PDA

View Full Version : [Tanya] - Susu Kedelai Jadi Kayak Tahu -



lily
24-07-2012, 03:12 PM
Saya mau tanya ya...

Sering saya beli susu kedelai botolan , trus pas sampe rumah , udah dibuka , mau dikonsumsi , taunya jadi kayak tahu...

Kok bisa begitu ya ? Padahal expired masi lama , dan di supermarket kan disimpan di lemari pendingin bareng susu dan yoghurt laen...

Sering banget begitu , dan akhirnya saya buang , karena takut kenapa - kenapa...

Yuki
24-07-2012, 03:25 PM
^
ya tinggal digoreng aja ;D

heihachiro
24-07-2012, 03:29 PM
^
ya beli susu sapi aja ;D

itsreza
24-07-2012, 03:30 PM
seperti tahu itu menjadi keras atau karena rasanya? kalau susu kedelai plain pasti rasanya seperti tahu
kalau yang biasa saya beli sih kadang menggumpal, entah karena proses penyimanan ataupun ketika
dipanaskan kembali, dan gumpalan itu memang itu tahu.

kalau dibandingkan susu kedelai, rasanya lebih enak susu sapi, juga susu sapi aman buat cowo ::hihi::

etca
24-07-2012, 03:58 PM
kalau dibandingkan susu kedelai, rasanya lebih enak susu sapi, juga susu sapi aman buat cowo ::hihi::

maksudnya? :mikir:

lily
24-07-2012, 04:38 PM
@itsreza : ja kalo dipanasin tetep jadi tahu ?

Pernah saya beli susu kedelai rasa pandan , pas sampe rumah , taruh kulkas bentar. Pas mau diminum , jadi kayak tahu gitu. Dan rasanya enggak banget...

Kenapa ya ja ???

itsreza
24-07-2012, 04:43 PM
^^
yang mengendap itu kan proteinnya
memang susu kedelai rasanya kayak tahu ::hihi::

@etca kedelai mengandung isoflavon, buat cowo beberapa hal
dampaknya ga terlalu baik


kalau mau jawabannya lengkap, kita tunggu saja pakar tahu di KM

cha_n
24-07-2012, 04:47 PM
susu kedelai ga bagus buat cowo

itsreza
24-07-2012, 04:59 PM
buat cowo isoflavon pada kedelai itu mengurangi kesuburan (http://humrep.oxfordjournals.org/content/23/11/2584.short) dan juga penurunan daya kognisi (http://www.jnutbio.com/article/S0955-2863(05)00187-7/abstract)

lily
24-07-2012, 05:27 PM
^^
Ja berarti ga masalah mengonsumsi susu kedelai yang udah mengental ?

itsreza
24-07-2012, 05:33 PM
saya sih ga masalah teksturnya berubah, karena kalau ga fresh
atau buat sendiri, susu kedelai merk apapun seringkali mengental

tapi kalau buat lily, lebih baik kamu tanya koh aslan dulu sebelum
konsumsi susu kedelai yang mengental

heihachiro
24-07-2012, 05:36 PM
...

tapi kalau buat lily, lebih baik kamu tanya koh aslan dulu sebelum
konsumsi susu kedelai yang mengental

::up::
setoedjoe sama yang ini :mrgreen:

:ninja:

::hihi::

cha_n
24-07-2012, 05:46 PM
iya koh aslan paling ngerti soal ini.

lily
24-07-2012, 06:42 PM
Kok tanyanya ama Ko Aslan ya ?

Kok ga tanya ama om gogon ato om dhimaz ato om deddy ato om tsu ???

cha_n
24-07-2012, 06:47 PM
soalnya dia emang barista di sini plus dia soal begini emang ahlinya

itsreza
24-07-2012, 07:29 PM
soalnya dia emang barista disini plus dia soal lily begini memang ahlinya

DH1M4Z
24-07-2012, 07:29 PM
gw awam kalau soal "susu" :mrgreen:

lily
24-07-2012, 07:48 PM
@cha_n : ow gitu... IC ::hihi::

Neptunus
25-07-2012, 03:50 PM
ga papa kog itu dikonsumsi. Eh emang ada susu kedelai rasa pandan?? ::ungg::

danalingga
25-07-2012, 03:53 PM
Dan harga kedelai pun meroket. ;))

BundaNa
25-07-2012, 04:42 PM
ini kenapa koko barista kesehatan blom nongol? :elaugh:

AsLan
25-07-2012, 07:11 PM
saya kurang ahli masalah susu susuan -_-

tapi kalo susu kedelai yg mengental sih itu tanda awal kerusakan.

Selain itu para pria tidak perlu takut dengan Isoflavone karena sampai saat ini hanya terbukti buruk bagi tikus, itupun karena dosis yg sangat tinggi.

Isoflavone itu cuma mirip dengan estrogen tapi tidak identik, memang bisa diterima oleh reseptor estrogen di sel tubuh tapi tidak berfungsi sama dengan estrogen asli.

Ronggolawe
25-07-2012, 07:22 PM
Kok tanyanya ama Ko Aslan ya ?

Kok ga tanya ama om gogon ato om dhimaz ato om deddy ato om tsu ???
karena kalau dia butuh susu, mesti minum susu ke
delai, karena koh Aslan alergi susu, lactosa intole
rance kalau ngga salah.

Neptunus
25-07-2012, 08:22 PM
klo benar koh Aslan lactose intolerance, saya ikhlaskan dengan segenap hati untuk meminum "itu" ::ungg::

lily
25-07-2012, 08:50 PM
Ow Ko Aslan alergi ya... Om Ronggo perhatian ya ama Koko...

Saya juga sih alergi susu sapi...

Ronggolawe
25-07-2012, 09:28 PM
Ow Ko Aslan alergi ya... Om Ronggo perhatian ya ama Koko...

Saya juga sih alergi susu sapi...

bukan gw perhatian... cuma dulu Aslan pernah mem
buat tulisan yang sepertinya terinspirasi buku Mira
cle of Enzym...

lily
25-07-2012, 11:20 PM
^^

IC om , udah nemu thread nya :)

BundaNa
26-07-2012, 01:32 AM
bahas susu kedelai apa bahas koko barista?

lily
26-07-2012, 01:33 AM
susu ama koko bun ::ngakak2::

itsreza
26-07-2012, 01:39 AM
sama-sama lactosa intolerant, cocok ::hihi::