PM
lumayan bisa nambah ribuan member kalo tembus ::hohoho::

---------- Post Merged at 03:04 PM ----------

ini link ke fbnya: http://www.facebook.com/MemeComicIndonesia

etca
23-08-2012, 05:49 PM
:)
Ray coba bikin thread2 MEME dulu aja deh buat mancing keramaian,
Kalau lagi hoki bisa jadi dibantu n diramein ama tementemen di sini.
seiring berjalannya waktu bisa sedikit demi sedikit invite mereka satu persatu.
setelah melihat perkembangan thread2 meme cenderung aktif terus,
gw rasa ga menutup kemungkinan buat dibuatin sub forum meme kok ;)
soal nama bisa sambil pikirin sambil berjalannya waktu.

Btw Forumnya rame bener yah..
keknya masih pake hostingan gratongan di sebelah.
soalnya masih ada iklan di sana sini yang menganggu. masih sub domain di forumid.net
udah gitu banyak akun yang bukan orang juga, pake phpbb kan yah?

gw perhatiin yang memeindo.cimaunghost.com sempat kena DDOS?
serem amat kalau beneran kena DDOS, secara forum baru gitu.
atau forumnya overbandwith, ama hostingannya disuspend?

Pengalaman waktu mencoba kerjasama dengan lapak sebelah NeoKG,
Kami mengontak adminnya.
Agak susah Ray, buktinya ga berhasil ;D
Soalnya masing2 punya idealis sendiri2 dan NKG sudah punya visi misi sendiri dengan massa yang lumayan juga.

kecuali kalau di group FB tsb dirimu pnya kenalan lalu sedikit demi sedikit invite ke sana
atau hasil karya MEME anak ::KM:: dikasi branding kopimaya [dot] kom, lalu diposting di group FB sana.
sekalian jd inpiter gitu ;)

etca
23-08-2012, 06:13 PM
Ray,
mumpung Chuck Norris lagi beken garagara film The Expendables

Keknya bakalan seru tuh bikin MEME ttg dia ;)

Ray Surya
23-08-2012, 06:28 PM
:)
Ray coba bikin thread2 MEME dulu aja deh buat mancing keramaian,
Kalau lagi hoki bisa jadi dibantu n diramein ama tementemen di sini.
seiring berjalannya waktu bisa sedikit demi sedikit invite mereka satu persatu.
setelah melihat perkembangan thread2 meme cenderung aktif terus,
gw rasa ga menutup kemungkinan buat dibuatin sub forum meme kok ;)
soal nama bisa sambil pikirin sambil berjalannya waktu.

justru gw pesimis ngandalin warga KM buat ramein thread2 meme.
gw mau warga MCI meramaikan subforum meme
makanya, gw usulin, bikinin wadah kosong.. trus kasih isi dikit berupa thread lomba meme & threadnya kaine express it with meme, buat mancing mereka.

::ngakak2:: gw jadi teringat taktiknya pengemis, naruh duit 5 ribu & 10 ribu di mangkoknya buat mancing orang ngasih duit ::hihi::




Btw Forumnya rame bener yah..
keknya masih pake hostingan gratongan di sebelah.
soalnya masih ada iklan di sana sini yang menganggu. masih sub domain di forumid.net
udah gitu banyak akun yang bukan orang juga, pake phpbb kan yah?

gw perhatiin yang memeindo.cimaunghost.com sempat kena DDOS?
serem amat kalau beneran kena DDOS, secara forum baru gitu.
atau forumnya overbandwith, ama hostingannya disuspend?

Pengalaman waktu mencoba kerjasama dengan lapak sebelah NeoKG,
Kami mengontak adminnya.
Agak susah Ray, buktinya ga berhasil ;D
Soalnya masing2 punya idealis sendiri2 dan NKG sudah punya visi misi sendiri dengan massa yang lumayan juga.

kecuali kalau di group FB tsb dirimu pnya kenalan lalu sedikit demi sedikit invite ke sana
beda dgn neoKG yg modalnya gede, dan pikirannya udah bisnis sejak bikinnya.
MCI ini kan gak punya modal, lebih mudah negonya ;D , mereka kan niatnya lucu2an, bukan bisnis.

itu anggotanya MCI fb pada gak mau masuk di forum jeleknya itu ::ngakak2::




atau hasil karya MEME anak ::KM:: dikasi branding kopimaya [dot] kom, lalu diposting di group FB sana.
sekalian jd inpiter gitu ;)
ini ide juga menarik..

etca
23-08-2012, 06:33 PM
Itu forum pake phpbb gratongan Ray,
dan tampilannya emang rada2 acakadul
err gw emang sempat kaget si liat outlooknya forum itu.
setelah dirunuttt liat usia mereka, ooo masih anak sekolah ternyata ;D

ini gw lagi diskusiin ama internal pengelola KM dulu yah Ray.

Ray Surya
23-08-2012, 06:54 PM
Itu forum pake phpbb gratongan Ray,
dan tampilannya emang rada2 acakadul
err gw emang sempat kaget si liat outlooknya forum itu.
setelah dirunuttt liat usia mereka, ooo masih anak sekolah ternyata ;D

nah, mereka diarahin ke sini, KM kan enak dan rapi ;D




ini gw lagi diskusiin ama internal pengelola KM dulu yah Ray.

::up:: thanks, ca ::hohoho::

---------- Post Merged at 04:54 PM ----------

jadi intinya:
bikin wadahnya dulu
jadi biar mereka tau harus nongkrong di mana
kalo mereka tetap gak mau nongkrong di KM
buang aja wadahnya yg udah dibikin
begitu

pasingsingan
24-08-2012, 08:18 AM
nah ray
tuh usulan ente dah diakomodir pengelola di SINI (http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php/78-Cafe-MEME)
sementara hanya ada satu meja dan 2 bangku panjang dulu yak
silakan dipublish n diramaikan lapaknya, moga usaha ente sukses :D

Ray Surya
24-08-2012, 11:11 AM
terima kasih, saya akan segera membujuk mereka

BundaNa
24-08-2012, 11:16 AM
^ga sukses gwe kasih ampas lo -_-






:run:

Ray Surya
24-08-2012, 11:32 AM
bantuin bujuk kek ::hohoho::

etca
25-08-2012, 09:32 AM
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/MEME_kopimaya.png