PDA

View Full Version : - Versi Asli Dongeng Anak yang Ternyata Berakhir Menyeramkan -



lily
13-08-2012, 11:40 PM
Hampir semua anak pada masa kecilnya pernah dan suka mendengar berbagai dongeng. Dongeng yang terkenal diantaranya adalah Putri Salju (Snow White), Cinderella, Hansel dan Gretel, Little Red Riding Hood, The Little Mermaid dan sebagainya. Akhir dari cerita dari dongeng biasanya juga berakhir dengan akhir yang bahagia (happy ending) dari tokoh utama dongeng tersebut. Akan tetapi, dongeng-dongeng yang biasa kita dengar tersebut ternyata sudah dimodifikasi sedemikian rupa dari versi aslinya untuk menyenangkan pembacanya. Versi asli dari dongeng-dongeng tersebut ternyata mempunyai akhir yang sangat menyeramkan dan sebenarnya sangat tidak cocok untuk diperdengarkan kepada anak kecil. Namun, kita harus berterima kasih kepada Walt Disney, karena beliau yang telah merubah jalan cerita dongeng tersebut sehingga menjadi cocok untuk didengar oleh anak-anak.


http://thumbnails82.imagebam.com/20579/afd470205780317.jpg (http://www.imagebam.com/image/afd470205780317)

1. Snow White and the Seven Dwarfs (Putri Salju dan 7 Kurcaci)

Putri Salju dan 7 Kurcaci ini adalah sebuah cerita legendaris yang sepertinya wajib diketahui oleh setiap anak kecil. Dalam cerita Walt Disney yang selama ini kita ketahui, Putri Salju tidur panjang setelah dikelabui oleh orang suruhan sang Ratu yaitu seorang nenek sihir yang menyamar dan memberikan sebuah apel yang telah diberi racun yang kemudian dimakan Putri Salju. Akan tetapi sang putri hidup lagi berkat ciuman seorang Pangeran. Lalu setelah Putri Salju hidup kembali, dia diboyong ke istana dan sang Ratu dihukum.

Akan tetapi dalam cerita yang sebenarnya, sang Ratu dihukum dengan cara yang sangat mengenaskan. Sang Ratu yang tidak bisa menyembunyikan rasa irinya menghadiri pernikahan Putri Salju dan disana dia sudah dinanti-nantikan. Sepasang sepatu besi yang telah dibakar di atas bara api menantinya. Dan sepatu tersebut dipasung di kakinya dan kaki sang Ratu dibakar habis-habisan dan dia dipaksa untuk menari sampai rasa panas membakarnya sampai mati.


http://thumbnails62.imagebam.com/20579/75d72a205780321.jpg (http://www.imagebam.com/image/75d72a205780321)

2. Cinderella

Cinderella juga adalah sebuah cerita yang dikenal oleh hampir semua anak-anak di seluruh dunia. Dalam versi Walt Disney, saat Pangeran mencari pemilik sepatu kaca dan si ibu tiri Cinderella berusaha sangat keras agar anak-anaknya terpilih sebagai pemilik sepatu. Tetapi ketika dicoba kaki mereka tidak pas dengan sepatunya sehingga sang utusan kerajaan terus mencari dan akhirnya menemukan Cinderella dan mereka hidup bahagia setelah itu.

Dalam versi aslinya, ibu tiri Cinderella berusaha sangat keras. Kaki putri pertama yang kebesaran dipotong jari-jarinya agar muat di sepatunya, dan sang pangeran yang tidak curiga pun menikahi kakak tiri. Akan tetapi kemudian sang pangeran mengetahui kebenaran, sehingga putri pertama dikembalikan. Lalu sang pangeran pun kembali mengirim utusan untuk menyari pemilik sepatu kaca. Kali ini kaki putri kedua yang kekecilan disuruh ibunya untuk digiling dengan gerobak kuda yang berat luar biasa sehingga membengkak dan muat dengan sepatunya.

Sang Pangeran pun kemudian menikahi sang kakak tiri tersebut. Nasib sang kakak tiri ini berakhir tragis sama seperti kakaknya sebelumnya. Sang pangeran mengetahui kebohongannya dan kemudian mengembalikannya Lalu sang Pangern pun menemukan pemilik asli sepatu kaca yaitu Cinderella dan mereka merayakannya dengan pesta pernikahan yang mewah. Dua kakak tiri cindrella pun menghadirinya.

Ketika kakak tiri sang Cinderella berjalan masuk, dua ekor burung merpati mematuk masing-masing mata sang kakak, maka butalah satu mata kakak tersebut. Dalam perjalanan keluar dari pesta, sang merpati mematuk lagi satu mata kedua kakak tersebut. Sekarang butalah mereka sepanjang hidup mereka.


http://thumbnails20.imagebam.com/20579/6c492a205780323.jpg (http://www.imagebam.com/image/6c492a205780323)


3. Hansel dan Gretel

Hansel dan Gretel mungkin tidak sepopuler Cindrella dan Putri Salju. Dongeng karya Grimm Brothers ini pada awalnya dibuat untuk orang dewasa karena jalur ceritanya yang sangat sadis. Dalam versi sebenarnya Hansel dan Gretel sering disiksa oleh kedua orang tuanya yang menderita sakit mental. Sang ayah sering menyambuk mereka dan sang ibu suka suka melihat darah sehingga ibunya sering melukai kedua anaknya tersebut dengan cara menyayat kulit mereka dan tertawa-tawa saat melihat darah mengalir keluar dari kulit kedua anaknya tersebut.

Tidak tahan dengan perlakuan sang orang tua, kedua anak tersebut kabur dari rumah dan kemudian menemukan sebuah rumah yang terbuat dari permen coklat. Mereka sangat senang dan masuk kedalamnya. Akan tetapi nasib mereka berakhir dengan tragis karena rumah permen tersebut ternyata milik seorang tukang sihir.

Sang tukang sihir ternyata adalah kanibal alias gemar makan daging manusia sehingga kedua kakak beradik tersebut pun dibunuh dan dimakan. Hansel dan Gretel adalah kisah pertama yang mengangkat tema kanibalisme.


http://thumbnails56.imagebam.com/20579/9a9f87205780327.jpg (http://www.imagebam.com/image/9a9f87205780327)

4. Little Red Riding Hood

Berbeda dengan cerita yang sering kita dengar dimana anak perempuan berkerudung merah akhirnya selamat dari kejaran serigala. Dalam kisah aslinya, ternyata nasib anak perempuan ini justru berakhir tragis. Kisah klasik ini sebenarnya merupakan kisah nyata tentang penyerangan seekor serigala pada seorang anak perempuan berkerudung merah.

Kejadian aslinya konon terjadi pada abad ke-18 di Eropa. Seorang anak kecil diminta orang tuanya untuk mengunjungi neneknya yang sakit dan tinggal di hutan. Anak tersebut disuruh berangkat pagi-pagi, tetapi sang anak malah memutuskan berangkat di tengah malam.

Akibatnya, anak perempuan tersebut dikejar oleh serigala. Walaupun dengan bersusah payah sang anak berhasil menyelamatkan diri dan sampai dengan selamat di rumah neneknya, ternyata bahaya yang lain mengancamnya.

Ketika sampai di rumah neneknya ternyata sang nenek telah dimakan oleh serigala dan seekor serigala bersembunyi di dalam rumah dan segera menghabisi nyawa sang anak begitu dia sampai di rumah tersebut.


http://thumbnails21.imagebam.com/20579/bc4997205780329.jpg (http://www.imagebam.com/image/bc4997205780329)

5. The Little Mermaid

Banyak dari kita yang suka lagu little mermaid yang berjudul Under The Sea, memang lagu yang dinyanyikan oleh Sebastian tersebut sangat terkenal dengan aksen Jamaikanya yang menghibur dengan lagu yang menyenangkan. Kisah Little Mermaid ini boleh dibilang memiliki popularitas yang sama dengan Cinderella dan Putri Salju. Kisah sang Putri Duyung ini pun begitu menyentuh dan disuka oleh banyak orang hingga hari ini dimana sang putri duyung jatuh cinta terhadap sang pangeran dan berakhir dengan mereka hidup bahagia bersama.

Akan tetapi dalam versi sebenarnya, sang Putri Duyung, Ariel, selama menjadi manusia ternyata dibekali dengan pisau yang terselip rapi di balik rambutnya yang panjang dan tebal. Pisau itu adalah alat bela diri Auriel sehingga kalau ada orang yang mencurigai keberadaannya sebagai putri duyung, maka dia harus membunuh orang tersebut untuk melindungi jati dirinya dan melindungi keselamatan kerajaan Neptunus dan spesies mermaid di laut agar tidak menjadi buruan manusia.

Akhir cerita yang sebenarnya ternyata cinta Auriel terhadap pangeran bertepuk sebelah tangan dan sang pangeran meninggalkannya untuk menikah dengan gadis lain. Hal ini membuat Ariel sangat sedih dan memilih untuk membunuh dirinya sendiri dengan pisau yang selalu terselip di rambutnya.


SOURCE : http://www.berbagaihal.com/2011/04/versi-asli-dongeng-anak-yang-ternyata.html

cha_n
13-08-2012, 11:57 PM
source nya jangan lupa ditulis ya :)

lily
14-08-2012, 12:09 AM
done...

thanks cha_n :)

AsLan
14-08-2012, 01:05 AM
wih lily pintar merekayasa cerita ya, merusak imajinasi indah anak2 ::grrr::

jangan2 abis ini lily posting cerita2 disney versi porn ::hihi::

Porcelain Doll
14-08-2012, 01:09 AM
bukannya Ariel itu ceritanya disuruh membunuh pangerannya ya supaya dia bisa balik ke laut?
tapi karena ga sanggup, akhirnya dia menenggelamkan diri ke laut dan berubah menjadi buih laut

AsLan
14-08-2012, 01:41 AM
bukannya Ariel itu ceritanya disuruh membunuh pangerannya ya supaya dia bisa balik ke laut?
tapi karena ga sanggup, akhirnya dia menenggelamkan diri ke laut dan berubah menjadi buih laut

Cerita Ariel yg sebenarnya itu dia punya hubungan terlarang dengan dua orang kekasihnya yg berinitial LM dan CT, lalu video pribadi mereka tersebar ke masyarakat dan Ariel dipenjara... -_- kisah yg tragis.

beastmen85
14-08-2012, 02:02 AM
gw selalu ga rela hansel dan gretel dimakan nenek sihir.

harusnya mereka ngungsi ke rumah gw aja drpada lari ke hutan ato disiksa orangtuanya.

Yuki
14-08-2012, 02:08 AM
sudah tahu hal seperti ini dari dulu

saya selalu berharap ada sutradara yg mau membuat movie berdasarkan cerita-cerita di atas dengan ending yg menyeramkan seperti itu

biar yg nonton pada wtf?! Terutama anak-anak bakal bengong setidaknya selama 1 minggu kedepan ::ngakak2::

Neptunus
14-08-2012, 02:32 AM
^ dan yang menggarap film berdasarkan cerita versi aslinya HARUS Takashi Miike atau Sion Sono ::cabul::

beastmen85
14-08-2012, 02:57 AM
gx lbh suka 'yg sadis namun teatrikal' kek tim burton

E = mc²
14-08-2012, 04:54 AM
cerita Rapunzel dan Sleeping Beauty juga kejam. Cerita ini kan dibuat awalnya utk menakut-nakuti anak2, bukan menghibur mereka. Yah jadi sadis

beastmen85
14-08-2012, 05:31 AM
^ versi sadis kedua cerita itu gmn?

Porcelain Doll
14-08-2012, 06:26 AM
sleeping beauty itu ceritanya pemerkosaan terhadap wanita yg sedang koma
kalo rapunzel g lupa kejamnya dimana ::ungg::

@yuki: dulu trans tv pernah menayangkan versi asli dongeng2 ini kok
tapi bagian sleeping beauty-nya enggak ;D
cuma dijelaskan secara logika bagaimana sebetulnya putri yg tertidur selama 100 tahun itu bisa bersatu kembali dengan 'tunangan'nya

Nowitzki
14-08-2012, 11:27 AM
sleeping beauty itu ceritanya pemerkosaan terhadap wanita yg sedang koma



judulnya "Sole, Luna, e Talia" atau "Sun, Moon and Talia"



Sleeping beauty pertama kali dipublikasikan dengan judul Sun, Moon, and Talia (Sole, Luna, e Talia). Kisah ini merupakan dongeng Italia yang ditulis oleh Giambattista Basile pada tahun 1634. Kemudian kisah ini diceritakan kembali oleh Charles Perrault pada tahun 1697 dengan judul La Belle au bois dormant (The Beauty sleeping in the wood) dalam buku Histoires ou contes du temps passé. Kemudian dipopulerkan oleh Brothers Grimm dengan judul Little Briar Rose (Jerman : Dornröschen).

Dalam versi aslinya dikisahkan bahwa si Putri bukannya dikutuk oleh penyihir jahat namun diramalkan oleh para peramal bahwa ia akan mati oleh mesin pintal. Untuk melindungi putrinya, sang ayah (bangsawan bukan raja) memerintahkan pemusnahan seluruh mesin pintal di rumahnya. Bertahun-tahun kemudian Talia (nama asli si putri) bertemu dengan seorang wanita yang sedang memintal (dengan mesin tersebut). Si putri yang penasaran kemudian meminta si nenek untuk mengajarinya memintal. Saat sedang memintal, jari si putri tertusuk jarum pintal dan ia mati. Si ayah yang sedih tidak tega untuk mengubur sang putri dan akhirnya ia meletakkan jasad sang putri dalam sebuah rumah di tengah hutan.

Beberapa waktu kemudian, seorang raja sedang berburu di daerah tersebut dan menemukan seorang putri cantik dalam sebuah rumah di tengah hutan. Si raja tidak dapat membangunkan si putri dan malah melakukan hal yang tidak senonoh pada sang putri (berhubungan intim bisa juga disebut memperkosa). Kemudian ia meninggalkan si putri dan kembali ke istananya.

Dalam keadaan tidur, si putri melahirkan dua orang anak kembar (laki-laki dan perempuan). Si bayi tidak dapat menyusu pada ibunya dan malah menghisap jari ibunya yang tertusuk jarum. Karena hisapan tersebut, jarum yang menancap pada jari Talia terlepas dan Talia pun terbangun. Kedua bayi kembar itu dinamainya "Sun" dan "Moon" dan mereka hidup bertiga dalam rumah tersebut. Suatu hari, si raja kembali datang ke rumah tersebut dan mendapati Talia telah bangun dan memiliki dua anak kembar. Namun saat itu si raja telah menikah. Ia pun kembali ke istananya tapi karena rasa rindunya pada Talia dan anak mereka, Si raja memanggil-manggil nama Talia beserta kedua anaknya dalam tidur. Hal ini didengar oleh Permaisuri yang kemudian memaksa orang kepercayaan raja untuk menceritakan semuanya. Permaisuri yang jahat kemudian memanggil Talia dan kedua anaknya ke istana dan menyuruh koki istana untuk memasak kedua anak Talia untuk disajikan bagi Raja. Namun si Koki yang baik menyembunyikan kedua anak ini dan memasak domba sebagai gantinya. Belum puas juga, si Permaisuri memerintahkan untuk membakar Talia di halaman istana. Talia memohon pada si Permaisuri untuk melepas lapisan gaunnya. Setiap lapisan dilepas, Talia menjerit sekeras-kerasnya. Rupanya jeritan ini didengar oleh sang raja dan raja memerintahkan agar permaisuri, orang kepercayaannya, dan si koki untuk dibakar. Namun si koki menjelaskan bahwa ia telah menyelamatkan kedua anak Talia dan ia pun tidak jadi dihukum, bahkan diberi gelar kerajaan sebagai imbalannya. Si raja dan Talia menikah dan hidup bahagia selamanya.


Pada versi kedua (oleh Charles Perrault) diceritakan bahwa si putri tertidur karena kutukan dari penyihir jahat yaitu bahwa ia akan mati oleh jarum pintal. Namun ia bangun oleh ciuman si pangeran yang datang untuk menyelamatkannya dan mereka menikah. Kemudian mereka memiliki dua orang anak yang bernama L'Aurore (Malam) and Le Jour (Siang). Namun hal ini dirahasiakan dari ibu tiri si pangeran yang merupakan keturunan ogre. Setelah si pangeran mendapatkan takhtanya, ia pun membawa serta si putri dan kedua anaknya ke istana. Tetapi si Ibu tiri yang jahat membuang Putri dan anaknya ke tengah hutan dan memerintahkan koki untuk memasak si anak lelaki. Namun koki menggantinya dengan daging domba yang dapat memuaskan si ibu tiri. Beberapa hari kemudian si ibu tiri memerintahkan koki untuk memasak si anak perempuan namun koki menggantinya dengan daging kambing. Tetapi trik ini diketahui oleh si ibu tiri dan ia menyiapkan sebuah kolam di halaman istana. Kolam ini dipenuhinya dengan ular berbisa dan hewan-hewan menyeramkan lainnya. Si pangeran (yang kini telah menjadi raja) datang tepat pada waktunya untuk menyelamatkan putri dan kedua anaknya. Si ibu tiri yang tertangkap basah melmparkan dirinya sendiri ke dalam kolam yang penuh dengan ular berbisa tersebut dan mati. Kemudian si putri, raja, beserta kedua anaknya hidup bahagia selamanya.

sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Sun,_Moon,_and_Talia

---------- Post Merged at 10:27 AM ----------



kalo rapunzel g lupa kejamnya dimana ::ungg::



kalo parsley (versi Italinya Rapunzel) di sini: http://www.pitt.edu/~dash/type0310.html

kayaknya si Ibu yang nyerahin ke Ogre ya?

choodee
14-08-2012, 12:30 PM
Ini cerita aslinya itu yang berdasarkan dari grim story gak sih? Cerita2 brother grim kan ada beberapa yg gore

E = mc²
14-08-2012, 12:39 PM
grimm brothers kan cuma mendokumentasikan versi folklore (versi masing2 dongeng sendiri ada banyak), yg dipilih grimm adalah versi yg udah "soft", meski tetep gak selembut versi disney. yg kita kenal kebanyakan yg versi disney

choodee
14-08-2012, 12:49 PM
Asem, versi grimm aja masih soft yak ;D gw ingat dongeng grimm yg judulnya Juniper Tree, itu udah incest plus cannibalism lagi dan penceritaannya mayan grafik.

E = mc²
14-08-2012, 01:26 PM
versi grimm masih enteng sih menurut saya. ada banyak versi dongeng2 ini kok, kan berupa folklore. ada banyak versi yg sadis2. dongengnya kan dibikin pas eropa masih barbar gituh deh, jd jelas serem2

BundaNa
14-08-2012, 02:25 PM
yang little mermaid cerita aslinya udah beredar kog, cuma dibelokin jadi pengorbanan Ariel untuk si pangeran, ga tragis2 amat...cinta tidak selamanya saling memiliki, bagus itu buat anak2, bahwa hidup tak selamanya indah::hihi::

Bi4rain
14-08-2012, 02:55 PM
coba folklore indonesia juga dibikin versi kartun romantis yah...model cerita yg beastiality (kawin ma doggy, dll)
kayak apa jadinya

Nowitzki
14-08-2012, 03:22 PM
Asem, versi grimm aja masih soft yak ;D gw ingat dongeng grimm yg judulnya Juniper Tree, itu udah incest plus cannibalism lagi dan penceritaannya mayan grafik.

baca versinya Giambattista Basile

---------- Post Merged at 02:22 PM ----------


coba folklore indonesia juga dibikin versi kartun romantis yah...model cerita yg beastiality (kawin ma doggy, dll)
kayak apa jadinya

kan emang ada, tuh cerita Tangkuban Perahu, Dayang Sumbi bersuamikan anjing dan bahkan pacaran sama anaknya sendiri.

AsLan
14-08-2012, 03:42 PM
Cerita rakyat Kancil mencuri timun juga ngajarin gak bener.

choodee
14-08-2012, 05:36 PM
^
Tapi kan akhirnya kancilnya mati cmiiw

Waktu sd gw suka baca cerita rakyat indo yg bukunya tipis2 itu, kalo ga salah banyak yg sadis2 juga tuh.

Bi4rain
14-08-2012, 10:13 PM
Penasaran sama Juniper tree


A woman wishes for a child as red as blood and as white as snow. She knows she is about to die, so she requests that she be buried under a juniper tree (http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Juniper_tree&action=edit&redlink=1) that her family has outside, as that is where she wished for the child. After a few months she gives birth to a son and dies a few days later. She is buried underneath the Juniper tree. Her husband grieves for a long time, and gets married again. His second wife gives birth to a daughter, Marjory, but hates the son because he would be the one to inherit all the family's money, and she wishes it to be her daughter. One day, she offers Marjory an apple and she graciously accepts it. Then she has an evil thought and cruelly offers the boy one. As he reaches in a box to get it, she slams the box's heavy lid on him, beheading him. She then takes a bandage and ties his head back to his body, and tells Marjory to ask him for the apple, and if he doesn't give it, to give him a good box on the ear. Marjory kindly asks for the apple, and then boxes him on the ear, resulting in the boy's head falling off. Marjory goes to her mother and tells her in sobs that she killed her brother. Her mother reassures Marjory and they both agree not to tell the father. Marjory cannot stop weeping. When the father returns the boy has 'gone to stay with his uncle'. The father is upset that the boy did not say goodbye and tells Marjory that he will be home soon. The stepmother then turns the boy's body into a stew without anyone knowing apart from her and Marjory.
The father eats the stew, suspecting nothing, and declares it delicious. Marjory, however, keeps the bones left over from the meal and buries them beneath the Juniper tree. A beautiful bird flies out of the tree. It goes and sings a song to a goldsmith about its cruel death at the hands of its mother and how caring his sister is. The goldsmith gives the bird a golden chain because the song is so beautiful. The bird also sings the same song to a shoemaker, who gives it a pair of red shoes, and to millers, who give it a millstone. It then flies back home and sings its song. The father goes out to see what is singing such a beautiful song and the golden chain falls about his neck. The father tells everyone that a beautiful bird gave him a chain. It sings again and Marjory goes out to see if this is true, and the red shoes fall to her. She comes in giggling happily and tells everyone how happy she is with what the bird has given her. All this time the stepmother is complaining of heat, claiming she has a horrid fire burning in her veins. It sings a third time, the stepmother goes out, hoping for relief, and the bird drops the millstone on her, crushing and killing her. The father and Marjory go out to see what caused the loud crash, but find nothing but a swirl of smoke and a stone. The brother is standing there, looking happy, and they all go inside for dinner.

saus http://en.wikipedia.org/wiki/The_Juniper_Tree_%28fairy_tale%29





kan emang ada, tuh cerita Tangkuban Perahu, Dayang Sumbi bersuamikan anjing dan bahkan pacaran sama anaknya sendiri.

maksud gw versi kartunnya model disney menggubah kembali folklore itu sehingga layak ditonton.

lily
14-08-2012, 10:38 PM
Ternyata aslinya sadis ya... Saya baru tau kemaren , pas post ini...

Yang Sleeping Beauty romantis ya... Bisa ya hamil pas koma...

Bi4rain
14-08-2012, 10:45 PM
Ternyata aslinya sadis ya... Saya baru tau kemaren , pas post ini...

Yang Sleeping Beauty romantis ya... Bisa ya hamil pas koma...

bold1 : err......

bold2 : emang kagak bisa? kamsudnya melahirkan pas koma?

lily
14-08-2012, 11:43 PM
Bukan , maksud saya semisal pas koma , di rape... Bisa hamil gitu ? Terus melahirkan ?

Bi4rain
14-08-2012, 11:55 PM
hamil...bisa. melahirkan dalam keadaan koma tanpa caesar....idk

mungkin raymon bisa jawab::hihi::

AsLan
15-08-2012, 12:42 AM
Sleeping Beauty ada tuh filmnya, cowok2 pasti demen ::cabul::

ceritanya tentang cewek yg magang jadi pel@cur tingkat tinggi, tapi karena client nya orang2 penting maka supaya identitas clientnya gak ketauan maka si cewek ini harus dikasi obat tidur dosis tinggi, udah gitu bebas deh clientnya mau ngapain sama badannya.

http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMjI5OTk3Mjg4MV5BMl5BanBnXkFtZTcwNzQ2NTQxNw@@._ V1._SY317_CR4,0,214,317_.jpg

lily
15-08-2012, 12:48 AM
http://thumbnails22.imagebam.com/20596/90f742205958082.jpg (http://www.imagebam.com/image/90f742205958082)

ini yang dimaksud om Aslan...

AsLan
15-08-2012, 12:51 AM
iya, tu cewek yg main Sucker Punch...
gak nyangka brani banget dia main di sleeping beauty, kirain masih bocah.

Yuki
15-08-2012, 12:56 AM
eh aslan.....saya bisa donlot di mana ini film? Torrent lebih baik.....

AsLan
15-08-2012, 12:59 AM
yah gw gw gak ngerti donlot2an pelm, taunya beli dvd bajakan ::hihi::

Yuki
15-08-2012, 01:08 AM
hebat kalo dvd bajakan ada film begituan, bakal laris manis ;D

ul.malik
15-08-2012, 01:13 AM
^
tetangga sebelah bukannya ada yah.
barusan googling.

milnalev
15-08-2012, 02:58 AM
Sebetulnya cerita dongeng anak2 seperti Cinderella, Snow White, Princess Aurora lebih banyak membawa cerita mimpi kepada anak2, kalo ceritanya merasuk ke dalam jiwa anak2, setelah dewasa maka mereka akan mengkhayal bagaimana bisa bertemu dengan pangeran tampan seperti Cinderella, mengharapkan sesuatu yang tidak mungkin seperti pungguk merindukan bulan, kerdil ingin memetik bintang. Sedangkan film Superman, Batman, Spiderman jika merasuk ke dalam jiwa anak2, maka setelah dewasa mereka akan menjadi orang yang suka melakukan adegan kekerasan untuk balas dendam. Karena itu anak2 dalam menonton film sebaiknya didampingi orang tua agar bisa mengerti yang sebenarnya. Kalo cerita Malin Kundang itu baik karena mengandung nilai moral agar anak menghormati orang tua sekalipun sudah menjadi orang sukses.

BundaNa
15-08-2012, 04:51 PM
^oh banyak kog yg terkena cinderella complex syndrom...makanya bagus tuh kalo yg versi aslinya ditampilkan....bahwa dunia sesungguhnya tak seindah mimpi::hihi::

Serenade
15-08-2012, 05:08 PM
Jadi Grimm itu sebenernya pencerita horor ya ::grrr::

Rusak sdh imaginasiku ...


---------------------------

Ah ada web Grimm Fairy Tales di situs National Geographic (http://www.nationalgeographic.com/grimm/index2.html)

lily
15-08-2012, 08:12 PM
adow kayanya saya pengidap Cinderella complex ::hihi::

Yuki
15-08-2012, 08:55 PM
^
tetangga sebelah bukannya ada yah.
barusan googling.
kemaren sudah saya gugel gambarnya

hmm.....DFC ;D oleh karena itu lewat deh ;D

kupo
18-12-2012, 04:01 PM
wah thread yg bagus, pernah berapa kali aku lihat komik cerita dongeng cinderella yg dibuat sadis, aku kira dibuat versi horornya.. eh ternyata malah ini yg asli ya? tapi masuk akal sih, orang2 dulu emang lebih sadis dan keras, lihat aja penjara jaman dulu penuh alat siksaan.. ::grrr::

kandalf
20-12-2012, 11:07 AM
Eh.. Grimm sudah 2 abad.
Google merayakannya dengan cerita Red Riding Hood di Doodle mereka...
ternyata aslinya begitu yah.. seram euy.

kirsh
20-12-2012, 11:16 AM
eh, koq gak seseram yang kukira ya?
malah happy ending.

andyamou
09-03-2013, 07:13 PM
jadi pengen tau coba kalo dibikin movie versi cerita aslinya, dibikin movie ala thriller gitu.... huwah. :o