PDA

View Full Version : Amien Rais, "Jokowi lumayan"



Ray Surya
08-08-2012, 12:42 AM
Today 07:44
Jakarta Prestasi Walikota Solo, Joko Widodo, dalam memimpin seringkli mendapat pujian, bahkan dia sempat masuk dalam nominasi peraih penghargaan walikota terbaik. Namun, ternyata prestasi ini dianggap biasa saja oleh salah satu tokoh pergerakan era reformasi, Amien Rais.

"Sesungguhnya pencapaiannya belum spektakuler, tetapi memang lumayan juga," ujar Amien Rais usai acara berbuka bersama di rumah dinas Menteri Kehutanan, Zulkifli Hasan, Jalan Denpasar, Jakarta Selatan, Senin (6/8/2012).

Amien menambahkan, salah satu contoh kegagalan dari pria yang akrab disapa Jokowi itu adalah beberapa permasalahan di Kota Solo yang tak kunjung usai. Seperti permasalahan macet dan kemiskinan.

"Menurut saya, di Solo, Jokowi itu perubahannya tidak terlalu banyak. Jadi tetap banyak daerah yang masih kumuh, gelap di waktu malam kurang penerangan, macet di berbagai sektor perkotaan," tegas Amien.

Amien juga mengkritik mengenai angka kemiskinan di Solo yang lebih besar daripada Jakarta namun tidak pernah diungkap ke publik. Oleh karena itu dia menghimbau kepada warga Jakarta untuk memberikan pilihan secara cerdas, karena pilihan itu akan bertahan selama 5 tahun.

"Saya sebagai orang Solo saya kembalikan kepada warga Jakarta sebaiknya memang direnungkan lebih cermat, karena yang ditentukan oleh di kotak suara itu untuk 5 tahun masa depan jakarta," tutur Amien.
http://news.detik..com/read/2012/08/06/230913/1984730/10/amien-rais-jokowi-itu-lumayan-tapi-tidak-spektakuler?9911012
------------------------
wahai, orang Jakarta, jangan biarkan Solo dipimpin orang kafir ::nangis::
Jokowi itu cuma lumayan kok, biarkan dia mimpin Solo saja
dengerin tuch testi om Amien... dia kan juga rumahnya di Solo

waks!!
08-08-2012, 01:48 AM
jadi jokowi kafir? ;D
om ray ga rela ya solo ditinggal jokowi...
ini knp ga digabung aja d tret jokowi

St. Batuah
08-08-2012, 01:49 AM
Amien Rais lumayan juga ::bwekk::::bwekk::::bwekk::::bwekk::

AsLan
08-08-2012, 01:56 AM
Pada dasarnya gw gak berharap ada pemimpin yg bisa menghapus kemiskinan begitu saja, menghilangkan macet dengan cepat dll...

gw cuma pengen ada pemimpin yg merakyat dan gak korupsi.

masalah pembangunan sih mari kita sama2 membangun, kerjakan bidang pekerjaan kita masing2 sebaik2nya dan berkontribusi pada pembangunan.

Fere
08-08-2012, 01:56 AM
biar miskin yang penting bahagia.. ;D

meliakh
08-08-2012, 02:01 AM
menghapus kemiskinan = utopian wet dream
society won't stand without the poor
paling banter ya alleviate kesengsaraan kaum miskin
kalo mau hapus caranya cuma pake perang, wabah, ato kamp konsentrasi

Fere
08-08-2012, 02:13 AM
cara menghapus kemiskinan = kemiskinan


eh itu dicoret ding.. ::hihi::

Ray Surya
08-08-2012, 03:03 AM
jadi jokowi kafir? ;D


kok lu nyimpulin gitu?
gini lhoo: klo jokowi terpilih jd gubernur JKT, brarti masyarakat jakarta yg nyebabin wakilnya jokowi jadi walikota Solo ::nangis::

surjadi05
08-08-2012, 09:28 AM
wahai, orang Jakarta, jangan biarkan Solo dipimpin orang kafir ::nangis::
Jokowi itu cuma lumayan kok, biarkan dia mimpin Solo saja
dengerin tuch testi om Amien... dia kan juga rumahnya di Solo

ini tah alasan lu ray, jadi jurkamnya foke::hihi::::hihi::

sabar ya nak, kayaknya sekarang udah jadi mission impossible, satu2nya harapan tinggal panggil ethan hawke buat suksesin misi elu::hihi::::hihi::

Urzu 7
08-08-2012, 09:50 AM
^ hunt bukan hawke..
Baru tau ray tim suksesnya foke

purba
08-08-2012, 10:11 AM
Doa WNI: Ya Allah, jadikanlah presiden Indonesia dari golongan kafir, supaya bangsa ini segera bebas dari kemiskinan dan kebodohan.

:))

BundaNa
08-08-2012, 10:37 AM
kafir kan artinya ga percaya Tuhan, pur. ingkar. golongan lo ngebet jadi presiden ya? ;))

surjadi05
08-08-2012, 11:29 AM
^ hunt bukan hawke..
Baru tau ray tim suksesnya foke
hunt ya, wkkk sorry lupa zu ingatnya si sury aja sekarang::hihi::::hihi::

itsreza
08-08-2012, 12:59 PM
Lumayan biasanya rating 60%-70%.
masih okelah, ga nilai yang sempurna

Kingform
08-08-2012, 01:12 PM
hah? solo macet? perasaan dulu solo jarang macet deh....;D

Parameswara Li
08-08-2012, 02:31 PM
kafir kan artinya ga percaya Tuhan, pur. ingkar. golongan lo ngebet jadi presiden ya? ;))

Pendapat saya ini mungkin OOT, tapi cuma mau komentar saja. Secara etimologis, kata Kafir (كافر kāfir; jamak: كفّار kuffār) berasal dari kata kufur yang berarti ingkar, menolak atau menutup. Pada zaman sebelum Islam, istilah tersebut digunakan untuk para petani yang sedang menanam benih di ladang, menutup/mengubur dengan tanah. Sehingga kalimat kāfir bisa dimplikasikan menjadi "seseorang yang bersembunyi atau menutup diri". Dalam konteks agama Islam, kāfir mengacu pada seseorang yang menolak atau tidak memeluk agama Islam. Jadi tidak hanya berarti atheis saja. Wakil Jokowi di Solo tidak beragama Islam, jadi dalam konteks istilah yang digunakan dalam ajaran Islam, memang bisa disebut kafir.

Beberapa kata dari bahasa Arab juga menyebar ke Eropa dan mendapat bentuk dan kadang-kadang arti yang baru. Kata Kafir yang aslinya berarti menutup atau tertutup ini kemudian juga berkembang dalam bahasa Inggris sebagai Cover yang berarti penutup.

ndableg
08-08-2012, 10:29 PM
Orang2 miskin itu mungkin ga perlu jadi kaya atau tidak miskin. Masalahnya orang miskin itu tertindas, artinya karena ga punya uang extra utk penglicin, akhirnya harus mengalah, padahal dah susah.

Masalahnya adalah orang susah. Mau berangkat kerja, susah, karena macet. Mau santai di perjalanan, susah, karena naek metromini musti berdiri kepanasan berdempet2. Mau ngurus KTP, susah, karena musti nunggu berhari2. Mau berobat, susah, karena diserobot orang kaya terus. Mau sekolah aja, susah, karena uang sekolah kemahalan dan sekolahan terbatas. Mau dagang pakean, susah, karena ga dapet tempat.

Nah... hal2 susah2 inilah yg akan diusahakan akan diperbaiki jokowi. SISTEM. Bukan memperkaya orang miskin.... Belon tengtu tuh orang miskin pengen kaya...

Amien rais ternyata ga sepinter/setulus yg saya harapkan...

Yuki
08-08-2012, 10:34 PM
Kata Kafir yang aslinya berarti menutup atau tertutup ini kemudian juga berkembang dalam bahasa Inggris sebagai Cover yang berarti penutup.
luar biasa, saya baru mengetahui hal ini, membuktikan ilmu yg saya miliki belum ada apa-apanya

Belon tengtu tuh orang miskin pengen kaya
untuk yg ini saya jamin, tidak ada seorang manusia pun yg ingin hidup miskin

ndableg
08-08-2012, 10:40 PM
idup susah kaliii...

Yuki
08-08-2012, 10:56 PM
lah hidup miskin ya berbanding lurus dengan hidup susah

materi memang bukan segala-galanya, banyak juga orang kaya tapi tetap merasa kurang, masih merasa susah karena tidak pandai bersyukur

tapi yg namanya miskin pasti hidupnya susah, mau dirangkai dengan kata-kata indah seperti apapun

BundaNa
08-08-2012, 10:57 PM
p-li: dicopy, om. cuma mau mastiin siapa tau purba nyalon ;))
btw, PAN dukung sapa? foke? no wonder kalo amin begitu

Ray Surya
09-08-2012, 02:25 AM
ini tah alasan lu ray, jadi jurkamnya foke::hihi::::hihi::

sabar ya nak, kayaknya sekarang udah jadi mission impossible, satu2nya harapan tinggal panggil ethan hawke buat suksesin misi elu::hihi::::hihi::

gw bukan jurkam foke
gw pengen menyelamatkan Solo ::nangis::

Yuki
09-08-2012, 05:45 AM
^
jadi ray gak rela jakarta diselamatin ::hihi::

BundaNa
09-08-2012, 06:02 AM
abis jakarta kan jokowi menuju RI-1

Nharura
09-08-2012, 08:34 AM
kayanya Para Pendukung Foke mati2an merebut hati org jakarta..
;D

sampe pake isu Sara, Perlu diketahui.. dasar hukum kita itu Pancasila.
Pancasila lah yg bikin kita bs merdeka. sumpah Pemuda pun bnyk didukung oleh pemuda2 Non muslim dari negeri Timur,merekapun brPerang untuk negara Indonesia.

Dan lagi, Apa maksud si Rhoma Irama ngmg seperti itu? Di hadapan warga jakarta lg,yg lg panas Pilkada, khan mash bnyk topik untk berdakwah, selain ngmg seperti itu.

Aku gak suka cra Rhoma irama ngmg kemaren. GANJIL. Buat apa? Sikonnya tu gak masuk akal. Bnyk hal yg bs kita gali,tanpa menjatuhkan martbt orang lain.

Aku kira,warga jakarta Pinter Kok :) akhrnya Rhoma nangis juga,padahal dia dri zaman dulu, suka bgt bikin orang lain nangis.

Yuki
09-08-2012, 08:42 AM
kita kembalikan kepada para calon pemilih nantinya, masing-masing memiliki perspektif hidupnya sendiri-sendiri :)

Nharura
09-08-2012, 08:51 AM
Yup, Asal jangan menyangkut pautkan Sara, Menodai kebangsaan.

Sekalian aja bilang, Jihad adalah membunuh orang2 non muslim. Karena terganggu hdp kita krna non muslim.

Come on! Islam itu gak seperti itu. Di Zaman Rasulullah SAW, orang2 Non Muslim yg kalah perang dgn beliau, gak beliau bunuhi,malah di jaga keselamatannya.

Orang2 yg bicara seperti itu, orang2 yg menodai perjuangan para pemuda Indonesia. miris dengarnya. karena Prestasi gak bisa di usung, akhirnya merendahkan orang lain dgn isu Sara.

deddy
09-08-2012, 09:38 AM
kalo gitu omongan bung Amin rais perlu dichek N richek neh.....wong solo silahkan cek di TKP..... kalo sudah segera laporkan hasilnya yak..... ::maap::

GiKu
09-08-2012, 10:45 AM
abis jakarta kan jokowi menuju RI-1

apa bener ?
jokowi bukan business owner

Nharura
09-08-2012, 01:07 PM
bukan katanya Pak. Aku gak punya kepentingan disini. Aku cuman ngmg sebagai orang indonesia.
Dan setauku, Indonesia di bangun atas dasar kebersamaan dan kerukunan, tidak ada seperti skarang, melecehkan, merasa diri benar, tanpa memperhatikan hak warga lain yg berbeda agama dgn kita. Apalagi menggulirkan isu sara. islam tidak seperti itu.

Islampun mengajarkan kita untk cinta tanah air. Tapi tidak mengajarkan kita,menjadi bangsa 'sombong' dan menghakimi (apa hak kita untk menghakimi, sedang yg berjalan berjihad di jalan Allahpun blm terlht jelas,tetap rendah hati, islam merangkul bukan menjauhi apalagi menjelek2n agama lain) dikarenakan islam adalah agama mayoritas,maka agama minoritas di pinggirkan, dan di jadikan bahan isu sara.

Toleransi, bersinergi, keanekaragaman adalah budaya Leluhur Bangsa Indonesia. Dan Indonesia gak di bangun oleh satu agama,tetapi sinergi semuanya.

cha_n
09-08-2012, 01:51 PM
Pembahasan tentang Dasar negara Indonesia saya pindah ke thread ini (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/5727-Dasar-Negara-Indonesia)

tolong tidak bahas soal Dasar negara lagi di sini, silakan pindah ke thread yang semestinya, tolong dibantu ya! :)
ngeyel, keplak! :ngopi:

Nharura
09-08-2012, 02:27 PM
;D hehe.. Maafkan^_*

Serenade
10-08-2012, 10:33 AM
Jokowi Kembali Raih Penghargaan Internasional
Solo berhasil memecahkan isu sensitif pedagang kaki lima

VIVAnews - Kota Solo di bawah Walikota Joko Widodo kembali mendapat penghargaan internasional. Penghargaan dari Kemitraan Pemerintahan Lokal Demokratis Asia Tenggara (Delgosea) ini atas keberhasilan Solo melakukan relokasi yang manusiawi dan pemberdayaan pedagang kaki lima.

"Setelah empat tahun pemberdayaan, Solo berhasil memecahkan isu sensitif pedagang kaki lima dan semua efeknya atas ruang publik, sampah, kemacetan dan kemiskinan," begitu ringkasan bunyi penghargaan yang bernama resmi "Best Practice" itu.

Relokasi dan pengaturan pedagang kaki lima ini, menurut Delgosea, berlangsung dengan memperhatikan budaya setempat dan metode yang manusiawi. "Wali Kota meyakinkan pedagang kaki lima bahwa upaya ini akan meningkatkan kondisi mereka, bukan menghancurkan bisnis mereka," seperti diterangkan di laman resmi Delgosea.

Dan manajemen pedagang kaki lima ini sebelumnya diawali dengan pembentukan tim teknis dan nonteknis. Tim teknis mencari lokasi bagus untuk pedagang kaki lima, pengaturan lalu lintas dan lain-lain, sementara tim nonteknis untuk menghadapi respons balik dari pedagang atau warga.

Dalam empat tahun, program ini berhasil berjalan. Bekas kawasan pedagang kaki lima kini jadi ruang terbuka hijau, dan muncul dua pasar baru untuk menampung pedagang kaki lima.

Sebelumnya Jokowi juga masuk nominasi Wali Kota Terbaik Dunia 2012 yang digelar World Mayor Prize. Desember 2011, Jokowi juga mendapat penghargaan Wali Kota Terbaik dari Menteri Dalam Negeri.

Bukan Solo sendiri yang mendapat penghargaan dalam Konferensi yang digelar di Bangkok dari 7-8 Agustus 2012 ini. Ada 16 kota atau kawasan di Asia Tenggara yang mendapat penghargaan untuk berbagai macam "Best Practice". Dari Indonesia, yang dapat penghargaan lainnya adalah Kota Yogyakarta dan secara bersama Yogyakarta, Sleman, dan Bantul atas Best Practice "Kerjasama antarpemerintah daerah."

Delgosea diluncurkan pada Maret 2010 lalu, dibiayai Komisi Eropa dan Kementerian Kerjasama Pembangunan Jerman. Delgosea merupakan kerjasama pemerintah lokal, lembaga swadaya masyarakat dan lembaga akademik dari Filipina, Indonesia, Vietnam, Thailand dan Kamboja yang bertujuan untuk saling menukar best practice di masing-masing lokal.

Sumber: http://us.nasional.news.viva.co.id/news/read/343191-jokowi-kembali-raih-penghargaan-internasional

----------------------------------

Orang luar aja bisa melihat perbaikan kota Solo

Gimana, nih, Pak Amien Rais?

::hihi::

ndableg
10-08-2012, 07:04 PM
ngiri kali pak amien.. Ada orang yg lebih tulus.

Yuki
10-08-2012, 09:45 PM
lebih tulus dari pak amien?

pak amien merasa dirinya tulus? Orang tulus tidak akan merasa dirinya tulus :)

ndableg
10-08-2012, 11:44 PM
ya itu sindiran saja..

noodles maniac
11-08-2012, 09:50 AM
tolong dibantu ya! :)
ngeyel, keplak! :ngopi:

Ah cha_n, remembering me the old days :nunjuk: cha_n modum yang galak :kabur:



Toleransi, bersinergi, keanekaragaman adalah budaya Leluhur Bangsa Indonesia. Dan Indonesia gak di bangun oleh satu agama,tetapi sinergi semuanya.

Setuju, Indonesia bukan negara Islam. Indonesia negara yang plural dengan beragam etnis, suku dan agama. Gak bakal menang partai ato calon pemimpin yang hanya mengusung ide2 dari etnis atau agama tertentu. Gak bakal menang juga partai ato calon pemimpin yang mengusung ide2 yang terlalu bebas, frontal dan personal attack. Atas dasar itulah makanya timbul istilah "bhinneka tunggal ika" alias "unity in diversity" kemudian dari situlah timbul Pancasila dan adanya sumpah hasil konsensus yang mewakili seluruh pemuda-pemudi di tanah air Indonesia yang bernama Sumpah Pemuda.

danalingga
11-08-2012, 03:05 PM
Setuju, Indonesia bukan negara Islam. Indonesia negara yang plural dengan beragam etnis, suku dan agama. Gak bakal menang partai ato calon pemimpin yang hanya mengusung ide2 dari etnis atau agama tertentu. Gak bakal menang juga partai ato calon pemimpin yang mengusung ide2 yang terlalu bebas, frontal dan personal attack. Atas dasar itulah makanya timbul istilah "bhinneka tunggal ika" alias "unity in diversity" kemudian dari situlah timbul Pancasila dan adanya sumpah hasil konsensus yang mewakili seluruh pemuda-pemudi di tanah air Indonesia yang bernama Sumpah Pemuda.

Ini beneran nudel? ;))

AsLan
11-08-2012, 03:19 PM
Ini beneran nudel? ;))

dari kualitas tulisannya, mungkin itu nurfa :ngopi:

noodles maniac
11-08-2012, 10:04 PM
Ini beneran nudel? ;))

Bukan, gw mbah pasing -_-

Yuki
11-08-2012, 10:19 PM
tabahlah nudel ;D

spears
13-08-2012, 01:28 AM
wajar aja kok omongan Amien Rais itu.
bener malah.
pemimpin itu nggak ada yg sempurna bgt.
so, kalo dia bilang "lumayan" itu udah bagus banget.
Amien Rais gitu lho.
kita memang nggak boleh mengkultuskan seseorang, sampe apapun yg dilakukannya itu kita anggap bener ...hanya karena loyalitas menganggap org itu adalah segala2nya.
Jokowi juga manusia. tidak luput dari salah dan dosa ;)

Jokowi lumayan. And di Indonesia ini, lumayan itu udah suatu nilai plus banget!

Bravo Pak Amien Rais. i love you full.

AsLan
13-08-2012, 02:04 AM
wajar aja kok omongan Amien Rais itu.
bener malah.
pemimpin itu nggak ada yg sempurna bgt.
so, kalo dia bilang "lumayan" itu udah bagus banget.
Amien Rais gitu lho.
kita memang nggak boleh mengkultuskan seseorang, sampe apapun yg dilakukannya itu kita anggap bener ...hanya karena loyalitas menganggap org itu adalah segala2nya.
Jokowi juga manusia. tidak luput dari salah dan dosa ;)

Jokowi lumayan. And di Indonesia ini, lumayan itu udah suatu nilai plus banget!

Bravo Pak Amien Rais. i love you full.


@ndableg, noh dengerin, gak ada pemimpin yg sempurna banget, jangan berharap terlalu tinggi dari Jokowi.
Asal gak korup udah lumayan lah.

ndableg
13-08-2012, 04:37 AM
yg bilang ada pemimpin sempurna banget tuh sapa lan? Pake banget segala lagih..
Kalo gw berharap tinggi, itu jg bukan elu yg gw harapin lan. Jadi sante aje.. kalo kecewa, ya gw2 jg yg kecewa. Ga papa dong kalo exciting. Iri aja ente..

Apa perlu gw yg ngatur jakarte..?

noodles maniac
14-08-2012, 01:23 PM
Iya bleg Jakarta butuh pemimpin yang bawel kayak elu, tapi jangan lupa dengerin request dan aspirasi rakyatnya trus kasih solusinya dong -_-

nurdin
14-08-2012, 01:40 PM
Kalau lumayan versi Pak Bonda itu apa? Nendang atau Top Markotop?