PDA

View Full Version : Kenapa Mark Millar nggak disukain? How about you?



win66ih
11-08-2012, 03:55 PM
The title speak for itself.
Gue sih mulai baca komik lagi karena civil war dan red son.

Dan harus diakuin bahwa final page-nya wanted emang taking the level of songong above the cloud.

But why the hate?

lighterheaven
11-08-2012, 04:03 PM
Emang dia di hate ya?

king lampas
11-08-2012, 05:12 PM
lho emangnya millar dibenci?
emg masalahnya apa bro?

gergajimesin
11-08-2012, 06:02 PM
Biar dibenci jg ga ngaruh, gw mah menikmati karyanya aja

win66ih
11-08-2012, 06:39 PM
Yeah well, every writer has haters.
Bendis, morisson, miller, etc
But the force is kinda strong on this one.

Gue sih lagi iseng2 aja menjelajah tentang comic writer's background recently,
Sempet kaget juga waktu stumble upon beberapa forum yang isinya menumpahkan kebencian fans ke dia. Alasannya banyak deh, dari sellout sampe ke personalitynya dia sendiri.

Makanya gue juga pengin tau perspektif pembaca komik Indo juga :D

@Gergajimesin? Lo suka baca apa bro, karyanya dia? :D

TheCursed
12-08-2012, 01:57 AM
Pada nggak suka Millar gara2 Civil War kali ? Tapi, bukannya, setau gue, Civil War itu jadi kayak gitu karena banyak campur tangan dari luar ?

Gue pribadi sih, bener2 musuhin Quesada... :ngopi:

win66ih
12-08-2012, 02:00 AM
^Haha, state the reason, sir!

Hmm yeah, kayaknya sih summary dari yang gue baca si millar ini bikin karakternya jadi sama semua.
Dialog, background etc. Besok gue post gambar contohnya deh.
Gue pribadi menikmati karya2nya dia kok. Bahkan menurut gue dia salah satu writer yang hampir semua bukunya bisa dan layak difilmin.

TheCursed
12-08-2012, 02:13 AM
Quesada... One More Day. Isn't that reason enough ?

Kalo Millar, gue kasi dia label 'Interesting'. Gue suka Old Man Logan. Walaupun, bagian Hulk Clan-nya, agak bikin eneg. Tapi nggak cukup sampe bikin gue 'memusuhi'. Paling2 yang gue pikirin, apa nggak kelewat over the top cuman buat shock value ? Tapi lagi, shocking kayak gitu emang gaya-nya Millar kan ? So, no, Millar masih Ok2 aja buat gue. Cuman nggak sampe suka-banget.

fave gue itu combo suami-istri Palmiotti & Conner.
Sayang, susah banget nyari seri bikinan mereka buat Marvel/DC lagi.

cha_n
12-08-2012, 02:46 AM
komiknya apaan aja sih? contoh dong

lighterheaven
12-08-2012, 04:35 AM
^ the Ultimates. Must read yang ke 1 dan 2 nya.

win66ih
12-08-2012, 11:15 AM
The ultimates emang alasan yang bagus buat suka sama avengers lagi.

Yang lain civil war, kick ass, superior, nemesis, 1985, red son, unfunnies, wanted, banyak deh.
Dan old man logan, mungkin cerita wolverine yang paling bagus. ah iya itu over the top, banyak yg cukup gak suka dia karena terlalu gila. Contoh lain lagi tentang identitas cable sebenernya di ultimate universe, y'knowlah.

Hulk clannya emang ngeselin sih ya, sebenernya bisa diganti siapa aje.
Power pack kek, wreckin crew kek, the defenders kek or asgardian :p

Oiya ini yang gue bilang kemarin


https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/s720x720/189440_485791998100246_1459294268_n.jpg http://buyingdrinksforthepoetsupstate.files.wordpress.com/2011/12/wanted-last-page.jpg?w=500

kandalf
12-08-2012, 12:27 PM
Eh, Mark Millar gak disukai?
Kalau Mrant Gorrison sih, gue ngerti kalau ada yang gak suka.

One More Day bukannya JMS yah? Tapi bagian akhirnya bukan dia diganti karena berantem ama Quesada?