PDA

View Full Version : Lemuria Sebuah Bangsa yang Hilang



milnalev
11-08-2012, 05:32 AM
Lemuria/Mu merupakan peradaban kuno yg muncul terlebih dahulu sebelum peradaban Atlantis.Para peneliti menempatkan era peradaban Lemuria disekitar periode 75000 SM – 11000 SM.

Jika kita lihat dari periode itu,Bangsa Atlantis dan Lemuria seharusnya pernah hidup bersama selama ribuan tahun lamanya.
Gagasan Benua Lemuria terlebih dahulu eksis dibanding peradaban Atlantis dan Mesir Kuno dapat kita peroleh penjelasannya dari sebuah karya Augustus Le Plongeon (1826-190,seorang peneliti dan penulis pada abad ke -19 yang mengadakan penelitian terhadap situs2 purbakala peninggalan Bangsa Maya di Yucatan.
Informasi tsb diperoleh setelah keberhasilannya menterjemahkan beberapa lembaran catatan kuno peninggalan Bangsa Maya. Dari hasil terjemahan, diperoleh beberapa informasi yang menunjukkan hasil bahwa Bangsa Lemuria memang berusia lebih tua daripada peradaban nenek moyang mereka (Atlantis).
Namun dikatakan juga,bahwa mereka pernah hidup dalam periode waktu yang sama, sebelum kemudian sebuah bencana gempa bumi dan air bah dasyat meluluh lantahkan dan menenggelamkan kedua peradaban maju masa silam tersebut.
Hingga saat ini,letak dari Benua Lemuria pada masa silam masih menjadi sebuah kontroversi,namun berdasarkan bukti arkeologis dan beberapa teori yang dikemukakan oleh para peneliti,kemungkinan besar peradaban tsb berlokasi di Samudera Pasifik (disekitar Indonesia sekarang).
Banyak arkeolog memepercayai bahwa Easter Island yang misterius itu merupakan bagian dari Benua Lemuria.Hal ini jika dipandang dari ratusan patung batu kolosal yang mengitari pulau dan beberapa catatan kuno yang terukir pada beberapa artifak yang mengacu pada bekas-bekas peninggalan peradaban maju pada masa silam.
Mitologi turun temurun para suku Maori dan Samoa yang menetap dipulau-pulau disekitar Samudera Pasifik juga menyebutkan bahwa dahlulu kala pernah ada sebuah daratan besar besar di Pasifik yang yang hancur diterjang oleh gelombang pasang air laut dasyat(tsunami), namun sebelumnya bangsa mereka telah hancur terlebih dahulu akibat peperangan.
Keadaan Lemuria sendiri digambarkan sangat mirip dengan peradaban Atlantis,memiliki tanah yang subur,masyarakat yang makmur dan penguasaan terhadap beberapa cabang ilmu pengetahuan yang mendalam.
Faktor-faktor tersebut tentunya menjadi sebuah landasan pokok bagi Bangsa Lemuria untuk berkembang pesat menjadi sebuah peradaban yang maju dan memiliki banyak ahli/ilmuwan yang dapat menciptakan suatu trobosan baru dalam Ilmu pengetahuan dan Teknologi mereka.
Seperti banyak dikemukakan oleh beberapa pakar spiritual dan arkeologi ,bahwa bangsa Lemurian dan Atlantean menggunakan crystal secara intensif dalam kehidupan mereka. Edgar Cayce,Seorang spiritualis Amerika melalui channelingnya berkali2 mengungkapkan hal yang sama.
Kuil2 Lemuria dan Atlantis menempatkan sebuah crystal generator raksasa yang dikelilingi crystal2 lain, baik sebagai sumber tenaga maupun guna berbagai penyembuhan.
Banyak info mengenai atlantis dan lemurian diperoleh dengan men-channel crystal2 ?old soul? yang pernah digunakan pada kedua jaman ini. Beberapa Monument Batu misterius yang berhasil ditemukan dibawah perairan Yonaguni, Jepang, mungkinkah monument2 ini merupakan sisa-sisa dari peradaban Lemuria?
Namun, berbeda dengan bangsa Atlantis yang lebih mengandalkan fisik, teknologi dan gemar berperang,Bangsa Lemuria justru dipercaya sebagai manusia-manusia dengan tingkat evolusi dan spiritual yang tinggi, sangat damai dan bermoral.
Menurut Edgar Cayce,munculnya Atlantis sebagai suatu peradaban super power pada saat itu (kalau sekarang mirip Amerika Serikat begitulah) membuat mereka sangat ingin menaklukkan bangsa-bangsa di dunia, diantaranya Yunani dan Lemuria yang dipandang oleh para Atlantean sebagai peradaban yang kuat. Berbekal peralatan perang yang canggih serta strategi perang yang baik,invansi Atlantis ke Lemuria berjalan seperti yang diharapkan.
Sifat dari Lemurian yang menjunjung tinggi konsep perdamaian,mereka tidak dibekali dengan teknologi perang secanggih bangsa Atlantean,sehingga dalam sekejap,Lemuria pun jatuh ketangan Atlantis.
Para Lemurian yang berada dalam kondisi terdesak,ahirnya banyak meninggalkan bumi untuk mencari tempat tinggal baru di planet lain yang memiliki karakteristik mirip bumi, mungkin keberadaan mereka saat ini belum kita ketahui (ada yang mengatakan saat ini mereka tinggal di Planet Erra/Terra digugus bintang Pleiades.
Mungkin kisah para Lemurian yang meninggalakan bumi untuk menetap diplanet lain ini sedikit tidak masuk akal,tapi perlu kita ketahui bahwa teknologi mereka pada saat itu sudah sangat maju, penguasaan teknologi penjelajahan luar angkasa mungkin telah dapat mereka realisasikan dijauh2 hari.
Tentunya penguasaan teknologi yang sama pada era peradaban kita ini,belum bisa disandingkan dengan kemajuan teknologi yang mereka ciptakan.
Dari sekelumit kisah yang aq uraikan diatas,dapat ditarik kesimpulan bahwa para Lemurian tidak musnah oleh bencana gempa bumi dan air bah seperti yang dialami oleh para Atlantean, namun karena peranglah yang membuat sebagain dari mereka berguguran.
Sementara semenjak kekalahannya oleh bangsa Atlantis,otomatis wilayah Lemuria dikuasai oleh para tlantean,sampai saat ahirnya daratan itu diterpa oleh bencana yang sangat dasyat yang kemudian menenggelamkannya bersama beberapa daratan lainnya,termasuk diantaranya Atlantis itu sendiri.

Istana Taifurkhafi di Istanbul, Turki, tersimpan selembar peta kuno yang sangat unik. Peta kuno yang terbuat dari bahan kulit rusa (Gazelle skin) ini ditemukan pada awal abad ke-18, sekilas jika dilihat mungkin hanyalah merupakan selembar replika peta daratan dimasa masa lalu.
Dalam peta tersebut, hanya kawasan Laut Tengah yang tergambar secara persis, sedangkan kawasan lainnya, seperti benua Amerika dan benua Afrika tergambar sangat berbeda.
Kemudian, di saat para ilmuwan menelitinya dengan lebih lanjut, hasil yang diperoleh sangat mengejutkan, karena ternyata peta kuno ini sebenarnya adalah gambar pandangan udara dari atas angkasa yang sangat detail dan terperinci. Jika disandingkan dengan gambar yang diambil dari pesawat Apollo 8, maka peta kuno Turki ini bagaikan fotokopinya.
Gambar perubahan garis besar pada benua Amerika dan Afrika di peta kuno tsb, sesuai dengan gambar yang diambil melalui pesawat Apollo 8. Dan yang lebih menakjubkan lagi adalah, bahwa peta kuno itu melukiskan bentuk rumit permukaan bumi kutub selatan yang tertutup lapisan es tebal.
Tidak ada perbedaan sedikit pun dengan hasil gambar pemetaan menggunakan fatometer yang dilakukan oleh tim eksplorasi kutub selatan pada tahun 1952 yang mengadakan penyelidikan keadaan bumi di bawah lapisan es.
Lalu siapakah pada masa purbakala yang sudah menguasai teknologi tinggi pemotretan melalui angkasa luar? Dari penemuan peta kuno ini menjadi suatu bukti akan kemajuan pengetahuan ilmu astronomi peradaban masa silam yang sampai detik inipun belum bisa dikuasai oleh manusia-manusia zaman sekarang yang notabene mungkin mempunyai peralatan yang lebih canggih dari mereka.
Studi lebih lanjut mengatakan mungkin mereka telah dapat menciptakan suatu trobosan teknologi yang luar biasa pada masa itu,seperti telah melakukan penjelajahan luar angkasa dan pendaratan diplanet lain. Apalagi hal tersebut didukung oleh beberapa penemuan artifak2 kuno yang menggambarkan beberapa gambaran imajinasi astronot2 pada masa silam.
Lalu, mungkinkah nenek moyang kita sudah ada yang bermigrasi dan menetap diplanet-planet lain yang memiliki karakteristik mirip dengan bumi yang pada saat mungkin belum dapat ditemukan keberadaannya oleh para astronom kita?
Jikalau benar demikian, apakah ada benarnya juga kisah mengenai bangsa Lemuria yang dikisahkan sebagain penduduknya banyak yang bermigrasi keluar dari Bumi untuk mencari tempat tinggal baru diplanet lain ketika diambang kekalahannya dengan bangsa Atlantis pada dahulu kala?

Lihat website eka.web.id/lemuria-sebuah-bangsa-yang-hilang.html

Manusia telah menjelajah angkasa, ribuan tahun yang silam

Berdasarkan Penemuan Arkeologis, diperoleh informasi teknologi manusia sekarang, sangat jauh tertinggal dari teknologi di masa lalu. Sebagaimana terlihat pada gambar berikut…





Peche Merle Cave, France, paintings, 17.000-15.000 SM

Pada lukisan di atas, yang berasal dari masa ribuan tahun yang silam, terlihat, umat manusia telah mengenal teknologi antariksa (bukti-bukti arkeologi, yang lain bisa klik disini). Nampaknya, umat manusia mengalami kemunduran teknologi, diperkirakan disebabkan oleh kehancuran peradaban akibat dari peperangan dan bencana alam.

Bani Adam, di Planet lain…

Ketika ALLAH menciptakan Nabi Adam. ALLAH mengajarkan kepadanya semua nama-nama (ilmu pengetahuan universal), yang bahkan tidak dipahami oleh Para Malaikat sekalipun. Dan saat pengetahuan itu diuji, leluhur seluruh umat manusia ini telah membuat Para Malaikat terkagum-kagum, dan pada akhirnya ALLAH memerintahkan mereka untuk sujud kepada Adam (silahkan baca : Berdasarkan Genetika, Semua Manusia Berpotensi Menjadi Jenius).

Dengan pengetahuan yang sedemikian tinggi yang dimiliki oleh Nabi Adam, logikanya kalau hanya sekedar membuat sebuah pesawat antar galaksi, rasanya bukan sesuatu yang sulit bagi beliau. Dan pengetahuan antariksa ini, tentunya diwarisi juga oleh generasi-generasi awal umat manusia.

Atas dasar pemahaman inilah, disimpulkan di masa ribuan tahun yang silam, umat manusia bukan saja membangun peradaban di bumi, melainkan juga telah merintis koloni-koloni di planet-planet lain, yang memiliki sumber-sumber peghidupan yang cocok bagi umat manusia.


Dan bukan mustahil, Fenomena UFO yang muncul akhir-akhir ini berasal dari saudara-saudara kita dari Planet-Planet yang jauh. Hal ini semangkin diperkuat dari pernyataan saksi-saksi mata, mengenai keberadaan alien (Blond, Nordic, Vegan dan lain-lain), ternyata fisiknya seperti manusia.

Beberapa pendapat pendukung lainnya…

- Pernyataan Sergeant Clifford Stone yang mengatakan bahwa banyak sekali alien-alien yang berwujud manusia- Pernyataan David Wilcox yang mengatakan bahwa dari sumber intelijen diketahui paling tidak pada 8 galaksi yang mayoritas penduduknya adalah manusia

- Kenyataan bahwa DNA Alien Grey bisa dikombinasikan dengan DNA Manusia (Buku The Threats – David Jacobs) mengindikasikan bahwa ada kemiripan DNA .

- Pernyataan Alien Janos bahwa mereka tadinya adalah manusia bumi yang pindah dari bumi untuk menghindari perang (Buku The Janos People – Frank Johnson)

Sumber : Anugrerah Sentot Sudono, Islamic UFO

Kenyataan bahwa terdapat Bani Adam di Planet lain, juga di amini oleh Dicky Zainal Arifin pengarang buku Novel Arkhytirema. Buku yang sumbernya diperoleh melalui hasil insvestigasi astral dalam bentuk “time travel”, menceritakan keberadaan Bani Adam, yang tersebar di beberapa Planet di luar Bumi di antaranya :

- bangsa TRUNKA di Planet TRUNKA di gugusan ORNORAG
- bangsa ERATUS di Planet UNDAMUNGTHA gugusan GHURABHAL
- bangsa NEGRIDA di Planet TRABIX gugusan BINNURA
- bangsa LEMURIAN di Planet LEMURIAN di sisi luar galaksi BIMASAKTI berdekatan dengan galaksi ANDROMEDA

Sumber : Mencari Penghuni Langit (Grup Facebook)

Menurut Kang Dicky, Bangsa Lemurian, berasal dari Benua Lemuria yang keberadaannya saat ini lebih dikenal dengan nama Nusantara. Bahkan salah seorang Penduduk Lemurian yang bernama Aki Tirem (Arkhytirema), menjadi salah seorang leluhur dari Masyarakat Sunda dan Suku Jawa.

WaLlahu a’lamu bishshawab

Lihat website kanzuqalam.wordpress.com/2012/03/06/penduduk-nusantara-dari-luar-galaksi-bimasakti/

E = mc²
11-08-2012, 05:59 AM
wah kok ketinggalan 3 bangsa yg gak disebut:

- bangsa HORD di Planet BOGON di gugusan BITKEGGIN
- bangsa HEDHUTIG di Planet HCEDADA di gugusan AISAHAR
- bangsa ULOBEUK di Planet IBARES di gugusan UJEKRATSAN

bangsa2 tsb lebih keren lagi lho padahal drpd semua bangsa yg disebutkan Dicky Zainal

ndableg
11-08-2012, 06:03 AM
planet bogon di mane lagi?

tsu
11-08-2012, 11:09 AM
well, 1st of all Lemuria dan Mu itu dua hal yang berbeda meski sama2 (dianggap) lost continents

dan mereka itu bukan bangsa, itu hanya fiksi saja, karangan beberapa author hebat, namely HP Lovercraft, yang bilang klo Lemuria adalah tempat senjata terhebat, Shining Trapezohedron



::doh::, akibat kebanyakan maen Demonbane ;D

Yuki
11-08-2012, 11:36 AM
TS ngomongin crystal segala, pikiran saya langsung berimajinasi suasana bangsa lemuria itu bagaikan dunia RPG fantasi, di mana pemandangan alam nan hijau dan ada beberapa crystal tumbuh layaknya tanaman.....


......dan ada sekelompok orang sedang bertarung dengan sebuah monster naga, mereka pada kebingungan HP dan MP mereka mulai menipis, monsternya terlalu kuat.............






:iamdead:

dewa_angin
11-08-2012, 08:48 PM
@yuki: wkwkwwk, dah main dragon nest belum? Lvl brp :D dulu sempat main yulgang, tp cm smpe lvl 35 habis itu balik lg ke DOTA wkwkkw

*OOT lvl 15 *

Yuki
11-08-2012, 09:04 PM
saya bukan aliran RPG ;D

tapi sidescrolling 2D dan fighting ::hihi::

E = mc²
11-08-2012, 09:15 PM
planet bogon di mane lagi?

lah itu kan saya udah sebut nama gugusannya. sebenernya ada sih satu sub-ras alien lain seperti Ziba Nerekaglo adanya di planet Agujhsams, meski di kenal luas tetapi referensi tentang keberadaan ras ini masih kurang karena studi referensinya belum lengkap.

Spekulasi dan hipotesis tentang alien-alien tsb, mereka memiliki kebudayaan yang sama dengan manusia bumi sekarang, peradaban mereka lebih hi-tech juga, dan alien inilah yg mengirim sinyal yg diterima ole teleskop radio terbsar di bumi yg ada di Arecibo Radio Telescope di Puerto Rico itu. Hanya saja berbeda dengan ras-ras alien lain yang melakukan kontak dengan bahasa visual (spt circle-corp/UFO cahaya dg formasi mengagumkan), alien-alien ini lebih memilih komunikasi menggunakan sinyal gelombang radio yg mesti diconversikan ke dalam bentuk suara. Karena lebih sulit dideteksi (membutuhkan peralatan teleskop radio yg super canggih) itulah maka referensi mengenai keberadaan alien tsb masih sangat minim.

tsu
11-08-2012, 09:33 PM
rumus, sebelum dirimu bahas lebih lanjut

i'd like to warn our TS, that THIS IS A FORUM !
diskusi harus terjadi disini, dan itu juga termasuk tanggung jawab dari seorang TS
jadi jangan hanya bisa ngelempar topik terus lenggang kangkung dong ::bye::

E = mc²
11-08-2012, 09:49 PM
kan TS udah ngasih link tsu. Jadi kalau mau diskusi lebih lanjut dg TS, yah di link yg dikasih :cengir:

tsu
11-08-2012, 11:32 PM
kan TS udah ngasih link tsu. Jadi kalau mau diskusi lebih lanjut dg TS, yah di link yg dikasih :cengir:

::hihi::::hihi::

yeah well ;D

jadi OT nih, yasud, klo gitu kita aja yang diskusi....

of all the lost continents proposals, kira2 masih ada yang sekarang yang diakui ? atau masih diusahakan di cari kebenarannya ? Lemuria, Mu, Atlantis ?

ndableg
11-08-2012, 11:42 PM
Waduh... cerita lumeria dan atlantis ini keknya agak2 gimana gitu ya? Kok ada pake alien2 segala.. Apalagi manusia idup di planet lain.

Gw percaya ga percaya kalo ada yg namanya lemuria ato atlantis, dan yg disebutkan teknologi atlantis itu juga ga bisa disamain dgn teknologi manusia. Mgk bangsa lemuria atau atlantis itu bukan sejenis manusia, dan bahkan mungkin ud beda dimensi. Gw akui misteri2 piramida mgk ada hubungannya dgn mereka, tapi teknologi mereka jelas berbeda dgn teknologi manusia, dan kemampuan mereka pun diatas kemampuan manusia. Maka ga salah kalo ada agama yg sembah tuh dewa2.

Maka dari itu tidak ada teknologi peninggalan2 bgs itu berguna utk manusia. Bayangkan kalau ada sebuah bangsa yang kemampuan individu2nya spt manusia super, bak superman. Tentu saja tidak dibutuhkan teknologi spt mobil, roket, telepon, bahkan satelit, karena tingginya tingkat kesadaran mereka shg mampu memiliki kemungkinan2 tanpa adanya teknologi yg manusia miliki. Utk apa bikin pesawat kalo ud bisa terbang, utk apa bikin telpon kalo ud bisa komunikasi jarak jauh. Itulah mahluk2 multidimensi. Maka dari itu peninggalan2nya pun kagak bisa dimengerti manusia apa manfaatnya. Akhirnya firaun pun menggunakannya sbg makam.

Manusia tidak mampu menggunakan teknologi2 peninggalan bangsa2 bukan manusia itu. Maka piramida2 yg tidak bermanfaat itu pun banyak yg terbengkalai, termasuk yg di indonesia atau di perairan jepang itu, bahkan piramida mesir pun sudah pernah terkubur. Mereka hanya jadi misteri2 dan pariwisata. Memang misteri itu menarik baik utk sekedar diamati ataupun dipelajari utk dipecahkan.

Lalu kemana itu atlantis dan lemuria? Kayaknya sih mereka lenyap. Lenyap dari dunia 3D ini meninggalkan misteri. Mgk coba2 ke segitiga bermuda kalau mau mencari? Yg jelas mereka bukan bani adam.

E = mc²
11-08-2012, 11:42 PM
bahas lost contonents toh? saya padahal lagi mau bahas klasifikasi ras-ras alien padahal :(

tsu
11-08-2012, 11:50 PM
lah Lemuria sebagai ras kan cuman cerita aja toh ?

bahkan Lemuria sebagai benua yang hilang pun cuman sebatas proposal ;D

saya sih pengnnya bahas HP Lovercraft ;D;D

AsLan
12-08-2012, 12:22 AM
Bangsa Palestina dan Mesir juga sudah hilang dari muka bumi.

Palestina dan Mesir yg sekarang itu bangsa Arab keturunan Ismail anak Abraham.

tapi kalau dibilang lenyap 100% ya tidak, masih ada darah campuran, yg pasti didominasi bangasa Arab.

ndableg
12-08-2012, 01:48 AM
Bangsa Roma kemana tuh lan?

Fere
12-08-2012, 04:16 AM
^
jadi biskuit tjap Roma.. ::hihi::

E = mc²
12-08-2012, 05:51 AM
saya sih pengnnya bahas HP Lovercraft ;D;D

ada lho tsu komunitas tertentu yg yg percaya bahwa semua yg ditulis Lovercraft semuanya adalah fakta. Lovercraft dianggap semacam nabi bahkan tukang bocorin rahasia. kematian Lovercraft juga dianggap menyisakan teka-teki dan dipercaya dibunuh oleh makhluk2 yg tak suka rahasianya dibocorkan.

Sebenernya ttg benua hilang itu yg mempopulerkan bukan Lovercraft sih, tapi Madam Blavatsky. Lovercraft kan cuma di fiksi saja niatnya juga, tapi Blavatsky dengan visi spiritualis Teosofi-nya sukses menyebarkan ke seluruh dunia ttg keberadaan benua2 hilang ini. Tahu sendiri, di pertengahan abad 20, ajaran Teosofi mengakar kuat hampir di seluruh dunia termasuk kalangan2 intelektual (terutama di negara-negara muda yg memimpikan kejayaan lama) termasuk Indonesia. Dimulai dr Bung Karno hingga Agus Salim diyakini sbg anggota Teosofi. Salah satu ajaran dr Teosofi yah itu, ttg benua hilang tsb.

Apalagi teosofi kan setali tiga uang dg New Age, yg banyak mencampuradukkan antara mitos-(pseudo)sains-spiritual-paranormal.

Ngomong-ngomong, saya tak pernah sukses namatin satupun buku Lovercraft. Terlalu aneh dan absurd bahkan bagi penyuka kisah fantasi sekalipun ;D

Ronggolawe
12-08-2012, 06:10 AM
Bangsa Palestina dan Mesir juga sudah hilang dari muka bumi.

Palestina dan Mesir yg sekarang itu bangsa Arab keturunan Ismail anak Abraham.

tapi kalau dibilang lenyap 100% ya tidak, masih ada darah campuran, yg pasti didominasi bangasa Arab.
makanya Ibrahim disebut juga Abu Basyar ats Tsalis,
alias Bapak Manusia ke-Tiga setelah Adam dan Nuh.

cara paling gampang menjadikan anak keturunan ki
ta sebagai penguasa dunia :)

ndableg
12-08-2012, 04:50 PM
Jadi penasan, sebenernya kek gimana tampang2 orang asli palestina dan mesir itu? Apakah orang mesir asli yg dimaksud adalah orang2 jamannya firaun? Kalo diperhatikan mesir itu afrika, berarti aslinya orang2 hitam kah?

Utk menelusuri yg ud jelas ada aja sulit, apalagi yg kabarnya ud jadi mitos.