PDA

View Full Version : What's New?



Alip
08-08-2012, 07:53 AM
Ceritanya saya kadang cuma punya waktu tiga menit buat buka KM, jadi langsung aja klik di What's New... tapi sekian lama ini feature itu nggak banyak membantu secara isinya adalah postingan-postingan terakhir, kadang di page one cuma ada sekumpulan postingan dari satu atau dua thread yang kebetulan lagi sibuk... jadinya saya gak tau kalo ada thread lain yang kayaknya layak ditengok ato ada update dari thread yang pernah saya baca sebelumnya.

Ada cara buat bisa sorting menurut thread nggak? Kayak default waktu di ekilat & ak dulu? Udah coba-coba pakai filter tapi nggak ketemu yang pas... walopun di filter menurut thread, tetap aja muncul per postingan... jadi page one tetap cuma berisi beberapa thread. Informasinya kurang optimal.

Makasih pencerahannya... ::maap::::maap::::maap::

etca
08-08-2012, 10:42 AM
Agak manual gpp om?


http://www.kopimaya.com/forum/search.php?do=getdaily&days=X

X = silahkan diisi mau berapa hari.

kalau udah longgaran.. *tapi ga janji dalam waktu dekat ini*. loadnya lagi tinggi di dunia nyata. ::nangis::
mungkin bisa saya buatkan menu di atas,
Search untuk daily (selama sehari), 7 hari, dan 30 hari :)

etca
08-08-2012, 10:51 AM
egh beneran itu bukan sih yang dimaksud om Alip?
terus terang saya agak lupa filternya eKilat atau AK ;D

atau bisa juga dengan cara berlangganan thread,
nanti ngeceknya via settings di menu di atas.
jadi thread2 yang di subscribe, bakalan terdaftar rinci di sana.

cara mengaktifkannya :
lihat menu : thread tools di atas,
klik subscribe from this thread.
biasanya kalau sudah posting akan otomatis tersubscribe.

namun kekurangan berlangganan thread ini,
kita tidak bisa melihat thread baru apa aja yang ada ketika kita tertinggal tidak online beberapa hari :)

semoga info di atas sesuai yang dibutuhkan om Alip :)

GiKu
08-08-2012, 11:01 AM
klik New Post aja Kop

ndugu
08-08-2012, 11:53 AM
iyah, saya juga lebih sreg pake new post dibandingkan what's new, lebih gampang liatnya, sortirannya juga lebih pas buatku
kalo mau ngeliat thread2 yang pernah dipost sebelumnya, pake fitur subscribe

Alip
08-08-2012, 12:41 PM
eh, ternyata new post emang lebih pas... thank you ya... case closed ::maap::

etca
08-08-2012, 01:41 PM
loh emang om alip belum klik new posts? ::doh::
*sangkain ude klik..

cuman kejelekan new posts adalah ketika kita belum klik thread yang belum kita baca,
lalu besoknya kita klik new posts lagi, nah thread yang belum kita baca kadang seolah2 udah kita baca.
makanya sering ketinggalan bbrp thread yang belum dibaca,
baru ketahuan setelah baca di list Forum :)

noodles maniac
09-08-2012, 08:44 AM
Yang diklik sama om alip "what's new" ca, bukan "new post" ;)