PDA

View Full Version : - Ayo Minum Lebih Banyak Kopi !!! -



lily
11-08-2012, 12:37 PM
Kapan terakhir kali Anda mendengar seorang dokter menggunakan istilah "keajaiban" ? Mari bangun tidur dan hirup aroma kopi. "Menakjubkan," kata spesialis hati , Sanjiv Chopra , MD , profesor kedokteran di Harvard Medical School. "Kopi benar - benar obat ajaib yang mampu menyelamatkan nyawa."

* Menurutnya , memang masih menjadi misteri dalam ilmu pengetahuan bagaimana secangkir kopi bisa bekerja secara ajaib dalam tubuh Anda. Namun sebenarnya banyak penelitian epidemiologis yang sudah membuktikan manfaat kopi yang mengejutkan.

Beberapa penelitian terbaru menyebutkan :

# Lebih dari 3 cangkir kopi per hari menurunkan resiko kanker kulit yang biasa dialami oleh kaum wanita sekitar 20 persen.

# Lebih dari 6 cangkir kopi per hari mengurangi resiko kematian akibat kanker prostat pada pria sekitar 60 persen.

# Minum setidaknya 1 cangkir per hari menurunkan resiko stroke pada wanita hingga 25 persen.

# Mengonsumsi setidaknya 2 cangkir kopi setiap hari mengurangi kemungkinan depresi pada wanita hingga 20 persen.

"Minumlah kopi hitam atau dicampur dengan susu skim untuk mengurangi kalori yang masuk," kata Dr. Chopra merekomendasikan.

Kopi decaf (tanpa kafein) tidak memberikan efek yang luar biasa. Jadi lebih baik ambil kopi biasa , jika tubuh Anda mampu mentoleransi efek aktif kafein.

Dr. Chopra minum paling tidak 4 cangkir setiap hari , meskipun banyak orang membatasi diri mereka dengan 2 cangkir.

Dan tentu saja , katanya bercanda , "Saya tidak disponsori oleh Starbucks lho."


Dr. Sanjiv Chopra , penulis Live Better , Live Longer : The New Studies That Reveal What's Really Good - Bad For Your Health.

- ditulis dari artikel di Reader's Digest Indonesia edisi Agustus 2012 yang saya baca -

Bi4rain
11-08-2012, 01:54 PM
Ga berlebihan tuh diatas 3 cangkir? 3 cangkir kopi bisa bikin detak jantung gw meningkat en bekerja lebih keras serta fidgety. Itu sudah max (ga ngomongin de-caf)

lily
11-08-2012, 02:50 PM
Kayanya yang dimaksud ama dokter ini kopi seduh ala Amerika ya... Bukan kayak kita per sachet 1 cangkir...

Porcelain Doll
11-08-2012, 02:57 PM
normalnya cuma 1 cangkir sehari kan?
lebih dari itu, kopi justru berbahaya ::doh::

lily
11-08-2012, 03:44 PM
Nah lo...

Saya sih biasa 2 cups... Pernah 4 cups juga pas depresi , ga bisa tidur semalem dan saya harus driving keluar kota...

Bi4rain
11-08-2012, 03:52 PM
meragukan nih. mungkin tergantung ras juga, ada perbedaan ketahanan tubuh terhadap zat tertentu. yang jelas toleran gw adalah 3cup max.
jadi sehari gw cuma 2x saja

lily
11-08-2012, 05:37 PM
Kalo di rumah ex mertua , selalu sedia 1 termos kopi gitu (sekitar 5 cups). Trus diminum sendiri ama ex mertua...

Buatnya pake kopi sachet campur kopi bubuk...

red>,<hair
11-08-2012, 10:17 PM
kopi g kuat banyak2 .... 1 cup ajah n itu juga kopinya encer ::ngakak2::

lily
11-08-2012, 10:35 PM
Saya tergantung brand kali ya... Ada yang minum 2 cups udah dag dig dug jantung... Ada yang minum 4 cups , saya tetap kuat ::hihi::

waks!!
11-08-2012, 11:09 PM
gw bahkan 2 teguk aja udah ga enak badan rasanya dan ga bisa tidur semaleman

Glass
11-08-2012, 11:24 PM
Aku kok ga percaya, ya.

Kalo kopi instan mungkin ga berpengaruh banyak, tapi kopi seduh yg dari kopi asli, wah, bisa kena sakit jantung tuh. Pembengkakan jantung misalnya.

itsreza
12-08-2012, 01:31 AM
pure kopi hitam seduh, meningkatkan kinerja jantung
yang mau turun bobot, minum sebelum olahraga

Porcelain Doll
12-08-2012, 01:32 AM
iya, kopi seduh lebih kuat efek kafeinnya dibanding sachetan yg udah dicampur krimer dan lebih ringan
berasa banget kok bedanya
tapi tetep, kalo g maksa minum kopi sachet sehari sampe 2 gelas...bisa langsung mual2 dan pusing

lily
12-08-2012, 01:47 AM
@itsreza : hah ? Kalo minum kopi sebelom gym , bisa turun berat ?

itsreza
12-08-2012, 02:14 AM
menurut beberapa artikel kesehatan, konsumsi kafein bisa, meningkatkan pembakaran kalori,
karena menstimulasi peningkatan panas tubuh dan air yang dibuang lewat urine. saya pernah
coba minum kopi hitam latihan, terasa lebih kuat. setau saya beberapa suplemen kesehatan pun
mengandung kafein. kalau mau coba sendiri, coba konsultasikan dulu ke dokter

AsLan
12-08-2012, 02:16 AM
Saya tergantung brand kali ya... Ada yang minum 2 cups udah dag dig dug jantung... Ada yang minum 4 cups , saya tetap kuat ::hihi::

tergantung ukuran cup nya dong, kan beda2...

kalo gak salah cup ada yg ukuran A, B atau C -_-

cha_n
12-08-2012, 02:44 AM
gw bahkan 2 teguk aja udah ga enak badan rasanya dan ga bisa tidur semaleman

sama. ga kuat minum kopi. bisa degdegan malah mual.

ul.malik
12-08-2012, 03:09 AM
maksimal pernah saya minum 3cups perhari.
asal ga berurutan tubuh masih bisa nerima.
pernah 2 cups sekaligus, pingsan. ::ungg::

lily
12-08-2012, 09:59 AM
@itsreza : makacih za infonya :)

@om Aslan : biasa om Aslan minum pake cup apa ? A B ato C ?

Bi4rain
12-08-2012, 11:15 AM
Aku kok ga percaya, ya.

Kalo kopi instan mungkin ga berpengaruh banyak, tapi kopi seduh yg dari kopi asli, wah, bisa kena sakit jantung tuh. Pembengkakan jantung misalnya.

idem lah...kopi sachet pun terlalu banyak kaga bagus, ga tau klo langsung ke jantung. yang jelas gulanya cukup banyak.


maksimal pernah saya minum 3cups perhari.
asal ga berurutan tubuh masih bisa nerima.
pernah 2 cups sekaligus, pingsan. ::ungg::

er....ini pingsan beneran?


@itsreza : makacih za infonya :)

@om Aslan : biasa om Aslan minum pake cup apa ? A B ato C ?

Rrrrwaaaaooo.......::hihi::
mau seduhin yach...

ul.malik
13-08-2012, 01:45 AM
er....ini pingsan beneran?

badan langsung lemes terus tergeletak, bangun" udah malem aja. ;D

pas di kampus juga, nekat minum dua gelas soalnya semalemnya g ada tidur sama sekali.
pas balik ke kelas, terhuyung". ;D

Bi4rain
13-08-2012, 02:21 AM
I think you're actually intoxicated by it then
not by alcohol, but by coffee....::ngakak2::

lily
13-08-2012, 02:14 PM
wah bagus tuh , minum kopi malah molor ::hihi::